Я тут третий день всё собираюсь отчитаться, но меня всё что-то отвлекает..
Ну, во-первых Быков - про Мопассана, сам читает! Это прекрасно - вспомнить детство! Такие сильные чувства бывают только в детстве! Особенно, когда родители "прячут" книги, которые они считают мне надо прочитать, и я их нахожу на самой верхней полке и читаю по ночам, когда никто не видит. Это так было захватывающе, так интригующе! Мопассан, Бальзак... детство...
Потом,открытие для меня - Стругацкие "Дьявол среди людей"! Прям по ДК! Но финал фиговый - они не знали как закончить! И, действительно, атеисты нормально в такой ситуации кончить не могут, пардон за каламбур.
Такая модная ныне г-жа Черниговская не подвела - "Мир другими глазами: мозг зеркальный и неверный" - чудесно, как всегда!
Абрам Фет "Заблуждения капитализма" - наш ответ Чемберлену!
Правда 1989 года.
Интересно было "Москва = Петербург 13 отличий" Лев Лурье. артикуляция отвратительна.
Конечно же "Краткая история пьянства" Марка Форсайта. Увлекательным это чтиво назвать нельзя, но, хато очень познавательно.
А. Цыпкин "Девочка, которая всегда смеялась последней и новые беспринцЫпные истории" - очень мило! И даже интересно.
Михаил Веллер "Еретик". Претенциозно. Но, читать надо - моё мнение.
Очень интересно - "Микротренды, меняющие мир прямо сейчас" Марк Пенн, М. Файнман. Рекомендую всем предпринимателям и вообще - на будущее.
Новый перевод "Федр" Платона - это для души.
"Имидж как точная наука" Кондратьева и Соломатов - для спецов. И туда же Роберт Грин "24 закона обольщения" -психология.
Ну, и Акунина рекомендую всегда и всем, кто любит литературу и психологию, потому что в нём всегда можно найти параллели и перпендикуляры.