LadyClarick писал(а):Хиде про мои варенники Украинские?
О, вареники - это целое дело!
рецептов множество, но, опять таки, смотря шо Вам надо! Есть любители "пушистых" вареников - их готовят на соде и даже, на кефире! Тесто получается рыхлое - залипание кишок гарантируется.
![Улыбка :smile:](./images/smilies/smile.gif)
Делают и на заварном тесте.
Есть любители больших кусков. Моя бабушка, которая с Поволжья, лепила вареники - с ладонь! Так, шоб один с*ел и наелся! Ей, вот это играться с "одесскими мансами", где в вареник закладывается только по две маленьких вишни-шпанки (это вам не Подбельскую заворачивать!) - не сподручно было. Так же, я знаю, делают и в Днепропетровске, кто-то мне рассказывал. А у нас любят "миниатюры".
![Улыбка :smile:](./images/smilies/smile.gif)
Все делают очень мелкое: и вареники, и налистники, и голубчики. Возьни много, зато на выходе вкус ешь, а не тесто.
Тесто обычно делают простое: вода, соль, мука. Матушка моя добавляет ещё и желток - тесто получается веселее. Мука д.б. высшего сорта - тесто из неё пластичное получается. Я люблю тонко раскатанное тесто, шоб начинка просвечивалась!
Классические украинские начинки: пюре из картошки с жаренным луком (обязательно хорошо поперчить), жаренная капуста, творог (сладкий и несладкий) и, конечно же, вишня в сезон.
Подаются со растопленным сл. маслом, сметаной или шкварками, жареным луеом. Со сладкими начинками подают сиропы, мёд и кисели в качестве соусов. И ту же сметану.
Со сладкой начинкой делают столько - чтобы сразу сесть и с*есть. А вот с солёными начинками стараются сделать по-больше, чтобы на завтра ещё это всё и поджарить до румяной корочки!
Как всегда, помимо рецепта и состава очень важна технология! Вареники не должны слипаться после отваривания. Одна моя родственница делала так: после того как вареники все повсплывали (значит готовы), вылавливала их по-одному и раскладывала на полотенце, шоб подсохли! А затем! Складывала их в фаянсовую мыску, поливала растопленным сл. маслом и ставила на водяную баню, шоб были горячими при подаче!
![Согласие :yes:](./images/smilies/19.gif)
Но, это такое... Можно и не заморачиваться, а просто скинуть их на дуршлаг и все дела.
Да, а ещё я не люблю толсто закрученных швов на варениках. Края сочней просто очень плотно прижимаются друг к другу и можно ещё по окружности пройтись вилкой для надёжности и красоты.
- Спойлер
![Изображение](http://f20.ifotki.info/org/582e94c2bcfc63e15b2678d08c92157e4e1aa2259345992.jpg)
Чем тоньше и меньше теста - тем лучше, имхо.
А есть ещё и печёные вареники!
![Мечты :roll:](./images/smilies/rolleyes.gif)
Это такие маааааленькие пирожки из тонко раскатанного теста на сыворотке с начинкой с творога с добавлением апельсина!
![Мечты :roll:](./images/smilies/rolleyes.gif)
Сногсшибательной вкусноты!
![Одобрение :approve:](./images/smilies/30.gif)
Но, рецепта не дам - не знаю.
![Пардон :pardon:](./images/smilies/49.gif)