Список разделов › Прочее › Беседка › Клуб "Желтый абажур"
Stella писал(а):у меня полярис 0517, там есть режим паста.. готовить надо с открытой крышкой. Температура 118-120 гр.Я делала макароны по рецепту из книжки к мультиварке..... обжарить овощи (лук, морковка, грибы, перец болгарский, помидоры) Помидоры можно взять в собственном соку, или залить томатным соком, или пастой том.... короче, чтоб было достаточное количество жидкого соуса, в котором потом будут варится макароны... точный рецепт не помню)))) Пишу по памяти и примерно. Но вот таким способом получались вкусные макароны, рассыпчатые, в соусе. Только брать надо крупные... ракушки получались отлично.
Stella писал(а):а что за модель?))))) какое то прямо извращение))))) У меня в режиме суп нормально варит Иногда даже раньше выключаю...А мультиповар там есть, чтоб самой температуру и время выставлять?вот один из отзывов, там температуры режимов описаны http://lena-tips.ru/multivarka-polaris-pmc-0517ad/Правда, девочка пишет, что суп варит на 140 гр, но мне кажется, что 110-120 максимум. Хотя заданная температура 93 гр по идее должна по максимуму сохранить витамины в овощах.
ты не ту баранину ела Надо покупать только седло молодого барашка. Я баранину другую тоже не люблю, она именно что воняет. А седло барашка очень нежное и никакого запаха! Уж насколько я к запахам привередлива.Stella писал(а):фу, не люблю баранину она мне воняет козой)))))))))))
у меня подогрев после всех программ включается, как в Вашей мультиварке не знаю, в инструкции можно глянуть. А еще удобства в мультиварке добавляет таймер - отсрочка старта, то есть можно установить таймер и мультиварка начнет готовить позже, например, вечером загружаешь все для молочной каши, включаешь программу и таймер и спать, а утром встаешь - готова молочная кашаСью писал(а): наверное и другие блюда также можно, приходишь домой - горячая еда...
Мелодия души писал(а): у меня подогрев после всех программ включается, как в Вашей мультиварке не знаю, в инструкции можно глянуть. А еще удобства в мультиварке добавляет таймер - отсрочка старта, то есть можно установить таймер и мультиварка начнет готовить позже, например, вечером загружаешь все для молочной каши, включаешь программу и таймер и спать, а утром встаешь - готова молочная каша
если долгоиграющее молоко налить, то не превратится, но химическая реакция по любому с крупой пойдёт, поэтому я бы не рискнула. Только на воде можноСью писал(а):Только интересно, молоко за ночь не превратится ли в кефир или сметану?
Я готовила на таймере кашу летом, молоко за ночь не скисало, козье недолгоиграющее. Только стенки мультикастрюльки лучше смазать маслом сливочным, бывает, что молоко норовит сбежать, а если смазать маслом, все в порядке будет.Сью писал(а): И таймер есть. Только интересно, молоко за ночь не превратится ли в кефир или сметану?
Мелодия души писал(а):Только стенки мультикастрюльки лучше смазать маслом сливочным, бывает, что молоко норовит сбежать, а если смазать маслом, все в порядке будет.
Stella писал(а):Сью, а мне нравится, что я в одной и той же емкости и поджариваю и варю потом.... посуды меньше мыть))))вот сегодня на обед сделала макароны снова в мультиварке... сначала обжарила на сливочном масле лук, морковку, болг.перец, грибы, кабачок,
Варда-Сахара писал(а):ты не ту баранину ела Надо покупать только седло молодого барашка. Я баранину другую тоже не люблю, она именно что воняет. А седло барашка очень нежное и никакого запаха! Уж насколько я к запахам привередлива.Stella писал(а):фу, не люблю баранину она мне воняет козой)))))))))))
какое бы я молоко ни покупала, оно не киснет ни за ночь, ни за две. Ужас прямо...Мелодия души писал(а):молоко за ночь не скисало, козье недолгоиграющее
Многие считают, что баранина жирное мясо и, к тому же, неприятно пахнет. Это абсолютная неправда, настоящие гурманы выбирают баранину за её нежный вкус и приятный запах. Весь секрет заключается в приготовлении! Если баранину правильно приготовить, то просто «пальчики оближешь».
А для того, чтобы баранину правильно приготовить рекомендую использовать специи. Приятный аромат баранине придадут такие специи, как чабрец, розмарин, душица. Главное не переборщить с этими приправами, достаточно небольшой щепотки, ведь вы хотите насладиться бараниной, а не огромным количеством специй.
Очень необычна и специфичная французская приправа под названием «персийад». Эта специя представляет смесь давленого чеснока и мелко нарезанной петрушки. «Персийад» будет сочетаться и с другими блюдами, а также, может стать ингредиентом для различных специй и приправ.
Слухи о жирности баранины сильно преувеличены, следовательно, в мясе молодого барашка количество жира минимально. Диетическим его, конечно, не назовешь, но все же. Кроме всего прочего, к баранине отлично подойдет шафран, имбирь, а также, мята.
Нет, неправда. Баранина бывает вонючей, и ещё как. И любым изысканным приготовлением запах не перебить. Суть в самом баране. Нужно покупать ягнятину. Молодого то есть барашка, до года и обязательно не случавшегося с яркой. Если случался - всё. Будет вонять.Сью писал(а):Весь секрет заключается в приготовлении! Если баранину правильно приготовить, то просто «пальчики оближешь».
Приготовление баранины зависит от кулинарной традиции: на Востоке мясо варят и тушат с финиками и абрикосами, в рецептуре средиземноморских блюд обязательны оливковое масло, помидоры, чеснок и вино, в северных регионах предпочитают жаркое из баранины с картофелем. Отличными приправами к баранине станут чабрец, орегано и майоран; вкус жира отбивается английским мятным соусом на уксусе. К баранине идут почти исключительно красные вина.
Варда-Сахара писал(а):Сью, самая крутая специя для баранины - зира. Она раскрывает вкус мяса на все сто.
Варда-Сахара писал(а):Нет, неправда. Баранина бывает вонючей, и ещё как. И любым изысканным приготовлением запах не перебить. Суть в самом баране. Нужно покупать ягнятину. Молодого то есть барашка, до года и обязательно не случавшегося с яркой. Если случался - всё. Будет вонять.
Что входит в приправу для баранины
Чабер
Лавровый лист
Базилик
Майоран
Тимьян
Эстрагон
Сушеный чеснок
Зира - она же семена тмина (в идеале индийский черный тмин), сушенные ягоды барбариса, кинза (точнее семена кориандра).
Шафран придает рису красивый золотисто-желтый цвет, а вот его уникальный и ценный оттенок вкуса в плове почти неуловим. Поэтому шафран часто заменяют молотой куркумой. К тому же, она значительно дешевле благородного шафрана.
Ну, и конечно, не стоит забывать о перце: лучше, если это будет свежемолотая смесь из нескольких видов, а именно черный, белый, зеленый, розовый и душистый.
Далеко не лишними в составе приправы к плову окажутся высушенные и перемолотые овощи, а именно паприка и помидоры. Они в полной мере отдают свой вкус плову, когда тот пропаривается на медленном огне.
не, тмин, который у нас и зира - суть разные специи. Зиру ещё называют кумин, римский тмин. Но с обычным тмином она не похожая. Тмин более терпкий, резкий, с иным запахом.Сью писал(а):Зира - она же семена тмина
Спасибо за пояснение, там на сайте это не расшифровали.Варда-Сахара писал(а):не, тмин, который у нас и зира - суть разные специи. Зиру ещё называют кумин, римский тмин. Но с обычным тмином она не похожая. Тмин более терпкий, резкий, с иным запахом.Хотя обе специи из семейства зонтичных.
так Вы, небось, в магазине-то покупаете?!Y-ina писал(а):какое бы я молоко ни покупала, оно не киснет ни за ночь, ни за две. Ужас прямо...
Вернуться в Клуб "Желтый абажур"
Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей