На кухне..)))

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Солнышко » Пн, 16 июля 2018, 0:37

Открываю новый том уже привычной темы.
Начало здесь:
О вкусностях.
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=56693&start=3300
Если у кого будет желание перенести в новую тему свои рецепты,посты(чтоб не затерялись)-это приветствуется!! :smile:

Добавлены ссылки на рецепты форумчан:
/viewtopic.php?p=2982854#p2982854

Рецепты за период ноябрь 2016 - ноябрь 2017:
http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=64426&start=20#p3219817

Рецепты за период ноябрь 2017 - май 2018:
http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=64426&p=3323078#p3323078

Изображение
Солнышко
Автор темы


Re: На кухне..)))

#1661 Мадера » Ср, 16 октября 2019, 16:28

Вера писал(а):А я добавляла вконце .
А сварила суп пюре из тыквы, ну и морковка. А так все по вашему рецепту.
:-D :approve:
Вера, Вы - чудо! :rose:
Мадера

Re: На кухне..)))

#1662 monroe » Ср, 16 октября 2019, 16:29

Сделала салат из редьки.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49319
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

Re: На кухне..)))

#1663 Мадера » Ср, 16 октября 2019, 16:31

Дайкона? :smile:
Мадера

Re: На кухне..)))

#1664 monroe » Ср, 16 октября 2019, 16:34

Мадера писал(а):Дайкона? :smile:
нет, русской белой редьки, она ядрёнее.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49319
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

Re: На кухне..)))

#1665 Мадера » Ср, 16 октября 2019, 16:37

Белой? :( Может, чёрной?
Русская - чёрная редька. Впрочем, надо спросить у Бриджит, может, уже и белая теперь русская есть?...

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
А ещё, что туда? Травки-муравки? Маслица, лим. сока? Кунжута, конопли?
Мадера

  • 1

Re: На кухне..)))

#1666 monroe » Ср, 16 октября 2019, 17:34

Мадера писал(а):Белой? :( Может, чёрной?
Русская - чёрная редька. Впрочем, надо спросить у Бриджит, может, уже и белая теперь русская есть?...

Добавлено Ср, 16 октября 2019, 16:38:
А ещё, что туда? Травки-муравки? Маслица, лим. сока? Кунжута, конопли?
Не, это белая редька. Просто с солью и оливковым маслом.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49319
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

  • 1

Re: На кухне..)))

#1667 Бриджит » Ср, 16 октября 2019, 19:15

Скарлетт писал(а):не знала, спасибо, попробую так сделать.
еще фасоль варят без замачивания с сухой морской капустой,которая комбу. Она также получается мягкой и нежной
Бриджит

Re: На кухне..)))

#1668 Мадера » Ср, 16 октября 2019, 19:46

О, Бриджит, дорогая! Вы попались! Давно хочу узнать Ваш рецепт фунчозы! Помнится, Вы готовили. Но, мне тогда времени не хватило Вас пытать. А сейчас мне очень надо быть в курсе. :)
Будьте любезны, расскажите в подробностях, плз! :rose:
Мадера

  • 1

Re: На кухне..)))

#1669 Сью » Ср, 16 октября 2019, 19:48

Ещё фасоль прямо в банках продают уже сваренную, очень мягкая.
Сью
Аватара
Откуда: Евпатория
Сообщения: 11644
Темы: 116
С нами: 13 лет 11 месяцев

  • 1

Re: На кухне..)))

#1670 veravelios » Ср, 16 октября 2019, 19:56

Сварила спагетти с соусом из баклажанов. Нереально вкусно.
veravelios F
Модератор
Аватара
Сообщения: 23798
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

Re: На кухне..)))

#1671 Бриджит » Ср, 16 октября 2019, 20:10

Мадера писал(а):О, Бриджит, дорогая! Вы попались! Давно хочу узнать Ваш рецепт фунчозы! Помнится, Вы готовили. Но, мне тогда времени не хватило Вас пытать. А сейчас мне очень надо быть в курсе. :)
Будьте любезны, расскажите в подробностях, плз! :rose:
какую именно? я фунчозу готовлю и холодную и горячую))
Бриджит

Re: На кухне..)))

#1672 Мадера » Ср, 16 октября 2019, 20:45

Бриджит писал(а):я фунчозу готовлю и холодную и горячую))
:huh:
Очуметь!
Давайте всё!
Мадера

Re: На кухне..)))

#1673 Мадера » Ср, 16 октября 2019, 20:47

veravelios писал(а):спагетти с соусом из баклажанов.
и тоже с томатами?
Мадера

Re: На кухне..)))

#1674 Астра » Ср, 16 октября 2019, 20:53

..............
Последний раз редактировалось Астра Чт, 17 октября 2019, 12:36, всего редактировалось 1 раз.
Астра

Re: На кухне..)))

#1675 Мадера » Ср, 16 октября 2019, 21:08

Что Вы, милая, я ж в степи живу! Какие у нас грибы - синтетические шампиньоны. :dont_knou: Здесь я Вам ничем помочь не могу.
Единственно, что я умею - так это жарёху с маслят и большой суп из белых, когда выезжаю в Карпаты. А заготовки - это не моё. Увы...
Мадера

  • 1

Re: На кухне..)))

#1676 Бриджит » Ср, 16 октября 2019, 21:17

Мадера, холодная: огурцы, помидоры, морковь по корейски, жареный лук и чеснок, кому нравится-болгарский перец + отварная курица или индейка порезанная мелкими кусочками + заправка. Заправку можно сделать самим: в кипящую воду кинуть сахар, потом лимонный сок, имбирь сухой, чеснок сухой, уксус, кориандр и перец чили. Довести до кипения и выключить, настоять. Добавить соевый соус. Я не пишу пропорций, потому что лучше делать на глаз и вкус, у каждого свои предпочтения.
Ну или купить готовую, которая "заправка для салата фунчозы"
Так вот, овощи и мясо заправляем соусом, добавляем замоченную мягкую фунчозу, порванную тоже по вкусу + посыпаем кунжутом и зеленью . Особенно хороша кинза. Всё)

А горячая делается на манер собы. Кабачки, помидоры и прочие овощи по вкусу тушим-жарим, добавляем к ним отварное мясо и готовую запаренную фунчозу. Она должна немного поджариться. Выключаем и плюс та же самая заправка + посыпаем зеленью (кинза)+кунжут, если заправка покупная, то которая для горячей собы.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Ещё из фунчозы я делаю кукси. Оно тоже бывает и холодным и горячим
Бриджит

Re: На кухне..)))

#1677 Мадера » Ср, 16 октября 2019, 21:25

Премного благодарствую! :rose:
А что значит "запарить"? Залить кипятком или заварить в кипятке? И что значит "порванная" фунчоза?
И ещё вопрос: что лучше - делать заправку или засыпать пряности и заливать соевый соус сразу в готовое блюдо? Вкус отличается радикально?

Добавлено спустя 38 секунд:
Бриджит писал(а):Ещё из фунчозы я делаю кукси. Оно тоже бывает и холодным и горячим
А это что такое?!
Мадера

  • 1

Re: На кухне..)))

#1678 Бриджит » Ср, 16 октября 2019, 21:35

Мадера писал(а):А что значит "запарить"? Залить кипятком или заварить в кипятке? И что значит "порванная" фунчоза?
залить кипятком и накрыть крышкой, дать постоять 10 -15 минут, промыть под холодной водой.
Порванная это в прямом смысле - её надо порвать руками , иначе в салате она будет неравномерно перемешиваться с ингредиентами, из-за своей длины

Мадера писал(а):А это что такое?!
блюдо корейское. Можно назвать супом.
Бриджит

Re: На кухне..)))

#1679 veravelios » Ср, 16 октября 2019, 21:37

Мадера писал(а):
veravelios писал(а):спагетти с соусом из баклажанов.
и тоже с томатами?
Почему "тоже"? Ну а как же. :smile:
veravelios F
Модератор
Аватара
Сообщения: 23798
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

Re: На кухне..)))

#1680 Мадера » Чт, 17 октября 2019, 10:08

Бриджит, большое спасибо! Делаю с морепродуктами по наитию. Теперь буду делать, как положено! :yes:

Добавлено спустя 47 секунд:
veravelios писал(а):Почему "тоже"? Ну а как же.
:-D :approve:
Мадера

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей