О вкусностях II

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Napalm » Сб, 19 апреля 2014, 8:01

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Продолжение. Начало темы: О вкусностях
)))))
Спойлер
phpBB [media]
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 1983
Темы: 11
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: Zlata


  • 1

Re: О вкусностях II

#1861 Око » Пн, 20 июля 2015, 1:01

Скарлетт писал(а):
Спойлер
Изображение
понравилось. красиво и должно быть вкусно.
вообще, если в растительном масле обжарить болгарский перец, то оно становится ароматным.
Помню даже рецепт такой: припустить в растительном масле кольца сладкого перца, а потом перец достать и на этом масле пожарить рыбу.
в конце - на рыбу уложить припущенный перец и чуть прогреть при закрытой крышке.
:roll:
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Сообщения: 13326
Темы: 126
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: мать драконов)

Re: О вкусностях II

#1862 Солнышко » Пн, 20 июля 2015, 2:30

Око писал(а):на рыбу уложить припущенный перец
как по мне,так рыба и перец-ваще не совместимые вкусы....
Перец забивает рыбу...и вкус рыбы для меня безнадёжно испорчен..
И рыбу,тушеную в томате не понимаю... :dont_knou:
Ни рыба,ни овощ....
Ещё не использую перец в курином супе,или куриный вкус или перец...
Вместе-ерунда какая-то вкусовая...
перец в борще хорош,в салатах...с глазуньей..в овощных разных рагу....
Солнышко

Re: О вкусностях II

#1863 Око » Пн, 20 июля 2015, 20:21

Солнышко писал(а):как по мне,так рыба и перец-ваще не совместимые вкусы....
насчет речной и озерной рыбы не знаю, а с морской - очень интересный вкус :angel:

вот еще рецептик из книги одного гурмана-философа. индюшка в шоколаде:
шоколад по-ацтекски: горькая, густая, как деготь, жидкость была щедро сдобрена маисовой мукой.
Мне не понравилось, но только потому, что я ждал другого. И напрасно.
У себя на родине шоколад ведет себя как Советский Союз: граничит с кем хочет. Избегая десерта, он любит оборачиваться соусом.
Лучше всего у него это получается с самой вкусной соотечественницей – дикой индюшкой, когда ее подают облитую расплавленным шоколадом, естественно смешанным с тремя перцами – ароматным анчо, милосердным мулато и злым пасилла.
:sun:
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Сообщения: 13326
Темы: 126
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: мать драконов)

Re: О вкусностях II

#1864 Amber » Пн, 20 июля 2015, 20:32

Солнышко писал(а):как по мне,так рыба и перец-ваще не совместимые вкусы....
Перец забивает рыбу...и вкус рыбы для меня безнадёжно испорчен..
И рыбу,тушеную в томате не понимаю...
Ни рыба,ни овощ....
Ещё не использую перец в курином супе,или куриный вкус или перец...
Все, что нравится мне.. :grin:
Рыба, тушеная с овощами, в томате, под маринадом.. :roll:
И перец люблю везде..ну, кроме торта разве что..
Вот уж какие у всех разные вкусы! :grin:
Amber

  • 1

Re: О вкусностях II

#1865 Y-ina » Пн, 20 июля 2015, 20:39

Amber, я тоже не любитель перца, но в ухе по-фински он мне нравится.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Сообщения: 28900
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

  • 1

Re: О вкусностях II

#1866 scarly » Вт, 21 июля 2015, 14:20

Изображение

Добавлено спустя 4 часа 40 минут:
Взамен колбасы.
Спойлер
ВЫСОКОБЕЛКОВЫЙ КУРИНЫЙ РУЛЕТ - отличная замена колбасе!

на 100грамм: ккал 116, б-24, ж-1 у-0,25

Ингредиенты:
1 кг куриного филе,
25 г. желатина,
2 зубчика чеснока,
соль,
паприка,
чёрный молотый перец,
сухие травы.

Приготовление:

Филе нарезать небольшими кусочками, чеснок натереть на мелкой тёрке.

Все ингредиенты хорошо перемешать, выложить на пищевую плёнку и плотно замотать в несколько слоёв (7-10 для прочности), сформировав брусок.

Положить в воду и варить 1 час.

Слить воду и дать остыть до комнатной температуры.

Убрать в холодильник полностью остыть и застыть.

Приятного аппетита!
Изображение
scarly

  • 1

Re: О вкусностях II

#1867 Мелодия души » Вт, 21 июля 2015, 20:39

Я готовила такой куриный рулет в пароварке. Добавляла еще горчицу в зернах. Очень вкусно :approve:
Мелодия души
Сообщения: 5689
Темы: 12
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: О вкусностях II

#1868 Солнышко » Вт, 21 июля 2015, 20:58

Мелодия души писал(а):Я готовила такой куриный рулет в пароварке. Добавляла еще горчицу в зернах. Очень вкусно :approve:
Расскажи,пожалуйста,как в пароварке. :smile:
Меня этот рецептик прямо очень заинтересовал.
Даже попробую сделать. :roll:
Солнышко

  • 1

Re: О вкусностях II

#1869 Мелодия души » Вт, 21 июля 2015, 21:17

Солнышко, я готовила вот по этому рецепту:
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&It ... opic=38542.msg208270#msg208270
У меня один рулет готовился в пароварке 1 час. Потом ночь в холодильнике.
Мелодия души
Сообщения: 5689
Темы: 12
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: О вкусностях II

#1870 Солнышко » Вт, 21 июля 2015, 23:33

Мелодия души писал(а):Солнышко, я готовила вот по этому рецепту:
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&It ... opic=38542.msg208270#msg208270
У меня один рулет готовился в пароварке 1 час. Потом ночь в холодильнике.
ага,спасибо! :rose:
так и подозревала,что из одного филе будет суховато.
Солнышко

Re: О вкусностях II

#1871 Мадера » Ср, 22 июля 2015, 10:19

у нас сейчас взяли моду делать так куриную шейку, в смысле - в полиэтилене варить. Но, скажите мне, милые дамы, это ведь, наверно, не очень здорово для здоровья? :unsure:
Мадера

Re: О вкусностях II

#1872 Мелодия души » Ср, 22 июля 2015, 10:33

Мадера, угу, а как Вам технология приготовления су-вид? Там все в целлофане, а мясо вообще при 70 градусах готовится, ну, правда, в вакууме. И ничо, продаются девайсы, устраиваются мастер-классы-презентации. А то, что курица это ваще уже труп, не смущает?? :grin: Вот и я так решила, что целлофан в приготовлении на пару не такое уж и большое зло :pardon:
Мелодия души
Сообщения: 5689
Темы: 12
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: О вкусностях II

#1873 Мадера » Ср, 22 июля 2015, 10:57

Может Вы и правы. :smile:
Мелодия души писал(а):курица это ваще уже труп
:smile: это мне напомнило, как сын подростком орал, что не будет лечиться куриным бульоном, потому что "это вытяжка из трупа!" :smile:
Мадера

Re: О вкусностях II

#1874 Мелодия души » Ср, 22 июля 2015, 11:05

Мадера, :-D а сейчас сын изменил свои взгляды??
Мелодия души
Сообщения: 5689
Темы: 12
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: О вкусностях II

#1875 Мадера » Ср, 22 июля 2015, 11:59

да, как Вам сказать, у меня вообще дети странные получились. Мясо-рыбу не едят, вина не пьют, т.е. вообще не пьют - как не у нас родились. Но, последнее время замечаю периодически в холодильнике мелькает подчерёвок. :smile: Оправдывается, что мол украинские вегетарианцы признали сало "кошерным"продуктом. :smile: Так что надежда ещё брезжит. Где-то вдалеке. :smile:
Мадера

Re: О вкусностях II

#1876 Мелодия души » Ср, 22 июля 2015, 12:08

Мадера, :approve: отличные дети, не портите их своими мясами!! :evil: :-D тем более вон во всяком целлофане его готовят, канцерогены и всяках ерунда.
Мелодия души
Сообщения: 5689
Темы: 12
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: О вкусностях II

#1877 Солнышко » Ср, 22 июля 2015, 12:22

Меня,конечно,целофан очень смущает... :scratch:
Но и попробовать "колбасы" хочеться....
Её нет в моём рационе дольше 5 лет....
Я вот думаю--а если заменить целофан фольгой?
Обмотать также,но фольгой?? :dont_knou:
Солнышко

Re: О вкусностях II

#1878 Мелодия души » Ср, 22 июля 2015, 12:26

Солнышко, фольга порваться может и протечь, тут как раз смысл чтобы бульон с желатином не вытек. А вообще, в фольге в пароварке я готовила, яблоки запекала или запаривала :grin:
Мелодия души
Сообщения: 5689
Темы: 12
С нами: 14 лет 7 месяцев

  • 1

Re: О вкусностях II

#1879 Солнышко » Ср, 22 июля 2015, 12:26

Мадера писал(а):Так что надежда ещё брезжит. Где-то вдалеке.
Почему вы хотите,чтобы дети ели мясо? :unsure:
Это же прекрасно,что они его не едет.... :roll:
Спрыгнуть с мясной иглы очень трудно....
Я уже не говорю про алкоголь...
Я не пью,т.е вообще,поэтому не понимаю винопития в любых вариантах и кол-вах... :pardon:

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Мелодия души писал(а):Солнышко, фольга порваться может и протечь, тут как раз смысл чтобы бульон с желатином не вытек.а
понятно...пока альтернативы нет... :(
Солнышко

  • 2

Re: О вкусностях II

#1880 Amber » Ср, 22 июля 2015, 13:09

Мелодия души писал(а):А то, что курица это ваще уже труп, не смущает?
Неужели сразу живую надо варить? :-D
Amber

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей