nicely, с кошачьего форума:
"Если просто сломан и ровно, кошка реагирует нормально - можно не идти.
Если коготь обломан и цепляется - аккурато подрезать или подпилить, что даст, но смотрите где там кровеносные сосуды, чтоб не зарзать
Если сломала до крови (близко к сосудику )- обработайте ранку, не страшно.
Проверьте что пальчик в порядке, нет вывиха, хотя думаю по кошке Вы бы уже заметили".
"мой кот несколько раз ломал ногти, но ничего не воспалялось, поэтому у ветеринару не ходили".
"Заживет. Стоило сразу обработать мэй хумцан (перекись водорода, вроде так звучит на иврите.
) или иодезом в мази. Если есть какие-то обломки. которые торчат и могут мешать кошке, то их стоит откусить кусачками для когтей или из маникюрного набора. Аккуратно откусить только торчащие уже кусочки, чтобы не поранить когтевое ложе.
Проконтролировать пальчики у кошки стоит и может как мини мум помыть теплой водой, размочить налет и корочки крови, если есть, рассмотреть все... "
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:"Месяц назад мой кот вырвал коготь под корень. Сейчас все зажило, потихоньку нарастает новый.
Самое главное -следите, чтобы не появилось воспаление и обрабатываейте несколько дней хлоргексидином или мирамистином".