Косметика и не только

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Бриджит » Пт, 12 февраля 2010, 19:34

По просьбам Стеллы и Пианистки :smile: Но думаю будет интересно всем.

----------------------------------------------
Бриджит
Автор темы

#1781 СТ » Пт, 30 августа 2013, 12:34

Stella, нормально - просто поменять цвет волос... только немного сложный, потому надо подготовиться :smile: очень надо подруге поменять цвет.
СТ

#1782 Stella » Пт, 30 августа 2013, 12:38

после хны результат от краски может быть неожиданым, те если вы хотите перевоплотиться в русый или очень светлый тон, то может произойти реакция и волосы будут иметь болотный зеленый отттенок, если же цвет краски ожидается темный, то вы просто можете стать темной частями, а частями коричнево болотного цвета
http://vse.kz/topic/89441-mozhno-krasit-volosi-posle-hni/
Я уже докрасилась сначала хной, а потом краской. Теперь никому не советую. В лучшем случае краска не возьмётся вообще, а в худшем неожиданный цвет получится. Два года подряд красилась хной, а потом решила вдруг краской покраситься, блондинкой стать (мой родной цвет). В итоге после первого окрашивания получился ярко жёлтый цвет, как у зрелого лимона. А последующие две покраски не дали вообще никакого результата, невзялась краска вообще. Вот так я и осталась ярко жёлтой! Пришлось предельно коротко постричься, чтоб весь этот ужас состричь. А волосы были длинные, ниже лопаток ((((( И таких случаев множество! Так что я бы не советовала даже пробовать, осторожно не получится.
http://eva.ru/beauty/messages-2405126.htm

Пишут про смывание хны
делайте масляные маски из оливкого масла. наносите по всей длине и оставляйте на пару часов. укутайте голову во что-то теплое, затем смойте. масло хорошо вымывает любую краску, в т.ч. и хну

jadeitee,способ смыть хну есть...если потребуется повторите несколько раз.
1. Нанесите на волосы 70% спирт и оставьте на 5 мин.
2. Не ополаскивая волосы, смажьте их маслом (минеральным, растительным, маслом для удаления краски).
3. Накройте волосы шапочкой и на полчаса под фен.
4. Помойте волосы шампунем для жирных волос или полирующим шампунем.

http://www.woman.ru/beauty/hair/thread/3900086/

есть смысл попробовать горячие масляные маски... по крайней мере волосам не навредишь
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 2 месяца

#1783 Nadin » Сб, 31 августа 2013, 13:17

если нужен родной цвет, то волосы НЕ нужно красить в "родной" цвет, разница и отросшие корни ВСЕГДА будет!

Надо просто смыть хну. И все. :smile:
Nadin

#1784 Литана » Сб, 31 августа 2013, 13:18

А у меня как-то странно. Я когда-то была блонди, теперь пытаюсь закрасить. Так ВСЕ краски смываются, и я опять светлая :huh:
Какой-то ужас! По идее из светлого в любой другой цвет легко перейти, а у меня не получается ну никак :dont_knou:
Литана

#1785 Nadin » Сб, 31 августа 2013, 13:21

Литана, надо вечно подкрашиваться, у меня тоже так.

Поэтому если девушка покрасит волосы, допустим она смоет хну, то РОДНОГО цвета ожидать не следует даже в виде исключения. Месяц и начнется проблема с отросшими корнями.
Nadin

#1786 Литана » Сб, 31 августа 2013, 13:31

Nadin, либо не краситься и ждать, пока отрастут свои
Литана

#1787 Stella » Сб, 31 августа 2013, 13:35

Nadin, я крашу волосы в свой "родной" цвет и у меня нет отросших корней. Но одно НО, я беру исключительно безаммиачную краску. Одно время на велласофт колор так и писали "без эффекта отросших корней". А вот аммиак уже окисляет и тогда сразу после покраски даже видно неоакрашеную часть волос
Изображение
Stella
Аватара

#1788 Nadin » Сб, 31 августа 2013, 13:51

Stella, У меня и безаммиачная и какая только, кроме оттеночного шампуня типа Ириды всегда изменяет цвет волос. И когда отрастает, то видно все.

К тому же ты по-любому часто красишься и типа не видно разницы... а ты попробуй дождись отросших корней 4-5 см, и увидишь разницу в оттенках.
Nadin

#1789 Литана » Сб, 31 августа 2013, 14:31

:rzhach: :rzhach: :rzhach:
Только сейчас увидела, что мазала руки кремом ДЛЯ НОГ :-D :?
Крем Шол. На нем написано: Для ног и НОГТЕЙ! Я почему-то автоматически решила, раз для ногтей, то для РУК. :-D :lol:
Думаю, чет он очень жирный и так долго впитывается :-D
Литана

#1790 Stella » Сб, 31 августа 2013, 14:49

Nadin писал(а):К тому же ты по-любому часто красишься и типа не видно разницы... а ты попробуй дождись отросших корней 4-5 см, и увидишь разницу в оттенках.
я как раз крашу волосы раз в 3-4 месяца))))) эту разницу в легком полутоне, скорее даже в бликах на волосах, можно рассмотреть только под прямыми яркими солнечными лучами
Изображение
Stella
Аватара

#1791 Stella » Сб, 31 августа 2013, 14:50

Литана писал(а): Для ног и НОГТЕЙ!

странное предназначение)))))
Изображение
Stella
Аватара

#1792 Литана » Сб, 31 августа 2013, 14:55

Stella писал(а):
Литана писал(а): Для ног и НОГТЕЙ!

странное предназначение)))))

Ну на ногах тоже ноги, вот видимо для них :hi-hi:
А то за ногтями на ногах как-то нет спец ухода. :smile:
Литана

#1793 СТ » Сб, 31 августа 2013, 17:44

Nadin писал(а):РОДНОГО цвета ожидать не следует даже в виде исключения. Месяц и начнется проблема с отросшими корнями.
свои волосы уже слегка с сединой (стрессы даром не проходят). Поэтому "получить свой цвет" - вернуть изначально то, что дала природа, но в данном случае - с краской. И красить потом для поддержания именно этого цвета.
В общем, спасио всем за комментарии, я отправлю ее в проверенный салон с органической краской. Там сделают все как надо.
Кстати, там берут локон и подбирают краску в течение 2-3 дней. Со смывками и окрашиванием. Место проверено. Минус один - не дешево, но не заоблачно. И второй минус - конечно, пару дней вычеркнуто из нормальной жизни. Ничего, походит в косынке :-D
СТ

#1794 Nadin » Сб, 31 августа 2013, 19:58

Stella писал(а):
Nadin писал(а):К тому же ты по-любому часто красишься и типа не видно разницы... а ты попробуй дождись отросших корней 4-5 см, и увидишь разницу в оттенках.
я как раз крашу волосы раз в 3-4 месяца))))) эту разницу в легком полутоне, скорее даже в бликах на волосах, можно рассмотреть только под прямыми яркими солнечными лучами

и при дневном свете, об том и речь. А если полгода не красить, то разница будет видна еще больше.
Nadin

#1795 Stella » Сб, 31 августа 2013, 20:17

Nadin, она настолько незначительная... это если только специально рассматривать)))
Изображение
Stella
Аватара

#1796 Nadin » Сб, 31 августа 2013, 20:19

Stella, это у тебя на темных волосах. Темные и темные))) а у меня русые пепельные после краски совсем другой оттенок приобретают, или темнее, или светлее... покраска тон в тон дает золостистый видимый отлив. Но я уже забила, тупо крашу корни вечно.
Nadin

#1797 Stella » Сб, 31 августа 2013, 20:25

Nadin, аа.. ну может быть. Я то про свои рассказываю)))) Я вот так приловчилась и достаточно редко подкрашиваю. А как рыжий носила, то раз в месяц регулярная покраска)))))
Изображение
Stella
Аватара

#1798 Мадера » Сб, 31 августа 2013, 21:17

Stella, дорогая! Всё хочу спросить: последнее время стала раздражать корица, в основном в печёном.
Чтобы это значило по Вашей диагностике? Раньше ведь этого не наблюдалось.
И как же я теперь буду делать зимой глинтвейн?! Без корицы. :(
Мадера

#1799 Nadin » Сб, 31 августа 2013, 21:25

Мадера, можно анис, фенхель, ваниль, цедру, шафран и гвоздику использовать. :smile:
Nadin

#1800 Nadin » Сб, 31 августа 2013, 21:26

Мадера, А также все остальное на вкус: мускатный орех, тмин, чебрец, лаванду и т.д.
Nadin

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"