Список разделов › Прочее › Беседка › Клуб "Желтый абажур"
На том, кто предоставит. Типо "из материала клиента"ScherNatUr писал(а):все будешь испытывать на себе?
Лечебные свойства антимонитаСлово «антимонит» имеет древнеримское происхождение. Оно происходит от слова «antimonium», что в переводе означает «сурьма».
Вот как наши предки называли безудержный флейм...Существует речевой оборот «разводить антимонии» («разводить антимонию»), т. е. вести пустые, излишне долгие и отвлекающие от чего-либо серьёзного разговоры; проявлять излишнюю мягкость, снисходительность в отношениях с кем-либо. Одна из версий происхождения оборота связана всё с той же историей про монахов. Алхимики вели долгие споры относительно лечебных свойств сурьмы, т. е. «разводили антимонию». По другим источникам, выражение происходит от долгого и нудного процесса разведения и растирания лекарственных веществ, одним из которых являлась сурьма, в гомеопатии. Возможно также, что слово «антимония» в этом обороте представляет собой искажённую форму слова «антиномия» (т. е. неразрешимое противоречие).
Сейчас будешь удивлена.ScherNatUr писал(а):АНДРАДИТ /не вспомнила - нашла в инете
Хм...Ле писал(а):спасибочки за отдельные выделенные моменты.
Альмандин...ScherNatUr писал(а):альмандин, пироп, гроссуляр .. ээ .. еще один на букву А точно есть
Альмандины являются "камнями огня". Многие народы почитали альмандин и приписывали ему магические свойства - способность отгонять печаль и приносить радость, врачевать сердце и мозг, возбуждать страсть и в то же время умерять гнев. Камень благотворно влияет на эмоции человека.
ээ.. в смысле не часто, или только на 1 мая и 8 марта?Nilstear писал(а):надевать изделия с ним только по праздникам.
да ушшNilstear писал(а):автор текста ниже - не я! Блин...
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
Аметрин (боливианит, аметист-цитрин, двухцветный аметист) — редкий минерал, сочетающий в себе признаки аметиста и цитрина. Многозональные кристаллы, сочетающие в себе два минерала, достаточно редки, и аметрин является одним из них. Бывают окрашены в фиолетовый, сиреневый или желтовато-персиковый тона.
лучше - от причин обоснованных страховNilstear писал(а):жаль, что он не излечивает от обоснованных страхов
неоднозначный камешек - и красивыйNilstear писал(а):Аметрин
Вернуться в Клуб "Желтый абажур"
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя