О вкусностях II

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Napalm » Сб, 19 апреля 2014, 8:01

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Продолжение. Начало темы: О вкусностях
)))))
Спойлер
phpBB [media]
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 1983
Темы: 11
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: Zlata


Re: О вкусностях II

#1661 Мадера » Чт, 23 апреля 2015, 20:53

О, Ли за, сорри! И как получилось, шо Ваш пост промеж глаз мне попал?! :?
Так, вот... скачешь, скачешь по форумам и весям - никакой стабильности!

Я шо хочу сказать - "в огороде трава так и прёт, так и прёт"(с)!
Зелёный боршчь делаем? :wink: :smile:
Сварить овощной бульон из: лука репчатого, морковки, корня петрушки и лавра - всё целиком. Где-то полчаса надо варить.
Затем кинуть одну картошку в лушпайках и мелкопорезанную. Через пару мин. - коричневый рис жменю. И, теперь по-очереди зелень: петрушка, руккола, шпинат, крапива. Посолить, довести до кипения, ломтик лимона. Убрать огонь до мин, а лучше выключить и накрыть толстым полотенцем на 30 мин.
Довести до ума сухим чесноком, сумах, халапеньо. Можно добавить по желанию куркуму. И в тарелку - 4е перца из мельницы.
Подавать, как положено, со сметаной и отварным яйцом.
Мадера

Re: О вкусностях II

#1662 Ли за » Чт, 23 апреля 2015, 21:05

Аж, слюнки потекли...
И, ведь, этот кулинар одесский, зараза, опять запостил свои изыски после ужина... Придется снова на ночь перекусывать...

Мадера писал(а):"в огороде трава так и прёт, так и прёт"(с)!
"А вёдра то!... Вёдра какие стоят... А "в огороде трава так и прёт, так и прёт!""
Ли за

Re: О вкусностях II

#1663 Мадера » Пт, 24 апреля 2015, 13:18

:smile: на здоровье!
15 фильмов о еде: http://spoon.com.ua/2014/12/christmas-cooking-movies/
Мадера

Re: О вкусностях II

#1664 Солнышко » Пт, 24 апреля 2015, 20:50

Мадера,
позвольте вас спросить-вы повар или портной?? :smile:
Солнышко

Re: О вкусностях II

#1665 Мадера » Сб, 25 апреля 2015, 18:47

честно? - ни то, ни другое! :smile:
Солнышко, мне вообще верить не стоит! :grin:
Мадера

Re: О вкусностях II

#1666 Сью » Сб, 25 апреля 2015, 23:58

Родственница научила делать травяной коктейль, из полезных трав.

Берём 1 банан, 1 яблоко, 1 ст. л. мёда растворяем в стакане воды.
Выходим из дома и собираем любые доступные травы, цветы и зелень, например - крапива, листья одуванчика, люцерна, щавель, мята, мелисса (понемногу), листочки смородины и цветы смородины, листочки календулы, сирени, подорожника (по 3 листочка), полынь, анис и т.д. что есть...
Промываем под водой, нарезаем, складываем в ёмкость, туда же нарезаем яблоко, банан + 1/2 стакана воды с мёдом. Всё взбить блендером. Добавить оставшуюся жидкость - :approve: :approve:

Съесть желательно в течение 20 минут.
Сью
Аватара
Откуда: Евпатория
Сообщения: 11644
Темы: 116
С нами: 14 лет 6 месяцев

Re: О вкусностях II

#1667 Сью » Вс, 26 апреля 2015, 0:06

Ещё я уже который год ем листья одуванчиков (сейчас как раз идёт, или у кого-то только начинается... их сезон) - в салате.
Говорят, их держат в воде пол-часа, чтобы были менее горькие...
Как по мне, так в этой горчинке весь вкус - поэтому просто промываю под водой.
Салат такой:
На пучок листьев - несколько побегов зелёного чеснока, всё вместе нарезать, посолить, и добавляю масло жареных семечек. Всё. Ничего лишнего... вкус потрясающий :approve: :crazy:
Сью
Аватара
Откуда: Евпатория
Сообщения: 11644
Темы: 116
С нами: 14 лет 6 месяцев

Re: О вкусностях II

#1668 Y-ina » Вс, 26 апреля 2015, 0:23

Сью писал(а):Выходим из дома и собираем любые доступные травы
много тут народу может себе это позволить?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Сообщения: 29657
Темы: 78
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

  • 2

Re: О вкусностях II

#1669 Сью » Вс, 26 апреля 2015, 11:36

Y-ina писал(а):
Сью писал(а):Выходим из дома и собираем любые доступные травы
много тут народу может себе это позволить?

Я прямо себя чувствую из какой-то верхушки общества после этих слов... и испытываю неловкость, как будто предложила коктейль из редчайших морепродуктов и чёрной икры. :crazy:
И этому ощущению мешает только дырка на носке :-D

В городских условиях я тоже позволить себе лекарственные травы не могу :smile:
Но может у кого-то дача есть... или лес... :grin:
В северных широтах свои растения и травы, можно заменить на что-то. Наверное. :smile:
Сью
Аватара
Откуда: Евпатория
Сообщения: 11644
Темы: 116
С нами: 14 лет 6 месяцев

  • 1

Re: О вкусностях II

#1670 tiss77 » Вс, 26 апреля 2015, 16:18

Сью писал(а):В городских условиях я тоже позволить себе лекарственные травы не могу
Но может у кого-то дача есть... или лес...
В северных широтах свои растения и травы, можно заменить на что-то. Наверное.
Позволим-позволим себе... но попозже, как только вырастет :-D
У нас вот, снег вчера опять выпал :crazy:
tiss77

  • 1

Re: О вкусностях II

#1671 Солнышко » Вс, 26 апреля 2015, 16:42

Сью писал(а):И этому ощущению мешает только дырка на носке
:-D
Солнышко

Re: О вкусностях II

#1672 Сью » Вс, 26 апреля 2015, 21:06

tiss77 писал(а):
У нас вот, снег вчера опять выпал :crazy:

Ого... :crazy: Где-то там большие запасы снега. :smile:

Ещё я у мамы своей подруги научилась солить скумбрию.

Когда первый раз сама приготовила, это было похоже на чудо - порезала, солью посыпала - утром вытащила из холодильника готовую солёную рыбу.

На 2 рыбки десертная ложка соли. Почистить, промыть, нарезать поперёк на кусочки - засыпать солью, перемешать.
Убрать в прохладное место, через 4-6 часов готово.
Только нельзя использовать металлическую (аллюминиевую) посуду.

Затем можно под водой промыть, если соль была лишняя.
Добавляю чуть-чуть масла растительного, лимонный сок/уксус, щепотку кориандра, зелёный лук.
Сью
Аватара
Откуда: Евпатория
Сообщения: 11644
Темы: 116
С нами: 14 лет 6 месяцев

  • 1

Re: О вкусностях II

#1673 Солнышко » Вс, 26 апреля 2015, 21:29

Сью писал(а):научилась солить скумбрию.
В Мурманске меня тоже почти так научили...
Только на куски не режу,а тушку вычищенную,без головы.
Рыбку надо в тканевую салфетку завернуть и на сутки под морозилку...
Когда солью натираю,то соли немного,как если бы ты жарить собиралась...
У них не принято рыбу после засолки промывать,она свой вкус теряет...
А специи-по желанию...
Я специями почти не пользуюсь,мне рыба любая и так вкусная... :roll:
Солнышко

Re: О вкусностях II

#1674 Сью » Пн, 27 апреля 2015, 22:29

Солнышко писал(а):В Мурманске меня тоже почти так научили...
Только на куски не режу,а тушку вычищенную,без головы.

О - надо будет как-нибудь и таким способом попробовать.
Я специии тоже много не использую, в основном травы и всё натуральное. Здесь просто несколько капель уксуса или лимонного сока как-то хорошо подходят, поэтому...

Сегодня ходила на охоту - за одуванчиками.
Там у нас есть парк около моря - не парк, а так, небольшой уголок, вот там нашла почти пол-пакета листьев :-D
На всякий случай подержала в воде подольше, всё-таки там машины больше ездят, чем в огороде :-D

:smile:
Сью
Аватара
Откуда: Евпатория
Сообщения: 11644
Темы: 116
С нами: 14 лет 6 месяцев

Re: О вкусностях II

#1675 Alisa SU » Пн, 27 апреля 2015, 22:33

что можно сделать из пол трех литровой банки засахарившегося меда ?
"Ловец тени ее реальностью считает, саму реальность при этом теряет..."(c)
Alisa SU F
Аватара
Сообщения: 9991
Темы: 40
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

  • 1

Re: О вкусностях II

#1676 Поняша » Пн, 27 апреля 2015, 22:39

Солнышко писал(а):Я специями почти не пользуюсь,мне рыба любая и так вкусная...
Спойлер
Изображение
Спойлер
Изображение
Спойлер
Изображение
а это у нас рыба так подплывает - никто не ловит ))) Её хоть рукой хватай :grin:
Последний раз редактировалось Поняша Вт, 28 апреля 2015, 12:11, всего редактировалось 1 раз.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Откуда: Pax Britannica
Сообщения: 29252
Темы: 1157
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Happy Pony

  • 1

Re: О вкусностях II

#1677 tiss77 » Пн, 27 апреля 2015, 22:47

Юрьевна писал(а):что можно сделать из пол трех литровой банки засахарившегося меда ?
может его растопить на водяной бане?
я так делала - получилось :smile:
tiss77

  • 1

Re: О вкусностях II

#1678 Солнышко » Пн, 27 апреля 2015, 23:22

tiss77 писал(а):может его растопить на водяной бане?
ни в коем случае..
Засахарившийся мёд-это же показатель качества... :approve:
Просто кушать... :smile:
Если его топить,то вы потеряете большую часть его полезных соединений...это я вам как внучка пасечника говорю...
У нас всегда была в кладовке деревянная бочка и мы мёд ножом отколупывали...он там мог годами храниться...
Дедушка туда сливал всю выкачку,которая оставалась...
А если мёд разбавлен,то он или не засахаривается,либо сверху сироп плавает,а внизу часть засахарившегося...
Зависит-насколько сильно мёд разбавили сахарным сиропом(и это ещё ничего,если сахарным сиропом,а то может и не известно чем...)
Солнышко

Re: О вкусностях II

#1679 Мадера » Вт, 28 апреля 2015, 10:19

Юрьевна писал(а):что можно сделать из пол трех литровой банки засахарившегося меда ?

Слопать! Ложкой! Быстро! Пока не отобрали! :smile:
Особо привередливым:
можно сделать грушевый пирог. Туда идёт 100гр. мёда и кукурузная мука из экзотики , остальное, как обычно.
Можно сделать вааще "Вини-пух" или медовик, туда тоже в тесто идёт мёд. но, это будет "ваааще"!
300гр. мёда у меня уходит на "Зимнюю пасту" с сухофруктами , лимоном и орехами.
Ещё 2 ст.л. идёт на домашнее мороженое - вкус потрясающий! Типа крем-брюле. А если еще добавить размоченный в коньяке изюм-м-м-м.... :roll:
Можно испечь пряники или коврижку. Коврижка по-проще будет. Но, пряники вукуснее, имхо.
А можно пойти в баню! И натереть себя всю мёдом с солью и кукурузой! Такой себе СПА-пилинг! Если холодно, можно добавить туда ещё горчички (порошок, овкос). :approve:
А! и на голову можно! У кого обысение, с коньяком, опять же помогает. Правда туда только 1ч.л. требуется.

ЗЫ: А зачем обязательно его уничтожать?! Пусть себе стоит, хоть десять лет. В будущем пригодится.
Мадера

Re: О вкусностях II

#1680 Симашк » Сб, 2 мая 2015, 14:11

Бриджит писал(а):Я вот в востороге от листов бумаги Магги, в которых надо жарить грудку куриную. Я в них пробовала и рыбу: и лосось и пикшу и тилапию. Рыба получается сочной-сочной, а лосось так вообще на шашлык смахивает.
В составе правда соли много, но я перед жаркой стряхиваю их. Глутамата нет, и то слава Богу.
Никогда не обращала внимания, что вообще такие существуют) - а сегодня вдруг глаз наткнулся, акция на них, и сразу вспомнились Ваши слова про рыбу :smile: Купила вот - теперь в раздумьях - рыбу, наверное, лучше какую-то жирненькую к ним? Или хоть какую можно?
Симашк
Сообщения: 1279
Темы: 1
С нами: 16 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей