На кухне..)))

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Солнышко » Пн, 16 июля 2018, 0:37

Открываю новый том уже привычной темы.
Начало здесь:
О вкусностях.
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=56693&start=3300
Если у кого будет желание перенести в новую тему свои рецепты,посты(чтоб не затерялись)-это приветствуется!! :smile:

Добавлены ссылки на рецепты форумчан:
/viewtopic.php?p=2982854#p2982854

Рецепты за период ноябрь 2016 - ноябрь 2017:
http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=64426&start=20#p3219817

Рецепты за период ноябрь 2017 - май 2018:
http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=64426&p=3323078#p3323078

Изображение
Солнышко
Автор темы


  • 3

Re: На кухне..)))

#1561 Gulya » Вт, 24 сентября 2019, 7:13

Тут на работе на днях поныла, что с яблоками делать, не знаю, мне посоветовали сделать штрудель, из лаваша, намазать кримчиз-ом (сливочным сыром) , добавить яблоки, орехи, сахар, завернуть, намазать яйцом и выпекать, очень просто, для ленивых как я :ugu: . Вчера сделала, ниче так, правда, забыла про орехи и в 1 рулет сахар насыпать, все равно вкусно :smile:

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Изображение
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Откуда: Екатеринбург
Сообщения: 6234
Темы: 15
С нами: 13 лет 7 месяцев

Re: На кухне..)))

#1562 ilga » Вт, 24 сентября 2019, 8:31

Gulya, я в лаваш всё заворачиваю- сыр, массу, капусту тушеную, чёто там еще что с хлебом можно
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Сообщения: 7095
Темы: 23
С нами: 12 лет 10 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

Re: На кухне..)))

#1563 Бриджит » Вт, 24 сентября 2019, 18:54

Скарлетт, я по рецептам готовлю только незнакомые блюда.
Всё остальное, как мама научила.
Бриджит

  • 2

Re: На кухне..)))

#1564 Ирина » Вт, 24 сентября 2019, 22:39

Мясо с баклажанами.

Очищенные баклажаны разрезанные вдоль шириной в 1,5 см обжарить с двух сторон до золотистого цвета и выложить на тарелку чтобы масло с них никуда не стекло.

Отдельно в глубокой сковородке или казане в небольшом количестве масла слегка припустить лук, чтобы только он отдал свой смысл маслу, не зажаривая его. В лук положить курицу или любое мясо, нарезанное порционными кусочками, на него помидоры кольцами, головку чеснока, каждую дольку пополам, болгарский перец пару штук порезать или дольками или кольцами, все это присолить и сверху разложить баклажаны, их тоже присолить, и присыпать или зирой или черным перчиком кто как любит, но не много, потому что аромат будет головокружительный свой. Никакой воды ничего не добавлять, довести до бурления, сделать минимальный огонь и оставить томиться до готовности мяса, курица 40-60 мин, мясо час или больше если говядина, телятина свинина меньше. Все в собственном соку с небольшим маслом из лука и баклажан.

Отдельно сварить рис( лучше типа басмати) баклажаны с рисом очень сочетаются. И они очень полезны всем, у кого маловато в сердце любви: много ценного калия для укрепления сердца.

Яблочный пирог.

Купить в магазине стандартный не большой рулон слоеного теста. Разморозить его и разделить на две части, одна из которых треть куска теста. Раскатать бОльшую часть в круг( острые края квадрата обрезать и получится круг) на него уложить нарезанные три средних яблока, смешанные с сахаром и корицей сверху накрыть не раскатанным меньшим кругом, скрепить края.края можно красиво узорно сформировать края по своему усмотрению и умению), свормировать красивый круг руками уже скреплённый пирог, а сам пирог надо понадрезать сверху ножницами галочками красиво, чтобы выходил пар из пекущихся яблок, поставить в горячую духовку 180 минут на сорок, но надо приглядывать,если быстро румянеет( бывает зависит от теста или если яйцом помазать ) то убавить огонь, чтобы яблоки не были сырыми. На формирование пирога уходит максимум 10 минут. И пирог не очень сладкий можно делать, поэтому можно всем даже худеющим немного)
Ирина

Re: На кухне..)))

#1565 Мадера » Сб, 28 сентября 2019, 18:12

ilga писал(а):всё еще мечтаю сделать французскую шарлотку.
Как Ваша шарлотка, дорогая ilga?! :smile:
Поделитесь рецептом?
Мадера

Re: На кухне..)))

#1566 Мадера » Сб, 28 сентября 2019, 18:14

Ирина писал(а):Мясо с баклажанами.
У нас это называют Чанахи и ещё немного морковки добавляют, совсем чуть-чуть.
Мадера

  • 1

Re: На кухне..)))

#1567 ilga » Сб, 28 сентября 2019, 18:40

Мадерачка вернулись!! :hi:

Добавлено спустя 32 секунды:
Мадера писал(а):
ilga писал(а):всё еще мечтаю сделать французскую шарлотку.
Как Ваша шарлотка, дорогая ilga?! :smile:
Поделитесь рецептом?
в процессе. :?

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Мадера, вот посоветуйте что без духовки сделать. Могу только жаренную шарлотку сделать. Прям даже и не знаю.
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Сообщения: 7095
Темы: 23
С нами: 12 лет 10 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

Re: На кухне..)))

#1568 Мадера » Сб, 28 сентября 2019, 19:02

Можно и жаренную.
Без духовки я знаю только охлаждённый "чизкейк", где корж делается из дроблёного печенья. Но, на мой взгляд, это есть подделка и некомильфо.
Может, есть вафельница? Тогда можно сделать к вафлям яблочную начинку. Тоже будет хорошо.
В мульте, говорят, тоже хорошо получается, только верхней корочки не получается.
Обязательно хотите печь? Я мелким делаю на десерт крем-брюлле с яблоками. И сытно им, и сладко, и больше целый день никто не пристаёт .
Мадера

Re: На кухне..)))

#1569 ilga » Сб, 28 сентября 2019, 19:15

Мадера писал(а):Обязательно хотите печь?
хотеть то может и хочу, да не могу. Ладно , придется жарить. Все равно яблоки тоже буду жарить в карамели. Одно уж к одному.
Мадера писал(а):корж делается из дроблёного печенья. Но, на мой взгляд, это есть подделка и некомильфо.
совершенно с вами согласна. Скверность от нищеты либо от лени.
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Сообщения: 7095
Темы: 23
С нами: 12 лет 10 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

Re: На кухне..)))

#1570 CYOKK » Сб, 28 сентября 2019, 19:16

Ой, Мадерушка! Подскажи как сделать мягкую аппетитную рассыпчатую крошку на выпечку, плиииз! :smile:
Но не ту, которою надо замораживать, а потом тереть.
Если что, с комбайном я тоже не хочу заморачиваться... :?
CYOKK F
Аватара
Откуда: Рига
Сообщения: 16680
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

  • 1

Re: На кухне..)))

#1571 CYOKK » Сб, 28 сентября 2019, 19:23

ilga, я делала желированный торт. Для этого терла хорошее бесквитное печенье, смешивала со сливочным маслом, утрамбовывала в форме. Потом измельчала ревень (можно и кислое яблоко), добавляла растворённый желатин, заливала на корж. Ставила на час в холодильник. Потом взбивала сливки с сахаром и клубникой, вливала желатин и опять на час на холод. Перед подачей можно разукрасить теме же ягодами, шоколадной стружкой...
CYOKK F
Аватара
Откуда: Рига
Сообщения: 16680
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

Re: На кухне..)))

#1572 Мадера » Сб, 28 сентября 2019, 19:28

CYOKK, если Вам надо только украсить, то - элементарно: покупаете пару маффинов или кекс и натираете его на крупную тёрку на готовый пирог.
А если надо именно закрыть пирог, то придётся тереть тесто. Лучше - слоёное. Оно получается пушистым при выпечке.
Мадера

Re: На кухне..)))

#1573 CYOKK » Сб, 28 сентября 2019, 20:51

Мадера, у моей мамы получалась крошка вполне из, кажись, песочного теста. Ну, там тесто надо уметь чувствовать... :pardon:
CYOKK F
Аватара
Откуда: Рига
Сообщения: 16680
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

  • 4

Re: На кухне..)))

#1574 CYOKK » Сб, 28 сентября 2019, 20:54

В квартире холодрыга. Решила согреться и испечь рогалики. На скорую руку. :hi-hi:


Изображение
CYOKK F
Аватара
Откуда: Рига
Сообщения: 16680
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

  • 1

Re: На кухне..)))

#1575 veravelios » Сб, 28 сентября 2019, 22:38

CYOKK писал(а):Ой, Мадерушка! Подскажи как сделать мягкую аппетитную рассыпчатую крошку на выпечку, плиииз! :smile:
Но не ту, которою надо замораживать, а потом тереть.
Если что, с комбайном я тоже не хочу заморачиваться... :?
Я конечно же не Модерушка , но всё же скажу :smile: Масло сливочное перетираете с мукой и сахаром.Вот Вам и крошка.Руками это делается.Очень быстро.
veravelios F В сети
Модератор
Аватара
Сообщения: 23794
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

Re: На кухне..)))

#1576 CYOKK » Сб, 28 сентября 2019, 22:39

veravelios, :rose:
Пропорции, пропорции!!!
CYOKK F
Аватара
Откуда: Рига
Сообщения: 16680
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

  • 1

Re: На кухне..)))

#1577 veravelios » Сб, 28 сентября 2019, 22:45

CYOKK писал(а):veravelios, :rose:
Пропорции, пропорции!!!
Ну какие пропорции? Вам сколько крошки надо? Ложку масла и муки сколько возьмёт , т.е. если ещё чувствуется масло , добавлять муки , пока крошкой не станет , сахара совсем немного.
veravelios F В сети
Модератор
Аватара
Сообщения: 23794
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

Re: На кухне..)))

#1578 Gulya » Вс, 29 сентября 2019, 14:02

CYOKK писал(а):Пропорции, пропорции
Как я делаю шарлотку, засыпаю/заливаю все в одну посудину и мешаю блендером, ничего не мерю, все на глаз :grin: .

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Сегодня старый творог еще добавила, не поднялась, но все равно все съестся :ugu:
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Откуда: Екатеринбург
Сообщения: 6234
Темы: 15
С нами: 13 лет 7 месяцев

Re: На кухне..)))

#1579 ilga » Вс, 29 сентября 2019, 14:10

Gulya, это называется баланда. :hi-hi:
Но ты права- съесца фсё. :hi-hi:
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Сообщения: 7095
Темы: 23
С нами: 12 лет 10 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

  • 2

Re: На кухне..)))

#1580 Мадера » Вс, 29 сентября 2019, 14:40

Вчера племяшки учились делать запечёную свиную рульку (голяшку). Провоняли мне всю кухню чесноком и жиром. Сегодня уехали на пикник и хвала Аллаху, забрали с собой рульку.
Кстати об авокадо!
У меня есть целых два чудесных рецепта салата из него!
Первый от израильского "Ботинка" - мой самый любимый: авокадо, помидора, крымский лук (или любой другой салатный), чеснок, зелень петрушки (и именно петрушки) и салатная заправка: морская соль, лимон.сок и оливковое масло (я люблю греческое). Подаётся со свежеподпечёнными гренками.
Второй - очень похож, но вместо помидоры - малосольный огурец, а вместо петрушки - укроп. Тоже очень вкусно.
Зимой туда обычно добавляют, по принципу "оливье", ещё варёные яйца и печёную/оварную семгу/форель (или шпроты, анчоусы). Но, без майонеза. Впрочем, может, кто-то любит по-жирнее.
А вот листья салата к авокадо, мне кажутся лишними, не состыкуются они как-то, имхо.
Мадера

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя