- Спойлер
Список разделов › Прочее › Беседка › Клуб "Желтый абажур"
Куратор темы: Nik
Скарлетт писал(а):Ещё про Монроху , по-доброму
- Спойлер
но вообще у меня сейчас тяжёлые времена.monroe писал(а):Скарлетт писал(а):Ещё про Монроху , по-доброму
- Спойлер
Мадера писал(а):Держитесь, ма шер! Есть ещё Совиньон и Пино-гри!
Мадера, это всё "проделки" Путина.Мадера писал(а):У нас ещё проблема: из Франции и Испании сейчас приходят вина с акцизом, доп. налогом, "переходом таможни" и пр. накрутками деешевле, чем наши местные вина! Пробовать их я не решаюсь.
Да, я помню.mimo писал(а):это всё "проделки" Путина.
Я??? Да, нибожемой! Мне было ясно с самого начала, что этим всё и кончится. Но, тем, кто с таким воодушевлением майданил, это об*яснять было бесполезно. Увы, они и сейчас не признаЮтся. Ведь, у них есть удобная мантра: "Во всём виноват Путин!"mimo писал(а):вы хотели попасть в Евросоюз?
Мадера писал(а):Да, я помню.mimo писал(а):это всё "проделки" Путина.Я??? Да, нибожемой! Мне было ясно с самого начала, что этим всё и кончится. Но, тем, кто с таким воодушевлением майданил, это об*яснять было бесполезно. Увы, они и сейчас не признаЮтся. Ведь, у них есть удобная мантра: "Во всём виноват Путин!"mimo писал(а):вы хотели попасть в Евросоюз?
Мадера, именно. Беда в том, что кучка людей определяет судьбу всего народа.. и ведёт этот народ к гражданской войне.Мадера писал(а):Дома. Я против переворотов, тем более вооружённых, тем более проплаченных из-за границы.
mimo писал(а):Мадера, именно. Беда в том, что кучка людей определяет судьбу всего народа.. и ведёт этот народ к гражданской войне.Мадера писал(а):Дома. Я против переворотов, тем более вооружённых, тем более проплаченных из-за границы.
Первый раз Пино гри я попробовала в Массандре, оно было восхитительно.Мадера писал(а):Нет, что Вы! От рождения Пино-Гри или Пино-Гриджио (итал.) - сухое вино! А сладким его всегда можно сделать при желании. Причина известна - в Европе давно перепроизводство вина. А тут ещё санкции откуда ни возьмись. Чтобы выдюжить виноделам приходится прогибаться под невзыскательный вкус обывателя, который требует сладенького.
У немцев, к примеру, и так понятие "сухости" вина весьма расплывчато, а тут ещё наплыв туристов с Восточной Европы фыркает на "кисляк"... Вот и результат - найти приличный Рислинг за нормальную цену, практически невозможно!
У нас ещё проблема: из Франции и Испании сейчас приходят вина с акцизом, доп. налогом, "переходом таможни" и пр. накрутками деешевле, чем наши местные вина!
Пробовать их я не решаюсь.
Добавлено Ср, 29 июня 2016, 15:54:
Сорри, за оффтоп!
купить что ли...Мадера писал(а):Херес там дивный!
Вернуться в Клуб "Желтый абажур"
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей