Мировоззренческий экс-официальный форум, посвящённый изучению и обсуждению теории и практическому применению исследований С.Н. Лазарева, изучению религий и течений, познанию Мира и Себя.
http://gorod.gov.spb.ru/problems/139705/ Только надо читать снизу вверх Внизу страницы начало диалога и наверху чем в итоге заканчивается дело. Чем-то напомнило эпизод из 12 стульев если перефразировать слова " -Скажите, а вашем городе для песочниц есть песок ? - Кому и железобетонный сгодится - Больше вопросов не имею.
Полупустой 37й автобус. Луна в пол неба. Леонард Коэн. в наушниках.... Вчера возвращаюсь вечером домой с работы. Где-то на МКАД, заходит молодой дядька, лет 35 на вид, садится напротив и через пару минут пристального взгляда, узнает меня. Дежурные вопросы, "Это вы....?" "А вам не страшно летать..?" "А почему ....?" Неторопливый, вечерний разговор. Через несколько минут, тема скатывается на авиакатастрофы... (так всегда происходит, если у собеседника нет конкурентов с вопросами к оппоненту) В той, или иной степени, вопросы стандартные и я научился уже на них отвечать так же стандартно. Но бывает, что иногда интересуются очень профессионально, (сразу видно - человек причастен или специалист) или наоборот, слишком фантазийно. С профессионалами проще, с ними переходишь на их язык и тогда тема становится интересной, глубокой, даже в некоторой степени философской. А вот с фантазерами теряешься. Просто не знаешь что отвечать. То-ли отшутиться, то-ли послать (но посылать не хочется, можно очень сильно обидеть) Вчера попался "фантазер" . "Алексей Викторович, а правда, что на самом деле катастроф настоящих не бывает и специальные службы разбивают пустые самолеты или имитируют катастрофу?" Что...... ?!!! "А вот еще сейчас очень много говорят о том, что земля на самом деле плоская и никакого космоса нет и нас обманывают?" Смотрю внимательно на парня. Да нет, аккуратно подстрижен, на правой руке кольцо, на заставке телефона девушка и ребенок лет 5-7, в глазах интеллект. - В каком смысле земля плоская....? Вы кем работаете, если не секрет? - Да я менеджер по продажам, тут вот, в "Меге" сейчас ошиваюсь. А вообще окончил "Тимирязевку", (назвал факультет, что-то по технологиям сохранения окружающей среды, точно я не запомнил) Нет работы, вот и тусю здесь... - Ну Вот смотрите, солнце встает на востоке, а заходит на западе. А если за солнцем все время лететь на запад, то оно вообще не заходит! Отвечаю! (проверял лично!) - Да? - Точно вам говорю! Из этого следует вывод, что земля - шар! А откуда вы взяли, что земля плоская ? (начинаю внимательно присматриваться к парню. Может оказаться, что шизофреник, или под "кайфом". Нет, вроде никаких признаков нездоровости не видно. Руки не трясутся, ногти не искусаны, губы не поджимает, глаза не бегают. Речь грамотная, без всяких затянувшихся "эээ", "ну", "как бы". Абсолютно спокоен и видно, что разговор его увлекает.) - В интернете много об этом пишут. Я сначала не верил, но факты... - Какие факты, вы о чем? Факт, что земля стоит на трех китах? - Ну не трех китах конечно, но... Время течет незаметно, уже подъезжаем к моему родному Бирюлево ( в котором, кстати погода всегда солнечная и теплая, потому что... Ну вы меня поняли!) Прощаюсь с неожиданным попутчиком и на прощание советую читать умные книжки, которые можно так же найти в интернете.... К чему это я ? Да вот сегодняшнее утро навеяло ничего не значащую, мимолетную вчерашнюю встречу. Пишет серьезный канал СМИ РБК : "По одной из версий, причиной странного поведения летчика могла стать дезориентация в пространстве. Проигнорировав показания приборов, Волков мог довериться физиологическим ощущениям и ориентироваться по звездам..." ------------------------------------------------------------
Если эту фантастику придумал сам канал, то понятно, ибо : "Любой некролог или бред - на пользу рейтинга!" А вот если печатают чье-то, то уже начинаешь задумываться, а не такие же "спецы" работают на самом канале? P.S. Если кто думает, что я придумываю такие истории, т то вот вам скрин с моей почты, такие вести часто попадают ко мне в ящик: