Сью писал(а):Следующим блюдом были макароны. Из 11 программ опытным путём макароны были сварены с третьего раза в режиме "рис". Режим "на пару" тоже был испробован, но оказался непригоден. Мультиварка громко шипела, напустила полную комнату пара, красиво щёлкала - но при эффектном открытии крышки после звукового сигнала выяснилось, что макароны остались абсолютно сухими.

у меня полярис 0517, там есть режим паста.. готовить надо с открытой крышкой. Температура 118-120 гр.
Я делала макароны по рецепту из книжки к мультиварке..... обжарить овощи (лук, морковка, грибы, перец болгарский, помидоры) Помидоры можно взять в собственном соку, или залить томатным соком, или пастой том.... короче, чтоб было достаточное количество жидкого соуса, в котором потом будут варится макароны... точный рецепт не помню)))) Пишу по памяти и примерно. Но вот таким способом получались вкусные макароны, рассыпчатые, в соусе. Только брать надо крупные... ракушки получались отлично. А вот взяла как то мелкую вермишель, типа ниточек - это черти что вышло))))) уже не помню в соусе готовила или нет, но запомнился таком ком макарон)))))))
- ролик с рецептом варки макарон в мультиварке
Добавлено спустя 10 минут 8 секунд:Сью писал(а):Суп. Варила сегодня зелёный борщ с крапивой и щавелем, сначала на режиме "суп" 1 час, затем "молочная каша" 30 минут... затем "гречка", плов и далее по кругу, часа 3-4... благодарно вспоминала человека который изобрёл кастрюлю, проверяла готовность каждые 5 минут, но картошка оставалась сырая... потом меня хватил нервный тик и сердечный удар.... с окончательно истерзанными нервами я таки добралалсь до (теперь моей самой любимой) программы - "рис"! Она варит абсолютно всё!!!!! Теперь я это знаю) Даже при открытой крышке!

Суп наконец таки готов!

01:30 ночи... но готов...
а что за модель?))))) какое то прямо извращение))))) У меня в режиме суп нормально варит

Иногда даже раньше выключаю...
А мультиповар там есть, чтоб самой температуру и время выставлять?
вот один из отзывов, там температуры режимов описаны
http://lena-tips.ru/multivarka-polaris-pmc-0517ad/Правда, девочка пишет, что суп варит на 140 гр, но мне кажется, что 110-120 максимум. Хотя заданная температура 93 гр по идее должна по максимуму сохранить витамины в овощах.