Бриджит писал(а):что ж за рецепт сырников, что они волшебные?
Да обычный.
На 250гр творога - 2 яйца (если творог кислый, то - 3), 4 ч.л. сахара + ванильный сахар, чуток соли и соды (буквально на кончике ножа), муки - где-то 3 ст.л. (ориентировочно). Кол-во муки очень зависит от качества творога. Офкос, лучше брать домашний свежий творог. Плохой творог - плохие сырники. От кол-ва яиц зависит, от влажности и качества самой муки. От настроения, видимо. От расположения звёзд...
У меня ни разу в жизни не получились такие сырники, как у матушки!
Из той же мучки, да не те ручки!
Думаю, оно и к лучшему!
ЗЫ: О! главное надо сказать: тесто получается очень мягким и даже липким, поэтому каждую заготовку сырника необходимо ещё обвалять в муке и только затем жарить в приличном кол-ве рафинированного масла.
По текстуре они должны получиться, как нечто среднее между булочкой и запеканкой. Сверху румяная корочка, а внутри нежно-воздушная прелесть! ни в коем случае - не мокрая.
Лучше рассказать не могу.
Щаз захлебнусь...