О вкусностях II

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Napalm » Сб, 19 апреля 2014, 8:01

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Продолжение. Начало темы: О вкусностях
)))))
Спойлер
phpBB [media]
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 1983
Темы: 11
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: Zlata


  • 1

Re: О вкусностях II

#1641 Мелодия души » Чт, 9 апреля 2015, 23:40

Солнышко, если еще не поздно... Да, это вес трех яиц. Отлично, считай попала в рецепт.
Мелодия души
Сообщения: 5689
Темы: 12
С нами: 14 лет 7 месяцев

  • 1

Re: О вкусностях II

#1642 Солнышко » Чт, 9 апреля 2015, 23:54

Мелодия души,
пришла удалить свой глюпый вапрос...
А ты уже ответила... :rose:
Всё,опару поставила... :roll:
Завтра буду печь...
Я знаю,что в пятницу не пекут...выбора у меня нет...
Я ж первый раз...волнительно... :hi-hi:
Отето памадка-раз-и готово..лимонный сок и пудра....а то-варить ещё...в холодильнике замораживать... :crazy:
На это пойтить не могу... :-D
Я даже яйца буду красить... :angel:
У нас всегда мама на всех красила...
Солнышко

  • 1

Re: О вкусностях II

#1643 Мелодия души » Пт, 10 апреля 2015, 0:01

Солнышко, молодец, буду завтра держать за тебя кулаки. :angel:
Курагу еще как режут :yes:
Да, мне понравился рецепт глазури Марианнин, если бы я глазировала, тоже бы эту попробовала.
Почему это в пятницу не пекут? Я пеку. В пятницу пеку для родителей, в субботу - для себя.
Красить яйца буду куркумой, как обычно, шелухой мама красит, потом мы меняемся.
Мелодия души
Сообщения: 5689
Темы: 12
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: О вкусностях II

#1644 Солнышко » Пт, 10 апреля 2015, 0:11

Мелодия души писал(а):Почему это в пятницу не пекут
Потому что это самый скорбный день Страстной Седмицы,когда Христа распяли...
Такие православные традиции..
:ninja:
...
А можно после второй расстойки тесто уже разложить в формочки на третью расстойку и после 52 минут отправить в духовку??

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Мелодия души писал(а):буду завтра держать за тебя кулаки
:drink: :grin:
Солнышко

Re: О вкусностях II

#1645 Мелодия души » Пт, 10 апреля 2015, 0:23

Солнышко писал(а):А можно после второй расстойки тесто уже разложить в формочки на третью расстойку и после 52 минут отправить в духовку??
Конечно, именно так и надо делать, и после третьей расстойки тесто не шевелить, чтоб не опало, аккуратно в духовку (если расстойка не в ней была) и выпекать. И следи, чтобы не было сквозняка и сильного грохота рядом с тестом, оно может опасть.
Мелодия души
Сообщения: 5689
Темы: 12
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: О вкусностях II

#1646 Солнышко » Пт, 10 апреля 2015, 0:30

Мелодия души,
спасибо!!! :rose: :rose: :rose:
Пока всё понятно!!!
А я всё думала,чего это бабушка ругается,когда мы шумели и игрались возле теста...
Она нас отправляла из кухни...
Теперь понимаю... :grin:
Последний раз редактировалось Солнышко Пт, 10 апреля 2015, 0:30, всего редактировалось 1 раз.
Солнышко

  • 1

Re: О вкусностях II

#1647 Мелодия души » Пт, 10 апреля 2015, 0:30

Потому что это самый скорбный день Страстной Седмицы,когда Христа распяли...
Так мы ж не есть будем, а печь, трудиться. Все равно с нашим ритмом жизни все не соблюдешь, как ни крути, были б в монастыре, тогда - да.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Солнышко, ага, но почему то находится кто нить, кому обязательно штось надо утварить, когда колдуешь над тестом. :grin:
Мелодия души
Сообщения: 5689
Темы: 12
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: О вкусностях II

#1648 Солнышко » Пт, 10 апреля 2015, 0:32

Мелодия души,
Спойлер
ты када аву поменяешь??
Уже апрель,паски печём,а у тебя всё зима... :-D
Солнышко

Re: О вкусностях II

#1649 Мелодия души » Пт, 10 апреля 2015, 0:35

Солнышко,
Спойлер
Да руки не доходят, надо поискать. У тебя красивая :angel:
Мелодия души
Сообщения: 5689
Темы: 12
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: О вкусностях II

#1650 Солнышко » Пт, 10 апреля 2015, 0:47

Мелодия души,
Спойлер
Мелодия души писал(а):У тебя красивая
Спасибо! :wub:
Да,на это надо время... :smile:
Солнышко

  • 1

Re: О вкусностях II

#1651 Солнышко » Вс, 12 апреля 2015, 1:06

Мелодия души, отчитываюсь! :grin:

Спойлер
Через 12 часов я всё соединила,как там и написано и поставила на первую расстойку.(как я и говорила,этого слова у нас никто не знает.. :ninja:
говорят просто-два подъёма тесто,один подъём...Это,наверное,какой-то профессиональный термин)
Тут дело в том,что я же не знаю,как должна выглядеть опара после 12 часов,мне она показалась такой же,как и 12 часов назад...
Особых признаков брожения я в ней не видела,но я её и оставила просто на столе.
Тёплого места не придумала. :scratch:
Как я поняла дальше,тесто поднималось очень медленно и особого подъёма я не увидела через 40 минут,так,немножко..
Через 25 минут-немножко больше поднялось...
Потом я его разложила по формочкам и отправила в духовку,включила её на 30 градусов,оно немножко поднялось,через 52 минуты я решила уже выпекать и включила духовку...И тут я случайно,включила не тот режим духовки-включила только верхний нагрев,а заметила это только,когда уже в самом конце...Верх моих куличей сразу почти потемнел,я достала,посмотрела,а внутри ещё сырые...
Я обратно поставила-думаю-будет что будет....
Через 20 минут я выключила...
В результате-верх сгорел,низ нормальный,середина нормальная...
Вкусно всё равно...Верх срезала...Но помадка у меня не получилась...Она так и не побелела...Так что когда я нею полила кулич,то она положение не исправила...
И ещё,судя по тому,что попахивал готовый кулич дрожжами,я поняла,что тесто у меня особо не поднялось...
И ещё,наверное,потому,что я не добавила ваниль,забыла купить...она бы перебила запах дрожжей...
Получилось четыре пасочки где-то по 260 грамм...
Так что спасибо тебе!!
У меня теперь есть опыт работы с дрожжевым тестом. :rose:
Солнышко

Re: О вкусностях II

#1652 Мелодия души » Вс, 12 апреля 2015, 1:19

Солнышко, вполне возможно, за запах дрожжей ты принимаешь запах, который как раз и дает вот эта псевдоопара. Если тебе этот аромат не нравится, то тогда надо искать другой рецепт. Можно заварным способом попробовать, чтобы влажность была. Ну, это на будущее, понятно.
Надо было верх накрыть фольгой (вот когда надо было допекать), тогда бы он не зажарился, а внутри пропеклось.
Псевдоопара у меня меняется немного, особенно аромат брожения появляется.
Поднимается тесто не так чтобы сильно, но в два раза должно было точно.

В любом случае, ты сделала это!!! :yahoo: :approve:

Я бы вот еще в хлебопечке попробовала испечь, чтобы ты просто узнала приблизительно как тебе вкус, чтобы решить искать ли другой рецепт. Ну, когда отдохнешь :grin:
Мелодия души
Сообщения: 5689
Темы: 12
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: О вкусностях II

#1653 Солнышко » Вс, 12 апреля 2015, 1:27

Мелодия души писал(а):Надо было верх накрыть фольгой
Вот,это уже опыт...в тот момент я об этом не подумала...
Мне вкус понравился...и понравилось,что там эти 140 гр.сухофруктов-точно в меру для меня..
Да,запах дрожжей есть и ощутимый...ваниль бы помогла...
Но интересно,что он крошиться,значит таки пропёкся..
Мало вероятно,что я буду искать другие рецепты...
Это же и так для меня подвиг... :ninja:
Я вот пироги хочу...с рыбой или капустой... :roll: :?
А кулич-это ж в честь праздника! :roll:
Солнышко

Re: О вкусностях II

#1654 Мадера » Пн, 13 апреля 2015, 10:22

А унас сезонная радость - Дунайка пошла! :roll: Не могу не поделиться радостью:
Изображение

Добавлено спустя 35 секунд:
А что, правда, что Михалков с Кончаловским открывают русский "Макдональдс"?!
А Лужков будет им продукты поставлять?! :smile:
Мадера

Re: О вкусностях II

#1655 Stella » Пн, 13 апреля 2015, 11:09

Opti писал(а):Пасха от Юлии Высоцкой. Вот так все легко у неё получается.
http://www.edimdoma.ru/retsepty/1003-vanilnaya-pasha-s-tsukatami-i-mindalem
я тоже делала по ее рецепту, только паску/кулич с духами... кардамон, ваниль/апельсин/шафран..... кардамон заменила эф.маслом))) все получилось вкусно, сочно
phpBB [media]

Ингредиенты:

450 г муки
1 стакан изюма
220 г размягченного сливочного масла
150 г сахара
4 желтка
2 белка
мелко натертая цедра 1 апельсина
21 г свежих дрожжей
310 мл молока
6−7 стручков кардамона
1 ч. ложка ванильного экстракта
1/2 ч. ложки мускатного ореха
1 пакетик ванильного сахара
щепотка шафрана
1/2 ч. ложки морской соли
Изображение
Stella
Аватара
Откуда: с Цветочной Поляны
Сообщения: 5759
Темы: 52
С нами: 17 лет 2 месяца

  • 2

Re: О вкусностях II

#1656 Ли за » Пн, 13 апреля 2015, 12:29

Пару раз сделал себе буженину (другого названия не подберу) в мультеварке (МВ)

покупал карбонат (1,2 кг прямоугольной формы, если смотреть на него сверху, и толщиной сантиметров 8) с сантиметровым слоем жира.
Делал рассол: кипятил 5 минут в кастрюле воду со всеми специями;
протыкнутый ножом кусок карбонатами в сорока местах, замачивал 1 сутки в остывшем рассоле;
далее шпиговал этот кусок кусками морквы и дольками чеснока (в огромных количествах);
натирал этот кусок еще раз солью, специями, горчицей и давал ему отдохнуть еще пару часов.
Затем в МВ 20 минут (170 градусов) обжаривал этот кусок со всех сторон, чтобы он покрылся корочкой, для сохранения всех впитанных им вкусов.
После в МВ заливал приблизительно 0,7 л воды (чтобы вода не касалась мяса), ставил подставку, и завернутый в несколько слоев фольги, замордованный мною кусок карбоната, клал на подставку и 1 ч доводил до кондиции в режиме паророварки.
После - в холодильник...

Честно - такой вкусной буженины я не ел еще с советских времен.
Ли за

Re: О вкусностях II

#1657 Мадера » Пн, 13 апреля 2015, 13:04

Браво,Ли за! :approve: Это, действительно, высокие технологии!
А почему морковка? Вы её так любите? Обычно шпигуют чесноком и салом. Или у Вас был свин?
У нас ещё любят это дело в тесте (всё-равно в дрожжевом, слоёном или пресном). Так же, как в Вашем рецепте замариновать, обжарить, остудить и снова запечь, обмотав тестом (сверху сделав "сеточку"), до румяной корочки.
Мадера

Re: О вкусностях II

#1658 Ли за » Пн, 13 апреля 2015, 16:15

Свин, конечно...

В тесте? :wacko:
Мне такое в голову не приходило... И я об этом первый раз слышу...
И что?... если в тесте, то и в фольге не надо? А "сеточка" зачем?

ПС... морква... Ну, как без морквы: режешь буженинку, а внутри... КРАСОТА красная...
Хотя, конечно, на вкус она никак не влияет.
Ли за

Re: О вкусностях II

#1659 Мадера » Пн, 13 апреля 2015, 17:23

Ли за писал(а):А "сеточка" зачем?
ну, как же - для красоты! :smile:
Изображение
лучше делать из слоёного теста, оно более плотное и его можно точно и аккуратно порезать. Есть специальное приспособление для нарезки теста, но можно и ножом, только это долго.
Можно, овкос и без сеточки:
Изображение
Да, в фольге уже не надо запекать, её роль выполняет тесто. Возьни больше, но и радости за столом тоже немеряно.
Изображение
С морковкой теперь понятно. И правда, должно быть очень эффектно! Но, мне кажется она добавляет мясу сладости, нет?
Мадера

Re: О вкусностях II

#1660 Ли за » Пн, 13 апреля 2015, 20:55

Мадера, ты всегда так вкусно постишь!... зараза!!!!
Вот только поужинал, и сразу еще захотелось...
Мадера писал(а):С морковкой теперь понятно. И правда, должно быть очень эффектно! Но, мне кажется она добавляет мясу сладости, нет?
Нееее... это ж не свекла. Она вообще никакого вкуса не добавляет внутри этой вкуснотищи...Только островки красного цвета на срезах...
Ли за

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей