Икона Святого великомученика и целителя Пантелеймона.Интересная история произошла. Раз в год я приезжаю в отпуск в деревню к маме; на православный праздник идём в церковь. В этот год совпало с праздником Святого Пантелеймона.
Встали пораньше, мама села чай пить и зовёт меня... нет, говорю, я хоть грешный - в этом году не постился, так хоть сегодня перед церковью ничего не поем, вот только водички со святого источника попью.
Пошли пораньше, т.к. ключи от церкви у мамы (прихожан в деревне мало и она там типа старейшины). Что-то мы рано вышли, говорит мама, пошли в магазин зайдём хлеба купим... нет, говорю, сначала в церковь, потом в магазин. Перекрестились, открыли ворота ограды, потом двери церкви. В церкви тихо, только запах ладана приятно греет...Пройдя через притвор - небольшую колокольню, ещё раз перекрестился, поклонился и вошёл ... нет, ещё не успел и шага сделать в храме, как увидел справа ярко пылающую икону... Она была на колонне с западной стороны, но Свет как-то умудрился освещать именно её. Я подошёл к ней... Каково же было моё удивление и радость, когда я прочёл - Св. великомученик и целитель Пантелеймон.