Re: Шутки юмора (архив)

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Val » Пн, 28 апреля 2014, 21:32

Начало темы "Шутки юмора"
здесь

продолжение темы "Шутки юмора"
здесь

===============================================================================

Спойлер
Изображение
Последний раз редактировалось Opti Ср, 30 апреля 2014, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
"Лягушка на дне колодца про море не ведает..."
Val
Автор темы
Аватара
Темы: 2
С нами: 20 лет 2 месяца

Re: Шутки юмора

#1881 Ольга Совякина » Вс, 19 апреля 2015, 15:42

SvETTUS1 писал(а):а пандообразное это что?
окрас шерсти на ноге...между прочим у этого ОДНОГО на спине детеныш. Муравьеды переносят потомство на спине. У них цеплючие когти и довольно болезненно они прикрепляются. Бедные мамаши.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 1 месяц
О себе: я знаю-я читала

#1882 Ли за » Вс, 19 апреля 2015, 15:44

SvETTUS1 писал(а):ребус : что это за животное ( один штук)?
Муравьед не конца проглотивший панду.
Ли за

#1883 Ольга Совякина » Вс, 19 апреля 2015, 15:46

Ли за писал(а):Муравьед не конца проглотивший панду.
ну тогда пандоед
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара

#1884 Ли за » Вс, 19 апреля 2015, 15:47

Ольга Совякина писал(а):
Ли за писал(а):Муравьед не конца проглотивший панду.
ну тогда пандоед
Но, почему?
Просто перепутал панду с муравьем.
Ли за

#1885 Мадера » Вс, 19 апреля 2015, 15:56

Меня всегда разбирало любопытство - и кто это там "наверху" такой приколист и фантазёр, что даёт работу биологам и фотографам?! :smile:
Мадера

• 1

#1886 Ольга Совякина » Вс, 19 апреля 2015, 15:57

В графе "семейное положение" писал — "безвыходное "
Если вы вечером стоите за спиной человека, который получает деньги из банкомата, и не хотите, чтобы он вас боялся, легонько поцелуйте его в шею.
Выйди из себя и зайди нормально!
Только холостяк может не знать, чего он хочет. Женатый мужчина лишен такой привилегии

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Ли за писал(а):Просто перепутал панду с муравьем.
ну тогда это какой-нибудь новый вид панды кольчатой- потому как у муравьеда рот узкой длинной трубочкой- туда только червяк засосаться может
Ольга Совякина
Аватара

#1887 SvETTUS1 » Вс, 19 апреля 2015, 16:03

Ли за писал(а):
SvETTUS1 писал(а):ребус : что это за животное ( один штук)?
Муравьед не конца проглотивший панду.
Ли за, :lol:
Сумасойти.. Совякина права!!! А вот детеныша авторы не рассмотрели, речи не было. Но я верю Совякиной. :-D
SvETTUS1

#1888 Ольга Совякина » Вс, 19 апреля 2015, 16:08

SvETTUS1 писал(а):Но я верю Совякиной.

и праильно делаешь :yes: . Я Даррелла читала с 10 лет-знаю все его книги практически наизусть...как и иллюстрации к ним его друга, который с ним ездил по миру.
Ольга Совякина
Аватара

#1889 Благодарю » Вс, 19 апреля 2015, 16:24

тема должна быть переименована в "Штуки юмора" :dont_knou:
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 3 месяца
О себе: https://ltdfoto.ru/

• 1

#1890 SvETTUS1 » Вс, 19 апреля 2015, 18:53

Здравствуйте. Я — патологоанатом. У меня самые тихие клиенты и самая лучшая работа из тех, что «с людьми». На страницах сайта "задолбали" есть много обиженного жизнью народа. Продавцы жалуются на покупателей, покупатели на продавцов, неформалы на обывателей, обыватели на неформалов. Я должен сказать, правы все.
Дело в том, что бесценный опыт, полученный мною в ходе трудовой деятельности, подсказывает, что 80% людей по уровню интеллекта не дотягивают даже до инфузории-туфельки. Тупость — основная причина смерти, обгоняющая старость, болезни, несчастные случаи и даже войны на добрый десяток процентов. Для того, чтобы мои выводы стали очевидны, я объясню методику подсчёта.

Если вы не справились с управлением на обледенелой дороге и разбились, это автокатастрофа. Если вы исполнили этот номер, выжимая по льду 120 км/ч на летней резине, вы — жертва собственной тупости.

Если вы отравились некачественными продуктами — это прискорбно. Если вы сожрали просроченные консервы просто потому, что их жалко выбрасывать, вы — тупой.

Если вас убило током, это несчастный случай. Если вы полезли во включенный телевизор «только подкрутить» — вы клинический дебил, мозг которого был мёртв задолго до официальной кончины.

Если вы сгорели при пожаре — я соболезную. Если пожар начался от того, что вы пьяным курили в постели — ну, вы меня поняли.

Я каждый день вынимаю выдранные с корнем рули из окоченевших рук стритрейсеров, сворачиваю в рулоны придурков, пытавшихся писать SMS, переходя автомагистраль, собираю, как пазл, дебилов, светивших себе спичкой в бензобак, и сметаю в гроб идиотов, пытавшихся спереть высоковольтный кабель. Конца этому нет, что красноречиво свидетельствует об интеллектуальном уровне населения.

Не надо обижаться на других — на дураков не обижаются. И сами других не обижайте — нефиг с дураками связываться. А если вы вдруг решили, что принадлежите к редким 20% только на том основании, что ещё топчетесь по земле ушами кверху, то просто помните: это не вы такие умные, это просто дуракам везёт.

Удачи всем, счастья, и до скорой встречи."
SvETTUS1

#1891 Ли за » Вс, 19 апреля 2015, 19:02

Ольга Совякина писал(а):Я Даррелла читала с 10 лет
Ой, вот тока не надо: " с 10 лет". Наверняка с 12-ти.
SvETTUS1 писал(а):А вот детеныша авторы не рассмотрели, речи не было.
Детеныши сразу бросились в глаза, но о них речь не шла.
Вопрос был по иному сформулирован.
Ольга Совякина писал(а):ну тогда это какой-нибудь новый вид панды кольчатой- потому как у муравьеда рот узкой длинной трубочкой- туда только червяк засосаться может
Ты не представляешь какая у муравьеда всасывающая сила!!! Эта сила сжала панду в толщину змеи, что ползает по деревам... а потом эта панда распухла... и оставшаяся её часть, заканчивающаяся головой, не смогла войти в желудок муравьеда.

Все очень просто!
Ли за

#1892 SvETTUS1 » Вс, 19 апреля 2015, 19:21

Ли за писал(а):
Ольга Совякина писал(а):Я Даррелла читала с 10 лет
Ой, вот тока не надо: " с 10 лет". Наверняка с 12-ти.
с 10, 5. Совякина никогда не врет.
SvETTUS1

• 1

#1893 Linn » Вс, 19 апреля 2015, 22:18

phpBB [media]
Linn
Аватара
Темы: 16
С нами: 10 лет 1 месяц

• 1

#1894 SvETTUS1 » Пн, 20 апреля 2015, 9:01

Изображение
Изображение

Добавлено спустя 1 час 26 минут:
Посвящается Норе. ТОНКОСТИ РУССКОГО ЯЗЫКА.
Русский — невероятный язык. Одними и теми же словами могут обозначаться совершенно разные вещи и выражаться абсолютно разные эмоции. Что уж говорить о лексических оборотах, которые запросто могут сбить с толку иностранного гражданина…
Спойлер
Только в нашей стране слово «угу» является синонимом к словам «пожалуйста», «спасибо», «добрый день», «не за что» и «извините», а слово «давай» в большинстве случаев заменяет «до свидания».

Как перевести на другие языки, что «очень умный» — не всегда комплимент, «умный очень» — издевка, а «слишком умный» — угроза?

Почему у нас есть будущее время, настоящее и прошедшее, но всё равно настоящим временем мы можем выразить и прошедшее («Иду я вчера по улице…»), и будущее («Завтра я иду в кино»), а прошедшим временем мы можем выразить приказ («Быстро ушёл отсюда!»)?
Все иностранцы, изучающие русский, удивляются, почему «ничего» может обозначать не только «ничего», но и «нормально», «хорошо», «отлично», а также «всё в порядке» и «не стоит извинений».

В русском языке одними и теми же нецензурными выражениями можно и оскорбить, и восхититься, и выразить все остальные оттенки эмоций.

В ступор человека, изучающего русский, может ввести фраза «да нет, наверное», одновременно несущая в себе и утверждение, и отрицание, и неуверенность, но всё же выражающая неуверенное отрицание с оттенком возможности положительного решения.
Попробуйте внятно объяснить, какая разница между «выпить чай» и «выпить чаю»; какая разница между «тут» и «здесь»; почему действие в прошлом можно выразить словами «раньше», «давно», «давеча», «недавно», «намедни» и десятком других и почему в определённых ситуациях их можно заменить друг на друга?

Не легко понять иностранцу как сложено законченное предложение из пяти глаголов без знаков препинания и союзов: "Решили послать сходить купить выпить".

Или игру слов: “Иметь жену — директора банка” и “иметь жену директора банка”. Одна чёрточка, а какова разница!!!

Как точно назвать наклонение с частицей «бы», когда она выражает в разных ситуациях и условие, и просьбу, и желание, и мечтательность, и необходимость, и предположение, и предложение, и сожаление?
В русском языке иногда у глагола нет какой-либо формы, и это обусловлено законами благозвучия. Например: «победить». Он победит, ты победишь, я… победю? побежу? побежду? Филологи предлагают использовать заменяющие конструкции «я одержу победу» или «стану победителем». Поскольку форма первого лица единственного числа отсутствует, глагол является недостаточным.

Многие считают, что русский язык логичен. А попробуйте объяснить, например, французу, почему стакан на столе стоит, вилка лежит, а птичка на дереве сидит… Или огорошьте его простой и понятной фразой - "У меня руки не доходят посмотреть"…

Например, перед нами стол. На столе стакан и вилка. Что они делают? Стакан стоит, а вилка лежит. Если мы воткнем вилку в столешницу, вилка будет стоять. То есть стоят вертикальные предметы, а лежат горизонтальные? Добавляем на стол тарелку и сковороду. Они вроде горизонтальные, но на столе стоят.
Теперь положим тарелку в сковородку. Там она лежит, а ведь на столе стояла. Может быть, стоят предметы готовые к использованию? Нет, вилка–то готова была, когда лежала.

Теперь на стол залезает кошка. Она может стоять, сидеть и лежать. Если в плане стояния и лежания она как–то лезет в логику «вертикальный–горизонтальный», то сидение — это новое свойство.

Сидит она на попе. Теперь на стол села птичка. Она на столе сидит, но сидит на ногах, а не на попе. Хотя вроде бы должна стоять. Но стоять она не может вовсе. Но если мы убьём бедную птичку и сделаем чучело, оно будет на столе стоять…

Может показаться, что сидение — атрибут живого, но сапог на ноге тоже сидит, хотя он не живой и не имеет попы. Так что, поди ж пойми, что стоит, что лежит, а что сидит.
А мы ещё удивляемся, что иностранцы считают наш язык сложным и сравнивают с китайским.

Можно вывести теорию: то, что скорее вертикальное, чем горизонтальное – оно стоит; то, что скорее горизонтальное, чем вертикальное — оно лежит. Но эта теория тут же разбивается о тарелку – она скорее горизонтальная, чем вертикальная, но стоит. Хотя, если её перевернуть, то будет лежать.
Тут же на ходу выводится еще одна теория: тарелка стоит, потому что у неё есть основание, она стоит на основании. Теория немедленно разбивается в хлам о сковородку – у нее нет основания, но она всё равно стоит. Чудеса.

Хотя если её засунуть в мойку, то там она будет лежать, приняв при этом положение более вертикальное, чем на столе. Отсюда напрашивается вывод, что всё, что готово к использованию, стоит (на этом месте хочется сказать пошлость).

Но вот возьмём еще один предмет – мяч обыкновенный детский. Он не горизонтальный и не вертикальный, при этом полностью готов к использованию. Кто же скажет, что там, в углу, мяч стоит?

Если мяч не выполняет роль куклы и его не наказали, то он всё-таки лежит. И даже если его перенести на стол, то и на столе (о чудо!) он будет лежать. Усложним задачу – положим мяч в тарелку, а тарелку в сковородку. Теперь у нас мяч по-прежнему лежит (в тарелке), сковородка по-прежнему стоит (на столе), вопрос, что делает тарелка?

Если француз дослушал объяснение до конца, то всё, - его мир уже никогда не будет прежним.
В нём появились тарелки и сковородки, которые умеют стоять и лежать – мир ожил! Осталось добавить, что птички у нас сидят. На ветке, на подоконнике и даже на тротуаре.

Француз нарисует в своем воображении синицу, сидящую на ветке на пятой точке и болтающую в воздухе лапками, или бомжующую ворону, сидящую, вытянув лапы и растопырив крылья, у станции метро.

«Русские – вы сумасшедшие!» — скажет француз и закинет в вас учебником…
SvETTUS1

#1895 Ляська » Пн, 20 апреля 2015, 18:26

SvETTUS1, "- Водку будете? - Ах, оставьте!.."
Ляська

#1896 SvETTUS1 » Пн, 20 апреля 2015, 18:50

:-D :-D
SvETTUS1

#1897 L@risa » Вт, 21 апреля 2015, 14:09

мой муж в шоке от выражения: "... безумно потрясен!" Почему это звучит в восхитительном смысле ему не постяжимо. :scratch: я как-то не задумывалась :-D
L@risa

#1898 Мадера » Вт, 21 апреля 2015, 16:01

меня больше шокирует выражение: "очень классно"!
"классно" - это же превосходная степень? тогда зачем "очень"?!
Я зануда. Сорри :smile:
Мадера

#1899 Обитель » Вт, 21 апреля 2015, 16:04

да ушшш :grin:
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 1 месяц

#1900 Alisa SU » Вт, 21 апреля 2015, 18:22

Когда золотая рыбка увидела Максима Галкина...
Она тихо сказала: Иди ... Иди... у твоей старухи уже всё есть ))))
"Ловец тени ее реальностью считает, саму реальность при этом теряет..."(c)
Alisa SU F
Аватара
Темы: 40
С нами: 12 лет 2 месяца
О себе: =Лила= लीला, līlā

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"