#1564 Ирина » Вт, 24 сентября 2019, 22:39
Мясо с баклажанами.
Очищенные баклажаны разрезанные вдоль шириной в 1,5 см обжарить с двух сторон до золотистого цвета и выложить на тарелку чтобы масло с них никуда не стекло.
Отдельно в глубокой сковородке или казане в небольшом количестве масла слегка припустить лук, чтобы только он отдал свой смысл маслу, не зажаривая его. В лук положить курицу или любое мясо, нарезанное порционными кусочками, на него помидоры кольцами, головку чеснока, каждую дольку пополам, болгарский перец пару штук порезать или дольками или кольцами, все это присолить и сверху разложить баклажаны, их тоже присолить, и присыпать или зирой или черным перчиком кто как любит, но не много, потому что аромат будет головокружительный свой. Никакой воды ничего не добавлять, довести до бурления, сделать минимальный огонь и оставить томиться до готовности мяса, курица 40-60 мин, мясо час или больше если говядина, телятина свинина меньше. Все в собственном соку с небольшим маслом из лука и баклажан.
Отдельно сварить рис( лучше типа басмати) баклажаны с рисом очень сочетаются. И они очень полезны всем, у кого маловато в сердце любви: много ценного калия для укрепления сердца.
Яблочный пирог.
Купить в магазине стандартный не большой рулон слоеного теста. Разморозить его и разделить на две части, одна из которых треть куска теста. Раскатать бОльшую часть в круг( острые края квадрата обрезать и получится круг) на него уложить нарезанные три средних яблока, смешанные с сахаром и корицей сверху накрыть не раскатанным меньшим кругом, скрепить края.края можно красиво узорно сформировать края по своему усмотрению и умению), свормировать красивый круг руками уже скреплённый пирог, а сам пирог надо понадрезать сверху ножницами галочками красиво, чтобы выходил пар из пекущихся яблок, поставить в горячую духовку 180 минут на сорок, но надо приглядывать,если быстро румянеет( бывает зависит от теста или если яйцом помазать ) то убавить огонь, чтобы яблоки не были сырыми. На формирование пирога уходит максимум 10 минут. И пирог не очень сладкий можно делать, поэтому можно всем даже худеющим немного)