Милые дамы, я не в наглую, я по приглашению!
Но не ждите от меня многого, я не визажист и не парикмахер. Я знаю довольно для создания образа в целом, но по конкретным вопросам лучше обратиться к спецам узкого профиля.
Из представленного могу сказать, что все фотки понравились - хорошие косички и, на мой взгляд, украшают.
Что касается возраста, то причёска подбирается не к возрасту, а к лицу, т.е. к форме лица. Также, имхо, желательно учитывать цветовой типаж, поскольку психологические характеристики в этом случае довольно точные.
Вы уже упоминали Юлю Тимошенко. Вот хороший, имхо, пример нестандартного подхода к вопросу. Несмотря на то, что ей крепко досталось за эту косу, образ получился совершенно "убойный"! Имиджмейкеру её можно поставить зачёт!
Одиозных личностей - хоть отбавляй, а "белая и с косой" - одна!
Собсно, единственное, что нравится мне в Юле, так это её образ.
И ещё: "не важно ЧТО, важно КАК!" Разумеется, два жиденьких "крысиных хвостика" по бокам прямого пробора - это пропуск в психушку. Но, у классных спецов, "в загашнике" всегда найдётся пара-тройка вариантов для творчески настроенных клиенток.
И, потом - время этой моды ещё не прошло и оно работает на вас. Одна из моих бабушек до 55 лет носила т.н. "корзинку" на затылке, Тогда мода была такая - такие "зачиски" носили и молодые, и юные, и даже дошколята. Правда она всегда была поджарой, в хорошей форме, жизнерадостной, несмотря на тяжёлую жизнь, а косы были толстыми.
А вам, всем здесь присутствующим ещё рано задумываться о возрастных причёсках.
С другой стороны когда ж думать о будущем, как не сегодня?!
Посему экспериментируйте, у вас хорошо получается.