О вкусностях II

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Napalm » Сб, 19 апреля 2014, 8:01

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Продолжение. Начало темы: О вкусностях
)))))
Спойлер
phpBB [media]
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 1983
Темы: 11
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: Zlata


Re: О вкусностях II

#181 Stella » Чт, 1 мая 2014, 21:06

Мадера, я сменила автора темы, а сообщение про куличи.... не знаю куда деть))) пока выше переместила :?
так лучше?

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
...решила во второй пост цитатой вставить.... в пост монро, чтоб была видна нить разговора
Изображение
Stella
Аватара
Откуда: с Цветочной Поляны
Сообщения: 5759
Темы: 52
С нами: 17 лет 2 месяца

Re: О вкусностях II

#182 Мадера » Чт, 1 мая 2014, 21:37

Stella, автор всегда лучше. :smile: А ещё лучше было бы спросить у неё самой, что бы она хотела видеть в старпосте!
Но, пока её, похоже, нет, может, какую-нибудь нейтральную картинку (там... пииирожные, мааарожное) вставить вместо моей фразы. Тем более, что мои "куличи" теперь уже есть далее в сообщении Монро.
Мадера

Re: О вкусностях II

#183 Сью » Чт, 1 мая 2014, 21:43

Stella писал(а):у меня полярис 0517, там есть режим паста.. готовить надо с открытой крышкой. Температура 118-120 гр.Я делала макароны по рецепту из книжки к мультиварке..... обжарить овощи (лук, морковка, грибы, перец болгарский, помидоры) Помидоры можно взять в собственном соку, или залить томатным соком, или пастой том.... короче, чтоб было достаточное количество жидкого соуса, в котором потом будут варится макароны... точный рецепт не помню)))) Пишу по памяти и примерно. Но вот таким способом получались вкусные макароны, рассыпчатые, в соусе. Только брать надо крупные... ракушки получались отлично.

Спасибо - в соусе это интересно, надо будет попробовать, а то я варила по привычке, как на плите, сначала макароны отдельно отвариваю, а отдельно в сковородке - овощи, фарш, помидоры и т.д. потом смешиваю.

Stella писал(а):а что за модель?))))) какое то прямо извращение))))) У меня в режиме суп нормально варит Иногда даже раньше выключаю...А мультиповар там есть, чтоб самой температуру и время выставлять?вот один из отзывов, там температуры режимов описаны http://lena-tips.ru/multivarka-polaris-pmc-0517ad/Правда, девочка пишет, что суп варит на 140 гр, но мне кажется, что 110-120 максимум. Хотя заданная температура 93 гр по идее должна по максимуму сохранить витамины в овощах.

Модель... китайская какая-то) сейчас гляну... delfa DMC-50, она недорогая, ну, какую купили, мама себе брала, чаша там просто с антипригарным покрытием. Мультиповара нет, но можно в выбранных режимах (почти всех) время менять. Суп - скорее всего градусов 90, это непривычно, вернее мне непонятно он варится - или не варится... или греется. :smile:

Вобщем, буду приспосабливаться)
Мне понравилось в мультиварке то, что туда можно для одного блюда всё сложить, и если режим проверенный спокойно уйти, вот это классно. :smile:
Сью
Аватара
Откуда: Евпатория
Сообщения: 11644
Темы: 116
С нами: 13 лет 10 месяцев

Re: О вкусностях II

#184 Stella » Пт, 2 мая 2014, 0:31

Сью, а мне нравится, что я в одной и той же емкости и поджариваю и варю потом.... посуды меньше мыть))))
вот сегодня на обед сделала макароны снова в мультиварке... сначала обжарила на сливочном масле лук, морковку, болг.перец, грибы, кабачок, позже добавила пару помидоров и томатную пасту, протушила на 160 гр. под закрытой крышкой, после добавила туда целую пачку макарон макфа (450 гр) и поставила на 10 мин. в режиме паста (это где то 120 гр) ааа, кипятком залила, чтоб покрыло макароны... я брала такие трубочки. и варила при открытой крышке... чтоб распробовать базилик, добавила его и черный перец))) и чуток красного. получилось вкусно :)
Изображение
Stella
Аватара
Откуда: с Цветочной Поляны
Сообщения: 5759
Темы: 52
С нами: 17 лет 2 месяца

Re: О вкусностях II

#185 Мадера » Пт, 2 мая 2014, 15:44

представляете, а у нас молдая картошка - 35 грн!
Сколько это "зелёных" теперь? 4,5?
Ум за разум заходит! Ещё пару вертолётных бомбардировок...
И капец диете! :evil:
Мадера

Re: О вкусностях II

#186 Сью » Пт, 2 мая 2014, 22:22

Stella, базилик ещё (как на мой вкус) с творогом - :approve:
Я в мультиварке сегодня плов делала, неплохо, только видимо воды поменьше надо было. Удобно всё таки, в городе гуляли, пришли домой, а там плов горячий, два часа на режиме подогрева был, наверное и другие блюда также можно, приходишь домой - горячая еда... :smile:

Мадера, 3 доллара. :crazy: :smile:
Сью
Аватара
Откуда: Евпатория
Сообщения: 11644
Темы: 116
С нами: 13 лет 10 месяцев

Re: О вкусностях II

#187 Бриджит » Пт, 2 мая 2014, 22:37

Stella писал(а):фу, не люблю баранину :-D она мне воняет козой)))))))))))
ты не ту баранину ела :pardon: Надо покупать только седло молодого барашка. Я баранину другую тоже не люблю, она именно что воняет. А седло барашка очень нежное и никакого запаха! Уж насколько я к запахам привередлива.
Бриджит

Re: О вкусностях II

#188 Мелодия души » Пт, 2 мая 2014, 22:50

Сью писал(а): наверное и другие блюда также можно, приходишь домой - горячая еда...
:yes: у меня подогрев после всех программ включается, как в Вашей мультиварке не знаю, в инструкции можно глянуть. А еще удобства в мультиварке добавляет таймер - отсрочка старта, то есть можно установить таймер и мультиварка начнет готовить позже, например, вечером загружаешь все для молочной каши, включаешь программу и таймер и спать, а утром встаешь - готова молочная каша :cool:
Мелодия души
Сообщения: 5689
Темы: 12
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: О вкусностях II

#189 Сью » Сб, 3 мая 2014, 0:43

Мелодия души писал(а): :yes: у меня подогрев после всех программ включается, как в Вашей мультиварке не знаю, в инструкции можно глянуть. А еще удобства в мультиварке добавляет таймер - отсрочка старта, то есть можно установить таймер и мультиварка начнет готовить позже, например, вечером загружаешь все для молочной каши, включаешь программу и таймер и спать, а утром встаешь - готова молочная каша :cool:

Ага, подогрев автоматически включается после всех программ. :smile: И таймер есть. Только интересно, молоко за ночь не превратится ли в кефир или сметану? :crazy: :smile:
Сью
Аватара
Откуда: Евпатория
Сообщения: 11644
Темы: 116
С нами: 13 лет 10 месяцев

Re: О вкусностях II

#190 Бриджит » Вс, 4 мая 2014, 19:55

Сью писал(а):Только интересно, молоко за ночь не превратится ли в кефир или сметану?
если долгоиграющее молоко налить, то не превратится, но химическая реакция по любому с крупой пойдёт, поэтому я бы не рискнула. Только на воде можно
Бриджит

Re: О вкусностях II

#191 Мелодия души » Вт, 6 мая 2014, 1:42

Сью писал(а): И таймер есть. Только интересно, молоко за ночь не превратится ли в кефир или сметану?
Я готовила на таймере кашу летом, молоко за ночь не скисало, козье недолгоиграющее. Только стенки мультикастрюльки лучше смазать маслом сливочным, бывает, что молоко норовит сбежать, а если смазать маслом, все в порядке будет.
Мелодия души
Сообщения: 5689
Темы: 12
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: О вкусностях II

#192 Сью » Ср, 7 мая 2014, 22:34

Мелодия души писал(а):Только стенки мультикастрюльки лучше смазать маслом сливочным, бывает, что молоко норовит сбежать, а если смазать маслом, все в порядке будет.

:rose:

Stella писал(а):Сью, а мне нравится, что я в одной и той же емкости и поджариваю и варю потом.... посуды меньше мыть))))вот сегодня на обед сделала макароны снова в мультиварке... сначала обжарила на сливочном масле лук, морковку, болг.перец, грибы, кабачок,

Вчера приготовила по этому принципу, только чуть в другом составе, да, действительно, намного лучше - вроде и воды сравнительно немного, но там как-то паром макароны доходят... вобщем понравилось)

Жарила картошку в мультиварке - :approve:

И ещё попробовала сырники в ней, как на сковородке, тоже хорошо.

Появилась идея ещё сделать перец фаршированный как-нибудь. Обычный, с фаршем и рисом, морковкой, помидорами... Знаю ещё и вегетарианский рецепт перца (может кому-то пригодится), лично мне очень пришёлся по вкусу: с рисом, обжаренными кубиками баклажанами, помидорами, морковкой, укропом, сл. маслом и сыром.

Добавлено спустя 10 минут 55 секунд:
Варда-Сахара писал(а):
Stella писал(а):фу, не люблю баранину :-D она мне воняет козой)))))))))))
ты не ту баранину ела :pardon: Надо покупать только седло молодого барашка. Я баранину другую тоже не люблю, она именно что воняет. А седло барашка очень нежное и никакого запаха! Уж насколько я к запахам привередлива.

К баранине добавляются специальные приправы, подходящие именно к ней, помню тархун (эстрагон), и чеснок (можно много, от этого баранина только выигрывает), стало интересно что ещё, сейчас гляну...
Сью
Аватара
Откуда: Евпатория
Сообщения: 11644
Темы: 116
С нами: 13 лет 10 месяцев

Re: О вкусностях II

#193 Y-ina » Ср, 7 мая 2014, 22:45

Мелодия души писал(а):молоко за ночь не скисало, козье недолгоиграющее
какое бы я молоко ни покупала, оно не киснет ни за ночь, ни за две. Ужас прямо...
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Сообщения: 28897
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

Re: О вкусностях II

#194 Сью » Ср, 7 мая 2014, 22:47

Многие считают, что баранина жирное мясо и, к тому же, неприятно пахнет. Это абсолютная неправда, настоящие гурманы выбирают баранину за её нежный вкус и приятный запах. Весь секрет заключается в приготовлении! Если баранину правильно приготовить, то просто «пальчики оближешь».

А для того, чтобы баранину правильно приготовить рекомендую использовать специи. Приятный аромат баранине придадут такие специи, как чабрец, розмарин, душица. Главное не переборщить с этими приправами, достаточно небольшой щепотки, ведь вы хотите насладиться бараниной, а не огромным количеством специй.

Очень необычна и специфичная французская приправа под названием «персийад». Эта специя представляет смесь давленого чеснока и мелко нарезанной петрушки. «Персийад» будет сочетаться и с другими блюдами, а также, может стать ингредиентом для различных специй и приправ.

Слухи о жирности баранины сильно преувеличены, следовательно, в мясе молодого барашка количество жира минимально. Диетическим его, конечно, не назовешь, но все же. Кроме всего прочего, к баранине отлично подойдет шафран, имбирь, а также, мята.
Сью
Аватара
Откуда: Евпатория
Сообщения: 11644
Темы: 116
С нами: 13 лет 10 месяцев

Re: О вкусностях II

#195 Бриджит » Ср, 7 мая 2014, 22:52

Сью, самая крутая специя для баранины - зира. Она раскрывает вкус мяса на все сто.

Сью писал(а):Весь секрет заключается в приготовлении! Если баранину правильно приготовить, то просто «пальчики оближешь».
Нет, неправда. Баранина бывает вонючей, и ещё как. И любым изысканным приготовлением запах не перебить. Суть в самом баране. Нужно покупать ягнятину. Молодого то есть барашка, до года и обязательно не случавшегося с яркой. Если случался - всё. Будет вонять.
Бриджит

Re: О вкусностях II

#196 Сью » Ср, 7 мая 2014, 23:22

Приготовление баранины зависит от кулинарной традиции: на Востоке мясо варят и тушат с финиками и абрикосами, в рецептуре средиземноморских блюд обязательны оливковое масло, помидоры, чеснок и вино, в северных регионах предпочитают жаркое из баранины с картофелем. Отличными приправами к баранине станут чабрец, орегано и майоран; вкус жира отбивается английским мятным соусом на уксусе. К баранине идут почти исключительно красные вина.

Добавлено спустя 13 минут 40 секунд:
Варда-Сахара писал(а):Сью, самая крутая специя для баранины - зира. Она раскрывает вкус мяса на все сто.

:yes:

До неё мы ещё доберёмся)

Варда-Сахара писал(а):Нет, неправда. Баранина бывает вонючей, и ещё как. И любым изысканным приготовлением запах не перебить. Суть в самом баране. Нужно покупать ягнятину. Молодого то есть барашка, до года и обязательно не случавшегося с яркой. Если случался - всё. Будет вонять.

Значит, ягнятину и ярятину)

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Что входит в приправу для баранины

Чабер
Лавровый лист
Базилик
Майоран
Тимьян
Эстрагон
Сушеный чеснок

Добавлено спустя 10 минут 48 секунд:
Приправы к мясу:
http://www.miesnieks.lv/ru/myasnaya-shkola/myasnaya-shkola/garsvielas/

Добавлено спустя 16 минут 3 секунды:
Классический состав специй для плова:

Зира - она же семена тмина (в идеале индийский черный тмин), сушенные ягоды барбариса, кинза (точнее семена кориандра).
Шафран придает рису красивый золотисто-желтый цвет, а вот его уникальный и ценный оттенок вкуса в плове почти неуловим. Поэтому шафран часто заменяют молотой куркумой. К тому же, она значительно дешевле благородного шафрана.
Ну, и конечно, не стоит забывать о перце: лучше, если это будет свежемолотая смесь из нескольких видов, а именно черный, белый, зеленый, розовый и душистый.
Далеко не лишними в составе приправы к плову окажутся высушенные и перемолотые овощи, а именно паприка и помидоры. Они в полной мере отдают свой вкус плову, когда тот пропаривается на медленном огне.


Дополнительно указываются - тимьян, шалфей, лавровый лист.
Последний раз редактировалось Сью Чт, 8 мая 2014, 0:09, всего редактировалось 1 раз.
Сью
Аватара
Откуда: Евпатория
Сообщения: 11644
Темы: 116
С нами: 13 лет 10 месяцев

Re: О вкусностях II

#197 Бриджит » Чт, 8 мая 2014, 0:08

Сью писал(а):Зира - она же семена тмина
не, тмин, который у нас и зира - суть разные специи. Зиру ещё называют кумин, римский тмин. Но с обычным тмином она не похожая. Тмин более терпкий, резкий, с иным запахом.
Хотя обе специи из семейства зонтичных.
Бриджит

Re: О вкусностях II

#198 Сью » Чт, 8 мая 2014, 0:11

Варда-Сахара писал(а):не, тмин, который у нас и зира - суть разные специи. Зиру ещё называют кумин, римский тмин. Но с обычным тмином она не похожая. Тмин более терпкий, резкий, с иным запахом.Хотя обе специи из семейства зонтичных.
Спасибо за пояснение, там на сайте это не расшифровали.
Ну да - я слышала, что зира - это кумин, а не тмин, и это разные вещи. :smile:
Сью
Аватара
Откуда: Евпатория
Сообщения: 11644
Темы: 116
С нами: 13 лет 10 месяцев

Re: О вкусностях II

#199 Stella » Чт, 8 мая 2014, 1:13

Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
вот еще статья... http://shakherezada.livejournal.com/119724.html
девушка дотошная. подошла к разновидностям зиры с линейкой :grin:
Изображение
Stella
Аватара
Откуда: с Цветочной Поляны
Сообщения: 5759
Темы: 52
С нами: 17 лет 2 месяца

Re: О вкусностях II

#200 Мадера » Чт, 8 мая 2014, 10:37

Изображение

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Y-ina писал(а):какое бы я молоко ни покупала, оно не киснет ни за ночь, ни за две. Ужас прямо...
так Вы, небось, в магазине-то покупаете?! :smile:

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
А мне плов с баранины стал уже слишком жирным. Даже с утки - жирноват-с!
Теперь делаем только с домашнего бройлера и только зимой, когда холодно.

Крапива - така уже весёленька... :smile: Хочу зелёного борща! :roll:
Щавель мой не взошёл... поеду на базар.
Мадера

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей

cron