о питомцах

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Ольга Совякина » Вт, 22 мая 2012, 10:15

мой кот по утрам традиционно лезет обниматся ко всем. Это называется "на ручки и за шею мертвой хваткой". Как он не писается под себя в этот момент от щастья я удивляюсь- потому что вид у него при этом абсолютного 100% дибилоида- не малейших признаков интеллекта.
Если его не взять-он САМ залезет на шею при помощи когтей...потому лучше взять.
Висит он на шее минуты 4-5...потом ищет другую шею. Обнимает крепко как ребенок, который испугался- фиг отдерешь.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет
О себе: я знаю-я читала

Re: о питомцах

#1621 Astra » Чт, 3 апреля 2014, 15:26

Скарлетт, на кадр из мультика первое фото похоже! крыс классно стоит :approve:
Astra

#1622 КИМИ09 » Чт, 3 апреля 2014, 15:27

Скарлетт, Котя такой жалкий на нижней фоте :smile: этакий - философ в безысходности...
Правды всегда две...а истина - посередине
КИМИ09
Аватара
Темы: 1
С нами: 14 лет
О себе: Татьяна

#1623 scarly » Чт, 3 апреля 2014, 15:28

Astra писал(а):крыс классно стоит :approve:
Ага! :grin: Она так часто встаёт, вообще ловкая, чуткая - здорово, что удалось подловить этот момент. :grin:

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
КИМИ09 писал(а):Скарлетт, Котя такой жалкий на нижней фоте :smile: этакий - философ в безысходности...
Джеся да, она философ. :-D Это у неё ещё морда не печальная. У неё вообще все настроения на лице, и улыбки, и грусть, и радость.
Но вообще она вроде как меланхолик по типу характера. Вся такая восприимчивая, чувствительная. Лиричная даже, я б сказала. :-D
Но умная.
scarly

• 1

#1624 SvETTUS1 » Чт, 3 апреля 2014, 15:39

Gulya писал(а):
SvETTUS1, ну все, жди :ugu:
ПанЯл. Затариваю холодильник, составляю культурную программу. ( или лучче - некультурную?)
SvETTUS1

#1625 Stella » Чт, 3 апреля 2014, 16:37

Скарлетт писал(а):Это мои чучундрики .
какие суперские крысы, а как позируют :grin:
и у кошки такое характерное выражение морды лица, будто что то хочет сказать))))))) кошка тоже просто прелесть)))
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 3 месяца

#1626 Мама Роза » Чт, 3 апреля 2014, 16:55

Скарлетт, живность отпад :approve:
У меня дети к монитору прилипли ,отогнать не могу ))

как крысы уживаются с кошкой ? а крысы по дому бегают или вы их попозировать на стульчик посадили ? :wacko:
Мама Роза

#1627 Gulya » Чт, 3 апреля 2014, 16:57

Я как Мама Роза, никогда крыс мышей хомяков не было, ниче про них низнаю :smile:
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 9 месяцев

#1628 Мама Роза » Чт, 3 апреля 2014, 17:00

Gulya, у меня была крыса . В беременность бзик случился : сходила в Матроскином купила.
Жила в клетке.Изредка выпускали побегать на диван .До первого раз как мужа укусила за глаз

в голову не приходило ,что грызуны и кошки могут мирно сосуществовать
Скарлетт порушила мои стереотипы
Мама Роза

#1629 SvETTUS1 » Чт, 3 апреля 2014, 17:08

Какой дикий город этот Екатеринбург! :ninja: там даже нету крыс!. :huh: :-D
Последний раз редактировалось SvETTUS1 Чт, 3 апреля 2014, 17:26, всего редактировалось 1 раз.
SvETTUS1

#1630 Gulya » Чт, 3 апреля 2014, 17:20

SvETTUS1, :crazy:

Добавлено спустя 48 секунд:
Мои дрыхнут
Спойлер
Изображение
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 9 месяцев

#1631 SvETTUS1 » Чт, 3 апреля 2014, 17:29

Изображение
SvETTUS1

#1632 scarly » Чт, 3 апреля 2014, 17:45

Мама Роза писал(а):как крысы уживаются с кошкой ? а крысы по дому бегают или вы их попозировать на стульчик посадили ? :wacko:
По дому не бегают, но не потому, что запрещаем. У них большая ферпластовская клетка
Спойлер
Изображение
стоит на подоконнике в гостинной (комнате, смежной с кухней, где мы едим), благо, подоконники широкие.
Клетка всегда открыта (закрывается только, когда папа ест - чтоб не приставали, он бесится :) ), и территория клетки, подоконника, уголка диванного и стола - это их "зона охвата", дальше они сами не идут.

Иногда относим их в другие комнаты - поиграть и расширить границы мира, но они там побаиваются. Хоть предыдущая крыса, Стешка, отлично знала дорогу, например, из спальни в свой дом, я ей всего раз показала, и она потом спокойно сама добегала по коридору и на свой диван и в клетку.

На свежих фотах это они в детской.
А в зоне своей комнаты, своей территории они свободно себя чувствуют, залазят на стол, когда мы едим, чтоб что-то спереть из тарелок, бегают по голове и даже проверяют, нет ли у тебя чего вкусного во рту (раздвигая лапами мне рот и засовывая туда голову :) ), если приляжешь телек посмотреть или дремануть.

Младшая, светленькая Глашка правда, тут раз отчебучила. Или я. Короче, мы вместе. Я как раз смотрела онлайн майдана с ноута, а она по мне бегала. Ну я взяла её и на пол пустила. Пусть, думаю, побегает по неизвестной территории, она очень любопытная. Она забежала под этот самый угловой диванчик, и назад ни в какую. Сначала я ползала, вкуснюшками пыталась выманить. Она так задорно на меня смотрела, на носу пыль, вид боевой, подбегала, вкуснюшку вырывала и дёру.
Потом детей подключила. Начали ползать по очереди. Никак. Замайданила крыса, и всё. Пришлось применить войска в виде швабры, ручкой которой мы её вытеснили с поддиванной территории и посадили наверх. Сама она уже туда, в тот загадочный тёмный мир, не суётся. :)
Спойлер
Изображение
Последний раз редактировалось scarly Чт, 3 апреля 2014, 17:56, всего редактировалось 1 раз.
scarly

#1633 SvETTUS1 » Чт, 3 апреля 2014, 17:51

я б свою крысу с собой бы носила всегда. Видела в каком то фильме. А у нас на рынок женщина ходит с котом. Кот на плече у нее сидит. Здорово так. Я своей еще так не доверяю.
SvETTUS1

#1634 scarly » Чт, 3 апреля 2014, 17:52

Мама Роза писал(а):как крысы уживаются с кошкой ?
Хорошо уживаются. И играют, кошка их вылизывает, если ловит; и не боятся. Но территория клетки - это табу для кошки, и крысы это знают.
Я раз по приколу посадила Джесю к ним в клетку, так она чуть не охирела, орала и рвалась - знала, что туда нельзя, это не её.
А на диване она всегда с ними покровительственно обращается, как с младшими.
Ну, и она ведь главней как бы в стае. :)
Спойлер
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
SvETTUS1 писал(а):я б свою крысу с собой бы носила всегда.
Это не очень для них хорошо, хоть так делают.
У крыс так организм устроен, сердечная и нервная системы, что они не могут долго быть активными, каждые 2-3 часа им надо поспать и поесть, поэтому для них так важно укрытие, дом, и чтоб в нём были припасы. Они очень умные, но не очень выносливые животные.
scarly

#1635 Brittany » Чт, 3 апреля 2014, 17:55

Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 336
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: июль

#1636 scarly » Чт, 3 апреля 2014, 18:00

Nora писал(а):Для Скарлетт:
Nora, афигенно..... :grin:
scarly

#1637 Мама Роза » Чт, 3 апреля 2014, 18:06

Скарлетт писал(а):Хорошо уживаются. И играют, кошка их вылизывает,
есть повод задуматься о прибавлении в семействе :smile:
Я и кошку то завела благодаря Форуму в каком то смысле
Мама Роза

#1638 scarly » Чт, 3 апреля 2014, 18:08

Мама Роза писал(а):есть повод задуматься о прибавлении в семействе :smile:
Заводи, не пожалеешь. Но крысе надо или много общения со стороны людей, или брать хотя бы пару, чтоб они меж собой общались - они очень социальные животные, затаскует, если в одиночестве много времени будет проводить.
scarly

#1639 Мама Роза » Чт, 3 апреля 2014, 18:36

Скарлетт, после твоих фотографий сложно будет удержаться :smile:

Слушайте ,у меня с кошкой какая то фигня : глаз не открывает.Один
С утра нормально всё было :huh:
Мама Роза

#1640 Stella » Чт, 3 апреля 2014, 22:01

Мама Роза, может попало что то в глаз? А если пальцами раздвинуть?
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"