Re: Одежда и не только Том 3

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

• 1

#1 Bridget » Пн, 4 июля 2016, 19:56

предыдущее здесь /viewtopic.php?f=20&t=63600
Bridget
Автор темы
Темы: 3
С нами: 2 года 11 месяцев

#1821 Bridget » Сб, 22 октября 2022, 13:12

Цвет машины мужики еще как выбирают. Очень редко кто захочет купить красную например.
Собственно, потому у нас в стране и такая серо-белая гамма авто. На вторичном рынке синие, красные будут продаваться долго, а черные, белые серебристые охотнее. Я узнала об этом, когда продавала в 2009-м красную пежо. Моя машина ждала женщину. В то время как серо-черно-белые с такими же характеристиками уходили из магазина.
Можно было бы подумать, что тенденции изменились с годами, но нет. На дорогах по прежнему преобладают мужские цвета
Bridget
Автор темы
Темы: 3
С нами: 2 года 11 месяцев

#1822 Alice » Сб, 22 октября 2022, 13:21

tiss78 писал(а):
Brittany писал(а):Я о цвете одежды. О цвете. А не о самой одежде.
Про цвет одежды у мужчин как-то не задумывалась. А вот про цвет автомобиля, это факт - многим мужчинам абсолютно всё равно.
Даже слышала такое высказывание: а какая мне разница? я же внутри сижу, а не снаружи)
Как-то приехала в командировку в другой город, там меня встречает коллега из филиала. Идем к парковке, я знаю, что он купил новый автомобиль и спрашиваю: какую машину купил? Он говорит: как у тебя. Я: :huh: а цвет? Он, невозмутимо так: такой же!
Я прямо растерялась - как так? для меня это всё равно, что такое же платье купить :-D Смешно да, они так не мыслят :-D
Еще как выбирают. Иногда очень щепетильно и придирчиво, особенно когда не стеснены в средствах.
Даже анекдот на эту тему есть, как гинеколог никак не мог определиться с выбором автомобиля.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 4 месяца

• 1

#1823 Серг Б. » Сб, 22 октября 2022, 13:29

Bridget писал(а):Очень редко кто захочет купить красную например.
У нас был красный запорожец. Но выбирала цвет доча (моя сестра) а не папа. Он просто уступил доченьке. :yes: Зимой на запорожце ездить -это сплошное фигурное катание. Зад тяжелый, кругило вертело в разные стороны. Хорошо, что тогда машин было очень мало на дорогах.
Серг Б.

• 1

#1824 tiss78 » Сб, 22 октября 2022, 13:45

Bridget писал(а):На вторичном рынке синие, красные будут продаваться долго, а черные, белые серебристые охотнее.
Тут соглашусь. Но мне кажется, что всё проще. Не нравится - не нравится, как у женщин, а по-другому.
Черная - солидная, белая - броская, серебристая - не маркая, красная - женская.

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Alice писал(а):Иногда очень щепетильно и придирчиво, особенно когда не стеснены в средствах.
Трудно цвет автомобиля выбирать, часто приходится брать то, что есть)
В салонах стоит определенный ограниченный выбор, видимо из ходовых, а под заказ сделать не всегда возможно.
Я 2 раза уже обломалась с попыткой заказать цвет и дело было не в цене)
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 5 лет

#1825 СТ » Сб, 22 октября 2022, 13:54

tiss78 писал(а):Черная - солидная
именно. Ничто пока не сравнится с большим черным седаном или внедорожником темного цвета (черный - желательно) для мужчин, которые хотят испытать солидность :-D
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 5
С нами: 2 года 10 месяцев

#1826 veravelios » Сб, 22 октября 2022, 14:49

Сью писал(а):
Brittany писал(а):tiss78, помню: когда мне не хватало энергии, покупала красное.
Да, тоже, когда физическая нагрузка была - покупала красное.
Да , у меня тоже тяжёлый период был в жизни , когда меня на красное потянуло
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

• 2

#1827 Мадера » Сб, 22 октября 2022, 15:49

Gulya писал(а):Brittany, мужчина на то мужчина, что не парится по таким мелочам :smile:
Мужчины разные есть) Большинство цвета различают по спектру, т.е., малиновый и помидорный, это всё красный. С художественным образованием М заморочит названиями оттенков любой барышне голову. И редко кому всё -равно в чём ходить, просто об этом не принято говорить. Для М самый главный стилист он сам. Он лучше перекопано весь инет, но к стилисту не пойдёт.)
А в остальном, как и у женщин - бывает розовый период, бывает голубой (в смысле Пикассо голубой период)) Когда были модны розовые рубашки, сын на выпускной попросил себе такую. Даже у моего отца такая была, но быстро разонравилась.

Добавлено спустя 32 секунды:
О! Связь есть! :grin:

Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:
Bridget писал(а):Очень редко кто захочет купить красную например.
У меня красная машина.) Т.е., она не совсем красная, там сложный цвет, ближе к бордо. А у друга таки красная Мазда. Вот, у них, у Мазд, цвета шикарные! Как солнце восходит, только зелёное! :approve: :grin:
Последний раз редактировалось Мадера Сб, 22 октября 2022, 16:17, всего редактировалось 1 раз.
Мадера

• 1

#1828 Серг Б. » Сб, 22 октября 2022, 16:03

Мадера писал(а):помидорный,
Изображение
Серг Б.

#1829 Мадера » Сб, 22 октября 2022, 16:10

Мы когда в 13-м году ездили семьёй к тётушке в Адлер, все обратили внимание, что, как с Крыма выехали, так все авто сразу стали быть в чёрно-белой гамме. Предположили, что из экономии, ведь цветная машина стоит дороже. Но, потом решили, что это для элегантности и солидности. )
У нас же можно встретить машину любого цвета. К примеру, ярко-жёлтого, как одуванчик "Кактусы" часто такими бывают. Моден фисташковые и мятный. Один штрих обклеить свою БМВ золотой плёнкой! Все в городе стали его узнавать и проехать на бис перед камерой. Потом плёнка облезла, но не вся. И мне эта бэшэчка стала нравиться ещё больше, такая под старину типа с "патиной" стала.
Последний раз редактировалось Мадера Сб, 22 октября 2022, 16:13, всего редактировалось 1 раз.
Мадера

#1830 Мадера » Сб, 22 октября 2022, 16:13

Серг Б., ну, не микадо, конечно. Помидорный цвет, это тот, который ближе к советским помидорам, чем к турецким.)

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
А вот, кстати, Сергей Б. разбирается в цвете! Какой шикарный синий он заплатил в этой теме.! :approve:
Мадера

#1831 Серг Б. » Сб, 22 октября 2022, 16:17

Ну, если бы не был в теплице у друга, который любит выращивать помидоры, то тоже бы подумал, что помидорный -это красный. Как галстук в совесткие времена. Турецкие помидоры, честно говоря, не вникал в оттенки цветов, ну красные и красные. )

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Мадера писал(а):Какой шикарный синий он заплатил в этой теме.!
В советское время было два синих красителя в порошках: ультрамарин и синий кобальт. По-моему я запостил ближе к ультрамарину. Немного художкой занимался, изучал теорию разложения на цвета, когда мебель красили художественную. :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Был еще ярко синий сплав металлов - константан. Цвета побежалости на металле даают радугу от желтого до фиолетового оттенков. Иногда красиво смотрится.
Серг Б.

#1832 Alice » Сб, 22 октября 2022, 16:33

Мадера писал(а):У меня красная машина.) Т.е., она не совсем красная, там сложный цвет, ближе к бордо. А у друга таки красная Мазда. Вот, у них, у Мазд, цвета шикарные! Как солнце восходит, только зелёное!
Мне кажется, красный выбирают артистические натуры.
У меня в юности был знакомый адвокат, который гонял на красном спортивном авто.
Но его речи в суде были произведением ораторского искусства! Это были такие творческие речи, что если бы не отвратительная дикция, то зал бы рыдал от сочувствия. Я в рукописном виде читала, поэтому имела возможность насладиться без помех. :-D

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Мадера писал(а):Мы когда в 13-м году ездили семьёй к тётушке в Адлер, все обратили внимание, что, как с Крыма выехали, так все авто сразу стали быть в чёрно-белой гамме. Предположили, что из экономии, ведь цветная машина стоит дороже. Но, потом решили, что это для элегантности и солидности. )
Черный - из солидности, белый - для безопасности
По статистике белые автомобили реже всего попадают в аварии в местах со сложной видимостью. Например, на серпантине.
И чаще всего в аварии попадают черные, их хуже всего видно вдали.
Красные примерно посередине шкалы видимости.
Alice
Аватара

#1833 tiss78 » Сб, 22 октября 2022, 16:51

Alice писал(а):белый - для безопасности
Мой папа-инженер объяснял свой выбор белой машины тем, что она меньше нагревается. При том, что совсем не юг у нас)))
tiss78
Аватара

#1834 Alice » Сб, 22 октября 2022, 17:32

tiss78, тоже может быть. Логично)

Добавлено спустя 49 секунд:
tiss78, а где вы? А почему-то думала, что в Ростове
Alice
Аватара

• 1

#1835 veravelios » Сб, 22 октября 2022, 17:46

У нас шикарная ярко красная Сузуки была. Просто за другие цвета надо было доплачивать 500 евро. И муж решил , что красный тоже ничего , а мне очень нравилась.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#1836 tiss78 » Сб, 22 октября 2022, 17:49

Alice писал(а):а где вы? А почему-то думала, что в Ростове
Я из Ижевска. По работе живу 6й год в СПб.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Когда нынешнюю машину покупала, пыталась сделать под заказ фиолетовый цвет. Сказали - невозможно.
Тогда решила - белая, на крайний случай - синяя. Нету? Привезите, подожду.
Не дали мне сильно повыпендриваться - сделали такую скидку, что взяла коричневую, из наличия. Ну ладно, не марко)))
tiss78
Аватара

• 2

#1837 Мадера » Вс, 23 октября 2022, 12:43

Хочу, всё-таки поставить точки над i в этом конфликте.)
Думаю, дело ещё и в "печатном слове". Мы не видим мимики и не слышим интонаций друг друга. Одни голые слова, под которые можно подвести любой смысл. У актёров даже есть такое упражнение, когда одно простое слово нужно произнести с как можно большим кол-вом интонаций. Смысл при этом бывает часто прямо противоположный.
Я пытаюсь уточнить смысл своего послания смайлами, но получается ещё хуже.) Обитель говорит, что её пугаю своими смайлами.
Уточняю, если кто меня ещё не знает, - у меня никогда не было и нет желания, кого-то зафукать, тем более обидеть! Моя манера изложения всегда легкомысленна и несерьёзна.Такой у меня фасон.
И на тему этой темы.
Если говорить здешним эзотерическим языком, то одежда - самая последняя оболочка нашей личности после души, духа и тела. Ей можно пожертвовать, мы ею коммуницируем и часто её меняем.
Вот, есть черепаха и она не меняет свою одежду, а есть хамелеон и он меняет свою "одежду" по двадцать пять раз на дню. И это прекрасно, ивсе счастливы. И бесполезно чипать черепаху рассказывая, какой большой оригинал этот хамелеон. Так я и не чипаю! Я прихожу сюда к "хамелеонам", чтобы, как говорит Монро, "палочкой в вас потыкать".) Чтобы не спали! Чтоб глаз горел и спина прямая! :smile:
Думаю, я буду здесь продолжать в том же духе, пока будет связь, а добросердечие хозяйки темы не иссякнет! :grin: :rose:
Мадера

• 1

#1838 scarly » Вс, 23 октября 2022, 12:50

Мадера, без смайликов всяких ощущение, что Вы просто немного нервный. Что конечно же нормально.
Как у Вас дела?
Забейте Вы на все разборки, здесь Вас все любят, Вы персона нон грата.
scarly

#1839 Мадера » Вс, 23 октября 2022, 12:57

scarly писал(а):Вы персона нон грата.
Ну, не до такой степени, конечно. :grin:
У меня всё норм. Благодарю! Работы мало, но она есть, все живы-здоровы, крыша над головой и погода хорошая! :smile:
Мадера

• 1

#1840 Обитель » Вс, 23 октября 2022, 12:58

Мадера, как вам показ Balenciaga
phpBB [media]
Обитель
С нами: 16 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"