О вкусностях II

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Napalm » Сб, 19 апреля 2014, 8:01

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Продолжение. Начало темы: О вкусностях
)))))
Спойлер
phpBB [media]
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 1983
Темы: 11
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: Zlata


Re: О вкусностях II

#1601 Мелодия души » Ср, 1 апреля 2015, 22:59

Бриджит, я в последнее время кладу курагу и изюм, потому что чернослив красит пасху в специфический цвет, курага немного тоже дает оранжеватый оттенок, но чернослив это ващеее :grin: Сухофрукты надо аккуратно вмешивать, не разбивать сильно, они так меньше цвет дадут. А цукатами я украшаю уже в конце, когда переворачиваю на тарелку. Цукаты магазинные, уж что купим. Хотя можно и внутрь сыпануть, они более жесткие чем сухофрукты. Орехи не добавляю, мне больше нра, когда консистенция нежная, орехи все же жесткие, но некоторые любят.
Щас допишу размер дуршлага, чтобы влезло все.
Мелодия души
Сообщения: 5689
Темы: 12
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: О вкусностях II

#1602 Солнышко » Ср, 1 апреля 2015, 23:04

Мелодия души,
скажи пожалуйста,а какой именно инградиент теста позволит ему не сильно быть сухим?
Солнышко

  • 1

Re: О вкусностях II

#1603 Мелодия души » Ср, 1 апреля 2015, 23:11

Солнышко писал(а):Мелодия души,
скажи пожалуйста,а какой именно инградиент теста позволит ему не сильно быть сухим?
Ну, я так полагаю, что вот эта псевдоопара как то влияет на структуру теста, ну и плюс не пересушить при выпечке. Мой папа даже заявил, что кулич не допечен, он так привык к сухим булкам, что уже такой несухой мякиш вызвал у него подозрение на недопеченность. И у кулича из венского теста будет аромат такой особый, ну выброженный что ли, поэтому сухофрукты не надо в коньяке замачивать, тесто само будет ароматное.
А еще можно немного муки заварить, такой прием дает "сочность" или влажность тесту.

А, еще забыла обратить твое внимание, что замешивать "руками" это я имела в виду ложкой, ну может и венчик потянет, потому что тесто вязкое, мягкое, на столе его не вымесишь, а если добавишь муки уже будет не та консистенция у кулича.
Мелодия души
Сообщения: 5689
Темы: 12
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: О вкусностях II

#1604 Солнышко » Ср, 1 апреля 2015, 23:34

Мелодия души,
Спасибо!! :rose:
Скока нюансов.... :wacko:
уже боюсь спрашивать-что такое-муку заварить?? :ninja:
На каком это этапе??
Солнышко

Re: О вкусностях II

#1605 Мелодия души » Ср, 1 апреля 2015, 23:40

35г муки (от общего количества по рецепту) залить водой ... слушай, нет. в рецепте ж нет воды. Это я в хлеб завариваю, там же вода. Лучше готовь кулич по рецепту, забудь про заварку муки. :grin: А вообще на 35г муки 180г воды. Заваривать, помешивая непрерывно, на маленьком огне до консистенции киселя, когда еще не как заварной крем, но уже равномерно мука растворилась в воде и заварился кисель. Воду и муку брать от общего количества в рецепте, то есть отнять уже эти 35г муки и 180г воды. Эту смесь слегка остудить и добавить к остальным ингредиентам в ведерко.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Солнышко, спрашивай, надо ж мне куда-то инфу применять, я столько сидела на том хлебопечном форуме, столько понабралась оттуда, вот хоть кому то пригождаецца.
Мелодия души
Сообщения: 5689
Темы: 12
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: О вкусностях II

#1606 Солнышко » Ср, 1 апреля 2015, 23:52

Мелодия души писал(а):я столько сидела на том хлебопечном форуме
:wacko:
Спасибо!!
Я всё-таки попробую в духовке...
Это ж она меня вдохновила на подвиги кулинарии... :-D

А ты хлеб печёшь на каких дрожжах??
Сухих,"мокрых" или без разницы??
Солнышко

  • 1

Re: О вкусностях II

#1607 Мелодия души » Ср, 1 апреля 2015, 23:56

Пеку только на прессованных, по-твоему " мокрых". Либо белорусских, либо питерских, хорошие у них дрожжи :approve: но пекут люди и на сухих. Если есть возможность купить прессованные, лучше на них попробуй. Что не израсходуешь, заморозить порционно можно.
Мелодия души
Сообщения: 5689
Темы: 12
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: О вкусностях II

#1608 Солнышко » Чт, 2 апреля 2015, 0:27

Поняла,спасибо!
Когда я пекла,я не заморачивалась особо..
На сухих у меня тоже хорошо получалось...
Но все многие рекомендуют прессованые(слово забыла..)...
Есть,наверное,разница во вкусе...но я не гурман...
Солнышко

Re: О вкусностях II

#1609 Мелодия души » Чт, 2 апреля 2015, 0:39

Я вначале пекла на сухих, потом попробовала пресованные, мы с мужем сошлись во мнении, что от хлеба на сухих какой то дискомфорт в желудке и бывала изжога, на прессованных такого нет.
Мелодия души
Сообщения: 5689
Темы: 12
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: О вкусностях II

#1610 Солнышко » Чт, 2 апреля 2015, 0:56

Мелодия души писал(а):Я вначале пекла на сухих, потом попробовала пресованные, мы с мужем сошлись во мнении, что от хлеба на сухих какой то дискомфорт в желудке и бывала изжога, на прессованных такого нет.
ААА,может...
Я уже не помню...
Солнышко

Re: О вкусностях II

#1611 Солнышко » Пт, 3 апреля 2015, 18:59

Мелодия души,
Ещё же помадка!!! :grin:
Напиши,пожалуйста,как делается простая помадка из сахарной пудры. :roll:
Понимаю,что просто,но я её никада не делала...
...
Я сегодня уже дрожжи прикупила живые...
Есть только харьковские...
Раньше были львовские...
:cool:
Солнышко

  • 1

Re: О вкусностях II

#1612 Мелодия души » Пт, 3 апреля 2015, 19:51

Солнышко, сахарную помадку я варила только один раз, получилась хорошо. Вот тут рецепт http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=44566.0

Но сама я без помадки предпочитаю кулич, помадка для меня там вообще лишняя.
Мелодия души
Сообщения: 5689
Темы: 12
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: О вкусностях II

#1613 tatpit » Пт, 3 апреля 2015, 19:53

Мдаа..вкусная помада
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Сообщения: 27543
Темы: 123
С нами: 15 лет

  • 1

Re: О вкусностях II

#1614 Солнышко » Пт, 3 апреля 2015, 20:02

Мелодия души,
поняла,спасибо!
А как ты украшаешь кулич?
Солнышко

  • 1

Re: О вкусностях II

#1615 Мелодия души » Пт, 3 апреля 2015, 20:10

Украшаю по-разному, вот там где рецепт, на фото кулич я украшала самим тестом, немного ниже Мадере рассказывала как именно. Сейчас украшаю цукатами, сразу после выпечки смазываю крышу кулича яйцом с водой и выкладываю из разноцветных кусочков цукатов буквы.
Мелодия души
Сообщения: 5689
Темы: 12
С нами: 14 лет 7 месяцев

  • 1

Re: О вкусностях II

#1616 Солнышко » Пт, 3 апреля 2015, 20:14

Мелодия души, :rose:
Солнышко

Re: О вкусностях II

#1617 SvETTUS1 » Сб, 4 апреля 2015, 5:51

так нельзя.. весь этот "сироп" нужно разбавить, а то я умру от зависти...Изображение
SvETTUS1

Re: О вкусностях II

#1618 Astra » Сб, 4 апреля 2015, 9:46

Мелодия души писал(а):35г муки (от общего количества по рецепту) залить водой ... слушай, нет. в рецепте ж нет воды. Это я в хлеб завариваю, там же вода. Лучше готовь кулич по рецепту, забудь про заварку муки. :grin: А вообще на 35г муки 180г воды. Заваривать, помешивая непрерывно, на маленьком огне до консистенции киселя, когда еще не как заварной крем, но уже равномерно мука растворилась в воде и заварился кисель. Воду и муку брать от общего количества в рецепте, то есть отнять уже эти 35г муки и 180г воды. Эту смесь слегка остудить и добавить к остальным ингредиентам в ведерко.

Добавлено Ср, 1 апреля 2015, 23:42:
Солнышко, спрашивай, надо ж мне куда-то инфу применять, я столько сидела на том хлебопечном форуме, столько понабралась оттуда, вот хоть кому то пригождаецца.

Мелодия, спасибо! :rose:
с тестом у меня всегда беда. :dont_knou: Может дашь адрес этого форума?
Astra

Re: О вкусностях II

#1619 Мелодия души » Сб, 4 апреля 2015, 12:09

Astra, так помадка ж оттуда. Вот он http://hlebopechka.ru/

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Солнышко, ты дрожжи свои положи в самое холодное место в холодильнике и чтобы упаковка была хорошо закрыта. Рановато ты купила их, хотя если сохранить сможешь в нормальном состоянии, то нормально. Я дрожжи больше нескольких дней не храню в холодильнике. За день до выпечки достань и проверь их: вид, цвет, запах. Если что, чтобы успеть купить новые.
Мелодия души
Сообщения: 5689
Темы: 12
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: О вкусностях II

#1620 Astra » Вс, 5 апреля 2015, 7:01

Мелодия души, :rose: :wub:
Astra

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей

cron