Солнышко писал(а):Если стоит выбор-отдохнуть или приготовить еду,то я пойду отдыхать голодная...
Для меня кухня - разновидность творчества всегда была. Приготовить просто что-то для просто еды мне не было интересно. Так сложилось, что в нашем клане семейном все всегда умели готовить. К тому же, клан "отягощён" тремя профессиональными поварами - это карма.
Но, времена меняются, вкусы тоже. Старая одесская кухня постепенно уходит в небытие, молодёжи нравится всё лёгкое, быстрое, восточное: мисо-супчики, суши, тайские салатики. От "фаршированной шейки" они падают в обморок!
И мы, глядя на них, ленимся может, а может с возрастом потребности организма уменьшаются и понятия "сытость" и "деликатес" уходят из лексикона, а им на замену приходит понятие "достаточно".
И ещё один тонкий момент... Сложно об*яснить точно... Скажем так: всё уже было. Сложно чем-то удивить вкус, взгляд. Само осознание того, что и как можно приготовить воспринимается как факт - не более. Пройденный этап, что-ли. Как часть Культуры, которая сидит в подкорке, но не осложняет жизнь. Как "увлечение молодости".
К слову: В далёкой моей советской юности меня удивляли правила костюмного этикета европейской аристократии. С одной стороны переодевания по пять раз на день и необходимость каждый вечер к ужину одевать вечерний наряд с драгоценностями, а с другой - предельно простой и скромный дневной костюм. Часто даже скромнее (хотя и не дешевле), чем принято у бедных слоёв населения. Т.е. само осознание возможности даёт чувство спокойствия и соразмерности, что-ли, понимания "необходимости и достаточности".
Где-то также и с кулинарией, имхо.
Добавлено спустя 44 секунды:пардон, за многословие!
Добавлено спустя 35 секунд:марина п., на здоровье!

Лишь бы понравилось!