На кухне..)))

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Солнышко » Пн, 16 июля 2018, 0:37

Открываю новый том уже привычной темы.
Начало здесь:
О вкусностях.
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=56693&start=3300
Если у кого будет желание перенести в новую тему свои рецепты,посты(чтоб не затерялись)-это приветствуется!! :smile:

Добавлены ссылки на рецепты форумчан:
/viewtopic.php?p=2982854#p2982854

Рецепты за период ноябрь 2016 - ноябрь 2017:
http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=64426&start=20#p3219817

Рецепты за период ноябрь 2017 - май 2018:
http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=64426&p=3323078#p3323078

Изображение
Солнышко
Автор темы


Re: На кухне..)))

#1641 Lilu » Вт, 15 октября 2019, 21:40

Надо новый вкусный рецепт раздобыть.
Суп, чтобы детям понравился...
На бульоне из говядины... :ugu: :ku:
Lilu
Сообщения: 11622
Темы: 31
С нами: 7 лет 5 месяцев

Re: На кухне..)))

#1642 Мадера » Ср, 16 октября 2019, 10:02

Бриджит писал(а):отчего она становится более водопроницаемой, и фасоль будет нежной.
Вот, век живи - век учись! Спасибо, Бриджит!
Мадера

Re: На кухне..)))

#1643 Мадера » Ср, 16 октября 2019, 10:03

monroe, ну как, Вы всё ещё сомневаетесь? :smile:
Мадера

Re: На кухне..)))

#1644 scarly » Ср, 16 октября 2019, 10:05

Бриджит писал(а):Скарлетт, Да, но при этом, если фасоль не замочить, а засолить (в своеобразном рассоле), то она потом получится не просто мягкой, но и с нежной шкуркой.
Покрытие у фасоли очень твердое, потому что в составе соли кальция и магния, при замачивании в рассоле эти минералы вымещаются из шкурки ,отчего она становится более водопроницаемой, и фасоль будет нежной.

Старую фасоль тоже так реанимируют

не знала, спасибо, попробую так сделать.
scarly

Re: На кухне..)))

#1645 Мадера » Ср, 16 октября 2019, 15:05

Уже зимние груши пошли. Надо сделать грушОвый пирог.
Или не надо...
Мадера

Re: На кухне..)))

#1646 Мадера » Ср, 16 октября 2019, 15:43

Цесарки отвалились. :( Хозяин сказал, что резать их не будет, ему их жалко! :unsure: И зачем он их выращивал интересно - в зоопарк продавать?!
Ну, ладно. Надо что-то придумать на выходные.
Может, чанахи в тандыре сделать? Пока синие ещё живые и баранина не старая.
Скажите что-нибудь...

Домашних кур перестали продавать! Домашние куры вымерли, как класс! Бройлеры и бройлерные цыплята только остались. На бульон уже и взять нечего.
О, надо будет взять куриных сердечек на шашлык.

Закрываем сезон? Или все уже всё закрыли?! :unsure:
Мадера

Re: На кухне..)))

#1647 monroe » Ср, 16 октября 2019, 15:52

Мадера писал(а):Уже зимние груши пошли. Надо сделать грушОвый пирог.
Или не надо...
А как вы его делаете?

Добавлено спустя 47 секунд:
Мадера писал(а):Закрываем сезон? Или все уже всё закрыли?!
У меховщиков сезон только начинается)) с цесарками мужик учудил, конечно.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49319
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

Re: На кухне..)))

#1648 Мадера » Ср, 16 октября 2019, 15:55

monroe писал(а):А как вы его делаете?
Да, надо вспомнить! У нас здесь где-то оставался мой рецепт. На гречишном мёде и кукурузной муке. Надо найти.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
monroe писал(а):У меховщиков сезон только начинается))
Ну да, я к тому, что еда на природе заканчивается и начинаются тушения на кухне. И надо, имхо, этот момент как-то отметить.
Мадера

  • 1

Re: На кухне..)))

#1649 Вера » Ср, 16 октября 2019, 16:01

Мадера писал(а):и мелко резанной норвежской жирной селёдки.
Так мне вчера захотелось такого супа. И жирная сельдь была, соленая.
Вот тут я зависла.
А какую сельдь стругать, мороженную или соленую. В итоге съели отдельно.
Так что у меня просьба уточнить рецепт.
Вера

Re: На кухне..)))

#1650 monroe » Ср, 16 октября 2019, 16:02

Мадера писал(а):еда на природе заканчивается
почему это? мангал на снегу прекрасен в своей первобытности.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49319
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

  • 1

Re: На кухне..)))

#1651 Вера » Ср, 16 октября 2019, 16:03

Айва пошла. У меня уродило, как всегда.
А яблок нет совсем в этом году. И груш тоже. А вот в прошлом обламывались ветки.
Вера

Re: На кухне..)))

#1652 monroe » Ср, 16 октября 2019, 16:05

А айву запекают, как яблоки, в духовке?
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49319
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

Re: На кухне..)))

#1653 Мадера » Ср, 16 октября 2019, 16:06

Вот, есть (как давно это было):
Грушовый пирог
На 1 кг груш (но, Вы то сможете сделать сразу пять! пирогов:)) - 300 гр сл. масла, 50 гр гречишного мёда, 0,5 ст. сахара, 4 яйца, 3ст. л. муки, 200 гр кукурузной муки (поленты), разрыхлитель или сода, погашенная уксусом, ванилин излишен, а вот молотая гвоздика приветсвуется.
Груши порезать 3х4 и протушить слгка в 50гр мёда и 80 гр. масла сливочного.
200 гр. мягкого сл. масла взбить с сахаром. Яйца взбить отдельно и тоже, как ни странно, с сахаром, не выходя из пределов означенных рецептом. Вообще всё хорошо взбить! И добавить туда готовые, уже наконец, груши.
Печь при нормальной духовке один час при 180*. По вкусу и под настроение можно добавить ещё 10 мин. :smile:
Подать с коньяком и под сахарной пудрой!
Мадера

Re: На кухне..)))

#1654 Мадера » Ср, 16 октября 2019, 16:08

monroe писал(а):А айву запекают, как яблоки, в духовке?
Я айву люблю, как и яблоки, в виде гарнира к рыбе/птице - жаренную дольками на сл. масле. :roll: :approve:
Мадера

  • 1

Re: На кухне..)))

#1655 monroe » Ср, 16 октября 2019, 16:10

Мадера писал(а):Вот, есть (как давно это было):
Грушовый пирог
На 1 кг груш (но, Вы то сможете сделать сразу пять! пирогов:)) - 300 гр сл. масла, 50 гр гречишного мёда, 0,5 ст. сахара, 4 яйца, 3ст. л. муки, 200 гр кукурузной муки (поленты), разрыхлитель или сода, погашенная уксусом, ванилин излишен, а вот молотая гвоздика приветсвуется.
Груши порезать 3х4 и протушить слгка в 50гр мёда и 80 гр. масла сливочного.
200 гр. мягкого сл. масла взбить с сахаром. Яйца взбить отдельно и тоже, как ни странно, с сахаром, не выходя из пределов означенных рецептом. Вообще всё хорошо взбить! И добавить туда готовые, уже наконец, груши.
Печь при нормальной духовке один час при 180*. По вкусу и под настроение можно добавить ещё 10 мин. :smile:
Подать с коньяком и под сахарной пудрой!
Меня последнее предложение прям вдохновляет
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49319
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

Re: На кухне..)))

#1656 Мадера » Ср, 16 октября 2019, 16:10

monroe писал(а):мангал на снегу прекрасен в своей первобытности.
А сервируете тоже на снегу? :huh: Холодно же. Всё быстро остывает...
Или не успевает? :grin:
Мадера

  • 1

Re: На кухне..)))

#1657 monroe » Ср, 16 октября 2019, 16:11

Мадера писал(а):
monroe писал(а):мангал на снегу прекрасен в своей первобытности.
А сервируете тоже на снегу? :huh: Холодно же. Всё быстро остывает...
Или не успевает? :grin:
Так первобытность же! Прям с шампура.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49319
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

Re: На кухне..)))

#1658 Вера » Ср, 16 октября 2019, 16:11

Мадера, как там насчёт селедки, какую в суп нужно было ложить?
Вера

Re: На кухне..)))

#1659 Мадера » Ср, 16 октября 2019, 16:17

Вера писал(а):Вот тут я зависла.
А какую сельдь стругать, мороженную или соленую. В итоге съели отдельно.
Так что у меня просьба уточнить рецепт.
Ма шер, эта, обычная солёная норвежская безголовая селёдка. :dont_knou: Её надо просто разделать на филе, снять кожу (не снять не получится) и мелко порезать, ну, примерно 1см х 0,6см. И выложить на зелень, насыпанную на суп уже в тарелке.
И тут самый цимес, шо надо вначале полюбоваться на эту живОпись в японском стиле. А затем(!) не перемешивая, ложкой по "кусочку" отламывать от этой "картины"!
Не, ну можно, овкос и перемешать, но так красивше, не правда ль?! :smile:
Мадера

  • 1

Re: На кухне..)))

#1660 Вера » Ср, 16 октября 2019, 16:21

Мадера, вот спасибо.
Кстати, и за пассеровку лука тоже, и что нужно вместе с картошкой варить.
Так , и вправду, лучше. А я добавляла вконце .
А сварила суп пюре из тыквы, ну и морковка. А так все по вашему рецепту.
Вера

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей