Одежда и не только

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Бриджит » Вс, 19 февраля 2012, 19:00

Модераторы, перенесите тему в "Абажур" пожалуйста.

Здесь хочу (может и другие захотят) поговорить чисто по женски. Про шмотки. Я вот например, сейчас озадачена подбором низа по цвету к данной блузке, что подойдёт кроме синего и белого?:
Спойлер
Изображение

и вообще хочу поговорить и сочетании цветов в одежде.
Бриджит
Автор темы

#1601 Мадера » Пт, 8 февраля 2013, 16:44

Ещё кусок статьи о составлении (чистке) гардероба. Такие... практические, имхо, советы. :-D

Спойлер
Итак, заглянем в шкаф и вытащим на свет всё, что в нём имеется. Не бойтесь, когда-нибудь это всё-равно придётся сделать!
Разложите всё это, скажем, на диване. Сразу отбросим всю «некондицию»: всё на размер меньше, потерявшее форму и цвет после стирки и то, что вы ни разу не одели. Не надейтесь, что это ещё кода-нибудь пригодится. Потому, что если вы даже и похудеете, то на радостях вам не придёт в голову одевать старое платье, а ту маленькую дырочку на любимом джемпере обязательно заметит подруга (и пожалеет вас) или (о, ужас!) начальница и, в самый неподходящий момент. А ту вещь, что вы до сих пор не одели, вы и потом не оденете (наверняка купили в минуту слабости)!
Теперь, если вы всерьёз надумали навести в шкафу порядок обратите внимание на то, какого цвета ваши вещи, т. е. придерживаетесь ли вы определенной гаммы, доминирует ли какой-либо отдельный цвет, например, серый? Может он уже стал тотальным? Возможно стоит отказаться от 1-2 вещиц неопределённого цвета, всё-таки впереди зима с дождями и туманами...
И уж точно стоит отказаться от «чужих» цветов противоположной гаммы. Такие изделия совершенно не сочетаются с остальными составляющими гардероба.
Из того, что осталось «на диване» без сожаления выбросим то, что подчёркивает недостатки фигуры. Например: широкие пояса, гольфы-«лапша», приталенные жакеты при отсутствии талии, «мини» при полных ногах, двубортные пиджаки при маленьком росте и т. д.
Ну, вот. Всё, что можно было мы выбросили (подарили, поменяли). Теперь придётся приобретать новое, а это, согласитесь, всегда приятно! И совсем не обязательно покупать. Можно пошить. Можно даже самой. Главное — вы должны точно знать, что именно Вам нужно и постараться не соблазниться чем-нибудь, очаровательно-случайным, с которым потом опять не будете знать, что делать. И то, что вы купите, и то, что осталось нужно научиться компоновать, т. е. составлять комплекты. Осталось, конечно, мало, поэтому все вещи должны сочетаться между собой.
Немного терминологии. Обратимся к словарю: комплект — набор, сочетание элементов и частей одежды, об*единенных по каким-либо признакам: по назначению, по цвету, по фактуре, по стилю и т. д. Комплект может иметь неограниченное число взаимозаменяемых элементов, которые можно использовать вместе или отдельно. Комплект или костюм с аксессуарами называется ансамбль. Подбор аксессуаров подчиняется тем же законам, что и подбор комплекта.
Для облегчения задачи, а также для образности неплохо составить таблицу. В верхней части которой нарисовать, написать или, даже, приколоть фотки «плечевых» изделий, т. е. то, что мы носим на плечах: блузки, жакеты, майки, джемперы и т. д. А в левой части — поясные изделия, соответственно то, что мы носим на поясе: юбки, брюки и т. д. И затем, «галочками» или «плюсиками» отметьте то сочетание, которое на ваш взгляд является оптимальным.
Таблица наглядно может показать какие вещи являются основой именно вашего гардероба, какие вещи стоит добавить, а какие убрать и, покупая новую вещь, вы будете уверенны, что она не будет одиноко висеть в вашем шкафу немым укором.
Кроме того, вы можете обнаружить другие приятные моменты, как-то: летнее платье-футляр с глубоким декольте оригинально может смотреться с универсальным гольфом или боди, а ещё его можно носить с жакетом от костюма или с длинным тёплым джемпером в качестве цветной юбки — здесь простор для вашей творческой мысли. Ну, а брюки — это вообще универсальная вещь, следите только за тем, чтобы они сочетались по фактуре с «верхом».
Например, брюки в стиле Марлен Дитрих идеально сочетаются с короткими джемперами в комплекте с такими же короткими кофточками, а дополненные узким ремешком и шейным платочком являют собой яркий образец моды конца 30-х, которая сейчас так популярна. Они же (брюки) с длинным трикотажным джемпером или велюровым блузоном простого кроя будут выглядеть элегантно-небрежно. Вы наверняка произведёте в них впечатление творческой натуры! Хорошо такие брюки сочетаются с укороченными жакетами и куртками.
Брюки-сигареты хорошо смотрятся с джемперами, майками, блузонами и жакетами практически всех стилей, фасонов, фактур и длин за редким исключением.
Но, мы увлеклись! Главное определиться, чего именно не хватает для «полного помплекта». Определившись можно приступать к поискам.
Вопрос — где покупать? Хороший вопрос. Скажем, интернет-магазины... Относительно невысокие цены и широкий выбор — весьма завлекательны, но и весьма высок риск не попасть в размер, цвет, материал. То же можно сказать и о каталогах.
Что же касается «дорогих» магазинов, то они - поистине дорогие! И всё-же в них можно и нужно ходить, смотреть, спрашивать и, даже, примерять. Чтобы понять, что такое дорогая одежда, нужно ощутить её на себе. Но если у вас есть возможность поехать за границу, то и одеваться лучше там: и выбор больше и цены ниже. Впрочем, и в наших дорогих бутиках бывают сезонные распродажи и скидками.
Тогда стоит разориться на какую-нибудь одну стоящую вещь. Только она не должна быть ультрамодной, вызывающе роскошной. Она ведь станет вашей любимой одеждой, с которой вы не расстанетесь несколько лет. Например, те же чёрные или тёмные брюки хорошего кроя, о которых мы уже говорили. К ним вы можете, если хотите, каждый сезон приобретать менее дорогой, но более яркий «верх».
Или хорошее тёмное платье. Его можно носить с разнообразными аксессуарами и на работу, и в гости, и в театр. Если платье однотонное, то к нему можно одевать жакеты и однотонные, и пёстрые, лишь бы они были в одной цветовой гамме.
Основа вашего гардероба может служить вам не год и не два, а, значит, должна быть качественной, т.е. отлично на вас сидеть, свободно облегать вашу фигуру, не стесняя движений, подчёркивать ваши достоинства. Ни в коем случае не покупайте изделие «впритык» по фигуре. «Оптический обман», как раз, и заключается в том, что свободно сидящая одежда делает фигуру более изящной и элегантной, а излишне тесная — только подчёркивает недостатки. Но, увлекаться тоже не стоит: слишком длинные рукава — смешны, слишком длинный жакет подчёркнёт небольшой рост или короткие ноги т.д..
И конечно же, необходимо учитывать особенности телосложения. А их много!... :)

Гардероб не создаётся раз и навсегда, Это бесконечный творческий процесс самовыражение и самосовершенствования!
Мадера

#1602 Бриджит » Сб, 9 февраля 2013, 11:49

Мадера писал(а):Именно представительи этого типа чаще всего делают ошибки в выборе цвета, предпочитая изумрудно-небесную гамму. Хотя в их полном распоряжении находятся такие экзотически замечательные охристые тона, как: гороховый, горчичный, цвет корицы, натуральный беж, ярко-песочный, кэмел, бронзовый, оттенки красного золота.

Меня тоже всегда поражало, почему блондинки имеют этот штамп - одеваться в голубое всех оттенков.
Бриджит
Автор темы

#1603 Ofelia » Сб, 9 февраля 2013, 22:24

-ßß
Последний раз редактировалось Ofelia Ср, 13 февраля 2013, 23:10, всего редактировалось 1 раз.
Ofelia

#1604 Ofelia » Пн, 11 февраля 2013, 16:09

не могла пройти мимо

Изображение
Ofelia

#1605 Бриджит » Пн, 11 февраля 2013, 18:24

А мне понравились очки
Бриджит
Автор темы

#1606 Ofelia » Пн, 11 февраля 2013, 19:15

Варда-Сахара, ну уж :ugu:
Ofelia

#1607 Filadelfia_roll » Вт, 12 февраля 2013, 9:24

отвлеку вас от просмотра инет ширпотреба
смотрите, какая неожиданная копия Ульяны Сергеенко :-D

Спойлер
Изображение

вообще, мне многие луки понравились
http://www.lookatme.ru/mag/fashion/street_style/188961-ny-streetstyle
Filadelfia_roll

#1608 scarly » Вт, 12 февраля 2013, 10:02

monroe писал(а):вообще, мне многие луки понравились
http://www.lookatme.ru/mag/fashion/stre ... treetstyle

Ужас какой. :wacko: :-D
Наверно, я просто совсем не понимаю в этом ничего. :? :smile:
scarly

#1609 Ofelia » Вт, 12 февраля 2013, 11:24

monroe писал(а):отвлеку вас от просмотра инет ширпотреба
избалованные вы там у себя, я посмотрю :smile: ......

Сколько себя в Германии помню- мне было всегда трудно найти одежду. Часами ходила по магазинам и ничего не покупала. Здесь совсем другой менталитет и другая культура. И одеваются здесь люди совсем по-другому.
И с одной стороны хочется одеться как мне хочется, с другой стороны нужно немного подстраиваться под народ.
И уже объезжаю все магазины в округе не первый год, и знаю, что ничего там путнего не найду. Да и возможности у меня нет, чтобы часами по магазинам прогуливаться. Поэтому интернет-шоппинг для меня просто спасение.

Скарлетт писал(а):Ужас какой. :wacko: :-D
Наверно, я просто совсем не понимаю в этом ничего.
мне там тоже ничего не "подошло". :dont_knou:
Ofelia

#1610 Filadelfia_roll » Вт, 12 февраля 2013, 11:48

мне понравились образы на людях.
на себя я их никогда не примеряю.
у меня железно - чёрный верх, светлый низ.
и тотал блэк в верхней одежде.
но мне нравится смотреть, как люди ходят по снегу в туфлях :-D
Filadelfia_roll

#1611 Ofelia » Вт, 12 февраля 2013, 11:52

monroe,
monroe писал(а):но мне нравится смотреть, как люди ходят по снегу в туфлях
а мне нравится видеть одежду и представлять себя в ней. Поэтому туфли в снегу- да ни за что!
Ofelia

#1612 Stella » Ср, 13 февраля 2013, 22:57

monroe писал(а):вообще, мне многие луки понравились

[spoilerособенно впечатлили ботинки на голую ногу на фоне мокрого снега :-D]Изображение[/spoiler]

[spoilerбосоножки тоже "смотрятся" :grin:]Изображение[/spoiler]
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 2 месяца

#1613 Nadin » Чт, 14 февраля 2013, 18:01

Kadet писал(а):А это эта же модель у конкурентов
у конкурентов фото лучше, на твоем фото они какими-то плоскими выглядят... Нельзя ли слямзить фото у конкурентов?
Nadin

#1614 Бриджит » Чт, 14 февраля 2013, 18:27

Nadin, у конкурентов мне наоборот меньше понравилось. Цвет не яркий и увеличение меньше, чем у Кадета
Бриджит
Автор темы

#1615 tigrizia » Чт, 14 февраля 2013, 18:50

Kadet,
вот, вот у меня такие же глаза были, когда я с подарочным купоном пришла в салон, где это белье продают...
я была в шоке. такие же бюстики я покупаю за 300-400 рэ. но кому-то видимо деньги девать некуда. :wacko:
tigrizia

#1616 Бриджит » Чт, 14 февраля 2013, 18:54

Kadet писал(а):Девчонки, а чё - цена для бюстгальтеров - 1,5 - 5т.р - нормальная? :wacko: :grin:
а что такого?

tigrizia, белье должно быть качественным. А у этих бюстиков по 300 рэ косточки повылазят и вообще после первой стирки они потеряют вид.
Нельзя женщине так себя не любить, чтобы позволять себе носить дешевое бельё. Лучше уж кофточку лишнюю не купить
Бриджит
Автор темы

#1617 Бриджит » Чт, 14 февраля 2013, 18:56

Kadet, зашла я посмотреть твои бюстгалтеры, а там пусто....
Бриджит
Автор темы

#1618 Бриджит » Чт, 14 февраля 2013, 19:09

Kadet писал(а):К примеру вот эта, вполне, симпатяшка должна стоить у меня - 3 132 р. Это нормально?

по внешнему виду ничего не скажешь, нужно знать качество. А чье производство?
Бриджит
Автор темы

#1619 Бриджит » Чт, 14 февраля 2013, 19:35

Kadet, гэйнрил - я такое не знаю.. :unsure:

Kadet писал(а):Т.е. - не пугаться сильно, да? :-D

не, не пугайся :smile:
Бриджит
Автор темы

#1620 Milady » Чт, 14 февраля 2013, 19:41

Китай китаю рознь. В Штатах почти на всех вещах Мэйд ин Чайна, а вот качество отменное. Зато в РФ ситуация с тем же Китаем ровно до наоборот.
Спойлер
phpBB [media]
Milady F
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"