Список разделов › Прочее › Беседка › Клуб "Желтый абажур"
седня ходила в лифе от милавицы...Скарлетт писал(а):Milavitsa?Очень давно, лет 12-15, как только мне порекомендовала сестра, стараюсь только их покупать. А вот прибалтийское бельё совсем у меня из доверия вышло.
Это который на фото ? с гирляндами ?tigrizia писал(а):седня ходила в лифе от милавицы...![]()
до сих пор титьки чешуться......
oksy писал(а):Специально поинтересовалась у Гули ,которая прибыла из Узбекистана в Екб на заработки.
Гуля вытаращила глаза :как это без трусов ?? Неудобно же : штаны то широченные .Все трусы носили ( раньше это панталоны были ) и носим![]()
В её семье нижнее белье носят .Мать работала в поликлинике .Варда-Сахара писал(а):oksy писал(а):Специально поинтересовалась у Гули ,которая прибыла из Узбекистана в Екб на заработки.
Гуля вытаращила глаза :как это без трусов ?? Неудобно же : штаны то широченные .Все трусы носили ( раньше это панталоны были ) и носим![]()
Я прожила в Узбекистане до 19-ти лет. И если Гуля не знает обычаев своих предков, это минус только ей.
нет, с гирляндами я в яндексе нашла.oksy писал(а):Это который на фото ? с гирляндами ?
У intimissimi на мой взгляд самые удобные бюстгальтерыtigrizia писал(а): разве что в этом было крайне неудобно.
меня дешевенькиетурецкие вполне устраивают)oksy писал(а):У intimissimi на мой взгляд самые удобные бюстгальтеры
да что Узбекаистан, мне бабушка рассказывала, что у них в селе в Украине трусы только после окончания войны появились... такие ситцевые, с пуговичкамиВарда-Сахара писал(а):Я прожила в Узбекистане до 19-ти лет. И если Гуля не знает обычаев своих предков, это минус только ей.
Трусики, как оружие стратегического назначения
Сегодня сложно представить свой гардероб без нижнего белья, особенно в прямом смысле именно нижнего. Ныне белье является не только предметом гигиены, но и настоящим фетишем, привлекающим внимание мужчин все больше и больше. А ведь когда-то было совсем по-другому.
[spoilerИ чувствовали себя наши предки, в той, еще античной цивилизации, довольно таки неплохо без трусиков то. Да, именно без них. Нельзя сказать, что они вообще ничем не прикрывали свое тело – римская туника и греческий хитон несли именно такую функцию.]Нечто похожее на трусы можно было назвать и форму для спортивных соревнований.
Между прочим, гладиаторы тоже носили трусы. А вот древние египтяне носили набедренную повязку, которая, можно сказать, заменяла значение трусов. Единственными, кто носил трусы – были иудеи-первосвященники, которые надевали их во время богослужений.
Итак, слово «трусы» происходит от французского culotte troussee – «короткие штаны», закатанные, засученные, надеваемые на голое тело.
Со второго по шестой век нашей эры, Римская цивилизация начинает активно бороться против моды на подобие брюк, но, по сути, они даже не были похожи на трусы.
А вот трусы, так таковые, появились только в двенадцатом веке, точнее появилась только концепция сменных деталей одежды. Тогда начали появляться дорогие ткани, и чтобы не пачкать их постоянно грязным телом (культура мытья появилось еще гораздо позже) было принято придумать какую-нибудь преграду. Появление, конечно, это самой детали довольно таки забавное. Так, как самой грязной частью тела были ноги – именно их пытались защитить с помощью носков, если можно так назвать. Со временем эти самые носки вытягивались вверх, которые закрывали сначала икры, потом колени, и добирались до складок под ягодицами. А через сто лет такая деталь превратилась в лосины.
Италия – именно она считается родиной трусов, первое изображение которых появляется в конце шестнадцатого века. Далее эта интимная вещь гардероба попадает во Францию, а после уже распространяется по Европе. Обидно, что первые трусы все-таки были мужскими – женские появились в конце восемнадцатого века, и первыми их примеряли англичанки.
Не смотря на это, трусы, в современном понимание этого слова, не существовали до конца девятнадцатого века. Мужчина обходились простыми подштанниками, а вот знатные дамы вовсе разгуливали без ничего. Только в странах Азии женщины должны были носить длинные штаны под юбкой или под платьем.
А вот в Европе церковь, которая осуждала наготу, все равно была против трусов, считающая их «дьявольской безделицей». И только в конце девятнадцатого, начале двадцатого века, дамы начали носить трусы, а вот крестьянки ходили без нижнего белья ещё много дольше.
Купались в то время голышом, но это был удел простолюдинов, а вот люди знакомые с этикетом заходили в воду в халатах с пышными рукавами.
Интересен факт, что дамы выходя на берег после купания сразу же краснели, так как их белое купальное платье намокало, и было видно все прелести фигуры. Истинные джентльмены не могли смотреть на такое спокойно, потому предпочитали отдельные пляжи, и даже купальные машины на колесиках.
Купальник появился только в начале двадцатого века. Его создательницей считалась Аннет Келлерман – австралийка, которая в 1907 года сшила сценический костюм на основе мужского трико. Он был предназначен для водного водевиля «Ныряющая Венера». Такой костюм потряс общественность, а Аннет была осуждена как нарушительница общественной морали. Но девушка нашла выход из ситуации, пришив рукава, чулки и воротник.
Вернемся к нижнему белью – приличным оно становится только в годы «сексуальной революции» в начале 1960-х годов.
Все знают, что стилей женских трусиков довольно много, но многие путаются в их разновидностях.
Итак:
Кюлот – (от фр. Culot – трусы) трусы с полномерной задней панелью с низким вырезом бедра.
Слип – (от фр.Slip в итальянском варианте – tami) – традиционные трусы, закрывающие ягодицы, с вырезом до середины бедра. Резинка может находится на уровне талии, а может опускаться до середины бедра.Танга (от англ. Tanga) трусы с высокими бедрами и боковой деталью в виде тесьмы. Самые современные и революционные танга – это треугольник впереди и веревочка сзади.
Стринги (от англ. String – нить, струна, шнурок, тесемочка)- спереди они выглядят как треугольник ткани: сзади, они практически не видны. Существует четыре версии стрингов:
G-string – выглядят как открытые трусы «стринг» с низкой талией трусов «Тонг». Они образуют сзади небольшой треугольник;
V-string – похожи на G версию, но треугольник образован из тонких линий, в центре которых нет ткани;
T-string – только передняя деталь выполнена из ткани, сзади образуют пересечение всего из трех тонких тканевых линий (формируется тесьмой);
C-string – не имеют резинок по бокам, держатся на счет своей конструкции, напоминающую каркас и тонких силиконовых полосок на обоих концах.
Стоит отметить, что стринги первоначально получили широкое распространение в США и в Европе в 1980-е годы. Сегодня они пользуются спросом во все мире. Их известность связана с поп-культурой. Такие трусики не подходят для занятием спортом, но зато их смело можно надевать на пляж, в качестве купальников. С ними ваш загар будет равномерным.
Трусы-пояс – трусы со съемными пажами для чулок и с усилительными деталями.Корсетные трусы (от анг. Panty, Girdle) – трусы с сильным формирующим эффектом, который достигается с помощью уплотнителей в области проблемных зон.
Трусы-шортики ( анг. Boxer ) – по форме напоминают шорты, передняя и боковая детали имеют одинаковую высоту. В последнее время пользуются популярностью.
Деван-дерьер – имеют одинаковую узкую форму спереди и сзади.
И, конечно же, панталоны (от ит. Pantalon) – корсетное изделие с высокой линией талии, модель трусов с боковинами длиннее, чем пройма. Напоминают удлиненные шорты. Могут иметь уплотнители в области проблемных зон.
А вот мужская классификация трусов. Начнем с самых интересных:Семейные трусы («семейки») – они были неотъемлемым предметом Советского быта, как и кальсоны, в прочем. Их популярность связана с формой футболистов, физкультурников, и боксеров того времени. Средняя длина таких трусов ровнялась половине длины от талии до колена плюс 18 см, приближаясь, таким образом, к 48 см. Что интересно – в официальных документах «семейки» именовались как «трусы упрощенные гладкие». Семейные трусы обычно шились из пестрой ткани в цветочек, полоску, клетку.
Briefs – классические трусы, которые по форме напоминают плавки. Они облегают тело, могут быть как мини, так и макси. Большинство мужчин предпочитают носить именно их.
Boxers —немного похожи на семейные трусы, но только без цветочков. Это трусы-шорты, которые шьют из мягкого трикотажа. Причем различают как трусы-боксеры, так и просто трусы-шорты: последние отличаются тем, что несколько короче.
Велосипедные трусы — еще один вариант боксеров, но только этот вид трусов делают из эластичных материалов. Часто в состав входит лайкра. В последнее время такие трусы шьют так, что порой трудно отличить нижнее белье от верхнего.
Thongs — игривые трусики, которые представляют собой два треугольника на резинке.
Еще один вариант подобных моделей — трусы String. У последней модели треугольник, который должен был бы прикрывать попу, настолько мал, что проще сказать, что сзади у таких трусов ничего, кроме полоски, нет, поэтому они совсем незаметны даже под облегающей одеждой.[/spoiler]
Марианна писал(а):Я когда прочитала, что было время, когда вообще всю жизнь не мылись, только при крещении и свадьбе...
Там это тема мелькает неоднократно. Даже когда ничего не обыгрывается по сценарию.Stella писал(а):Марианна писал(а):Я когда прочитала, что было время, когда вообще всю жизнь не мылись, только при крещении и свадьбе...
я помню этот момент из французской комедии с Жаном Рено "Пришельцы"
Вернуться в Клуб "Желтый абажур"
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей