monroe писал(а):это как яблочный - только с рыбой? Мадера, как вы это делаете?
О, Монро, дорогая, сорри! Промеж глаз Ваш вопрос попал!
В принципе - да! Несложно, но муторно. Тесто вытяжное из расчёта на 1ст. воды. Главное - начинка!
Сырого судакевича, не менее 1кг, почистить, разделать на филе и мелко покромсать, где-то 1х1см.
Лук - тоже мелко, морковь - на крупную тёрку, зелень петрушки и майорана очень мелко порезать. Всё перемешать в миске, посолить, поперчить и полить соком лимона. И тут есть два варианта: первый (старый советский) намастить это дело майонезом (домашним, овкос) пополам со сливками, и второй - оставить, как есть, а майонезом смазать потом сверху.
Далее, как обычно: на скатерти растянуть сочень, разложить равномерно начинку и при помощи скатерти же и закатать. Затем свернуть спиралью (улиткой), выложить в форму/сковородку, смазать майонезом и печь 30мин при t - 180*. Если покажется слишком светлым - поставить под верхний гриль на пару секунд.
Хомячить вкусно как горячим, так и холодным. Холодным хорошо под белое вино, а горячим - под лёгкое испанское!