о питомцах

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Ольга Совякина » Вт, 22 мая 2012, 10:15

мой кот по утрам традиционно лезет обниматся ко всем. Это называется "на ручки и за шею мертвой хваткой". Как он не писается под себя в этот момент от щастья я удивляюсь- потому что вид у него при этом абсолютного 100% дибилоида- не малейших признаков интеллекта.
Если его не взять-он САМ залезет на шею при помощи когтей...потому лучше взять.
Висит он на шее минуты 4-5...потом ищет другую шею. Обнимает крепко как ребенок, который испугался- фиг отдерешь.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет
О себе: я знаю-я читала

• 1

Re: о питомцах

#1701 SvETTUS1 » Пн, 7 апреля 2014, 7:50

И еще , наверное, Гуля, недополучает он любви и внимания и уважения из внешне, а потребность большая, а сам не научился регенерировать её внутри себя и отдавать другим. А без Любви тяжко. .......
SvETTUS1

#1702 scarly » Пн, 7 апреля 2014, 7:52

SvETTUS1 писал(а):недополучает он любви и внимания и уважения из внешне, а потребность большая, а сам не научился регенерировать её внутри себя и отдавать другим. А без Любви тяжко. .......
Точно, и это.
scarly

#1703 SvETTUS1 » Пн, 7 апреля 2014, 7:59

Изображение
SvETTUS1

#1704 Gulya » Пн, 7 апреля 2014, 8:22

Согласна. А еще у него фамилия была Пташник, он взял фамилию первой жены - Меньшиков, поэтому у мужа моего фамилия мамы, Вот была бы я Пташник щас :-D
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 9 месяцев

#1705 SvETTUS1 » Пн, 7 апреля 2014, 8:41

ну-ну , Гуля.. Пташник замечатьная фамилия.. пташки на ум приходят, такую не забудешь...а Меньшиковых как собак..
SvETTUS1

#1706 Gulya » Пн, 7 апреля 2014, 10:09

SvETTUS1, у меня получается фамилия матери мужа :wacko: :ninja:
Gulya F
Аватара

#1707 SvETTUS1 » Пн, 7 апреля 2014, 11:09

Gulya писал(а):SvETTUS1, у меня получается фамилия матери мужа :wacko: :ninja:
тьху.. Гуля... привередливая ты однако.. бывает что и отчество по матери и хфамилиё с потолка.. это што- самое существенное в жизни? у меня был детеныш- первоклассник по фамилии ... ммм..скажем так-Дубина. Я его называть стала- Дубинин. Боялась , что ребята над ним смеяться начнут. А он сказал мне: моя фамилия -Дубина. Вот так вот. С достоинством был мальчик.
SvETTUS1

#1708 Stella » Пн, 7 апреля 2014, 12:56

не знаю насколько дисгармоничные кошатницы и собачницы, но что вы скажете о людях, которые могут выбросить кота с окна за то что он в угол нагадил или как тут ссылку на тему приводила, как супружеская пара узнав о беременности решили усыпить двух здоровых тойчиков?
И из статистике известно, что подростки, которые издевались над животными, убивают их - это потенциальные убийцы людей....
Так что из двух зол-дисгармоничностей выбирают меньшее.

Я вот могла бы причислить себя к кошатницам, но честно далеко не всех котов люблю... я в детстве вообще больше на собак внимание обращала... когда мама принесла первую кошку, у меня не было ни радости, ни изумления.... ну кошка и кошка. потом одну нас уговорили знакомые взять, мне она нравилась.... но вот настоящая любовь у меня возникла только к сиамской кошке Ляле. Мы с мамой ее купили, когда у нас уже была Ника... как сейчас помню за 5 долларов)))) Мы еще думали, что это мальчик))) Я ее назвала Феликсом))))) А потом выяснилось, что это девочка. И вот имя Ляля как то само возникло, так как она была как игрушечная, такая покладистая, ласковая.... лучше кошки у меня не было. Остальные - просто коты))) Видать из за моей привязанности мне не положены коты с таким идеальным характером.
Я как раз тогда начала читать Лазарева и где то было чувство вины, что я своей любовью угробила кошку,((
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 3 месяца

#1709 Milady de Winter » Пн, 7 апреля 2014, 13:01

Stella, А что с Лялей случилось?
Изображение
Milady de Winter F
Аватара
Темы: 9
С нами: 10 лет 10 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#1710 Мама Роза » Пн, 7 апреля 2014, 13:16

Кошка лечит сына от привязчивости : тот носится с ней как с писаной торбой
По-серьезному обижается на кошку за то,что та уходит спать ко мне.
Я рада,что котейка есть .Но без фанатизма к ней отношусь : есть и ладно.
И ведь спать прётся ко мне

" Ты меня совсем не любишь" -выговаривает ей
Мама Роза

#1711 Astra » Пн, 7 апреля 2014, 13:46

Stella писал(а):Я как раз тогда начала читать Лазарева и где то было чувство вины, что я своей любовью угробила кошку

у меня тоже было чувство вины, когда кошка заболела. Проблемы были с молочной железой.
Я знаю, что это и моя проблема, которую она взяла на себя.

А дочка тоже, еще когда котенька была маленьким шкодливым котенком, научилась не обижаться, глядя на отходчивость кисы.
Кошек никогда не было до этого, и, думаю, что после неё не буду больше заводить.
Astra

#1712 Монархист » Пн, 7 апреля 2014, 14:36

oldsatana писал(а):
Ко мне в магаз бизнесмен приезжает. Тачка крутая, весь при себе, дом у него, семья, бизнес. Корм покупает для своей домашней кошки самый дорогой, и отдельно мешками закупает корм средний - возит к себе на виллу, кормит бродячих котов, которых на дачи привозят - и там на зиму бросают, в результате со всей округи к нему кормиться ходят. Тоже частенько говорит "я зверье больше людей люблю".

Согласно схемы он ДОЛЖЕН быть неудачником, оидноим и нещасным, всеми обиженным и прочее и прочее. :-D
Ах ДА! Еще он ДОЛЖЕН удовлетворять усякие потребности во власти, обладании и управлении беззащитными и зависимыми. Только чувак ими не управляет и даже не считает - он корм завозит, выгружает и едет на фирму. :-D

Что мне еще нравится, - чувак не сюсюкает на счет "пушистики, миленькие, ласковенькие, как играются и т.п."

Схема эта - компенсирующее объяснение какого-то извращенца, проецирующего свои ассоциации вокруг. Жаль, что она тек легко ложится в головы.

Интуитивно он всё правильно делает. По ведам обычный чел должен совершать по возможности регулярно жертвоприношения в виде кормёжки нищих, бедных, бездомных животных, птиц и т.п. Их души равнозначны. При чём это железный закон воздаяния - чем больше пожертвуешь просто так, тем больше вернётся. Понятно, этот парень веды не читал, но он поступает, как ему подсказывает сердце без никаких показных сюси-пуси.
Также и Герман, товарищ Скарлетт, ударившийся в конце жизни в благотворительность. Но, видимо, его кармическая миссия на Земле была выполнена и благотворительность в этом случае уже ему не помогла.

/Так значит, Сатана-таки в зоотоварах. Запомним. :-D /
Последний раз редактировалось Монархист Пн, 7 апреля 2014, 14:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Монархист
Аватара
Темы: 14
С нами: 15 лет 2 месяца

#1713 Stella » Пн, 7 апреля 2014, 14:36

Milady de Winter, она умерла от мочекаменной в 7 лет.
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 3 месяца

#1714 SvETTUS1 » Пн, 7 апреля 2014, 17:28

Из анкеты. "Семейное положение: нет даже кота"
SvETTUS1

#1715 scarly » Вт, 8 апреля 2014, 1:13

Монархист писал(а):Также и Герман, товарищ Скарлетт, ударившийся в конце жизни в благотворительность. Но, видимо, его кармическая миссия на Земле была выполнена и благотворительность в этом случае уже ему не помогла.
Монархист, ну ты, как обычно... :wacko:
Спойлер
Во первых - не товарищ: кто был он, и кто я.

Во вторых, само понятие "благотворительность" для такого человека было омерзением, поскольку сам он никогда бы ни у кого копейки не взял , поданной "из жалости" - там кроме громадных способностей была и гордыня ого-го.
Он сам всё зарабатывал, и считал, так должны делать все. Помогал он только СВОИМ - тем, кто был в его подчинении, причём это автоматически должно было гарантировать абсолютную преданность. Деньги на операцию для жены мастера цеха - да НА 200 тысяч. 100 долларов на лоб холую в турецком отеле - НА, плюнет и шлёпнет, и тот ноги подожмёт и будет как собачонка в глаза заглядывать, угадывая желания. Это благотворительность?! :-D

Это власть. Это держание территории. Это демонстрация силы.

К своим работникам предприятия он ВСЕГДА проявлял щедрость, а не "в конце жизни". Потому что если человек его, работает на него, он не должен быть нищим, чмошным неудачником. Он должен быть успешен,трудолюбибив, способен, предан и желательно молчалив - говорить только когда спрашивают. У крутого хозяина не могут быть чмошники в слугах.
А если кто хоть слово вякал против - то он совершенно спокойно выкидывал не только его, но и всю семью, поскольку у него там много династий было, все пристраивали родню. И потом никакой плач о том, что "подставили", "оговорили", "на что мы будем жить" его не трогал.

По такому же принципу и с бабами общался - первую жену, которая с молодости, терпел долго, но та как пальцы растопырила (не согласна была с тем, что он много пьёт, пыталась типа волю проявлять) - её место сразу ей было показано, причём без лишних слов - купил ей однушку, с вещами на выход, развод оформил и мало того, сделал так, что ей после его смерти не досталось больше НИЧЕГО - до сих пор бегает по адвокатам в соплях, даже доки пыталась подделать со своими юристами - без толку, потому что Герман был не просто умный и даровитый, а ОЧЕНЬ умный. И показать тётке, где её место по факту, смог очень быстро - с баркой руки кидая ей по 50 тысяч сверх зарплаты за то, как он мне объяснял, что "взял её когда-то девственницей" :-D , и в бухгалтерии оставил работать, хоть мог и выкинуть. Ну там уже просто дочку не хотел обидеть.

Сильным благотворительность не нужна "для души", и веды они не читают. Они и так для этого мира делают много, давая работу, принимая ответственность за своих людей (не все, но он брал ответственность и помогал, если что кризисно в семьях).

Потому чем богаче становятся такие люди, тем богаче и благоприятней становится и жизнь тех, кто ему служит и на него работает. Работая для себя, он одновременно улучшает благосостояние других людей, причём без всякой благотворительности - просто беря их в иерархию, которую он возглавил. И если люди чувствовали, что сверху человек гармоничный (а они чувствовали это), то они под него "вставали". Так же можно чувствовать не конкретно главу, а гармоничность всей системы.

А иерархия - это ж как многоступенчатый водопад такой - на того, кто сверху льётся с небес, и дальше по ступенькам пирамиды.
Но это если льётся, то есть поток не перекрыт . А если там едва живой ручеёк от Бога идёт, то смысла нет под собой иерархию выстраивать - потому что вода испарится на второй ступени сверху, сразу под главой этой самой иерархии, потому даже семью заводить бессмысленно - не хватит.

Но что своим пониманием, интуитивным, кармических процессов (он даже мне чуть ли не по Лазареву шпарил, когда объяснял, с чего ноги вдруг у него отекли ), притом, что отрицал всю эзотерику, как лабуду - а взаимосвязь чуял. И потому да, его правильное поведение во многих вопросах ему жизнь последние пару лет продлила - это есть. Он "откупался", если говорить грубо, начал бы прижиматься, экономить - умер бы раньше. Но делал это исключительно интуитивно, а не в качестве принесения жертвы богам.
Скорее всего, старался сохранить для себя чувство безграничной власти, заодно хапнув энергию от благодарных одарённых - сверху уже не ахти шла, видимо, гордыня блокировать начала, так можно и "снизу" подпитаться.

Но вот только самого источника не признавал, считал себя высшим звеном иерархии, а то, что поток падал на него, а не генерировался им, не признавал категорически. Рассказывала, как за 2 недели до смерти я что-то ему к слову: "Все под Богом, Герман Владимирович" и он как взъярился "Я не под Богом, я сам по себе".

Это гордыня, когда человек иерархию чует только в ту сторону, что под ним вниз.

Причём - совершенно неважно, я думаю, не чуешь ты её, будучи правителем , выше которого только Бог, или не чуешь, будучи коллежским асессором , или майором российской армии, или владельцем магазина товаров для коневодства , или продавщицей магазина "Молоко и яды".

И дело не в деньгах, дело в энергиях, которые выражаются и через деньги тоже.
И от того, в какую иерархию ты готов вписаться. С учётом, что рыба тухнет с головы.
Но и блага идут оттуда же.

Очень не любят иерархии люди с высокой гордыней, предпочитая работать на себя. Этим не получают и защиты, от чего страдают, но получают самоудовлетворение - "ни от кого не завишу, надо мной нет самодуров-начальников".
И правильно мыслят - ведь, с их параметрами если вписаться в структуру, то начальник очень вероятно , что будет самодур - мир ведь гармоничный; а вынести это будет тяжело. Значит, не стать частью какой либо системы и не иметь той энергетической защиты, что там имеется, (и соц защиты тоже), но зато и не выносить унижения своего эга, поскольку это болезненно и ввергнет в печаль чувством "несвободы" - а при высокой гордыне "несвобода" - самое страшное, что может быть.
Тока дух , энергию придётся тоже самому добывать, без провайдеров и подключений к энергетике более одухотворённого, а значит, более сильного, успешного, талантливого и богатого - напрямую.

Сколько "накопал" - всё твоё. Ничего не "накопал" - сиди болей голодай умирай.

Во я разошлась. :) Спать, называется, пошла, не дошла. :)

В спойлер хоть засуну свои словоблудия. :)
scarly

#1716 drovosek » Вт, 8 апреля 2014, 2:25

Скарлетт писал(а):В спойлер хоть засуну свои словоблудия.

Прям бальзам на имперскую душу :))
... вот только не хватает сердечной теплоты.
drovosek
Аватара
Темы: 26
С нами: 17 лет 8 месяцев

#1717 Gulya » Вт, 8 апреля 2014, 5:31

Скарлетт писал(а):Но делал это исключительно интуитивно, а не в качестве принесения жертвы богам.
Так это всем так надо делать.
Скарлетт всегда интересно читать :ugu:
Gulya F
Аватара

#1718 oldsatana » Вт, 8 апреля 2014, 6:41

Монархист писал(а):Интуитивно он всё правильно делает. По ведам обычный чел должен совершать по возможности регулярно жертвоприношения в виде кормёжки нищих, бедных, бездомных животных, птиц и т.п. Их души равнозначны. При чём это железный закон воздаяния - чем больше пожертвуешь просто так, тем больше вернётся. Понятно, этот парень веды не читал, но он поступает, как ему подсказывает сердце без никаких показных сюси-пуси.
Также и Герман, товарищ Скарлетт, ударившийся в конце жизни в благотворительность. Но, видимо, его кармическая миссия на Земле была выполнена и благотворительность в этом случае уже ему не помогла.
Вот ЕЩЕ одна схема извращенев, накладывающая свои ассоциации вокруг. :-D
Жертвы, жертвы, жертвы....

Но такие "жертвенные" - они ТОЖЕ есть. Полно теток ходит, покупают корма триста грамм, но стоят при этом и час способны трындеть, какие они добрые, милосердные, щедрые, благодетельные, как они за котиков болеют, как они их кормят, как они их любят, как они и то и се, и переживают, и понимают, и рубашку от себя отрывают :vom:

Правда, впаривать таким котят - проще всего, нужно только поддакивать им, какие они жертвенные, щедрые и самоотверженные :-D
Последний раз редактировалось oldsatana Вт, 8 апреля 2014, 6:58, всего редактировалось 1 раз.
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 9 месяцев

#1719 scarly » Вт, 8 апреля 2014, 6:55

oldsatana писал(а):Полно теток ходит, покупают корма триста грамм, но стоят при этом и час способны трындеть, какие они добрые, милосердные, щедрые, благодетельные, как они за котиков болеют, как они их кормят, как они и то и се, и переживают, и понимают, и рубашку от себя отрывают
Ну вообще то добрых и жалеющих тоже полно, я когда в зоо работала, у меня было несколько постоянных человек таких покупателей, одна тётка приходила с каждой зарплаты и брала очень много, притом что озвученная её бюджетная зарплата была невелика. Я ей даже, внутренне прослезившись, преступно оформила постоянную скидку покупателя 10%, хоть можно было только от 3 до 5. :) И брала именно для бездомных, сама не могла держать по каким-то там причинам.
Но это было именно от души.

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Но Монархист к таким тёткам не относится. Он слишком расчётлив. :)
scarly

#1720 oldsatana » Вт, 8 апреля 2014, 7:20

Нет, мне вот как раз тот чувак нравится именно потому, что он не "добрый и жалеющий". И не онанирует на себя, расписывая, как он самоотверженно там "жертвует".

Мне просто в глаза бросилось, что он больно часто мешки берет (есть те, кто берет часто, даже каждый день - понемногу, есть те, кто берет мешками - но тогда очень редко, а он мешки часто), от и пришло в голову спросить, СКОЛЬКО ж это у него котов и собак. У меня на моих, если их кормом кормить, чуть больше двух мешков в месяц уходит, а у него, по прикидкам, получалось много БОЛЬШЕ.

И чувак объяснил, что приходится кормить - и объяснил с досадой "бросают, разъезжаются". Подозреваю, что у него есть ощущение территории, а держателей территории редко встретишь
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"