Фиалка писал(а):ну нам расскажи
ну ты ж обычные вареники делать умеешь??
Так вот всё тоже самое тесто,а начинка из творога-
творог+сахар+яйцо,тщательно вымешать.
Заправка-сметана с сахаром.
Вареники с вишнями:
начинка-кладешь вишни(с косточками),сахар,залепливаешь и варишь,достаёшь и обсыпаешь сахаром.
Т.е фишка этих вареников-они сладкие.
А есть щё традиционнве вареники-с капустой и картошкой.Здесь подходит именно квашенная капуста для начики,предварительно прожаренная с луком(мой папа любил квашенную капусту поджарить на салке)).
Начинка из картошки-на вкус,но традиционно картошка заправляется зажаркой из лука(без моркови).
Вареники складывались в одну ёмкость,заправка-пережаренный лук(много лука) на подсолнечном масле.
Дальше-кому какой вареник попадётся-кому с картошкой.кому-с капустой.
Такое своеобразное развлечение за трапезой.))