Ага, ягоды пристраиваете.
Хочу обратить ваше внимание на шикарное тесто. Готовится быстро, легко и очень вкусное. Можно в нем и сладкие, и несладкие начинки запекать, и даже пиццу.
Постное галетное тесто:
Мука 200 г
Соль 0,3 ч.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Ванильный сахар (если сладкая начинка) 0,5 ч.л.
Сахар 10 г
Масло растительное 70 г
Вода (почти кипяток, 96-98 градусов) 100 г
Сухие ингредиенты смешать, налить масло, перемешать и порубить вилкой (без фанатизма, слегка), добавить кипяток, собрать тесто в шар, накрыть емкость с тестом пленкой (обязательно в емкости, потому что выделяется немного масла), убрать в холодильник на 30 мин.
Разделывать холодным, раскатывается очень легко и тонко, насколько вам надо, но лучше с первого раза, потому что если раскатать и сложить, при повторном раскатывании начинает съезжаться. Тесто спокойно может полежать в холодильнике несколько дней. Структура у теста слоистая.
Я пекла уже неоднократно из этого теста открытый пирог ( раскатать, начинка из ягод, завернуть бортики теста наверх, тесто фалдами укладывается)
Начинка из ягод (клубника, смородина, добавляла апельсин, клюкву), пересыпанных крахмалом 2 ст.л. и сахаром по вкусу (у меня где то 140 г сахара получалось). Крахмал, чтобы не потек сок из начинки, после остывания схватывается и начинка густеет. Поэтому лучше дождаться остывания пирога.
Из этого теста пекла рогалики со сгущенкой и черникой, и клубникой.
Рецепт отсюда
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=403190.0Там в теме много отзывов и нюансов, все, что там почерпнула, я с вами поделилась выше.