Re: Одежда и не только Том 3

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

• 1

#1 Bridget » Пн, 4 июля 2016, 19:56

предыдущее здесь /viewtopic.php?f=20&t=63600
Bridget
Автор темы
Темы: 3
С нами: 2 года 11 месяцев

#1601 Янтарь » Ср, 19 октября 2022, 13:33

Мадера писал(а):там одеваются только для одного мужчины
Ну вот. А остальным тогда зачем смотреть? :grin:
Янтарь
Аватара
Темы: 6
С нами: 3 года 3 месяца

#1602 Мадера » Ср, 19 октября 2022, 13:35

Янтарь писал(а):Деревья мне ближе, если уж на то пошло. И их я рассматриваю чаще, чем людей.
Вы меня в очередной раз удивили, ма шер! :smile: Вы производите впечателние очень общительного человека! Наверно, люди Вас в прошлой жизни утомили...
А меня, похоже, ещё нет. :scratch: Но, ещё не вечер.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Янтарь писал(а):Ну вот. А остальным тогда зачем смотреть?
Так у нас, вообще, ни для кого не одеваются, даже для себя! Вот, что настораживает! Упаковался в стандарт и побежал.
"У нас" я имею в виду - европейскую цивилизацию, особенно её север и Россию. И Украину теперь. Если даже у нас на юге так всё грустно... Хотя у нас сейчас, вообще, всё грустно. За одежду и говорить нечего.
Мадера

• 1

#1603 Янтарь » Ср, 19 октября 2022, 13:39

Мадера, я общительная, но умеренно. От людей я устаю, если общаюсь часто и много. И периодически мне нужно побыть одной или только среди самых близких. Когда мне написывают всякие личности, желающие со мной общаться, они меня в большинстве случаев раздражают. Я интроверт по натуре. Кто-то от людей заряжается, а я разряжаюсь. Не люблю также скопление людей, компании и тп. Интернет в этом плане попроще. А общение с природой, даже просто мысли о ней, меня снова наполняют и расслабляют.
Янтарь
Аватара

#1604 Мадера » Ср, 19 октября 2022, 13:39

Янтарь писал(а):Если меня привлечет человек из толпы, то точно не внешностью.
А чем?
Мадера

#1605 Янтарь » Ср, 19 октября 2022, 13:43

Мадера писал(а):Так у нас, вообще, ни для кого не одеваются, даже для себя! Вот, что настораживает! Упаковался в стандарт и побежал.
Мне кажется, у всех по-разному. Я на улицу вижу самых разных людей в плане одежды. Кто-то одет так, будто натянул то, что первое в шкафу попалось, кто-то на стиле, но на таком, какой вам не нравится. Все вот это - оверсайз, местами унисекс. А кто-то одет более традиционно. Этим летом видела много женщин в платьях, сарафанах, юбках. Это и удобно, и женственно. Очень многие ходили в коротких шортах, причем девушки и женщины любой комплекции. И голых ножек хватало на любой мужской вкус. :grin:
Янтарь
Аватара

#1606 iriss » Ср, 19 октября 2022, 13:43

Мадера писал(а):
Янтарь писал(а):И поскольку я не мужчина, чужие ножки и талии меня не волнуют. Пусть все одеваются, как хотят.

Пусть! Но, Вы же художник! Эстетический момент Вас не волнует?! Не радуют красивые или эффектные люди? Не интересно, что несёт в Мир личность? Не поверю!
Согласна с Мадерой, мне тоже нравится наблюдать красоту во всем, хоть я и не мужчина. В Москве есть и талия и ножки и мини и что угодно.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет
О себе: дизайнер по интерьеру

• 1

#1607 Янтарь » Ср, 19 октября 2022, 13:44

Мадера писал(а):А чем?
Впечатлением от него, ощущением, энергетикой, моим резонансом с ним.
Янтарь
Аватара

#1608 Мадера » Ср, 19 октября 2022, 13:45

veravelios писал(а):Просто у вас это профессиональная деформация так сказать)
Да, меня уже никто не вылечит. :grin: Разве что, старость. Пойду тогда, как Папо_Карло в монастырь, буду иконы писать. О, опять люди. Нет. Ничего не буду делать! В ретрит уйду насовсем.
Мадера

• 1

#1609 iriss » Ср, 19 октября 2022, 13:45

veravelios писал(а):
Мадера писал(а):
Янтарь писал(а):И поскольку я не мужчина, чужие ножки и талии меня не волнуют. Пусть все одеваются, как хотят.

Пусть! Но, Вы же художник! Эстетический момент Вас не волнует?! Не радуют красивые или эффектные люди? Не интересно, что несёт в Мир личность? Не поверю!
Мадера , это один из способов что- то нести в Мир и не самый важный. Просто у вас это профессиональная деформация так сказать)
Никакая это не деформация! Я протестую. Это потребность - нести красоту, замечать красоту и дарить красоту.
iriss
Аватара

#1610 Янтарь » Ср, 19 октября 2022, 13:46

Мне всегда было важнее внутреннее. Внешнее, конечно, тоже может отражать внутреннее, и оно отражает, но не в полной мере, и оно все равно для меня не первично.
Янтарь
Аватара

• 1

#1611 veravelios » Ср, 19 октября 2022, 13:48

Ну мало ли кому что нравится наблюдать). Мне к примеру нравится наблюдать за счастливыми энергичными людьми , а что на них при этом надето мне вообще всё равно)

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Мадера писал(а):
veravelios писал(а):Просто у вас это профессиональная деформация так сказать)
Да, меня уже никто не вылечит. :grin: Разве что, старость. Пойду тогда, как Папо_Карло в монастырь, буду иконы писать. О, опять люди. Нет. Ничего не буду делать! В ретрит уйду насовсем.
Вроде никто и не пытается вылечить)

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Янтарь писал(а):
Да , чтобы притянул чем- то. И это никак не манера одеваться. Должен затронуть что- то в моей душе.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#1612 iriss » Ср, 19 октября 2022, 14:12

Мы с Мадерой говорим не о том что нас привлекает в человеке а о тенденции одеваться. Это разные вещи.
iriss
Аватара

#1613 Янтарь » Ср, 19 октября 2022, 14:14

Однако разговор пошел в другое русло после этой фразы:
Мадера писал(а):Эстетический момент Вас не волнует?!

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Что касается разговора о тендеции одеваться, к ней тоже было выражено отношение. Просто оно (например, у меня) отличается от вашего с Мадерой.
Янтарь
Аватара

• 1

#1614 veravelios » Ср, 19 октября 2022, 14:16

iriss писал(а):Мы с Мадерой говорим не о том что нас привлекает в человеке а о тенденции одеваться. Это разные вещи.
Тенденция мне нравится , такой свободой веет от неё)
veravelios F
Модератор
Аватара

• 1

#1615 СТ » Ср, 19 октября 2022, 16:39

Мадера писал(а):Можете привести пример?
ну хотя бы при вашей любви к женственности (если это так, конечно) вам очень нравится андрогинная Тильда Суинтон. :smile:

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Мадера писал(а):Нет. Ничего не буду делать!
щас там. Мы вас еще поэксплуатируем :-D ну чтоб себя найти - тут усилий больше надо приложить, чем просто лекальные образы.
вы всегда будете востребованы.

Добавлено спустя 2 минуты:
veravelios писал(а):Должен затронуть что- то в моей душе.
а мне - в носу :-D Это я ща про парфюм; он чаще выдаст что-то этакое. И это не только парфюм, а вообще запах. "Своих" узнают по запаху (против эволюции не попрешь)
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 5
С нами: 2 года 10 месяцев

#1616 Янтарь » Ср, 19 октября 2022, 17:25

СТ писал(а):И это не только парфюм, а вообще запах. "Своих" узнают по запаху (против эволюции не попрешь)
Да, запах тоже важен. И для меня тут еще должно быть отсутствие парфюма, а если присутствует, то только на грани слышимости. Многие выливают на себя бувально по литру духов. Рядом можно стоять только в противогазе.
Янтарь
Аватара

• 1

#1617 Gulya » Чт, 20 октября 2022, 9:24

А я люблю в платьишках ходить, прям кайфую от них :roll:
А черные обувь с сумками у меня ассоциируются с нищетой конца 80-х - начала 90-х, все было только черное, и того не найдешь еще :( .
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 10 месяцев

#1618 Мадера » Чт, 20 октября 2022, 10:08

Янтарь писал(а):
Женщины, всё-так, ооочень токночувствующие личности, если могут из толпы вычленить человека только ощущением и срезонировать с ним! :roll: :smile:
Мадера

#1619 veravelios » Чт, 20 октября 2022, 10:10

Мадера писал(а):
Янтарь писал(а):
Женщины, всё-так, ооочень токночувствующие личности, если могут из толпы вычленить человека только ощущением и срезонировать с ним! :roll: :smile:
Вычленить из толпы и погнаться за ним?))

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Мадера, женщина не охотник , она не гоняется , она выбирает уже из вычленившихся))
veravelios F
Модератор
Аватара

#1620 Янтарь » Чт, 20 октября 2022, 10:15

Мадера писал(а):Женщины, всё-так, ооочень токночувствующие личности, если могут из толпы вычленить человека только ощущением и срезонировать с ним
Если взгляд упадет. Аналогично с фото или написанным словом. В общем, контакт может быть любым. А поскольку в моей жизни так уже случалось и не единожды, то я знаю, о чем говорю. :grin:

veravelios писал(а):Вычленить из толпы и погнаться за ним?)
Если судьбе будет угодно, она сведет каким-то образом. А если нет, то это просто контакт. Без продолжения. :grin:

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
veravelios писал(а):женщина не охотник , она не гоняется , она выбирает уже из вычленившихся)
Вот-вот! :grin: Хотя в такой момент выбора и нет. Просто чувствуешь, что вот оно. И другие неинтересны, либо отпадают как-то.
Янтарь
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"