На кухне..)))

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

  • 4

#1 Солнышко » Вс, 17 апреля 2016, 0:07

Открываю новый том уже привычной темы.
Начало здесь:
О вкусностях.
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=56693&start=3300
Если у кого будет желание перенести в новую тему свои рецепты,посты(чтоб не затерялись)-это приветствуется!! :smile:

Добавлены ссылки на рецепты форумчан:
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=2982854#p2982854

Рецепты за период ноябрь 2016 - ноябрь 2017:
/viewtopic.php?f=20&t=64426&start=20#p3219817

Рецепты за период ноябрь 2017 - май 2018:
/viewtopic.php?f=20&t=64426&p=3323078#p3323078

Изображение
Солнышко
Автор темы


Re: На кухне..)))

#1681 ilga » Чт, 13 октября 2016, 21:33

Бриджит, а имитация? :(
ну хотя бы имитация.. :ugu:

Добавлено спустя 44 секунды:
Солнышко писал(а):
ilga писал(а):Миха, у Вас крипторхизм? :(
Миха писал(а):Чё у меня?

:-D
отнесу это в Перрлы...
неси..
хозяйственная ты наша..
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Сообщения: 7095
Темы: 23
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

  • 3

Re: На кухне..)))

#1682 Мадера » Чт, 13 октября 2016, 21:36

Тю! А шо, мой вэлыкий пост за вареныки нэпроканал? :(
Ох, уж этот Генераль эрроррр! :ninja:

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Ну, всё. Ждите теперь понедельникаа. Я теперь под-шофэ ничего не вспомню, шо было писано в 11-00!
Мадера

Re: На кухне..)))

#1683 Фиалка » Чт, 13 октября 2016, 21:46

Мадера писал(а):Бигос кто делает?
я и слова то такого не слыхала :scratch:
Би́гос (польск. bigos, лит. bigos, белор. бігас), также би́гус (нем. Beiguss) — традиционное для польской, русской, литовской, украинской, белорусской кухни, второе блюдо из квашеной капусты и мяса. Принято считать бигос блюдом исконно польским, однако есть легенда, что это блюдо было «импортировано» из Литвы в Польшу королём Владиславом Ягайло, любившим отведать его на охотничьих привалах.
Вариантов приготовления бигоса — множество. Обычно используется смесь свежей белокочанной и квашеной капусты, свинина или дичь в качестве мяса, копчёная колбаса, подчеревина (свиное сало с большим включением мяса). В блюдо также добавляют лесные грибы, чернослив, красное вино, томаты, различные пряности (часто тмин, чёрный перец, лавровый лист). Сначала ингредиенты готовятся отдельно (капуста тушится, мясо и колбаса — обжариваются), затем смешиваются и тушатся вместе.
Готовое блюдо имеет густую консистенцию, слегка кисловатый вкус и запах копчёностей. Подают бигос горячим с хлебом, белым или чёрным, зачастую — под водку[1].
прочла и чувствую тяжесть в желудке :grin:
но вот это интересно
Поскольку при разогревании бигос не теряет вкусовых качеств, его часто готовят впрок в большой посуде, а потом замораживают.
Мадера - ждем ваш рецепт бигоса :)

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
ilga, интересная имитация голубцов :approve: :scratch: как нибудь попробую

Добавлено спустя 41 секунду:
Солнышко писал(а):
LadyClarick писал(а):Солнышко, Мадера,
Ну так как готовить вкусные украинские, классические вареники? :wub:
гугл тебе в помощь... :angel:
ну нам расскажи :? мы Ледьке не расскажем :grin: чесслово
Фиалка

  • 1

Re: На кухне..)))

#1684 Мадера » Чт, 13 октября 2016, 21:50

Фиалка писал(а):ждем ваш рецепт бигоса
Так было ужо! И сколько раз... :unsure:

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Фиалка писал(а):[
Поскольку при разогревании бигос не теряет вкусовых качеств, его часто готовят впрок в большой посуде, а потом замораживают.
Это если часть капусты будет квашенная.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Фиалка писал(а):зачастую — под водку
Не! Под "Зубровку"! :yes: :approve:
Мадера

Re: На кухне..)))

#1685 ilga » Чт, 13 октября 2016, 21:54

Фиалка писал(а): ilga, интересная имитация голубцов :approve: :scratch: как нибудь попробую
зачем? :unsure:
зачем портить стиль хорошего блюда, шобы только попробовать, если есть время и желание сделать нормальных голубчиков?
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Сообщения: 7095
Темы: 23
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

  • 1

Re: На кухне..)))

#1686 Мадера » Чт, 13 октября 2016, 21:58

Фиалка писал(а):свинина или дичь в качестве мяса, копчёная колбаса, подчеревина (свиное сало с большим включением мяса). В блюдо также добавляют лесные грибы, чернослив, красное вино, томаты,
Свинина сейчас - "нон грата"! Чернослив - да - это старинный польский рецепт! Но, по современным тенденциям предпочтительна обычная зелёная слива маринованная - лёгкий вкус, сладость и кислота сбалансированы.
Красное вино - не просто красное, оно - мадерное! :grin: :approve: Ну, или малажное... :unsure:
Томаты - фу! Это в Бигосе - шо в Плове! :no:

Добавлено спустя 57 секунд:
ilga писал(а):шобы только попробовать
Ради этого стоит многим пожертвовать! :grin:
Мадера

Re: На кухне..)))

#1687 ilga » Чт, 13 октября 2016, 22:02

ну вообще то по хорошему жертвы надо бы запретить раз и навсегда. :ugu:
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Сообщения: 7095
Темы: 23
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

Re: На кухне..)))

#1688 FlutterShy » Чт, 13 октября 2016, 22:08

Фиалка писал(а):ну нам расскажи :? мы Ледьке не расскажем :grin: чесслово
Спойлер
Видишь ли, тут не все такие долбанутые патриопутинитизьмом наголову,(I hope ) чтобы зомбироваться настолько, что вообще не общаться с людьми, имеющими противоположные политические взгляды. Тем паче, что сия тема ну никак к политике не относится :hi:
Последний раз редактировалось FlutterShy Чт, 13 октября 2016, 22:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Откуда: Pax Britannica
Сообщения: 28490
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

  • 3

Re: На кухне..)))

#1689 Солнышко » Чт, 13 октября 2016, 22:09

Фиалка писал(а):ну нам расскажи
ну ты ж обычные вареники делать умеешь??
Так вот всё тоже самое тесто,а начинка из творога-
творог+сахар+яйцо,тщательно вымешать.
Заправка-сметана с сахаром.
Вареники с вишнями:
начинка-кладешь вишни(с косточками),сахар,залепливаешь и варишь,достаёшь и обсыпаешь сахаром.
Т.е фишка этих вареников-они сладкие.
А есть щё традиционнве вареники-с капустой и картошкой.Здесь подходит именно квашенная капуста для начики,предварительно прожаренная с луком(мой папа любил квашенную капусту поджарить на салке)).
Начинка из картошки-на вкус,но традиционно картошка заправляется зажаркой из лука(без моркови).
Вареники складывались в одну ёмкость,заправка-пережаренный лук(много лука) на подсолнечном масле.
Дальше-кому какой вареник попадётся-кому с картошкой.кому-с капустой.
Такое своеобразное развлечение за трапезой.)) :smile:
Солнышко
Автор темы

  • 2

Re: На кухне..)))

#1690 Солнышко » Чт, 13 октября 2016, 22:11

LadyClarick писал(а):
Фиалка писал(а):ну нам расскажи :? мы Ледьке не расскажем :grin: чесслово
Видишь ли, тут не все тут такие долбанутые патриопутинитизьмом наголову,(I hope ) чтобы зомбироваться настолько, что вообще не общаться с людьми, имеющими противоположные политические взгляды. Тем паче, что сия тема ну никак к политике не относится

расслабься...мы на кухне ещё и шутим... :smile:
ну есть у ватников такие традиции... :grin: :
Солнышко
Автор темы

Re: На кухне..)))

#1691 FlutterShy » Чт, 13 октября 2016, 22:16

Солнышко писал(а):
LadyClarick писал(а):
Фиалка писал(а):ну нам расскажи :? мы Ледьке не расскажем :grin: чесслово
Видишь ли, тут не все тут такие долбанутые патриопутинитизьмом наголову,(I hope ) чтобы зомбироваться настолько, что вообще не общаться с людьми, имеющими противоположные политические взгляды. Тем паче, что сия тема ну никак к политике не относится

расслабься...мы на кухне ещё и шутим... :smile:
ну есть у ватников такие традиции... :grin: :
Та всё, уже под спойлер убрала :-D
И кстати за рецепт - искреннее спасибо. :rose:

Вот только уточнить хочу:
масло рафинированное или не рафинированное ( с запахом подсолнечных семечек ) должно быть?


ЗЫ:
я хочу сейчас освоить
именно украинскую кухню, поэтому готовлю на полном серьёзе. Если помнишь, я нашла в сети рецепт киевской котлеты и сюда его выложила. Там всё в идеале :angel:
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Откуда: Pax Britannica
Сообщения: 28490
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

Re: На кухне..)))

#1692 monroe » Чт, 13 октября 2016, 22:17

Солнышко писал(а):Вареники с вишнями:
начинка-кладешь вишни(с косточками)
это такой украинский прикол? :-D
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F В сети
Аватара
Сообщения: 49246
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

Re: На кухне..)))

#1693 Фиалка » Чт, 13 октября 2016, 22:19

у меня вареники с вишней всегда развариваются :scratch:
Фиалка

Re: На кухне..)))

#1694 rimi » Чт, 13 октября 2016, 22:19

Солнышко писал(а):начинка-кладешь вишни(с косточками)


я всевремя делала без косточек. :? не правильно да ?
rimi

Re: На кухне..)))

#1695 Фиалка » Чт, 13 октября 2016, 22:19

monroe писал(а):
Солнышко писал(а):Вареники с вишнями:
начинка-кладешь вишни(с косточками)
это такой украинский прикол? :-D
вот может быть - они развариваются от того, что вишни кладу без косточек? нюанс однако :unsure:
Фиалка

  • 2

Re: На кухне..)))

#1696 Солнышко » Чт, 13 октября 2016, 22:19

LadyClarick писал(а):масло рафинированное или не рафинированное ( с запахом подсолнечных семечек ) должно быть?
да,это важное уточнение...
Для заправки вареников всегда использовалось не рафинированное масло.

Я такое использую ещё и для винегрета,тоже это особый вкус.
Иногда и для овощных салатов,но это уже по настроению.
Солнышко
Автор темы

  • 2

Re: На кухне..)))

#1697 monroe » Чт, 13 октября 2016, 22:21

Фиалка писал(а):
monroe писал(а):
Солнышко писал(а):Вареники с вишнями:
начинка-кладешь вишни(с косточками)
это такой украинский прикол? :-D
вот может быть - они развариваются от того, что вишни кладу без косточек? нюанс однако :unsure:
не, ну целостность вареников это святое :roll:
целостность зубов просто рядом не валялось.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F В сети
Аватара
Сообщения: 49246
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

Re: На кухне..)))

#1698 ilga » Чт, 13 октября 2016, 22:21

LadyClarick писал(а):
Вот только уточнить хочу:
я хочу сейчас освоить..
поэтому готовлю на полном серьёзе...
пипец мне эти неофиты-фанатики-перфекционисты..
задоспрашают до комы..
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Сообщения: 7095
Темы: 23
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

  • 1

Re: На кухне..)))

#1699 Солнышко » Чт, 13 октября 2016, 22:22

monroe писал(а):
Солнышко писал(а):Вареники с вишнями:
начинка-кладешь вишни(с косточками)
это такой украинский прикол? :-D

не могу знать...
традиция,однако.... :grin:
никогда не ела вареники без косточек... :dont_knou:

выплёвывать косточки-особый смак... :-D

Но вот в пирожки и пироги-без косточек... :grin:
Солнышко
Автор темы

Re: На кухне..)))

#1700 monroe » Чт, 13 октября 2016, 22:24

Солнышко писал(а):
monroe писал(а):
Солнышко писал(а):Вареники с вишнями:
начинка-кладешь вишни(с косточками)
это такой украинский прикол? :-D

не могу знать...
традиция,однако.... :grin:
никогда не ела вареники без косточек... :dont_knou:

выплёвывать косточки-особый смак... :-D

Но вот в пирожки и пироги-без косточек... :grin:
:huh:
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F В сети
Аватара
Сообщения: 49246
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей