О методах похудения

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

• 2

#1 Бриджит » Вс, 30 ноября 2014, 20:57

Без диет!
Ибо я люблю покушать :roll:
Люблю мяско и всякие сладости. При этом люблю быть в форме.
Давайте делиться ссылками, методами, упражнениями, системами (не диетами!) питания, и прочее, прочее.
Чтоб окончательно расквитаться с диетами, я всем рекомендую делать вот так:
phpBB [media]
Бриджит
Автор темы

Re: О методах похудения

#1701 Major Pain » Вс, 30 июля 2017, 20:07

Мелодия души писал(а):просто ем другие продукты-источники белка.

Например?
прошу любить и потом не жаловаться
Major Pain M
Аватара
Темы: 16
С нами: 7 лет 6 месяцев
О себе: Хам

#1702 Мелодия души » Вс, 30 июля 2017, 20:11

Major Pain, творог, сыр, яйцо, когда не пост, орехи, в зерновых есть белок по мелочи, фасоль. Я ж не спортсмен, много белка мне не надо.
Мелодия души
Темы: 12
С нами: 14 лет 7 месяцев

• 1

#1703 Major Pain » Вс, 30 июля 2017, 20:24

Мелодия души, дела не в количестве а в качестве. Точнее в содержании аминокислот. Из описанного вами только в яйцах.

Добавлено спустя 32 секунды:
Куриных/перепелиных.
Major Pain M
Аватара

• 1

#1704 Мадера » Вс, 30 июля 2017, 20:25

Совершенно соглашусь! Свинину не ем с 90-х годов. Китайская свинина отбила всякую охоту.
А хорошая баранина у нас дефицит, особенно перед праздниками. :smile:
Кстати, для "1 гр. крови" мясо птицы тоже не полезно, особенно плохо "распределяется" в организме мясо гуся и утки. Раз в год, конечно, можно сделать, скажем, "Пекинскую утку" - чаще возиться с ней, всё-одно, никто не будет. :smile:
Зато можно сколько угодно баловаться морской рыбой, в разумных пределах. :smile:
Мадера

#1705 Бриджит » Вс, 30 июля 2017, 20:26

Мелодия души писал(а):Так что тут все индивидуально, даже для людей с одной группой крови.
ты женщина.
Я не могу мужу предложить яйца или творог. Для него это тоже еда, но не основная.
Бриджит
Автор темы

#1706 Мелодия души » Вс, 30 июля 2017, 20:30

Бриджит, а и не надо, если он сам не хочет. Тут дело только добровольное. Я про себя рассказала, как пример бывшего мясоеда, которая тоже не представляла, как это - не поесть мясо хоть раз в день, крутила у виска, когда кто то не ел его и пропагандировал отказ. А вон как все повернулось... :grin:
Мелодия души

• 1

#1707 Мадера » Вс, 30 июля 2017, 21:08

Мелодия души, Вы видимо в детстве запаслись мясом на всю жизнь! :smile:
Разумеется, всё индивидуально! Я вообще против шаблонов и подгонки под одну гребёнку. Человек очень сложно устроен и физиология здесь точно не на первом месте.
Но, для ориентира не только на свои желания, для того, чтобы попробовать разобраться что хорошо и плохо для организма, имхо, эта метода очень интересна.
Мадера

• 1

#1708 Мелодия души » Вс, 30 июля 2017, 21:16

Мадера писал(а):Мелодия души, Вы видимо в детстве запаслись мясом на всю жизнь! :smile:
Похоже на то :yes:

Физиология не на первом месте, понятно, но в этом материальном мире наш организм является подсказчиком, как писала Лууле Виилма, другом, который всегда скажет правду. Надо только уметь слушать и понимать.
Мелодия души

#1709 Мадера » Вс, 30 июля 2017, 21:17

В пост я легко отказываюсь от мяса, но, тогда мне нужно глотать таблетки, чтобы повысить гемоглобин. И "зачем мне эти ландыши"? А из растений он железо усваивать не хочет.
Но, каждый день даже я мясо не ем. Один-два раза в неделю вполне достаточно. А летом и того реже - когда сабантуй или кто-то приехал. Летом даже сыры не идут - никакого удовольствия не получаешь при такой жаре. Меня вот грюэром угостили - лежит в холодильнике, осени дожидается с бутылочкой Шираза. :smile:
Мадера

#1710 Мелодия души » Вс, 30 июля 2017, 21:36

Мадера, ну вот, Вы уже пришли к приемлемой для Вас схеме, раз организм так реагирует на мясо (нормализацией гемоглобина), значит, мясо нужно. А Вы гемоглобин проверяете постоянно, что так отследили? Или какие то симптомы нехватки появляются?
Мелодия души

#1711 Мадера » Вс, 30 июля 2017, 21:52

Мелодия души писал(а):какие то симптомы нехватки появляются?
да, мне каберне горьким становится. :( Представляете, какой ужас?!

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
ну, там вялось, "мухи" в глазах, нутьга и пофигизм развивается, кофе всё-время хочется...
Мадера

#1712 Мелодия души » Вс, 30 июля 2017, 21:57

Мадера, ну это конечно, печаль, но зато прекрасный индикатор. :approve: Но мне такое не подойдет как определитель: от мяса уже отказалась, к вину еще не пристрастилась :grin:

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Кофе мне все время хотелось как раз когда я мясо ела, потом отказалась и от кофе. Недавно вернулась как к допингу во время капитального ремонта. Но это как качели :wacko: , снова соскакиваю с кофе.
Мелодия души

#1713 Мадера » Вс, 30 июля 2017, 22:04

да мне тоже случайно открылось - надо было срочно кровь сдать, приятелю понадобилось, а мне нехорошо стало, хотя я донор со стажем. Срочно стали отпаивать вином, а оно мне горькое. думаю - ну, совсем плохи дела... :smile:
Я думаю, что если Вы не употребляете мясо при "1-й гр.крови" то лучше сделать общий анализ крови, чтобы убедиться, что всё ок. Или купить сухое красное вино, где будет написано: "Каберне-Совиньон" или "Мерло" и продегустировать! :smile:

Добавлено спустя 45 секунд:
Мелодия души писал(а):снова соскакиваю с кофе.
О! И я тоже - "снова". :grin:
Мадера

• 1

#1714 Мелодия души » Вс, 30 июля 2017, 22:06

Мадера, надо попробовать с вином, спасибо. Кровь не пойду сдавать. :smile:
Мелодия души

• 1

#1715 Мадера » Пн, 31 июля 2017, 10:32

О, Вы мне положительно нравитесь, Мелодия души! :grin: Истинно верное решение! :yes:
Только меня беспокоит один момент - качество вина зависит от Вашего региона проживания! Заметьте - не от региона произрастания винограда, а от региона проживания! :smile:
Дело в том, что у большинства россиян винопитие не в культуре, поэтому опыта мало и на вкус далеко не всякий может определить кач-во этого благородного напитка, увы. Поэтому и подделок много, и просто посредственного вина много, т.с. завуалированного "сахаром", а иногда и вправду - сахаром. :(
Имхо, надо брать либо проверенную и очень уважаемую марку, либо проверенного и так же уважаемого любителя вина, который подберёт Вам достойный экземпляр.
И не забудьте - только сухое красное натуральное вино! Никаких там полусухих и полусладких! :no:
Удачи! :rose:
Мадера

• 1

#1716 Мелодия души » Пн, 31 июля 2017, 11:10

Мадера, :smile:
Все на ус намотала, только сухое красное, советовацца со знающим толк. :wub:
Мелодия души

#1717 Major Pain » Пн, 31 июля 2017, 11:11

Мадера писал(а):Никаких там полусухих и полусладких!

Все мои любимые вина - полусладкие :( (киндзмараули, хванчкара) сейчас пока пробую перейти на полусухие.
Major Pain M
Аватара

#1718 Мадера » Пн, 31 июля 2017, 11:32

Баловник Вы, Майор! :aiai: :grin:
Оно, конечно, сладко жить не запретишь! Но, здесь нарваться на подделку ещё больше шансов, чем у сухих вин. Да и сытное это вино, Киндзмараули - много его не выпьешь!
Мадера

• 1

#1719 Major Pain » Пн, 31 июля 2017, 11:55

Я выпью.
Major Pain M
Аватара