Re: Одежда и не только Том 3

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

• 1

#1 Bridget » Пн, 4 июля 2016, 19:56

предыдущее здесь /viewtopic.php?f=20&t=63600
Bridget
Автор темы
Темы: 3
С нами: 2 года 11 месяцев

• 1

#1581 Мадера » Вт, 18 октября 2022, 16:51

Я не знаю, как это можно выбросить Дольчи?! :unsure:
Только ради качества оставить в назидание потомкам!
С последним переездом исчезли матушкины замшевые лодочки 60-х гг. Шедевр французской обувной пром-ти. О чём вспоминает сейчас вся семья (есть повод для семейных сожалений) Лейба стёрлась, никто уже не вспомнит фирму, но даже стелька не усохла! А три поколения их носили! Хотели младшенькой передать (как переходное красное знамя), но, похоже, кто-то стырил.)
Мадера

#1582 iriss » Вт, 18 октября 2022, 18:17

tiss78 писал(а):iriss, да ты как моя бабушка - потомки будут рассматривать в твоих шкафах экзотичные неношеные боты :grin:
Да уж, помню истории про твою бабушку_) Это же о ней:? Которая учительницей была:?
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет
О себе: дизайнер по интерьеру

• 1

#1583 Око » Вт, 18 октября 2022, 22:06

tiss78 писал(а):iriss, да ты как моя бабушка - потомки будут рассматривать в твоих шкафах экзотичные неношеные боты :grin:
у меня есть такие))) Свекровь подрабатывала моделью в доме моды на Кузнецком мосту. от нее остались замшевые ботильоны - линия пятки, переходящая в каблук, невозможно красива. но носить их не хочется, ибо это шпилька 13 см, ни я, ни дочка на такие подвиги не способны))
выбросить рука не поднимается - понимаю Мадеру. поэтому достаю временами и любуюсь))
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
О себе: мать драконов)

#1584 tiss78 » Вт, 18 октября 2022, 22:10

iriss писал(а):Это же о ней:? Которая учительницей была:?
Дааа, о ней)
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 5 лет

• 2

#1585 СТ » Вт, 18 октября 2022, 22:24

Вообще сейчас борются две тенденции: красиво, чтобы оценили окружающие (№1) и то, что нравится тебе лично (№2)
Сейчас безоговорочно побеждает 2-я. Хочешь быть романтиццкой барышней - да пожалуйста, хочешь бейкершей - да не вопрос, хочешь - деловая дама, хочешь - "я вот тока с постели встала", хочешь - "уйдите все, я не отсвечиваю!" ну т.д. Как хочешь - так и одевайся, ну там в пределах приличий и стилей. И главное, чтоб себе нравиться (это в первую очередь), а не думать, что подумают окружающий "а дама ли я в модном туалете" (это уже во-вторых).
Даже сейчас и белье кружева и прочий полусветский трэш отходят на третий план, потому что белье носят для себя, а не чтоб мужчине понравиться, который немецкого кинематографа насмотрелся в пубертате.
Так и обувь. Кто в 70-е ходил без каблуков? пенсионерки и пионерки. А сейчас кто из носит? пенсионерки, которые в 70-е были дамами в модных туалетах. Ну и по привычке сейчас носят, если здоровье позволяет. Привычка одеваться для общества. Красота требует жертв и вот это всё.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 5
С нами: 2 года 10 месяцев

• 1

#1586 LottaMarkus » Вт, 18 октября 2022, 23:47

Мадера писал(а):Очень эффектные! Жаль подошва тонкая - все неровности асфальта прочувствуете. (
Возможно, что это из области: вышел из машины и дошел до офиса/дома. С нашей реальностью, такой каблук обтянутый тканью долго не выдержит.
Выходные ботильоны, которые ждут своего часа раз в год.

Добавлено спустя 34 секунды:
Рада, что Вы появились. :smile:
Deri
LottaMarkus
Темы: 10
С нами: 6 лет

• 1

#1587 LottaMarkus » Ср, 19 октября 2022, 2:54

Может кому пригодится
Спойлер
https://tg.creastele.ru/tkani-mindfulness-i-rok-n-roll?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=79044246|tg-tkani-mk-rf&utm_term=&utm_content=12889100298&yclid=6160480379345632677

Телеграмм канал о бизнесе на тканях. Обещают свежую информация с мировых рынков)
Deri
LottaMarkus
Темы: 10
С нами: 6 лет

#1588 Brittany » Ср, 19 октября 2022, 11:32

О! Вот эти мне понравились:

iriss писал(а):Изображение
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#1589 iriss » Ср, 19 октября 2022, 11:33

Brittany писал(а):О! Вот эти мне понравились:

iriss писал(а):
Спойлер
Изображение
Проданы) Дольчики пока на месте, новые. Продаю за 5000 всего.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 8
О себе: дизайнер по интерьеру

#1590 Мадера » Ср, 19 октября 2022, 12:20

СТ писал(а):Вообще сейчас борются две тенденции:
Мне кажется, они уже не борются! ) Победила всеобщая обломовщина. Пандемическая изоляция сильно подкосила интерес к творчеству. Одежда - это ж творчество самовыражения. Ходить в практичной униформе: джинсах и мешковатом спортивном костюме, не выделяться недайбох, не привлекать внимание, не задумываться о своём иероглифе - особенность современного нам человека. Возможно, это и не плохо, но мне грустно! :ugu:
Куда делись красивые женские ножки? Ну, ещё барышни как-то выручают своими лосинами и скини. Но, мини от них не дождёшься! (
А талия? Где, я спрашиваю вас, талия? Нет её! Не осталось. Погибла в бездонных дебрях худи и оверсайза.
В центре города ещё можно было встретить раритеты с фантазией, а здесь на выселках совсем тоска... (
СТ писал(а):потому что белье носят для себя, а не чтоб мужчине понравиться, который немецкого кинематографа насмотрелся в пубертате.
Нет, отчего же, на это дело спрос есть (просто его не видно)). Если дама интересуется сексом, как удовольствием, а не только для здоровья, то и таким неглиже интересоваться будет, и с М спрашивать то же будет, проверено. А на каждый день для себя, конечно, на первый план выходит кач-во, функциональность, приятность к телу и бежевый цвет, потому как, универсален.
СТ писал(а):Красота требует жертв и вот это всё.
Всё требует жертв. Здоровье, дети, работа, учёба, хобби, отношения. И, похоже, у людей стало меньше энергии - на всё не хватает. Первое отваливается то, чем можно пожертвовать, например, внешним видом.
Мадера

#1591 Янтарь » Ср, 19 октября 2022, 12:24

СТ писал(а):то, что нравится тебе лично (№2)
И это здорово. :grin:
И поскольку я не мужчина, чужие ножки и талии меня не волнуют. :grin: Пусть все одеваются, как хотят.
Последний раз редактировалось Янтарь Ср, 19 октября 2022, 12:47, всего редактировалось 1 раз.
Янтарь
Аватара
Темы: 6
С нами: 3 года 3 месяца

• 2

#1592 СТ » Ср, 19 октября 2022, 12:36

Мадера, победила не обломовщина.
Обломовщина - это когда идет по наименьшему сопротивлению, лень напрягаться и прочая.
Сейчас немного другой кульбит - это расстараться и найти то самое, что тебе хорошо. Иногда это намного требует больших затрат (особенно умственных), чем "оденься элегантно, чтобы выглядеть хорошо". Это просто совершенно другая концепция.
Как я говорила, она ориентирована не на внешнее одобрение.
Парадокс в том, что эта вторая концепция дает большее одобрение (у тех же мужчин), чем постоянное задевание сексуальных триггеров.
Ну и да, кто хочет поманипулировать, тот купит и кружевное-приталенное-декольте-мини-шпильки, осозновая эту манеру манипуляцию или не осознавая.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 5
С нами: 2 года 10 месяцев

#1593 Мадера » Ср, 19 октября 2022, 13:23

Может вы и правы, но для меня Ж, всё-же, должна отличаться от М. Тогда напряжение между полюсами и идёт энергия.
В монастыре все в хламидах, потому что отреклись от мирского. А в миру в "хламидах" почему? Мирское уже не потянуть? Гендерные проблемы? Перенаселение? Цивилизация устала?

СТ писал(а):Сейчас немного другой кульбит - это расстараться и найти то самое, что тебе хорошо. Иногда это намного требует больших затрат (особенно умственных), чем "оденься элегантно, чтобы выглядеть хорошо". Это просто совершенно другая концепция.
Можете привести пример?
Мадера

#1594 Янтарь » Ср, 19 октября 2022, 13:25

Мадера писал(а):В монастыре все в хламидах
В арабских странах строгого режима тоже в хламидах все. :grin:
Янтарь
Аватара

#1595 Мадера » Ср, 19 октября 2022, 13:26

Янтарь писал(а):И поскольку я не мужчина, чужие ножки и талии меня не волнуют. Пусть все одеваются, как хотят.

Пусть! Но, Вы же художник! Эстетический момент Вас не волнует?! Не радуют красивые или эффектные люди? Не интересно, что несёт в Мир личность? Не поверю!
Мадера

#1596 Янтарь » Ср, 19 октября 2022, 13:27

Мадера, я довольно безразлична к людям (в плане каких-то поверхностных вещей). И внешность людей меня тоже мало волнует.

Добавлено спустя 31 секунду:
Деревья мне ближе, если уж на то пошло. И их я рассматриваю чаще, чем людей.
Янтарь
Аватара

#1597 Мадера » Ср, 19 октября 2022, 13:31

Янтарь писал(а):В арабских странах строгого режима тоже в хламидах все.
Да, там одеваются только для одного мужчины. Но, всё-же одеваются! И ещё как! И раздеваться умеют тоже.
Для детей одеваются, для родственниц. Для каждого случая свои правила и свой этикет. Там очень интересно, просто они не делятся этим с нами.)
Мадера

• 1

#1598 veravelios » Ср, 19 октября 2022, 13:31

Мадера писал(а):
Янтарь писал(а):И поскольку я не мужчина, чужие ножки и талии меня не волнуют. Пусть все одеваются, как хотят.

Пусть! Но, Вы же художник! Эстетический момент Вас не волнует?! Не радуют красивые или эффектные люди? Не интересно, что несёт в Мир личность? Не поверю!
Мадера , это один из способов что- то нести в Мир и не самый важный. Просто у вас это профессиональная деформация так сказать)
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

• 1

#1599 CYOKK » Ср, 19 октября 2022, 13:31

Мадера писал(а):исчезли матушкины замшевые лодочки 60-х гг. Шедевр французской обувной пром-ти. О чём вспоминает сейчас вся семья (есть повод для семейных сожалений)

Я до этого года тоже хранила мамины лодочки шестидесятых, засунув их в специфичные чулки в сеточку того же периода (чулки были порваны, но жаль выбросить такое импортное чудо). Испортила все сама, в прошлом году обработав обувным кремом. Весною обнаружила, что кожа стала белёсой.
Закусив губу, выбросила. :huh:
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет

#1600 Янтарь » Ср, 19 октября 2022, 13:32

Я разве что в детстве могла обратить внимание на каких-нибудь красивых актрис, причем в костюмировнных фильмах. Потому что это было похоже на сказку. А так, у меня такого не было, что бы я прямо восхищалась чей-то внешностью. И даже красивые мужчины никогда не вызывали у меня ни малейшего влечения, восхищения и тп. Я совершенно на другое заточена и на другое реагирую. Если меня привлечет человек из толпы, то точно не внешностью.
Янтарь
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"