О вкусностях II

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Napalm » Сб, 19 апреля 2014, 8:01

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Продолжение. Начало темы: О вкусностях
)))))
Спойлер
phpBB [media]
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 1983
Темы: 11
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: Zlata


  • 1

Re: О вкусностях II

#1541 SvETTUS1 » Пт, 20 марта 2015, 21:03

а я тут- постный спешл для Ларисы- Свекла с апельсинами. Неочищенную свеклу запечь в фольге. Режем на дольки. Из одного апельсина выжать сок, еще один разрезать на сегменты. Фенхельнарезать тонкой соломкой. Все перемешать с листьями салата. И добавить по вкусу заправку: бальзамический уксус 2ст.л. , мед 1 ст. л., оливковое масло и апельсиновый фреш с небольшим кол-вом лимонного сока 2 г. перемешать и взбить венчиком. Присыпать кедровыми орехами 5 г. и сбрызнуть лимонным соком.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
qwerty, спасибо. попробую.
SvETTUS1

Re: О вкусностях II

#1542 Ли за » Пт, 20 марта 2015, 21:07

Amber писал(а):Лучше бы сказал спасибо.
За что?
За твой выпендрёж, что ты хочешь казаться умнее, чем ты есть на самом деле?
Ли за

Re: О вкусностях II

#1543 Бриджит » Пт, 20 марта 2015, 21:07

qwerty писал(а):Салат из морской капусты.
морскую капусту отварить в течении 20 мин, промыть. Луковицу мелко порезать, морковь натереть на терке. Лук и морковь обжарить на раст. масле, добавить к капусте. Добавить мелко нарезанные соленые огурчики. Не солить ( огурцы уже соленые) и не заправлять ( лук и морковь уже в масле - этого хватает). Приятного аппетита!
я дклаю похожий ,только без огурцов и с мясом. Говядину отварную прокручиваю на мясорубке и добавляю к овощам. А капусту не варю, а просто завариваю горячей водой и она стоит пока не станет мягкой.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Да, и капуста у меня не замороженная, а сушёная
Бриджит

Re: О вкусностях II

#1544 SvETTUS1 » Пт, 20 марта 2015, 21:09

Бриджит, а что ты там про уксус говорила?
SvETTUS1

Re: О вкусностях II

#1545 Бриджит » Пт, 20 марта 2015, 21:10

SvETTUS1, :scratch: где там ?
Бриджит

Re: О вкусностях II

#1546 Amber » Пт, 20 марта 2015, 21:13

Ли за писал(а):За что?
За твой выпендрёж, что ты хочешь казаться умнее, чем ты есть на самом деле?
Каждый судит по себе, что тут сказать. Но если тебе легче думать, что я выпендриваюсь, то пусть будет так! :grin: :cool:
В остальном, ты - специалист по домысливанию. Домысливай и злись дальше. А форшмак все равно пишется через "о". :grin: Потому что:
Vorshmack
Amber

Re: О вкусностях II

#1547 SvETTUS1 » Пт, 20 марта 2015, 21:15

в дебрях этой темы.. :unsure:
SvETTUS1

Re: О вкусностях II

#1548 Бриджит » Пт, 20 марта 2015, 21:15

SvETTUS1, :scratch: ээ ну хотя бы в каком аспекте?
Бриджит

Re: О вкусностях II

#1549 SvETTUS1 » Пт, 20 марта 2015, 21:17

Бриджит, :evil: в аспекте морской капусты!!!
SvETTUS1

Re: О вкусностях II

#1550 Бриджит » Пт, 20 марта 2015, 21:20

SvETTUS1, аааааа ну так и надо было так сразу писать. я ж мега память не имею..
там другая морская капуста. Пластинками. Растворяешь несколько пластинок в яблочном уксусе и приправляешь блюда. И вкусно и полезно.
Бриджит

Re: О вкусностях II

#1551 SvETTUS1 » Пт, 20 марта 2015, 21:26

что это за -"пластинками"? типа приправы? Первый раз слышу. У меня сырой кирпич.
SvETTUS1

Re: О вкусностях II

#1552 Бриджит » Пт, 20 марта 2015, 21:27

SvETTUS1, в отделах с китайской и японской едой продают всегда пластинки такие, и большие и маленькие. В них ещё суши заворачивают
Бриджит

Re: О вкусностях II

#1553 SvETTUS1 » Пт, 20 марта 2015, 21:31

всё блин поняла.. это не то. Но яблочный уксус все равно применю. Хотела узнать просто сколько там времени выдерживать надо. Или не надо.
SvETTUS1

Re: О вкусностях II

#1554 Бриджит » Пт, 20 марта 2015, 21:46

SvETTUS1, я закладываю пластиночки и встряхиваю ежедневно. Они растворяются за несколько дней, всё зависит от толщины пластинок .
Бриджит

Re: О вкусностях II

#1555 SvETTUS1 » Пт, 20 марта 2015, 21:48

а потом , что ты сними делаешь? вроде писала ешь просто как десерт
SvETTUS1

Re: О вкусностях II

#1556 Бриджит » Пт, 20 марта 2015, 21:50

SvETTUS1, у тебя каша в голове. я такого не писала. Это приправа к блюдам. При-пра-ва. Как соевый соус, как горчица, как кетчуп
Бриджит

Re: О вкусностях II

#1557 Солнышко » Пт, 20 марта 2015, 21:57

В этом году появилось желание испечь паски. :smile:
Поделитесь,пожалуйста,рецептом.
Меня интересует такой рецепт,при котором куличи не пропекаются до сухости,а немного влажные,что ли,внутри.
Опыта выпечки у меня не много,но хочу попробовать,т.к духовка хорошая. :smile:
Спасибо.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Раньше я покупала ламинарию сухую в аптеке,смешивала с солью и так использовала.
Надо завтра спросить-есть ли сейчас такая в продаже. :scratch:
Солнышко

Re: О вкусностях II

#1558 SvETTUS1 » Пт, 20 марта 2015, 22:00

Бриджит, ну и жаль.
SvETTUS1

Re: О вкусностях II

#1559 Мелодия души » Пт, 20 марта 2015, 22:09

Мелодия души
Сообщения: 5689
Темы: 12
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: О вкусностях II

#1560 Pola » Пт, 20 марта 2015, 22:13

Солнышко писал(а):В этом году появилось желание испечь паски
Паску не пекут. Пекут куличи .
Да, пора искать, вспоминать рецепты.
Используй того, кого считаешь своим врагом, для уничтожения истинного противника.
Истинный противник у тебя в голове.
Pola
Аватара
Сообщения: 1081
Темы: 4
С нами: 10 лет 10 месяцев
О себе: Красота страшная

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 21 гость