Список разделов › Прочее › Беседка › Клуб "Желтый абажур"
Срок хранения на упаковке должен быть написан, но у меня почему то дрожжи очень быстро покрываются налетом белым, наши белорусские, подозреваю, что упаковка плохая. Какая у твоих не знаю, надеюсь, что с твоими лучше будет.Солнышко писал(а):Мелодия души писал(а):Рановато ты купила их
А сколько они хранятся?
Теста клади столько, чтобы оно занимало треть формы. Потом расстойка (это уже третья по счету будет), потом уже выпечка.Солнышко писал(а):когда у меня готово тесто и пора в духовку...то как мне понять,сколько грамм теста мне надо положить в форму для кулича??
Тут уже нужно иметь опыт выпечки в духовке, а также знать свою духовку. В хлебопечке хотя бы в процесс выпечки не надо вмешиваться, все отлажено в программе, сама испечет. Раз ты хочешь в духовке, поищи инфу в интернете, как люди пекут в духовке, в бумажных формах. А в инструкции к твоей духовке не смотрела? Там могут быть указаны температура и время выпечки рекомендуемое.И сколько минут выпекать именно это кол-во теста...
Да, растопить и полить, она быстро загустевает, кстати, быстро надо работать с нею.Но я не поняла главного-когда помадка готова и её заморозили в холодильнике...как её потом нанести на кулич??
Опять растопить и полить?
Мелодия души писал(а):Смешать яйца и сахар (я немного взбиваю блендером с венчиком), в чашечке смешать дрожжи и молоко, затем молоко с дрожжами вылить к яйцам и сахару (т.е. обе смеси перемешать). Полученную смесь накрыть и оставить в теплом месте на 12 часов.
вот поэтому я и пеку в ХП, поглядываю только в окошко за подъемом теста во время последней расстойки, и если надо добавляю время (отключаю питание ХП на 7 минут, именно это время у меня заявлено в инструкции как удерживающее программу при выключении электричества). Ну или хотя бы замес, и две расстойки сделать в ХП, а потом уже достаешь тесто, раскладываешь по формам, последняя расстойка в духовке и выпечка.Солнышко писал(а):Это ж надо тада цельный день выделить...
Одних расстоек на 2 часа..
Автор рецепта не рекомендует, типа перебродит, но я оставляла часов на 13 точно. Тут еще надо смотреть, при какой температуре будет стоять псевдоопара. У меня полчаса во включенной йогуртнице, потом в выключенной ночь, потом утром еще включаю на час. А если вообще не подогревать, то процессы все будут медленнее.А если на дольше это оставить,чем на 12 часов??
А почему это псевдоопара?Мелодия души писал(а):стоять псевдоопара.
Вчера первый раз его увидела в магазине.Марианна писал(а):Обожаю кус-кус! Гениальная штука которая лучше любого другого гарнира пропитывается вкусом соуса и приправ
Мелодия души,Мелодия души писал(а):Яйцо 3 шт. (Д-1, т.е. среднего размера.; в граммах это будет приблизительно 150 г)
Вернуться в Клуб "Желтый абажур"
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей