LadyClarick писал(а):Так ты начни с простого. Научи её готовить яишницу, затем как правильно отварить рис, макароны, гречку.
Незнаю... мне в 12-13...15 лет было неинтересно рис отваривать или гречку, а начинала наоборот с того что посложнее - пироги, печенье, блины, которые никак не получались первое время, сложные рагу из овощей, домашнее мороженое.
Но меня мама не заинтересовывала никак, а привлечение к кухне в виде чистки картошки, нарезки овощей и т.п. в этом возрасте я, да, как подсобные работы воспринимала - не больше.
А интересно было, когда например, мама в город уехала и попросила пюре сделать - а я кроме пюре ещё какой-нибудь оригинальный салатик, и блинов напекла, да ещё и всё это получилось и маме понравилось!
Или собираемся с подружками - пеку для встречи печенье к чаю... на свой д.р. торт делаю такой, как мне видится и которым можно будет гостей угощать.
Т.е. были обязанности - то, что мама попросит помочь, я это всё делала.
Не всегда с радостью - скажу честно, т.к. отрываешься от более увлекательных дел ради такой помощи...

это правда
И была личная инициатива... никто мне в семье не говорил - ты должна учиться готовить -но то, что сделаю (если получится, кнечно

) всячески хвалили, говорили спасибо, и вообще как-то так относились тепло и с таким чувством, что я вроде не должна, а делаю, стараюсь, молодец какая...
И это давало силы и дальнейшее желание готовить.