Одежда и не только

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Бриджит » Вс, 19 февраля 2012, 19:00

Модераторы, перенесите тему в "Абажур" пожалуйста.

Здесь хочу (может и другие захотят) поговорить чисто по женски. Про шмотки. Я вот например, сейчас озадачена подбором низа по цвету к данной блузке, что подойдёт кроме синего и белого?:
Спойлер
Изображение

и вообще хочу поговорить и сочетании цветов в одежде.
Бриджит
Автор темы

#1581 Stella » Пт, 1 февраля 2013, 21:19

Варда-Сахара, да, в Германии, по крайней мере в провинции, скромно одеваются... со слов папиной сестры)) Когда она шла на свадьбу свою, подкрасилась, накрутила волосы, платье каблук, то турки ее в след свистели :grin:
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 2 месяца

#1582 Бриджит » Пт, 1 февраля 2013, 21:32

Stella, дикие люди :-D Поэтому в плане Европы мне нравится Италия. Они там любят приодеться

Элиза писал(а):172

если ты каблуки не носишь, то тебе лучше не носить трапецию. По моим наблюдениям она идёт только высоким, под 180.
А вот я тебе нашла улётную жилетку с енотом. думаю сама, купить что ли
Спойлер
Изображение
Бриджит
Автор темы

#1583 Stella » Пт, 1 февраля 2013, 21:50

Варда-Сахара, не помню от кого слышала, что итальянки в плане вкусов на одежду к нам ближе всего... ну ты же про сарматов читала? ... я выкладывала описание платья сарматки)))) мы же частично их потомки, а у сарматок наряды были очень вычурные :grin:
Изображение
Stella
Аватара

#1584 Бриджит » Пт, 1 февраля 2013, 21:56

Stella, итальянцы это европейские кавказцы :-D Ну и мы туда же. Азия, одним словом)))
В Италии не только женщины, там и мужики модники :smile:
Бриджит
Автор темы

#1585 Ofelia » Пт, 1 февраля 2013, 22:00

Stella писал(а):Варда-Сахара, да, в Германии, по крайней мере в провинции, скромно одеваются
Stella, не то, что скромно- но безцветно и невычурно. Женщины в юбках- платьях- это большая редкость. Меха- тоже редкость. Старое поколение ещё мехами не брезгует...- моё поколение и моложе- не увидишь в мехах.
Люди одеваются в приличные, дорогие, фирменные вещи. Но какое-то всё унисекс.

Варда-Сахара писал(а):если ты каблуки не носишь, то тебе лучше не носить трапецию.
Варда-Сахара, каблуки ношу высокие. Но мне эта накидка не подходит под мой стиль жизни. Ну куда я её одену? я весь день прикованна к дому, вот буквально пару раз в неделю выбраться на люди, когда иду в магазин. А когда закупаешься- там не до выпендрежа. Я даже просто в городпогулять не имею возможности выйти. Уже молчу, чтобы куда-то сходить в гости или ещё куда.

Варда-Сахара писал(а):А вот я тебе нашла улётную жилетку с енотом. думаю сама, купить что ли
Ofelia

#1586 Stella » Пт, 1 февраля 2013, 22:08

Элиза, вот вспомнила, рассматривала сандали своей тети...
- вот эти, - говорю я, - солдафонские какие то
- это в Германии куплены
-оо, а эти очень симпатичные, с такими финтифлюшечками
- эти в Греции купила

Ну такой вот прагматично-педантичный у них стиль, как я понимаю)))
Изображение
Stella
Аватара

#1587 Stella » Пт, 1 февраля 2013, 22:10

Элиза писал(а):Люди одеваются в приличные, дорогие, фирменные вещи. Но какое-то всё унисекс.

а может они стесняются, как ты стесняешься, выделится из толпы))) Начни первая :smile:
Изображение
Stella
Аватара

#1588 Бриджит » Пт, 1 февраля 2013, 22:12

Stella писал(а):эти в Греции купила

греки тоже как чурки :-D любят цветное и блестящее
Бриджит
Автор темы

#1589 Ofelia » Пт, 1 февраля 2013, 22:20

Stella, они не стесняются, это просто такой менталитет.

Stella писал(а):оо, а эти очень симпатичные, с такими финтифлюшечками
- эти в Греции купила
я смотрела в интернетном магазине итальянскую обувь. Обалдеть, какие там платформы и каблуки. См. 15 это точно. Дизайн мне очень понравился. Действительно, такие в Германии не найдёшь.
Ofelia

#1590 Filadelfia_roll » Пт, 1 февраля 2013, 22:29

Девочки, манто - это когда нет застёжки, а просто запАх от бока до бока. Как правило, рукав "мышь".
Но недавно держала в руках манто из каракуля с узким рукавом. Тоже красиво.
А на руки - это меховые палантины - если широкие. И меховые боа - как у Мэрилин в "Джазе только девушки".
Filadelfia_roll

#1591 Ofelia » Сб, 2 февраля 2013, 19:27

вот так я себе это представляю со свитерком и джинсами

Изображение

Изображение

Изображение

покупаю, короче, светлую
Ofelia

#1592 Бриджит » Сб, 2 февраля 2013, 21:13

Элиза, а я заказала себе ту с енотом. Нашла тебе, а купила сама :-D
Бриджит
Автор темы

#1593 Ofelia » Сб, 2 февраля 2013, 22:26

Варда-Сахара, :-D
вот видишь, не зря я тут с жилетками всполошилась..
Ofelia

#1594 Бриджит » Вс, 3 февраля 2013, 10:40

Пальто в этно-стиле))) Как произведение искусства неплохо выглядит)))
Изображение
Бриджит
Автор темы

#1595 Мадера » Вс, 3 февраля 2013, 10:56

Скорее, как произведение народного искусства :grin:
В городе, где есть, хотя бы, одно худ.училище такое увидеть - не проблема. Да студенты вообще забавно одеваются. :smile:
Мадера

#1596 Nadin » Вс, 3 февраля 2013, 15:15

Варда-Сахара писал(а):греки тоже как чурки любят цветное и блестящее
Я тоже люблю цветное и блестящее))) Как ворона))) когда стоят столики или магазин с блестяшками-бирюльками, я не могу пройти мимо))))
Nadin

#1597 Nadin » Вс, 3 февраля 2013, 15:47

Мадера, а у детей можно определить цветотип? Мне кажется, что у некоторых детей он и не поменяется уже))) Это я про дочку свою))) У нее теплый тип, либо весна, либо осень... Ей оранжевые- абрикосовые тона очень хорошо, салатный тоже.

Купила ей на карнавал костюм леопарда меховой, телого коричнего тона, очень подходит ей цвет.

Она смуглая, золотисто-коричневые волосы, темно-зеленые глаза, xарактер очень бурный)))могу фото в личку кинуть)))
Nadin

#1598 Мадера » Пн, 4 февраля 2013, 14:48

Давайте! Обожаю рыжих! :grin:
Мадера

#1599 Мадера » Пн, 4 февраля 2013, 17:51

Deri писал(а):Мне вопросы технологий и продаж обсуждать не хочется. Я бы поговорила о концептуальных))) проблемах и истоках творчества. Как рождается творческая мысль, как она реализуется в объекте\ арт объекте; о развитии моды, перспективах, связке личность+одежда.
Т.е. это беседы где есть простор для воображения, вкуса.
Трикотаж интересен тем, что можно создавать узор и фактуру. Хотя с и в тканях можно лимитированный метраж делать по собственному эскизу.
А вот в трикотаже - сиди за вязальной машиной и твори то, что хочешь.))

Вязальная машина тоже имеет свои ограничения. Посему "твори то, что хочешь" не получается. :smile:
Мне довелось работать на плоских машинах 39-го года издания, на "Коттоне" и круглых, в основном 6-10 класс. Так, что особенно не разгонишься. Раппорт на таких машинах небольшой: 10х15см, только мелочь ляпать. Но, всё-равно, опыт был интересный! :smile:

А насчёт поговорить - поговорим! Отчего ж не поговорить?! Это дело я люблю! :grin:
Только вот когда точно сказать не могу...
Мадера

#1600 Мадера » Пт, 8 февраля 2013, 16:35

В продолжение статей по подбору гардероба.
Мы уже говорили про цвет. Так, что если повторюсь - вы меня простите? :smile: Но, освежить в памяти ведь не помешает? :smile:

Гардероб. Цвет

Спойлер
Все мы живём в цветном мире. Во всяком случае большинство из нас воспринимают мир именно цветным, и каждый по-своему. В детстве краски очень яркие, с возрастом они тускнеют, или мы перестаём их ощущать живо и непосредственно. Нам нравятся одни цвета и не нравятся другие. Восприятие красок зависит от нашего характера, настроения, погоды. Их обилие поражает летом и почти полное их отсутствие угнетает зимой. А оттенки цветов, нюансы вообще не поддаются описанию. Мы говорим «красный» и десять человек представляют себе десять разных оттенков этого цвета. И всё же, можно разобраться в этой мешанине или, хотя бы, упорядочить своё цветоощущение.
Для начала определимся что не есть цвет. Чёрно-белая гамма не есть цвет. Т. е. чёрный, белый и все градации серого означают отсутствие цвета. К сожалению, чёрно-белая гамма идёт далеко не каждому. Скажем, истинное чёрный (угольно-чёрный, иссиня-чёрный) по-настоящему подходит только жгучим брюнеткам. Зато есть такое понятие как «ненастоящий чёрный» - это очень тёмная разновидность какого-либо цвета. Например, цвет «ночного неба» - тёмно-тёмно синий, но всё-таки не чёрный. Такой цвет подойдёт и большинству русоволосых, и самой пепельной блондинке. То же можно сказать и о белом цвете. Истинно белый цвет — ослепительно яркий, снежно-белый подходит всё тем же «роковым» брюнеткам. А остальным стоит поискать и выбрать «свой» белый цвет.
А ведь есть из чего:

цвет: молока, сливок, яичной скорлупы
ватмана, мелованной бумаги, папиросной бумаги
соли, муки, риса, фарфора, фаянса
белёных: хлопка, льна, шёлка, шерсти

Всё это белый цвет! Нужно только выбрать свой оттенок.

А вот с серым цветом ещё сложнее. Серый цвет, в принципе, идёт практически всем, т. к. он необычайно богат оттенками и обладает способностью, как бы «впитывать» в себя другие цвета. Различают цвета: голубя, жемчуга, крысиный цвет, камня (слегка блестящий), свинца (матовый), дымчатого или серебристого шёлка, с кремовым или перламутровым отливом, сизый, мокрого асфальта, пепельный, перванш, платиновый, сивый, стальной. Так что, выбрать подходящий довольно затруднительно.
С одной стороны очень демократичный цвет — идёт всем возрастам и образам. Серый всегда элегантен! Свеж с белым и строг с чёрным. С другой стороны очень требователен в отношении качества ткани, грима, обуви, причёски. И есть риск показаться «серой мышкой», неправильно выбрав свой оттенок.

А теперь вернёмся, собственно, к цвету. Все природные цвета делятся на 2 большие группы: тёплые и холодные. Тёплые цвета имеют основу или оттенок жёлто-оранжевый и производят впечатление солнечных активных цветов. Холодные же цвета имеют основу синего цвета и дают впечатление пассивных цветов ночи и тумана. Единственный пограничный цвет — пурпурный. Он не является ни тёплым, ни холодным. С холодными цветами он будет холодный, с тёплыми — тёплый. Все это, конечно, очень условно. В принципе любой цвет может иметь и тёплые и холодные оттенки.
Сравните:

лосось-роза
салат-изумруд
подсолнух-лимон
бирюза-небесный

Соответственно и люди тоже делятся, в первом приближении, на холодные и тёплые типажи.
Внимательно рассмотрите своё отражение в зеркале. Желательно это делать при естественном освещении, открыть декольте и убрать волосы под косынку, оставив только «корни» волос.
Если Вы относитесь к холодному типажу, то ваши природные тона будут иметь холодный «подтекст». Даже самая загорелая и хорошо пигментированная кожа будет иметь оливковый, а не, скажем, персиковый тон. Волосы, самые что ни на есть каштановые, будут обязательно с пепельным отливом и без рыжинок. Ну, а уж брюнетки с шевелюрой цвета воронова крыла, белоснежной кожей и алыми губами — это самый яркий, самый холодный типаж.
Естественно представителям такого типа желательно постепенно избавляться от вещей, которые выполнены в тёплой гамме. Они вас не украсят, более того, чужеродные цвета, работая в диссонансе с вашими, сделают вас старше, утомлённые, подчеркнут каждую морщинку, каждый незначительный дефект кожи. Стоит ли тратить уйму денег и времени на то, чтобы выглядеть не лучшим образом.
Что касается тёплых типажей, то самый яркий представительно — это рыжие всех мастей, а также натуральные блондинки с соломенным цветом волос.
Именно представительи этого типа чаще всего делают ошибки в выборе цвета, предпочитая изумрудно-небесную гамму. Хотя в их полном распоряжении находятся такие экзотически замечательные охристые тона, как: гороховый, горчичный, цвет корицы, натуральный беж, ярко-песочный, кэмел, бронзовый, оттенки красного золота.

Далее, нужно учитывать такую немаловажную характеристику, как яркость, насыщенность цвета. Мерилин Монро, как-то в раз купила 12 ярко-красных платьев. Очень может быть, что в этих платьях она была неотразима. Но, большинство женщин такой экстремальный цвет просто «убьёт». А если дама всё-же попытается таким образом самоутвердиться, то добьётся, как раз, обратного эффекта. Яркие расцветки одежды требуют такого же яркого макияжа и цвета волос. На обычной «серой мышке» все это великолепие будет смотреться до неприличия вульгарно. Изысканная природная гамма европеянок не выдерживает сравнения с такими откровенно дерзкими и яркими цветами, как алый, ультрамарин, лимон. Лица в этом случае на фоне платья просто не будет видно. Зато они могут свободно оперировать необ*ятной, просто бесконечной гаммой сдержанных, сложных цветов. Можно выбирать из пастельной палитры или из тёмных благородных тонов или аристократических многосоставных цветов, к которым и названия подобрать сложно.

Определившись с типажом и колором, можно переходить к составлению гардероба. Придерживаясь палитры своего типажа, Вы всегда будете уверены в том, что все детали гардероба будут сочетаться между собой по цвету.
Всё это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Нужно только повнимательней к себе отнестись. А если не получается, на этот случай существуют стилисты и колористы, которые подберут гардероб и определят палитру, а визажисты помогут с макияжем.
В конце концов, если если ваш любимый цвет не из вашей палитры, но в состоянии поднять Вам настроение в самый тоскливый зимний день — одевайте его и не переживайте! Ведь главное — это ваше хорошее самочувствие и уверенность в свой неповторимости.
Мадера

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"