Кент писал(а):...а что сподвигло на сей грандиозный труд и убой столь драгоценного времени?...классические чтива из позапрошлого века уныло тянут мысли в сторону именно уныния, как и сам этот век...
Ну я слушала аудиокнигу, читать в прямом смысле возможности нет. Да, даже аудиокнига Обломов длиться 24 часа, если в неделю я слушала в среднем по 3- 7 часов, то это растянулось почти на два месяца. А может и больше, потому что иногда случались недели без аудиокниги.
Что сподвигло? Ну мне нравится русская классика, у меня такой это, немного потерянный пласт, сейчас, когда в зрелом , скажем так, возрасте читаешь, это дает такое яркое впечатление для чувств, ума, мыслей.
Это что-то такое с одной стороны, очень понятное, а с другой стороны -очень далеко от повседневной реальности.
То есть через книгу погружаешься в другую реальность, которая тебе интересна и это дает впечатление и какое-то оживление эмоций, где-то видишь себя, где-то видишь каких-то других людей, это дает пищу для мыслей, для того, чтобы подумать о чем-то, о чем просто так, на пустом месте думать не будешь. Видимо вот по этой причине читаю классику.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:Ну в молодом возрасте Обломов -это нудятина нудятиной и ничего не понятно - в школе проходили.
Собственно тогда я посмотрела фильм, читать не смогла. Но фильм оказывается отличается от оригинала.