Представляете, что вчера сбацал!???
Т. е. сама готовка началась еще с подзавчёра, когда из деревни привезли грибы: 50 на 50 = подосиновики и свинушки. Из них я приготовил картошку с грибами:
- сначала отварил грибы
- на скворчащей сковородочке в начале пассировал нашинкованный лучок, и еще полчаса обжаривал грибы
- далее обжаренные грибы - в миску и стал обжаривать картошку
- и к уже готовой жареной картошке закинул готовые грибы
- всё тщательно перемешал... еще 5 минут и на стол!
Но это только натюрморт... прелюдия к тому, что в итоге я сделал.
Когда отварил грибы, то грибной отвар я не в унитаз спустил, а в кастрюлю на хранение его в холодильник.
До того... за два дня до обозначенного мной действа, купил бульонного мяса - ну, то что с говяжей рульки вырезают, но без кости = отлично для холодца катит!!!
Думал кислые щи сбацать, но обстоятельства изменились: из деревни прикатили 4 литра борща.
И вот... моя думалка решила вчера поэкспериментировать:
- решил сварганить холодец из этого бульонного мяса.
Так и сделал!
Только налил воду для варки не из под крана, а взял уже готовый грибной... ТЁМНЫЙ-ТЁМНЫЙ грибной бульон, который ждал своего часа в холодильнике... и в нём варил 8 часов бульонное мясо.
Ну, далее сами понимаете: чесночок в судочки... закрошка мяса, залив переваренного смешанного мясо-грибного бульона... остужка... и в холодильник.
Сёдня отведал...
Божественно, вам доложу!!!
Как говорят в нашей деревне:
- Лучшая уха - из петуха.
Тоже самое можно сказать и о холодце!