Мелодия души писал(а):Только стенки мультикастрюльки лучше смазать маслом сливочным, бывает, что молоко норовит сбежать, а если смазать маслом, все в порядке будет.
Stella писал(а):Сью, а мне нравится, что я в одной и той же емкости и поджариваю и варю потом.... посуды меньше мыть))))вот сегодня на обед сделала макароны снова в мультиварке... сначала обжарила на сливочном масле лук, морковку, болг.перец, грибы, кабачок,
Вчера приготовила по этому принципу, только чуть в другом составе, да, действительно, намного лучше - вроде и воды сравнительно немного, но там как-то паром макароны доходят... вобщем понравилось)
Жарила картошку в мультиварке -
И ещё попробовала сырники в ней, как на сковородке, тоже хорошо.
Появилась идея ещё сделать перец фаршированный как-нибудь. Обычный, с фаршем и рисом, морковкой, помидорами... Знаю ещё и вегетарианский рецепт перца (может кому-то пригодится), лично мне очень пришёлся по вкусу: с рисом, обжаренными кубиками баклажанами, помидорами, морковкой, укропом, сл. маслом и сыром.
Добавлено спустя 10 минут 55 секунд:Варда-Сахара писал(а):Stella писал(а):фу, не люблю баранину

она мне воняет козой)))))))))))
ты не ту баранину ела

Надо покупать только седло молодого барашка. Я баранину другую тоже не люблю, она именно что воняет. А седло барашка очень нежное и никакого запаха! Уж насколько я к запахам привередлива.
К баранине добавляются специальные приправы, подходящие именно к ней, помню тархун (эстрагон), и чеснок (можно много, от этого баранина только выигрывает), стало интересно что ещё, сейчас гляну...