Список разделов › Прочее › Беседка › Клуб "Желтый абажур"
Ну, я так полагаю, что вот эта псевдоопара как то влияет на структуру теста, ну и плюс не пересушить при выпечке. Мой папа даже заявил, что кулич не допечен, он так привык к сухим булкам, что уже такой несухой мякиш вызвал у него подозрение на недопеченность. И у кулича из венского теста будет аромат такой особый, ну выброженный что ли, поэтому сухофрукты не надо в коньяке замачивать, тесто само будет ароматное.Солнышко писал(а):Мелодия души,
скажи пожалуйста,а какой именно инградиент теста позволит ему не сильно быть сухим?
Мелодия души писал(а):я столько сидела на том хлебопечном форуме
ААА,может...Мелодия души писал(а):Я вначале пекла на сухих, потом попробовала пресованные, мы с мужем сошлись во мнении, что от хлеба на сухих какой то дискомфорт в желудке и бывала изжога, на прессованных такого нет.
Мелодия души писал(а):35г муки (от общего количества по рецепту) залить водой ... слушай, нет. в рецепте ж нет воды. Это я в хлеб завариваю, там же вода. Лучше готовь кулич по рецепту, забудь про заварку муки. А вообще на 35г муки 180г воды. Заваривать, помешивая непрерывно, на маленьком огне до консистенции киселя, когда еще не как заварной крем, но уже равномерно мука растворилась в воде и заварился кисель. Воду и муку брать от общего количества в рецепте, то есть отнять уже эти 35г муки и 180г воды. Эту смесь слегка остудить и добавить к остальным ингредиентам в ведерко.
Добавлено Ср, 1 апреля 2015, 23:42:
Солнышко, спрашивай, надо ж мне куда-то инфу применять, я столько сидела на том хлебопечном форуме, столько понабралась оттуда, вот хоть кому то пригождаецца.
Вернуться в Клуб "Желтый абажур"
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей