о питомцах

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Ольга Совякина » Вт, 22 мая 2012, 10:15

мой кот по утрам традиционно лезет обниматся ко всем. Это называется "на ручки и за шею мертвой хваткой". Как он не писается под себя в этот момент от щастья я удивляюсь- потому что вид у него при этом абсолютного 100% дибилоида- не малейших признаков интеллекта.
Если его не взять-он САМ залезет на шею при помощи когтей...потому лучше взять.
Висит он на шее минуты 4-5...потом ищет другую шею. Обнимает крепко как ребенок, который испугался- фиг отдерешь.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 1 месяц
О себе: я знаю-я читала

Re: о питомцах

#1581 Ольга Совякина » Вт, 1 апреля 2014, 13:33

у меня кошка каждый день требует СВОЮ порцию овсянки. И не на молоке, а на воде запаренную без соли и сахара. А кот думает что она идиотка, и что овес не едят.
Если уж кошак чего просит- то поверьте : не ПРОСТО ТАК...там есть причина, скорее всего медицинская
у нашей кошки вот почки слабоваты
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#1582 Gulya » Вт, 1 апреля 2014, 13:46

А я ни разу прививок не делала своей. Она домашняя.
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 9 месяцев

#1583 SvETTUS1 » Вт, 1 апреля 2014, 14:03

Stella писал(а):
Ольга Совякина писал(а):знаешь сколько отказников среди терьеров?
почему? :unsure:
Совякину как всегда понесло.. А я скажу почему. П.ч. -это терьер! Т.е. это вечный двигатель(как правило) плюс пожизненная непредсказуемость. Т.е. если ему не будут нравиться ротвейлеры, он их будет пытаться сожрать (пример знакомых вельша и фокса ) У меня на передержке был йорк... он был ангелочек .. но когда его забрали, я три дня не могла привыкнуть к какой то мертвой тишине( на тот момент у меня было 4 или 5 крупных собак и одна из них шилопопая! и кошка). Человек должен быть прирожденный терьерист. Также как и овчарист.
SvETTUS1

#1584 Stella » Вт, 1 апреля 2014, 14:58

SvETTUS1 писал(а):Т.е. если ему не будут нравиться ротвейлеры, он их будет пытаться сожрать
шмакодявка будет пытаться сожрать огромину собаку??? :huh: :wacko: :ninja: :-D
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 4 месяца

#1585 Ольга Совякина » Вт, 1 апреля 2014, 15:11

SvETTUS1 писал(а):П.ч. -это терьер! Т.е. это вечный двигатель(как правило) плюс пожизненная непредсказуемость
ерунда
у меня терьер, у брата тоже
ничего подобного :obida:
и при том не мы их воспитали- они нам достались уже взрослыми
и еще я лично знаю двоих- сама уравновешенность. Посадят- сидит, положат-лежит, на руки возьмут- замрут как игрушечные...еще и в глаза будет смотреть преданно и с обожанием
а вечные двигатели-это охотничьи. Вот хоть те же таксы, спаниели. Таксам если нечего рыть- так они диваны и кресла роют... и по мусорным ведрам и по помойкам, и в холодильник.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#1586 SvETTUS1 » Вт, 1 апреля 2014, 15:50

Stella писал(а):
SvETTUS1 писал(а):Т.е. если ему не будут нравиться ротвейлеры, он их будет пытаться сожрать
шмакодявка будет пытаться сожрать огромину собаку??? :huh: :wacko: :ninja: :-D
Фокс так и делал. Он почему то ненавидел именно ротвейлеров. А размер для него не имел значения. Его рвали регулярно. А вельш когда вцепился в какую то псину, то хозяин псины не стал ждать, а отходил его так , что вельш две недели встать не мог. Оль, совершенно с тобой согласна. Они плюшевые. И могут быть такими долго. Но внутри у них живет ядерная кнопка. И когда она включится никто не знает. Поэтому все эти терьеры- поводковые собаки. PS эрдели теперь уже не терьеры. А просто декоративные. имхо А вот такс поливать грязью не надь. У нас такс полно, не смотря на их недостатки. А средних терьеров- фиквам.
SvETTUS1

#1587 Gulya » Ср, 2 апреля 2014, 7:38

SvETTUS1, покажи уже свою живность, интересно же :smile: , а то все чужих постишь.
Gulya F
Аватара

#1588 Мама Роза » Ср, 2 апреля 2014, 7:44

Надо к SvETTUS1 в гости напроситься : живность потискать :grin:
Мама Роза

• 1

#1589 SvETTUS1 » Ср, 2 апреля 2014, 7:49

Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Вообще то это не моя. Знакомая куда то уезжала, отдавала на пару дней. Но на моих похожа. А шо, Ёбург, давайте , велкам. :approve: У меня зверье жутко тискучее. Кто еще кого. :-D
Последний раз редактировалось SvETTUS1 Чт, 3 апреля 2014, 7:37, всего редактировалось 1 раз.
SvETTUS1

#1590 oldsatana » Чт, 3 апреля 2014, 1:09

У меня в магазине дворовая кошка родила нагло.

Кому котята серые???
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 9 месяцев

#1591 SvETTUS1 » Чт, 3 апреля 2014, 7:38

Эх.. удачи,oldsatana.

Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:
Поведение собаки связанно со здоровьем хозяина.
Спойлер
Исследование собачьих повадок может раскрыть намного более ценную информацию, чем одно лишь понимание психологии животных. Наблюдения показывают, что поведение животного меняется, когда у хозяина появляются проблемы со здоровьем.

Эксперты из университета в Ньюкасл использовали специальные датчики для фиксирования движений собак в компании хозяина и в одиночестве. Изучение позволило заглянуть в секретную жизнь четвероногого друга, рассказав о том, как часто он лает, ест, роет землю или спит.
Таким образом доктор Кас Лада смогла создать модель поведения собаки, находящейся в идеальном здоровье и психическом состоянии. Любые изменения в повадках и отклонения от нормы фиксировались и изучались. По словам Кас Лада, главной целью изучения было создать систему, по которой можно было бы определять физическое и эмоциональное состояние владельца собаки.

Уже доказано, что собаки, долгое время живущие с одним и тем же хозяином, имеют сильную физическую и эмоциональную зависимость и реагируют не только на настроение, но и на ухудшение здоровья человека. В Великобритании около 30% семей являются владельцами собак, а общая сумма животных приближается к 11 млн. Водонепроницаемый ошейник, снаряжённый акселерометром и другими функциями, станет доступным методом индикации собачьего настроения не только для владельца, но и для других членов его семьи.

Вполне вероятно, что в будущем собака может стать барометром нашего здоровья, но для этого сами животные должны быть хорошо изучены. То, что в настоящее время узи, полная диагностика, проведение операций и мрт головного мозга для собак доступно, говорит о том, что заботливое отношение к братьям меньшим скоро воздастся добром и человеку.
Тоже мне.. открыли Америку. Хочу еще добавить: Поведение хозяина ( и внутреннее его состояние) влияет на здоровье животного. Проверено на собственной шкуре. А особенно умиляет вот этот пассаж:в будущем собака может стать барометром нашего здоровья.

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
кстати, есть такая примете- если кошка окотилась на свадебном платье- это к очень счастливой семейной жизни. А если в магазин нарочито пришла- может к хорошей такой прибыли? :roll:
SvETTUS1

#1592 Gulya » Чт, 3 апреля 2014, 8:46

SvETTUS1 писал(а):если кошка окотилась на свадебном платье
ну не знаю не знаю, моя такое укромное место ищет, гденить под кроватью в самом дальнем углу, попробуй туда свадебное платье засунуть :(

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
oldsatana, а что продаете?
В зоомагазине, куда хожу, тоже живет кот ВАська, на пожертвования покупателей, уже наверно год как :ugu:
Gulya F
Аватара

#1593 Мама Роза » Чт, 3 апреля 2014, 8:51

SvETTUS1 писал(а):А если в магазин нарочито пришла- может к хорошей такой прибыли? :roll:
кошки любят в магазинах обретаться
сердобольные продавачки прикормили одного

потом охрана заколебалась выезжать на срабатывание датчиков тревожной сигнализации
Мама Роза

#1594 oldsatana » Чт, 3 апреля 2014, 8:52

SvETTUS1, та ну, ко мне еще шавка прибилась, под дверью сидела несколько суток и клянчила - тоже рожать. Если посчитать, то мне давно в миллиардерах ходить нужно. :-D

Была дворовая кошка, которая несколько лет приходила ко мне рожать, котят растила, потом уводила - и не показывалась до следующего раза. И так каждый год. В первый раз, помню, просыпаюсь и - ВНЕЗАПНО! - какая-то совершенно левая кошка и 6 котят НА МНЕ лежат - типо так и надо. Но в первый раз она рожала не у меня, а ночью перетащила их откуда-то, им уже больше недели где-то было.

Бабок не прибавилось ни разу :evil:
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 9 месяцев

#1595 Gulya » Чт, 3 апреля 2014, 8:54

Мама Роза, в магазе кота держат в туалете ночью.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
oldsatana, живность не всем доверяет, особенно в такие периоды, значит "своя" :)
Gulya F
Аватара

#1596 SvETTUS1 » Чт, 3 апреля 2014, 9:04

oldsatana писал(а):SvETTUS1, та ну, ко мне еще шавка прибилась, под дверью сидела несколько суток и клянчила - тоже рожать. Если посчитать, то мне давно в миллиардерах ходить нужно. :-D

Бабок не прибавилось ни разу :evil:
ну жизнь то еще не кончилась, это раз. Ваше отношение .. к ситуации я примерно знаю, это два. Деньги будут, это три. Гарантирую. PS. я говорила про свадебное платье. Платье было? Вот то то. Это чтыре.
Gulya писал(а):
SvETTUS1 писал(а):если кошка окотилась на свадебном платье
ну не знаю не знаю, моя такое укромное место ищет, гденить под кроватью в самом дальнем углу, попробуй туда свадебное платье засунуть
Гуля, это должно быть с кошкиного разумения. А не с Вашего хотения.. благополучной судьбы :-D :-D Меркантильная какая. :-D
SvETTUS1

#1597 Мама Роза » Чт, 3 апреля 2014, 9:25

SvETTUS1 писал(а):Деньги будут, это три. Гарантирую. PS. я говорила про свадебное платье. Платье было? Вот то то. Это чтыре.
так у кого кошка на сносях признавайтесь ?
беру в прокате свадебное платье и еду к вам :-D
жажда легкого обогащения меня обуяла
Мама Роза

#1598 SvETTUS1 » Чт, 3 апреля 2014, 9:39

Маман,если все таки поедете сделайте скидку на форсмажорные обстоятельства.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
И таки сколько должно висеть мое нижнее белье на люстре шобы Эдя Ротшильд пустил таки слюну в своем Париже?
SvETTUS1

• 1

#1599 Мама Роза » Чт, 3 апреля 2014, 11:00

SvETTUS1, надо спросить у Фига ..обычно к нему отсылают ))
мне кстати босс пообещал поднять з/п на днях
трусы работают :-D
Мама Роза

• 1

#1600 Ольга Совякина » Чт, 3 апреля 2014, 11:04

Мама Роза писал(а):мне кстати босс пообещал поднять з/п на днях
трусы работают
ладно...убедили- пойду повешаю прямо сейчас
сколько висеть-то должно до результата?
как я мужу вечером объясню на кой у меня труселя на лампе :facepalm:
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"