allabama, всё элементарно просто.
Это - русское харчо - без грецких орехов. Т.е., собсно, к Харчо это имеет слабое отношение.
Основа - обычная зажарка, как на борщ: лук и натёртые на тёрке морковь и сельдерей, можно и корень петрушки, но, он "легче" корня сельдерея.
Я картошку в харчо не кладу - а Вы, как хотите.
Далее, заправляете томат-пастой или, если есть, свежими/консервированными помидорами. Можно добавить чуть пассерованных сл. перцев, но это на любителя - у перцев, Вы ж знаете, вкус в супах спесфисский. Затем чеснок, много чеснока, растираем с морской солью и 4-е перца в ступке. И теперь обязательно острый красный перец, причём я нарезаю вместе с семечками и перегородкой - так острее. И, в самом конце - хорошую жменю риса и хорошую жменю зелени на Ваш вкус - я кладу петрушку и базилик. А рис - комолино, он меньше разваривается. Я понимаю харчо такое - шоб ложка стояла, т.е. всего д.б. много!
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:Ах, да - пряная смесь! Я беру смесь на шашлык. Но, обязательно и в любом случае - кориандр!