О вкусностях II

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Napalm » Сб, 19 апреля 2014, 8:01

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Продолжение. Начало темы: О вкусностях
)))))
Спойлер
phpBB [media]
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 1983
Темы: 11
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: Zlata


Re: О вкусностях II

#1621 Солнышко » Вс, 5 апреля 2015, 16:07

Мелодия души писал(а):Рановато ты купила их
:huh:
А сколько они хранятся?
Солнышко

  • 1

Re: О вкусностях II

#1622 Бриджит » Вс, 5 апреля 2015, 16:10

Я вот в востороге от листов бумаги Магги, в которых надо жарить грудку куриную. Я в них пробовала и рыбу: и лосось и пикшу и тилапию. Рыба получается сочной-сочной, а лосось так вообще на шашлык смахивает.
В составе правда соли много, но я перед жаркой стряхиваю их. Глутамата нет, и то слава Богу.
Бриджит

Re: О вкусностях II

#1623 Мелодия души » Вс, 5 апреля 2015, 17:11

Солнышко писал(а):
Мелодия души писал(а):Рановато ты купила их
:huh:
А сколько они хранятся?
Срок хранения на упаковке должен быть написан, но у меня почему то дрожжи очень быстро покрываются налетом белым, наши белорусские, подозреваю, что упаковка плохая. Какая у твоих не знаю, надеюсь, что с твоими лучше будет.
Мелодия души
Сообщения: 5689
Темы: 12
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: О вкусностях II

#1624 Opti » Вс, 5 апреля 2015, 17:14

Пасха от Юлии Высоцкой. Вот так все легко у неё получается.
http://www.edimdoma.ru/retsepty/1003-vanilnaya-pasha-s-tsukatami-i-mindalem
„В необходимом — единение, в сомнительном — свобода, во всём — любовь.“ — Аврелий Августин
Opti F
Аватара
Откуда: Москва-Баку
Сообщения: 4470
Темы: 8
С нами: 11 лет 5 месяцев

Re: О вкусностях II

#1625 Мелодия души » Вс, 5 апреля 2015, 17:27

А посуды сколько грязной у нее получилось :wacko: у меня меньше. И не быстро, она просто подготовила все заранее: желтки отделила, сухофрукты и орехи. Вот я в таком же сите и перетираю творог, и потом как форму его использую.
Мелодия души
Сообщения: 5689
Темы: 12
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: О вкусностях II

#1626 Солнышко » Ср, 8 апреля 2015, 0:07

Мелодия души,
тут это... :scratch:
Я вот думаю...когда у меня готово тесто и пора в духовку...то как мне понять,сколько грамм теста мне надо положить в форму для кулича??
Оно ж там,это, поднимается в духовке... :scratch:
Опыта нет...
И сколько минут выпекать именно это кол-во теста...
Потом про помадку...
блин..там всё не просто...
Но я не поняла главного-когда помадка готова и её заморозили в холодильнике...как её потом нанести на кулич??
Опять растопить и полить?
:ninja:
Солнышко

  • 1

Re: О вкусностях II

#1627 Мелодия души » Ср, 8 апреля 2015, 2:44

Солнышко писал(а):когда у меня готово тесто и пора в духовку...то как мне понять,сколько грамм теста мне надо положить в форму для кулича??
Теста клади столько, чтобы оно занимало треть формы. Потом расстойка (это уже третья по счету будет), потом уже выпечка.

И сколько минут выпекать именно это кол-во теста...
Тут уже нужно иметь опыт выпечки в духовке, а также знать свою духовку. В хлебопечке хотя бы в процесс выпечки не надо вмешиваться, все отлажено в программе, сама испечет. Раз ты хочешь в духовке, поищи инфу в интернете, как люди пекут в духовке, в бумажных формах. А в инструкции к твоей духовке не смотрела? Там могут быть указаны температура и время выпечки рекомендуемое.

Но я не поняла главного-когда помадка готова и её заморозили в холодильнике...как её потом нанести на кулич??
Опять растопить и полить?
Да, растопить и полить, она быстро загустевает, кстати, быстро надо работать с нею.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Солнышко, глазурь же еще готовят из белка, может, тебе такая больше понравится. Я такую не делаю еще и потому что сырые белки не употребляю вообще, но многим именно такая глазурь нравится.
Мелодия души
Сообщения: 5689
Темы: 12
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: О вкусностях II

#1628 Солнышко » Ср, 8 апреля 2015, 9:03

Мелодия души, спасибо! :smile:
я всё больше сомневаюсь-а туда ли я полезла... :dont_knou:
А сколько делать эту расстойку в форме уже?? :scratch:
в инструкции к духовке нет ничего..
Сырой белок меня не смущает.
Мне нравиться кулич с белой глазурью...Без дополнительных украшений.
Буду делать глазурь...если хватит энтузиазма.. :ninja:
Солнышко

  • 1

Re: О вкусностях II

#1629 Мелодия души » Ср, 8 апреля 2015, 12:02

Солнышко, процесс такой: замес теста - первая расстойка 40 мин - обминка - вторая расстойка 25 минут - обминка - третья расстойка 52 минуты - выпечка. Третью расстойку я, частенько, увеличиваю, ориентируюсь на подъем теста - если мало поднялось, не хватило времени, надо добавить. Тесто должно увеличиться где то в три раза. В принципе можно включить выпечку и когда увеличилось вдвое, тогда поднимется в поцессе выпечки, просто может из-за скорости подъема порваться немного. Если расстойка третья будет в духовке при 30 градусах, то процесс подъема теста будет быстрее, значит раньше надо выпечку начинать.

Вот тебе белковая глазурь, почитай и комментарии после рецепта, полезные советы есть. http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=44565.0
Мелодия души
Сообщения: 5689
Темы: 12
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: О вкусностях II

#1630 Солнышко » Ср, 8 апреля 2015, 13:48

Мелодия души,
спасибо.... :rose:
а я думала,замесила-и вперёдььь. :crazy:
оно чё... :scratch:
Это ж надо тада цельный день выделить...
Одних расстоек на 2 часа..
Чую,точно не туда полезла...
Но попробую... :ninja:

Добавлено спустя 1 час:
Мелодия души,
Мелодия души писал(а):Смешать яйца и сахар (я немного взбиваю блендером с венчиком), в чашечке смешать дрожжи и молоко, затем молоко с дрожжами вылить к яйцам и сахару (т.е. обе смеси перемешать). Полученную смесь накрыть и оставить в теплом месте на 12 часов.

А если на дольше это оставить,чем на 12 часов??
Солнышко

  • 1

Re: О вкусностях II

#1631 Мелодия души » Ср, 8 апреля 2015, 15:28

Солнышко писал(а):Это ж надо тада цельный день выделить...
Одних расстоек на 2 часа..
вот поэтому я и пеку в ХП, поглядываю только в окошко за подъемом теста во время последней расстойки, и если надо добавляю время (отключаю питание ХП на 7 минут, именно это время у меня заявлено в инструкции как удерживающее программу при выключении электричества). Ну или хотя бы замес, и две расстойки сделать в ХП, а потом уже достаешь тесто, раскладываешь по формам, последняя расстойка в духовке и выпечка.

А если на дольше это оставить,чем на 12 часов??
Автор рецепта не рекомендует, типа перебродит, но я оставляла часов на 13 точно. Тут еще надо смотреть, при какой температуре будет стоять псевдоопара. У меня полчаса во включенной йогуртнице, потом в выключенной ночь, потом утром еще включаю на час. А если вообще не подогревать, то процессы все будут медленнее.
Мелодия души
Сообщения: 5689
Темы: 12
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: О вкусностях II

#1632 Солнышко » Ср, 8 апреля 2015, 18:02

Мелодия души писал(а):стоять псевдоопара.
А почему это псевдоопара?
чем эта отличается от обычной опары?
Солнышко

  • 1

Re: О вкусностях II

#1633 Мелодия души » Ср, 8 апреля 2015, 18:26

Солнышко, потому что без муки.
Мелодия души
Сообщения: 5689
Темы: 12
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: О вкусностях II

#1634 Солнышко » Ср, 8 апреля 2015, 18:37

Понятно...
:ninja:
Солнышко

  • 1

Re: О вкусностях II

#1635 Марианна » Чт, 9 апреля 2015, 14:47

Обожаю кус-кус! Гениальная штука которая лучше любого другого гарнира пропитывается вкусом соуса и приправ

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Солнышко, можно сделать помадку элементарно, лимонный сок и сахарная пудра, перемешать и готова. Делаешь прям пере покрытием выпечки и оно сразу же застынет. Чем больше добавишь пудры, тем белее оно будет
Марианна

Re: О вкусностях II

#1636 Солнышко » Чт, 9 апреля 2015, 14:55

Марианна писал(а):Обожаю кус-кус! Гениальная штука которая лучше любого другого гарнира пропитывается вкусом соуса и приправ
Вчера первый раз его увидела в магазине.
А расскажи,пожалуйста,как его ....употреблять?
За помадку-спасибо!! :smile:
Мне надо так,чтобы не долго,а то у меня желание готовить на кухне пропадает быстро,если долго и если ещё вдруг,не получается.. :?
Я- хлипкий кулинар... :hi-hi:
Солнышко

  • 2

Re: О вкусностях II

#1637 Марианна » Чт, 9 апреля 2015, 15:01

Солнышко, http://nashrecept.com/recept-limonnaya-glazur/ вот с пропорциями. Но на самом деле все эти действия аккуратно вливать сок и т.д. не требуются. Когда всыпал достаточно пудры и перемешал оно будет белым и равномерным)

С кус-кусом же можно делать что угодно, любой соус и приправы, мясо ли, овощи и даже фрукты. Сладкое я не пробовала, но говорят тоже хорошо.
Просто берешь допустим стакан кус-куса и заливаешь его полтора стаканами кипятка, накрываешь крышкой и оно распаривается. Ну соль там или масло добавить, или сразу соусом пропитать. Или приправы прям на распарку добавить, зелень.

Он сделан из твердых сортов пшеницы, как я понимаю и есть такой который надо варить, а есть полураспаренный и высущенный, вот его чисто кипятком залить и все ок.
Марианна

Re: О вкусностях II

#1638 Солнышко » Чт, 9 апреля 2015, 15:17

Спасибо!
Я булгур освоила...
Тоже из пшеницы делается,только из зёрен молочной зрелости...
Вкусно тоже...особенно с овощами в пост..
Такая каша,от которой мне не хотелось есть...
Остальные-как только съем любую кашу,так сразу аппетит ещё больше... :ninja:
Про кус-кус слышала,но не пробовала пока...

Добавлено спустя 4 часа:
Мелодия души писал(а):Яйцо 3 шт. (Д-1, т.е. среднего размера.; в граммах это будет приблизительно 150 г)
Мелодия души,
я правильно поняла-150 гр.-это вес трёх яиц??
Я сейчас разбила яйца-каждое примерно 52-54 грн.
Спойлер
сорри,ежели я надоела со своими вопросами :?
Солнышко

  • 1

Re: О вкусностях II

#1639 Мелодия души » Чт, 9 апреля 2015, 23:40

Солнышко, если еще не поздно... Да, это вес трех яиц. Отлично, считай попала в рецепт.
Мелодия души
Сообщения: 5689
Темы: 12
С нами: 14 лет 7 месяцев

  • 1

Re: О вкусностях II

#1640 Солнышко » Чт, 9 апреля 2015, 23:54

Мелодия души,
пришла удалить свой глюпый вапрос...
А ты уже ответила... :rose:
Всё,опару поставила... :roll:
Завтра буду печь...
Я знаю,что в пятницу не пекут...выбора у меня нет...
Я ж первый раз...волнительно... :hi-hi:
Отето памадка-раз-и готово..лимонный сок и пудра....а то-варить ещё...в холодильнике замораживать... :crazy:
На это пойтить не могу... :-D
Я даже яйца буду красить... :angel:
У нас всегда мама на всех красила...
Солнышко

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей