#1627 Мадера » Пн, 14 октября 2019, 19:10
Легко.
Картошку почистить, порезать, как на жаркое, залить водой так, чтобы картошка была покрыта на см. Тем временем лук-порей тщательно вымыть (потому как грязь норовит залезть внутрь между листьями) и порезать кольцами. Рекомендуют резать только белую часть, но я люблю и зелёного добавить, только очень уж жёсткие листья лучше не использовать и внешние грубые листья срезать. Лука по об*ёму нужно столько же, сколько и картошки.
Лук пассернуть на сливочном масле до прозрачности, но ни в коем случае не до розовости. В целом лук должен умягчиться. Кинуть его к картошке, которая уже закипела. И варить, как картошку, полчаса. За пару мин до готовности кинуть свежемолотый кориандр, чуток сухой горчицы, сухой чеснок, посолить.
Меня лично, не пугает нежно зелёный оттенок супа, я люблю оригинальную подачу, но если цветовые пристрастия традиционны, то можно смазать изысканный цвет куркумой, она, к тому же, хорошо оттенит луковый вкус.
Теперь всё это блендернуть. Вылить назад в кастрюлю, добавить хорошо так сливок и прогреть, не доводя до кипения.
При подаче в тарелку кинуть мелко нарезанного лука-резанца (если не выпендриваться, можно и свежей зелени петрушки), кайенского или чёрного перца и мелко резанной норвежской жирной селёдки.
Если раньше не пробовали - то это шикарный опыт! Рэкомендую!