Карочи, запеканка. Готовится легко и непринужденно.
на 1 порцию. Порция довольно большая. Рассчитывайте. Рыба любая плотная белая - хоть треска, хоть минтай, хоть пангасиус и тд. Что есть.
150 г филе белой нежирной рыбы (без кожи) изрубить чем хотите (мясокубка, нож, блендер) с 3-4 ветками укропа. Получим фарш, добавим туда соль, перец и щепотку молотого фенхеля. Перемешаем, отставим.
70 г корня сельдерея (1/4 среднего размера) и 70 г тыквы натереть на терке, перемешать, добавить по щепотке тертого мускатного ореха, тимьяна (чабреца), соль, перец.
берем форму для запекания, выкладываем пергаментом, кладет на дно 1 лавровый лист, и сверзу - рыбный фарш. Берем 1 чл топленого масла и покрываем сверху рыбу. выкладываем слой овощей. И покрываем еще одной чл топленого масла. Посыпаем сверху 1 ст л миндальными лепесками.
Орехи обязательны (в лепестках не обязательно)
Готовим в духовке 180С, 25-30 минут до румяности.
я делала в силиконовой форме для кекса
- Спойлер
