На кухне..)))

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

  • 4

#1 Солнышко » Вс, 17 апреля 2016, 0:07

Открываю новый том уже привычной темы.
Начало здесь:
О вкусностях.
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=56693&start=3300
Если у кого будет желание перенести в новую тему свои рецепты,посты(чтоб не затерялись)-это приветствуется!! :smile:

Добавлены ссылки на рецепты форумчан:
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=2982854#p2982854

Рецепты за период ноябрь 2016 - ноябрь 2017:
/viewtopic.php?f=20&t=64426&start=20#p3219817

Рецепты за период ноябрь 2017 - май 2018:
/viewtopic.php?f=20&t=64426&p=3323078#p3323078

Изображение
Солнышко
Автор темы


  • 4

Re: На кухне..)))

#1761 Мадера » Пн, 17 октября 2016, 9:28

LadyClarick писал(а):Хиде про мои варенники Украинские?
О, вареники - это целое дело! :smile:
рецептов множество, но, опять таки, смотря шо Вам надо! Есть любители "пушистых" вареников - их готовят на соде и даже, на кефире! Тесто получается рыхлое - залипание кишок гарантируется. :smile: Делают и на заварном тесте.
Есть любители больших кусков. Моя бабушка, которая с Поволжья, лепила вареники - с ладонь! Так, шоб один с*ел и наелся! Ей, вот это играться с "одесскими мансами", где в вареник закладывается только по две маленьких вишни-шпанки (это вам не Подбельскую заворачивать!) - не сподручно было. Так же, я знаю, делают и в Днепропетровске, кто-то мне рассказывал. А у нас любят "миниатюры". :smile: Все делают очень мелкое: и вареники, и налистники, и голубчики. Возьни много, зато на выходе вкус ешь, а не тесто.
Тесто обычно делают простое: вода, соль, мука. Матушка моя добавляет ещё и желток - тесто получается веселее. Мука д.б. высшего сорта - тесто из неё пластичное получается. Я люблю тонко раскатанное тесто, шоб начинка просвечивалась! :grin:
Классические украинские начинки: пюре из картошки с жаренным луком (обязательно хорошо поперчить), жаренная капуста, творог (сладкий и несладкий) и, конечно же, вишня в сезон.
Подаются со растопленным сл. маслом, сметаной или шкварками, жареным луеом. Со сладкими начинками подают сиропы, мёд и кисели в качестве соусов. И ту же сметану.
Со сладкой начинкой делают столько - чтобы сразу сесть и с*есть. А вот с солёными начинками стараются сделать по-больше, чтобы на завтра ещё это всё и поджарить до румяной корочки! :approve: :grin:
Как всегда, помимо рецепта и состава очень важна технология! Вареники не должны слипаться после отваривания. Одна моя родственница делала так: после того как вареники все повсплывали (значит готовы), вылавливала их по-одному и раскладывала на полотенце, шоб подсохли! А затем! Складывала их в фаянсовую мыску, поливала растопленным сл. маслом и ставила на водяную баню, шоб были горячими при подаче! :yes:
Но, это такое... Можно и не заморачиваться, а просто скинуть их на дуршлаг и все дела. :smile:
Да, а ещё я не люблю толсто закрученных швов на варениках. Края сочней просто очень плотно прижимаются друг к другу и можно ещё по окружности пройтись вилкой для надёжности и красоты.
Спойлер
Изображение
Чем тоньше и меньше теста - тем лучше, имхо.
А есть ещё и печёные вареники! :roll: Это такие маааааленькие пирожки из тонко раскатанного теста на сыворотке с начинкой с творога с добавлением апельсина! :tongue: :roll: Сногсшибательной вкусноты! :approve: Но, рецепта не дам - не знаю. :pardon:
Мадера

Re: На кухне..)))

#1762 Марк » Пн, 17 октября 2016, 10:26

Изображение
Изображение
Марк
Сообщения: 12109
Темы: 783
С нами: 11 лет 8 месяцев

  • 1

Re: На кухне..)))

#1763 Арюша » Пн, 17 октября 2016, 10:27

Ещё мне нравятся вареники с пюре и квашенной капустой :roll:
Арюша

Re: На кухне..)))

#1764 Шаулла » Пн, 17 октября 2016, 17:02

Мы летом делаем вареники с клубникой и малиной. Вишня чаще без косточки.
Чтобы сок не стекал, не нужно соединять с сахаром заранее.
Отдельно сахар и ягоды. Ложечки тоже разные. В тесто сначала кладётся сахар, затем ягоды. Так и в пирожки.
Такие вареники заправляются мёдом. Вкуснота.

Эх.., жаль - уже малины мало - не отказалась бы :roll:


Мадера писал(а):голубчики
...пойду делать....
с баклажанами
последние привезла с дачи.
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Сообщения: 9958
Темы: 8
С нами: 4 года 9 месяцев

  • 5

Re: На кухне..)))

#1765 mimo » Вт, 18 октября 2016, 5:10

Изображение

Если кто пользуется такой пельменницей, то есть очень хороший способ раскладывать фарш не ложечкой, а в несколько раз быстрее..

Сам придумал.. :?

Берётся шприц из пластмассы, десятка, снизу срезается и оставляется один кусочек для стопора.

Когда погружаете этот шприц в фарш и тянете штопор на себя, то втягивается фарш в шприц. Потом нажимаете на штопор в тесто.. в ячейку для фарша.. И никаких ложечек. :smile:

Очень удобно. :drink:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Сообщения: 43122
Темы: 636
С нами: 12 лет 4 месяца

  • 1

Re: На кухне..)))

#1766 Мадера » Вт, 18 октября 2016, 9:31

:smile: :approve: можно взять ещё кондитерский шприц! Туда больше влазит.
А если тесто на пельмени заменить слоёным тестом, то получатся славные пирожки-"орешки"! Если их, конечно, обжарить во фритюре. Только начинка должна быть не "мокрой".
А, вообще, лучше с эхтими пирожками не баловаться, а то после них в ворота не пролезешь! :grin:
Мадера

  • 1

Re: На кухне..)))

#1767 mimo » Вт, 18 октября 2016, 10:02

Мадера писал(а):можно взять ещё кондитерский шприц! Туда больше влазит.

Мадера, я бы взял.. Если бы кондитерский шприц подходил по диаметру радиуса.

Это же пельмени, а не чебуреки. :wink:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Сообщения: 43122
Темы: 636
С нами: 12 лет 4 месяца

  • 1

Re: На кухне..)))

#1768 _Tasha » Вт, 18 октября 2016, 10:05

mimo, :-D
_Tasha
Аватара
Сообщения: 7817
Темы: 33
С нами: 12 лет 1 месяц

  • 1

Re: На кухне..)))

#1769 Мадера » Вт, 18 октября 2016, 10:25

mimo писал(а):Если бы кондитерский шприц подходил по диаметру радиуса.
mimo, там же насадки есть! :smile:
Мадера

Re: На кухне..)))

#1770 mimo » Вт, 18 октября 2016, 10:32

Мадера писал(а):
mimo писал(а):Если бы кондитерский шприц подходил по диаметру радиуса.
mimo, там же насадки есть! :smile:
Мадера, напоминает разговор теоретика с практиком. :smile:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Сообщения: 43122
Темы: 636
С нами: 12 лет 4 месяца

  • 2

Re: На кухне..)))

#1771 Мадера » Вт, 18 октября 2016, 10:36

ну, мне нравится, когда человек тянется к кухне за не только пожрать. :grin: Уважаю!
Мадера

  • 5

Re: На кухне..)))

#1772 Сью » Вт, 18 октября 2016, 22:52

А я сегодня делаю зелёную аджику, как в том году.

Оказывается, ей нужно дать постоять с пол-года, а ещё лучше год - все составляющие переквашиваются, лишняя соль уходит, вкус трав меняется. Сразу после изготовления есть невозможно - какой-то солёный раствор из зелени с ярко выраженым привкусом кинзы и сельдерея. :crazy: А постоит - другое дело. Вкус довольно-таки необычный, ничего подобного раньше не встречала: это и не аджика, и на квашеные овощи не совсем похоже. Есть лучше всего, конечно же, с мясом или салом.

Рецепт:
8 шт. острого перца - зелёного цвета.
4 шт. болгарского перца - зелёного тоже цвета.
пучок кинзы
пучок зелени сельдерея
пучок петрушки
пучок укропа
несколько зубчиков чеснока
яблоко (симиренка)
кориандр молотый пол-упаковки (т.е. 10 гр) или по вкусу
3 - 3,5 ч.л. соли
3 ч.л. уксуса
1 ч.л. сахара

Основные ингридиенты пропустить через мясорубку или в блендере (в блендере, как выяснилось, дольше, т.к. делаешь порциями)
Чеснок - через пресс

Всё перемешать, разложить по баночкам, убрать в холодильник и на пол-года забыть.
Сью
Аватара
Откуда: Евпатория
Сообщения: 11644
Темы: 116
С нами: 14 лет 1 месяц

Re: На кухне..)))

#1773 Мадера » Ср, 19 октября 2016, 10:11

главное - забыть! :grin: у нас на кухне, чтобы что-то "забыть" нужно долго и тщательно это прятать! И всё-равно найдут и куда-нибудь приделают. :smile:
В этом году какие-то перцы все не острые попадаются. Марка "Мария" всегда была на уровне, а тут какие-то "мэтаморфозы" - кайена совершенно неострая. :( По этой причине Табаско улетает со страшной скоростью.
Знакомый фермер подогнал 2 кг хорошего некрупного чеснока. Надо будет сделать чесночный соус на зиму. Сейчас хороший чеснок - дефицит, всё турецкий "диетический".
Мадера

Re: На кухне..)))

#1774 monroe » Ср, 19 октября 2016, 10:24

Мадера писал(а):кайена совершенно неострая.
разные перцы склонны пересексисться между собой в огороде )) и тогда получается и неострая кайена, и болгарский перец выдаёт чуждую ему жгучесть.

решила приготовить шурпу.
холодно чё-то...
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49922
Темы: 331
С нами: 11 лет 6 месяцев

Re: На кухне..)))

#1775 Мадера » Ср, 19 октября 2016, 11:17

у нас тоже холодно, но не так, чтобы шурпу хомячить. :) пока отделаемся постным харчо :smile:
Мадера

Re: На кухне..)))

#1776 Миха » Ср, 19 октября 2016, 11:21

Мадера писал(а):пока отделаемся постным харчо
Новое слово в гастрономии: постное харчо?
Миха

Re: На кухне..)))

#1777 Мадера » Ср, 19 октября 2016, 11:25

а шо такое? Мне постое харчо нравится даже больше, чем наваристое. :pardon: А шурпу я, пожалуй, уже и не осилю. :smile: Завидую здоровью и жизнелюбию нашей Монро! :approve: :wub:
Мадера

Re: На кухне..)))

#1778 monroe » Ср, 19 октября 2016, 17:09

Мадера писал(а):а шо такое? Мне постое харчо нравится даже больше, чем наваристое. :pardon: А шурпу я, пожалуй, уже и не осилю. :smile: Завидую здоровью и жизнелюбию нашей Монро! :approve: :wub:
у меня шурпа диетическая.
жира в палец нет.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49922
Темы: 331
С нами: 11 лет 6 месяцев

Re: На кухне..)))

#1779 Мадера » Ср, 19 октября 2016, 19:24

monroe писал(а):шурпа диетическая.
:unsure: тихо, тихо... Михе щаз плохо станет от наших нововведений!
monroe писал(а):жира в палец нет
а как? В пол-пальца?! :-D
Мадера

Re: На кухне..)))

#1780 Миха » Ср, 19 октября 2016, 19:34

Вчера дочь размораживали морозильник... и нашла в нём всякого не понятно какого мяса... моей заботливой рукой расфасованной по пакетикам... Сколько лет этИ мяса лежали в морозильнике - не знаю... минимум года два...
Сейчас отварил один из этих "кусков", который оказался смесью курицы и свинячих шкурок. Зачем я их туда складировал - не спрашивайте - НЕ ЗНАЮ!
Завтра отнесу кошкам, что возле дома проживают: жир весь вытопился - остался только один кошаче-собачий деликатесссс...
Миха

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 21 гость