На кухне..)))

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

  • 4

#1 Солнышко » Вс, 17 апреля 2016, 0:07

Открываю новый том уже привычной темы.
Начало здесь:
О вкусностях.
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=56693&start=3300
Если у кого будет желание перенести в новую тему свои рецепты,посты(чтоб не затерялись)-это приветствуется!! :smile:

Добавлены ссылки на рецепты форумчан:
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=2982854#p2982854

Рецепты за период ноябрь 2016 - ноябрь 2017:
/viewtopic.php?f=20&t=64426&start=20#p3219817

Рецепты за период ноябрь 2017 - май 2018:
/viewtopic.php?f=20&t=64426&p=3323078#p3323078

Изображение
Солнышко
Автор темы


Re: На кухне..)))

#1781 Мадера » Ср, 19 октября 2016, 19:39

:grin: да..... Миха, с Вами голодомор пережить можно.
Мадера

  • 1

Re: На кухне..)))

#1782 Миха » Ср, 19 октября 2016, 19:50

Тёща умерла 9 лет тому назад... И после её смерти в шкафу на балконе я нашел 5 пяти литровых банок с сахарным песком... Плюс гречки кг 10, перловки кг 5, пшена столько же...

Мадера, моя тёща не была жмотом: отдавала последние сбережения, если они на самом деле нужны были по делу... Но предыдущую СВОЮ жизнь и жизнь того государства, где ТЫ проживал много десяток лет, просто так не выбросишь - она (жизнь) тебе до конца дней твоих будет о себе напоминать... И это не осуждение - это констатация.
Вот мой отец - ветеран ВОВ - не может спать спокойно, если в его доме осталось меньше 10 кг сахарного песка...
Жизнь такая у их поколения... а не они такие родились от рождения...

Вот, наверно, и мне передались по генетике некие хомячье-беличьи способы отношения к жизни... в виде накопления мяса... Люблю мясо!!!... во всех её способах готовки: могу даже не готовить, а купить с утра бекон на распродаже, засолить его в крепком рассоле, а вечером... под ректификационный продукт начать им закусывать: даже если яйца солитёра не были уничтожены рассолом, то ректификационный продукт его однозначно пришлёпнет!
Миха

Re: На кухне..)))

#1783 Солнышко » Ср, 19 октября 2016, 20:06

Про вареники. :smile:
Вспомнила.
У нас ещё осенью очень популярны вареники с тёрном.
Тёрен немного вяжет во вру,а в варениках-просто прелесть.
Он размером с крупную вишню.
Ну-у-у...технологию с вишнями рассказывала раньше.... та же история..:grin:
Солнышко
Автор темы

Re: На кухне..)))

#1784 Фьиук » Ср, 19 октября 2016, 20:08

Терн обожаю. В пирогах, варенье из терна, да и сам по себе свежий. :roll:
Фьиук

  • 1

Re: На кухне..)))

#1785 Мадера » Ср, 19 октября 2016, 21:03

Цвитэ терен, цвитэ терен...
phpBB [media]


Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
Миха писал(а):И это не осуждение - это констатация.
ни в коем случае! :yes: Мне, ведь, такое же от бабушки досталось. Если у меня в чулане нет мешка сахара, кг пять муки (хотя я этого, практически, не ем) и остального по-мелочи - я начинаю нервничать. :smile: Помню, как соседи весной 13-го года выкидывали испорченную гречку, от Конца Света оставшуюся, на пустырь, где собак выгуливают. Воронам радости было! :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Миха писал(а):Люблю мясо!!!...
Как я Вас понимаю! :roll: :yes:

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Солнышко писал(а):У нас ещё осенью очень популярны вареники с тёрном.
Никогда не доводилось мне есть вареники с тёрном! :( А ведь, действительно, это блюдо можно признать истинно украинским! :yes:
Мадера

  • 2

Re: На кухне..)))

#1786 Доктор Коули » Пт, 21 октября 2016, 15:26

Интересно здесь есть фанаты брюссельской и брокколи капусты? я без этих двух блюд не могу.
Но я не могу также и без специй. Поэтому так как описал ниже готовлю исключительно для себя. )
Готовлю быстро и просто. Покупаю те, что поменьше и помельче.
Спойлер
Изображение
Затем ополаскиваю и обрезав основание делаю глубокий крестообразный надрез, вот так
Спойлер
Изображение
Далее на пол часа кладу в кастрюлю с подсоленной водой с добавлением яблочного уксуса
Спойлер
Изображение
Затем на сковородку на среднем огне под крышкой тушу минут 15, перемешивая.
Спойлер
Изображение
Снимаю крышку, чуть увеличиваю огонь и сверху равномерно перемешивая деревянной палочкой посыпаю смесью из следующих специй
Спойлер
Изображение
слежу чтобы масла было минимум, огонь уменьшаю пока капусточки слегка не подсохнут, но и не подгорели. Выкладываю на тарелку накрытую салфеткой куда впитываются последние остатки масла. И через 5 минут вкушаю хрустящие, вкусные ядрышки брюссельской капусты. которая сразу таит во рту.)
Доктор Коули M
Загадка года
Аватара
Сообщения: 502
Темы: 17
С нами: 8 лет 9 месяцев

Re: На кухне..)))

#1787 Миха » Пт, 21 октября 2016, 15:29

Да, ты оказывается кролик по жизни, Гэтсби!
Миха

Re: На кухне..)))

#1788 ilga » Пт, 21 октября 2016, 15:42

Гэтсби, есть фанаты квашенной и цветной.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
как всё описал.. :angel: пестня..
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Сообщения: 7095
Темы: 23
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

Re: На кухне..)))

#1789 Мадера » Пт, 21 октября 2016, 16:19

Какой интересный рецепт, Гэтсби! :smile: А зачем замачивать кочанчики? Чтобы убрать горчинку?
Меня как-то угостили маринованной брюссельской - тоже очень вкусно было!

А каков Ваше рецепт брокколи? :smile:

ЗЫ: я смотрю, Вы любитель пряностей?! :grin:
Мадера

Re: На кухне..)))

#1790 Фиалка » Пт, 21 октября 2016, 16:52

Мадера писал(а):Помню, как соседи весной 13-го года выкидывали испорченную гречку, от Конца Света оставшуюся, на пустырь, где собак выгуливают. Воронам радости было!
:grin: :approve:

Добавлено спустя 33 секунды:
Гэтсби, тоже :approve:

Добавлено спустя 22 секунды:
а я борщ варю на воде :grin:
Фиалка

Re: На кухне..)))

#1791 Миха » Пт, 21 октября 2016, 23:14

Фиалка писал(а):а я борщ варю на воде
Почему всякое пойло, где присутствует свекла, называют борщом?
:huh:
Миха

Re: На кухне..)))

#1792 Солнышко » Пт, 21 октября 2016, 23:18

Миха,
я варю борщ без свеклы... :smile:
Солнышко
Автор темы

Re: На кухне..)))

#1793 Фиалка » Пт, 21 октября 2016, 23:25

Миха писал(а):
Фиалка писал(а):а я борщ варю на воде
Почему всякое пойло, где присутствует свекла, называют борщом?
:huh:
сам ты пойло
Фиалка

Re: На кухне..)))

#1794 Миха » Пт, 21 октября 2016, 23:35

Солнышко писал(а):Миха,
я варю борщ без свеклы... :smile:
:wacko:
Еще один прикол с борщом.

Фиалка писал(а):сам ты пойло
:roll:
Именно об этом я и хотел сегодня ночью подумать...
Миха

Re: На кухне..)))

#1795 monroe » Пт, 21 октября 2016, 23:39

Солнышко писал(а):Миха,
я варю борщ без свеклы... :smile:
мне тоже селёдка под шубой больше нравится без селёдки))
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49244
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

  • 1

Re: На кухне..)))

#1796 Миха » Пт, 21 октября 2016, 23:42

... и оливье без майонеза... как и крабовые палочки без крабов...
Миха

Re: На кухне..)))

#1797 Фиалка » Пт, 21 октября 2016, 23:43

Миха писал(а):Именно об этом я и хотел сегодня ночью подумать...
обязательно завтра расскажи :grin:
Фиалка

Re: На кухне..)))

#1798 Шаулла » Сб, 22 октября 2016, 15:07

Мадера писал(а):постным харчо
Всегда считала, что харчо постным не бывает. Крепкий мясной бульон, ну... бывает рыбный.
....но постный :sedit:

Мадера, расскажите, пжлст :smile:

Спойлер
"Открой тайну" (с)
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Сообщения: 9480
Темы: 8
С нами: 4 года 6 месяцев

Re: На кухне..)))

#1799 Мадера » Сб, 22 октября 2016, 17:04

allabama, всё элементарно просто. :smile: Это - русское харчо - без грецких орехов. Т.е., собсно, к Харчо это имеет слабое отношение. :smile:
Основа - обычная зажарка, как на борщ: лук и натёртые на тёрке морковь и сельдерей, можно и корень петрушки, но, он "легче" корня сельдерея.
Я картошку в харчо не кладу - а Вы, как хотите.
Далее, заправляете томат-пастой или, если есть, свежими/консервированными помидорами. Можно добавить чуть пассерованных сл. перцев, но это на любителя - у перцев, Вы ж знаете, вкус в супах спесфисский. Затем чеснок, много чеснока, растираем с морской солью и 4-е перца в ступке. И теперь обязательно острый красный перец, причём я нарезаю вместе с семечками и перегородкой - так острее. И, в самом конце - хорошую жменю риса и хорошую жменю зелени на Ваш вкус - я кладу петрушку и базилик. А рис - комолино, он меньше разваривается. Я понимаю харчо такое - шоб ложка стояла, т.е. всего д.б. много! :grin:

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Ах, да - пряная смесь! Я беру смесь на шашлык. Но, обязательно и в любом случае - кориандр!
Мадера

Re: На кухне..)))

#1800 Фьиук » Сб, 22 октября 2016, 17:07

Мадера писал(а):Можно добавить чуть пассерованных сл. перцев, но это на любителя - у перцев, Вы ж знаете, вкус в супах спесфисский.
Это я. :hi-hi: Люблю сладкий перец в супе. :grin:
Фьиук

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей