Вера писал(а):Подарили ведро грибов, вешенки и синеножки.
Их нужно отваривать сначала или сразу можно жарить?
Добавлено Пт, 8 ноября 2019, 15:08:Грибы просто пожарила. Помощи зала не дождалась. Может выживу.
Ждала, ждала, пока не дождалась. (с)
Однако, грибы ждать не будут.
С вешенками лесными дела не имела, магазинные готовлю так:
1. Отделяю жесткую ножку от мягкой "плоти".
2. Ножку отбиваю молотком, ибо она очень твердая.
3. Обжариваю репчатый лук. Именно обжариваю, а не пассирую.
4. Туда же закидываю тоненько нарезанные отбитые и ножки, и шляпки вешенок, на сильном огне обжариваю буквально 10 минут, энергично помешивая. Специи особо не нужны. И так аромат офигительный.
5. Долго вешенок не подвергать термической обработке, иначе будет несъедобная резина.
6. Если любите грибы со сметаной, так лучше прям в тарелке сметаной полить, вместе с картофаном. На тарелку с отварным картофаном высыпать сверху жареных вешенок, залить сметаной, перемешать и есть.
...........................
Если рядовка синеножка - то я не знаю, как готовить, у нас такие на растут.
Если рядовка фиолетовая, то я бы супчик деликатный сварила.
(может пригодится кому).
........................
название грибов надо корректнее озвучивать (имхо). Типа - "рядовка синеножка", или "рядовка фиолетовая". Ключевое слово "рядовка".
Тогда и рецепты проще в интернете искать.