#1676 Бриджит » Ср, 16 октября 2019, 21:17
Мадера, холодная: огурцы, помидоры, морковь по корейски, жареный лук и чеснок, кому нравится-болгарский перец + отварная курица или индейка порезанная мелкими кусочками + заправка. Заправку можно сделать самим: в кипящую воду кинуть сахар, потом лимонный сок, имбирь сухой, чеснок сухой, уксус, кориандр и перец чили. Довести до кипения и выключить, настоять. Добавить соевый соус. Я не пишу пропорций, потому что лучше делать на глаз и вкус, у каждого свои предпочтения.
Ну или купить готовую, которая "заправка для салата фунчозы"
Так вот, овощи и мясо заправляем соусом, добавляем замоченную мягкую фунчозу, порванную тоже по вкусу + посыпаем кунжутом и зеленью . Особенно хороша кинза. Всё)
А горячая делается на манер собы. Кабачки, помидоры и прочие овощи по вкусу тушим-жарим, добавляем к ним отварное мясо и готовую запаренную фунчозу. Она должна немного поджариться. Выключаем и плюс та же самая заправка + посыпаем зеленью (кинза)+кунжут, если заправка покупная, то которая для горячей собы.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Ещё из фунчозы я делаю кукси. Оно тоже бывает и холодным и горячим