Косметика и не только

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Бриджит » Пт, 12 февраля 2010, 19:34

По просьбам Стеллы и Пианистки :smile: Но думаю будет интересно всем.

----------------------------------------------
Бриджит
Автор темы

#1761 Бриджит » Ср, 21 августа 2013, 21:43

Марианна, да, я видела это своими глазами у бухгалтера на прежней работе. Сначала ресницы её стали заметно длиннее, она прорекламировала это средство, а спустя месяца 4 она была с плешивыми ресницами в прямом смысле слова. Часть ресничек осталась, а части просто не было, как будто кислотой выжгли. Она прореженые места закрашивала чёрным карандашом, чтобы не бросалось в глаза. Потом вычитала, что ресницам биматопрост не дает выпадать в свой срок, и они растут дальше, создавая длину. Но в конце концов срок их жизни заканчивается и они выпадают ВСЕ СРАЗУ, а так как они сидели и не давали вырасти другим ресничкам на их месте, то пришлось ждать около трёх месяцев чтобы новые выросли естественным путём.
Бриджит
Автор темы

#1762 Nadin » Ср, 21 августа 2013, 21:47

Я пробовала наращивать ресницы... раза 3 делала. Очень красиво, я брала "короткие прямые" и "средние прямые". Лучше "короткие", которые вовсе не короткие. Красота необыкновенная, именно с "короткими прямыми" нет эффекта наклеенных ресниц, вполне себе "естественно", но меня убивает ощущение, что как будто комья глины на ресницах. Никак не привыкнуть мне. Омерзительное раздражающее ощущение. К тому же после того, как все нарощенное благополучно отвалится вместе с тем, к чему крепили, свои ресницы сразу переходят в категорию "явно не фонтан" и без туши ужасно выглядят, довольно облезло. Но потом ничего, со временем все обратно вырастает.

Не хочу их больше, мне край как неприятно с этими ресницами. И даже необыкновенная красота не мотивирует на такие страдания. А моя сестра уже несколько лет их наращивает и радуется жизни.
Nadin

#1763 Бриджит » Ср, 21 августа 2013, 21:48

Марианна, кстати сейчас в Яндексе набрала "от карепр..." и вышло следующее:
Спойлер
Изображение
то есть тема уже актуальна
Бриджит
Автор темы

#1764 Nadin » Ср, 21 августа 2013, 22:10

Maria, они только называются прямыми, на самом деле изгиб просто естественный. А "с изгибом" они как после ... хм... помните, такой прибор был у наших мам, как щипцы для ресниц с дугой такой. После них ресницы на брови смотрели. Вот тут также.
Nadin

#1765 Бриджит » Ср, 21 августа 2013, 22:24

Maria писал(а):Выпадают ресницы не от биматопроста как такового, а оттого, что воздействие на луковицы хим. вещества прекращается. Гораздо опаснее, мне кажется, действие в долгосрочной перспективе этого вещества на сам глаз.

моя сотрудница не прекращала им пользоваться, в том то и дело, а они разом выпали.
Бриджит
Автор темы

#1766 Stella » Чт, 22 августа 2013, 0:26

а я как то интуитивно не хотела покупать это средство. Плюс подумала, что как бы свои ресницы не выросли, все равно буду тушью красить. То в чем смысл... Зато вот девочка у нас на работе втирала в ресницы миндальное масло... я не видела ее ресницы "до", но у нее в самом деле были пушистые длинные ресницы. Но все равно с карандашом черным это выглядело, будто она забыла накрасить ресницы тушью))) Тут, на мой взгляд, должен быть или полный натюрель, или уже завершенный макияж. Точно так же мне кажется несуразным отчетливо накрашенные губы и ненакрашенные глаза.
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 2 месяца

#1767 Марианна » Чт, 22 августа 2013, 12:37

Варда-Сахара, вот ведь... :dont_knou: Так что не зря я побаивалась купить это средство...

Stella, кстати да, я покрасила на отпуск ресницы и все равно, прокатывает это только без макияжа, конечно плюс, не выгорают. Но когда делаешь макияж, все равно приходится тушью подкрашивать.
Марианна

#1768 Литана » Чт, 22 августа 2013, 23:48

Девочки, дорогие!
Посоветуйте хороший крем или гель для век без эффекта лифтинга и не от морщин, а просто увлажняющий, охлаждающий. Что вам самим нравится? Чем пользуетесь?
Литана

#1769 Stella » Пт, 23 августа 2013, 8:37

Литана, в мирра-люкс как раз есть гель-контур для век... мне он нравился.
Изображение
Спойлер
Состав
Вода; микрокапсулы из лецитина; масла: какао, кокосовое, кунжутное, абрикосовое; масляные экстракты: цветков липы, тысячелистника, витамина Е; эфирные масла: сантала, иланг-иланга, жасмина; экстракты: донника, диоскореи; сок алоэ; гипоксен; гелевая основа; катон.

Действие
Гель активно увлажняет, питает и предохраняет нежную кожу век от преждевременного старения. Систематическое применение уменьшает отечность век, синеву под глазами. Микрокапсулы осуществляют транспорт водо- и жирорастворимых компонентов непосредственнов в клетки и, воздействуя на молекулярном уровне, стимулируют физиологическую регенерацию клеток. Гель обеспечивает профилактику увядания кожи, улучшает ее цвет. Масла сантала, иланг-иланга, жасмина не только создают неповторимый аромат и оздоравливающее действие на клетки кожи, но и влияют на эмоциональное состояние организма, помогают противостоять стрессам.
Кстати, в ирисе тоже гель сандаловый такого плана.... и хоть там и пишут "разглаживает мелкую сеточку морщин" - сандал при этом не является гормональным маслом, да и, в принципе, у фитоэстрогенов нет побочного эффекта в виде привыкания
Изображение
Спойлер
Действие: Увлажняет, питает, регенерирует, устраняет темные круги и отеки под глазами, разглаживает морщины, омолаживает кожу. Обладает гипоаллергенным свойством. Предназначен также для дополнительного увлажнения сухих участков кожи лица.

Активные компоненты: масло виноградных косточек, растительный воск жожоба, аминокислоты шелка, гель алоэ Vera, эфирные масла сандала, кипариса, кедра, ладана.

В принципе, состав местами пересекается... только в мирре сандал назвали санталом и в ирисе запах сандала отчетливый, а гель-контур так просто травянисто пахнет. Ну в цене разница)))) мирра стоит 298 руб, а ирис 1380.
еще вариант - купить гель-основу с жожоба и самой себе сделать гель :smile:
если мне не изменяет память, гель осн. стоит 1265 за 150 мл, а это 5 баночек по 30 мл)))) то есть себестоимость 30 мл основы 253 руб - и можно себе приличный крем сделать... я тебе подскажу что туда намешать
Изображение
Stella
Аватара

#1770 Y-ina » Пт, 23 августа 2013, 11:51

Литана писал(а):Посоветуйте хороший крем или гель для век без эффекта лифтинга и не от морщин, а просто увлажняющий, охлаждающий. Что вам самим нравится? Чем пользуетесь?
пробовала несколько раз разными, ни один не подошел, кожа глаз резко стареет. Пришла к выводу, что мне рано. Не пользуюсь.
Кремами (для лица) часто пользуюсь для молодежи))) потому что кожа жирная. Может, поэтому и для глаз ничего не подходит...
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#1771 Литана » Пт, 23 августа 2013, 13:25

Stella, ничего себе! Это ж на сколько 150 мл хватит? на год или больше даже... :smile:
нужно аромомасла докупать, чтоб туда накапать?
Литана

#1772 Stella » Пт, 23 августа 2013, 14:24

Литана, да, нужно эфирные масла добавлять из расчета 1-2 капли на 10 мл основы. А еще классно туда абсолю добавить, посмотри, что у тебя в аромадиагностике вышло на первое место из женской группы масел - того твой организм и требует. к тому же от такого крема будет двойной эффект - не только питание кожи, но и психо-эмоциональная коррекция!
Я себе делала смесь из Розы, Нероли и Сандала - пользовалась с большим удовольствием. И этот принцип подбора даже более удачный, на мой взгляд, так как когда добавляла масла по логике и их полезности, а не из тех, что нравятся, то как то без особого удовольствия пользовала такой крем.
А гель основа по любому не попадет, так как на ее основе можно делать маски для волос, для лица, обертывания для тела. Гель обладает хорошим дренирующим эффектом, можно, к примеру из 50 мл сделать гель для лица и век, а из оставшихся 100 мусс для тела с каким то эффектом... или антицеллюлитным, или подтягивающим. Можно сосудоукрепляющий сделать, у нас же есть терапевтические готовые смеси... чтоб получить мусс, нужно туда добавить растительное масло в определенной пропорции.
Изображение
Stella
Аватара

#1773 Бриджит » Сб, 24 августа 2013, 13:44

Stella, а где купить основу в Москве?

ЗЫ. сандал конечно супер от морщин под глазами, но мне недавно косметолог накладывала подушки на глаза, пропитанные хитозаном. Эффект потрясающий, сандал отдыхает :roll:
Бриджит
Автор темы

#1774 Stella » Сб, 24 августа 2013, 14:28

Варда-Сахара писал(а):Stella, а где купить основу в Москве?

в фирменных бутиках ЦА Ирис в Москве
1. м. Арбатская, ТЦ Новоарбатский, ул. Новый Арбат д.11, 1-этаж, тел. 8(967)160-69-07
2. м. Новые Черемушки, ТЦ Панорама, ул. Гарибальди, д. 23, 2 этаж, тел. 8(926)409-80-45
3. м. Чертановская, ТЦ Штаер, Балаклавский пр-т, 5а, 2-й этаж (направо от эскалатора), тел. 8(962)981-51-58
Изображение
Stella
Аватара

#1775 СТ » Пт, 30 августа 2013, 12:03

Девушки, у меня такая тема: надо перекрасить подругу. Она пепельно-серая, но красит хной. Мега-задача: смыть нафиг хну и покрасить в свой родной цвет. Вопрос: у кого есть опыт смывки хны с волос? Чем пользовались, какие результаты?
СТ

#1776 Gulnar Bek Man » Пт, 30 августа 2013, 12:10

СТ писал(а):Девушки, у меня такая тема: надо перекрасить подругу. Она пепельно-серая, но красит хной. Мега-задача: смыть нафиг хну и покрасить в свой родной цвет. Вопрос: у кого есть опыт смывки хны с волос? Чем пользовались, какие результаты?

хна не смывается :-D , только можно делать масляные маски, поможет избавиться от хны.
Gulnar Bek Man
Аватара
С нами: 11 лет 3 месяца

#1777 СТ » Пт, 30 августа 2013, 12:15

Gulnar Bek Man, можно смыть химическими масками в салоне. У меня 2 подруги смывали, но там волосы могли выдержать такую атаку.
"хна не смывается" - миф. Глубокое обсецвечивание выбьет любой пигмент. Но не всякий готов на такие эксперименты.
Меня интересует инфа про процесс и про марки, насколько возможно щадящие. Может быть, я не знаю чего-либо? а в салон всегда можно пойти, там профи посоветуют.
СТ

#1778 Gulnar Bek Man » Пт, 30 августа 2013, 12:22

СТ писал(а):Gulnar Bek Man, можно смыть химическими масками в салоне. У меня 2 подруги смывали, но там волосы могли выдержать такую атаку.
"хна не смывается" - миф. Глубокое обсецвечивание выбьет любой пигмент. Но не всякий готов на такие эксперименты.
Меня интересует инфа про процесс и про марки, насколько возможно щадящие. Может быть, я не знаю чего-либо? а в салон всегда можно пойти, там профи посоветуют.

наверно после таких смывок волосы как будут как проволока, я в юности за день несколько раз могла перекрасить волос :-D вот с этим глубоким обесцвечиванием :-D эксперименты были как раз. :vom:
Gulnar Bek Man
Аватара
С нами: 11 лет 3 месяца

#1779 СТ » Пт, 30 августа 2013, 12:24

Gulnar Bek Man, вот, я знаю, что результат не очень-то, поэтому лучше не делать, особенно на слабые волосы. Всякие масляные маски - ни о чем для хны. Но нам нужен просто убрать не сильно, потом в пепельный закрасить можно с зелеными пигментами - он как раз нейтрализует красный.
СТ

#1780 Stella » Пт, 30 августа 2013, 12:30

СТ, смелый эксперимент...
Изображение
Stella
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"