И я не имею в виду это разделение, на хорошо/плохо.
Я говорю: интересно! Я наблюдаю уличную моду и не могу нарадоваться: исчезли лабутены на немыслимых "цирлах", блестящая во всех смыслах и излишне облегающая одежда, золотые украшения, яркий макияж и вызывающие декольте. Т.е. они не исчезли совсем, они перешли в вечернее время (театры, рестораны и районы ночых клубов) где им и положено находиться.
На улицах появилась качественная и простая одежда. Появились платья! Из-за простоты одежды - много аксессуаров, часто самодельных и весьма оригинальных! Что веселит и развлекает!
Больше внимания стали уделять гигиене - состоянию кожи и волос. Из-за практически полного отсутствия макияжа "появилось" много совершенно разных женских лиц!
Из-за этого многим пришлось кинуться на поиск своего собственного стиля! Многие перешли на стрижки - куарфюрам есть где развернуться. Пришлось, т.с., лепить свой собственный, ни на кого не похожий, образ! Меня лично это очень и очень радует!
Можно увидеть потрясающе сильные образы!
allabama, права, говоря о том, что это желание показать свою принадлежность с другому слою общества, "более продвинутому", где не имеет смысла кичиться роскошью, делать на ней акцент.
Возможно, это наносное и скоро пройдёт, но сейчас это не может не радовать!
Эта тенденция, имхо, говорит о личностном росте населения. А уважение к собственной личности может привести к желанию уважать личность другого.