Re: Одежда и не только Том 3

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

• 1

#1 Bridget » Пн, 4 июля 2016, 19:56

предыдущее здесь /viewtopic.php?f=20&t=63600
Bridget
Автор темы
Темы: 3
С нами: 2 года 11 месяцев

#1621 Око » Чт, 20 октября 2022, 10:22

Мадера писал(а):Женщины, всё-так, ооочень токночувствующие личности, если могут из толпы вычленить человека только ощущением и срезонировать с ним! :roll: :smile:

именно так и есть. :yes:
И необязательно иметь ввиду мужчину. с любым человеком может случиться такой резонанс, и это очень приятная штука.

Скажу больше - тонко чувствующая личность одевается без оглядки на модные журналы и придуманные кем-то каноны одежды. она интуитивно подбирает то, что соответствует ее внутреннему и это часто бывает намного интереснее общественного мнения. Такие люди задают часто тон моды :ugu:

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Помню лет 10 назад на форуме нападали на Маму Розу (она тогда была окси) по поводу ее фотографий в кедах и платье.
И где сейчас эти нападающие?)))
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 11 лет
О себе: мать драконов)

#1622 Мадера » Чт, 20 октября 2022, 10:25

СТ писал(а):ну хотя бы при вашей любви к женственности (если это так, конечно) вам очень нравится андрогинная Тильда Суинтон.
Ну, я вообще не пример! Мне нравится всё! Как бы, с т.з. коллекционера. Что-то больше, что-то меньше, но всё.
А Тильда - да, она завораживает!
Изображение
Это тоже Тильда:
Изображение

Но, всё же, Ваше виденье новой концепции мне не понятно. Что именно Вы меете в виду под "хорошо себе"?!
Тотальный диктат моды давно в прошлом. Сейчас даже сложно найти, что собственно, не модно! Разве какие-то детали - типа тонкого вялого трикотажа, и то, это ближе к качеству (как плохой чёрный цвет), чем к моде.
Мадера

#1623 Мадера » Чт, 20 октября 2022, 10:30

veravelios писал(а):женщина не охотник , она не гоняется , она выбирает уже из вычленившихся))
С этим я не спорю. Я только о внешнем виде. Вычленять из толпы не визуально, это надо быть экстрасенсом. )
Посмотрите на эти две фотки в верху. Это одна и та же женщина. Но, в толпе вы обратите внимание на одну и не срезонируете с другой. Или срезонируете? :hi-hi:
Мадера

#1624 Мадера » Чт, 20 октября 2022, 10:32

Gulya писал(а):А черные обувь с сумками у меня ассоциируются с нищетой конца 80-х - начала 90-х, все было только черное, и того не найдешь еще .
Да, сейчас чёрные сумки интересны только при общем тотал-блэк.
Мадера

• 1

#1625 Янтарь » Чт, 20 октября 2022, 10:33

Мадера, мне случалось резонировать и тогда, когда я человека не видела. Например, читала его имя или пост, им написанный.
Янтарь
Аватара
Темы: 6
С нами: 3 года 3 месяца

#1626 veravelios » Чт, 20 октября 2022, 10:43

Мадера, ну обращу внимание в толпе на одетого так человека и что?.Какое значение это имеет?
Мне сама цель не понятна выделения из " толпы". Наверное есть люди , для которых это важно - чтобы на них обращали внимание. В силу устройства их психики.
.Мне это не интересно. Для меня важнее то , что чувствую я . И то , что делаю в жизни.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#1627 Мадера » Чт, 20 октября 2022, 11:04

veravelios писал(а):.Мне это не интересно. Для меня важнее то , что чувствую я . И то , что делаю в жизни.
veravelios, дорогая, я же не агитирую за трапки! :dont_knou: Я только о нонконформизме рассуждаю. О разнообразии способов самовыражения. И ценностях эстетического плана. А про "выделение из толпы" это не моя идея.) Но, она мне тоже нравится.
Мадера

#1628 Мадера » Чт, 20 октября 2022, 11:07

Янтарь писал(а):мне случалось резонировать и тогда, когда я человека не видела. Например, читала его имя или пост, им написанный.
Да, виртуал, бывает, сильные чувства вызывает. )
Мадера

#1629 Око » Чт, 20 октября 2022, 11:19

Мадера писал(а):
Gulya писал(а):А черные обувь с сумками у меня ассоциируются с нищетой конца 80-х - начала 90-х, все было только черное, и того не найдешь еще .
Да, сейчас чёрные сумки интересны только при общем тотал-блэк.
:facepalm: очередной стереотип от дизайнера.
Око
Аватара

#1630 Мадера » Чт, 20 октября 2022, 11:21

Чёрная сумка сама по себе стереотип. Считается, что она подходит ко всему, но это не так.
Но, тут дело такое.. если очень хочется, то можно. ))
Мадера

• 1

#1631 Янтарь » Чт, 20 октября 2022, 11:22

Мадера писал(а):Да, виртуал, бывает, сильные чувства вызывает. )
Это не имеет значения. Взаимодействие может произойти, где угодно.
А вообще у меня ощущение, что вы как-то не очень понимаете, о чем речь. Может, потому, что с вами такого не случалось.
Янтарь
Аватара

#1632 Око » Чт, 20 октября 2022, 11:26

Мадера писал(а):Считается,
кем считается?)) дизайнерами?
людьми со склонностью к стереотипному мышлению?
Око
Аватара

#1633 Brittany » Чт, 20 октября 2022, 11:28

Око писал(а):
Мадера писал(а):Считается,
кем считается?)) дизайнерами?
М.б. стилистами? Читала, что стилисты называют 3 базовых цвета для сумок:
чёрный
серый
и беж.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#1634 Око » Чт, 20 октября 2022, 11:30

Brittany, я пытаюсь сказать Мадере, что часто стилисты и дизайнеры навязывают человеку с особой индивидуальностью свои представления о красоте.
Око
Аватара

• 1

#1635 Янтарь » Чт, 20 октября 2022, 11:34

Око писал(а):я пытаюсь сказать Мадере, что часто стилисты и дизайнеры навязывают человеку с особой индивидуальностью свои представления о красоте.
Я тоже так считаю.
Янтарь
Аватара

#1636 Мадера » Чт, 20 октября 2022, 12:37

Око писал(а):я пытаюсь сказать Мадере, что часто стилисты и дизайнеры навязывают человеку с особой индивидуальностью свои представления о красоте.
Ну, это решается просто! Как говорил проф. Преображенский: "Вот, никаких и не читайте!" :smile:
Стилист не может навязывать, не имеет права! Он не учитель и не президент, он консультант. Он не говорит, он отвечает.
Если вам кажется, что я навязываю своё мнение, то я прошу прощения - и в мыслях такого не было! :( :?
Но, тема эта специфическая, о чём же здесь говорить, как не об имидже, о моде, о психологических моментах образа. Костюм - это иероглиф человека! Это целый пласт культуры со своими стандартами и крайностями, историей, табу и их преодолениями.
Если этот пласт не интересен (хотя мне это сложно понять), то и не надо.) Можно следовать одной, раз и навсегда, выбранной формуле и жить счастливо. Это тоже стиль жизни. Стиль Стива Джобса. И это тоже прекрасно!

Но, я то о другом! :scratch:
Мадера

#1637 veravelios » Чт, 20 октября 2022, 12:41

Мадера писал(а):
veravelios писал(а):женщина не охотник , она не гоняется , она выбирает уже из вычленившихся))
С этим я не спорю. Я только о внешнем виде. Вычленять из толпы не визуально, это надо быть экстрасенсом. )
Посмотрите на эти две фотки в верху. Это одна и та же женщина. Но, в толпе вы обратите внимание на одну и не срезонируете с другой. Или срезонируете? :hi-hi:
Ну и я просто ответила на этот вопрос.
Я даже не могу понять о чём ваш смешок . Вполне серьёзно. Что конечно обращу внимание на первый образ ? А может меня поразит лицо второго образа или её глаза.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Мадера, поэтому я и написала , что это просто интересно вам. И не в раз и навсегда принятом стиле идёт речь , я вообще не знаю что я куплю , когда пойду по магазинам.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#1638 Мадера » Чт, 20 октября 2022, 13:02

Brittany писал(а):Читала, что стилисты называют 3 базовых цвета для сумок:
чёрный
серый
и беж.
Да, так было раньше. Потому что, в массмаркете долгое время не приветствовались яркие цвета и вообще разнообразие цвета. Что в свою очередь было связано с ментальным и психологческим состоянием общества (практичность, продажность и т.д.). Такое буйство цвета было последний раз в 70-е гг. ХХ века.
Базовой сумкой считается сумка, подходящая по цвету и форме к большинству вещей в гардеробе. Сейчас, к примеру, к чёрному пальто применяют сумку цвета фуксии (или мяты, или салатового цвета, или ярко-голубого). Эту же "фуксию" и пр. можно взять к цветному или леопардовому платью, к синему офисному брючному костюму, к красному жакету, к бежевому спортивному костюму, к белой юбке или белой блузке, сарафану, искусственной голубой шубкой и т.д.
Т.е. базовой можно считать сумку фуксиевого цвета.

И ещё один момент хотелось бы отметить. Базовый гардероб - не значит идеальный/комильфо или универсальный. Это просто база, фундамент, сетка, "ёлка", на которую навешиваются разные вещи, возможно, не совсем между собой сочетающиеся, но с базой они сочетаются всегда. И да, базовая одежда подбирается в черно-бело-серой гамме, бежево-коричневой гамме, джинсе с добавлением зимнего белого.
Последний раз редактировалось Мадера Чт, 20 октября 2022, 13:22, всего редактировалось 1 раз.
Мадера

• 3

#1639 Око » Чт, 20 октября 2022, 13:15

Мадера писал(а):
Ну, это решается просто! Как говорил проф. Преображенский: "Вот, никаких и не читайте!" :smile:
Стилист не может навязывать, не имеет права! Он не учитель и не президент, он консультант. Он не говорит, он отвечает.
Если вам кажется, что я навязываю своё мнение, то я прошу прощения - и в мыслях такого не было! :( :?
Но, тема эта специфическая, о чём же здесь говорить, как не об имидже, о моде, о психологических моментах образа. Костюм - это иероглиф человека! Это целый пласт культуры со своими стандартами и крайностями, историей, табу и их преодолениями.
Если этот пласт не интересен (хотя мне это сложно понять), то и не надо.) Можно следовать одной, раз и навсегда, выбранной формуле и жить счастливо. Это тоже стиль жизни. Стиль Стива Джобса. И это тоже прекрасно!

Но, я то о другом! :scratch:

Я бы подразделяла "пласт не интересен" и "пласт интересен, но не считаю необходимым примерять это по отношению к своей внешности". :smile:
И, вообще, я не о вас конкретно. Вы-то, как раз человек очень деликатный.

Я о более глобальном: китайские туфли-лотоса, модель Твигги, и т.п. Те, кто двигает тенденциями моды, во многом манипулируют не только умами последователей, но и их карманами. Мир моды и мир финансов очень связаны. Это можно проследить, наблюдая за трендами уходовой и декоративной косметики.

Смотрела конкурсы международные дизайнеров в Нью-Йорке - было явно заметно, кого продвигали. не по нац.признаку и не по блату от слова "совсем".
а по декларированию принципов "свобода женщинам" (читай: пропаганда феминизма), "одежда из нетрадиционных материалов (читай: отходов)". здесь же и синтетическая одежда, и другие принципы, продвигаемые глобалистами.
Око
Аватара

• 1

#1640 Мадера » Чт, 20 октября 2022, 13:15

veravelios писал(а):Я даже не могу понять о чём ваш смешок .
Я смеюсь над тем, что на эзотерическом форуме ко всему применяют "высокие материи". А это просто одежда. И в толпе (или не толпе) мы встречаем человека по одёжке. Это провожаем уже по тому, что обнаружим за одеждой.
Под "одёжкой" я подразумеваю весь обра в целом, это и макияж, и причёска, и аксессуары, и пр. или их отсутствие.
Эти Тильды разные потому, что их "одели" по-разному. Актёрский талант сейчас не берём. Берём ср-во воздействия.
Мадера

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"