Косметика и не только

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Бриджит » Пт, 12 февраля 2010, 19:34

По просьбам Стеллы и Пианистки :smile: Но думаю будет интересно всем.

----------------------------------------------
Бриджит
Автор темы

#1541 Stella » Пн, 25 февраля 2013, 22:05

Варда-Сахара писал(а):Произойдут химические процессы, последствия которых может быть трудно просчитать.

процесс предсказуем, в том плане, что эфирные масла - это мощные растворители и обладают глубоким проникающим действием. В итоге эф.м. тянет в глубь кожи за собой химию, которая была рассчитана на верхние слои. И вот, аллергия - это как раз и есть отторжение тех химических компонентов, которые "поползли" вслед за эф.м. По той же причине гораздо больший вред здоровью приносят даже не синтетические масла, а полусинтетические, или по другому реконструированные.
Если упомянуть косметику, позиционирующую себя в натуральной ароматерапевтической нише, то моя логика и разумение просто обламываются об причины, которые побуждают Стикс включать в состав своих кремов отдушки и 5(!) видов парабенов. Ну парабены - еще фиг с ними. Но отдушки? Ведь эфирные масла и так уже являются природным ароматизатором. Потому даже к самой известной марке надо подходить с лупой к ее ингредиентам. А как смешно мне объяснили это консультанты стикса... у них в Австрии нельзя в составе указывать в перечне эф.м. :crazy:
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 2 месяца

#1542 Бриджит » Пн, 25 февраля 2013, 22:29

Stella, я и не знала, что Стикс производит косметику
Бриджит
Автор темы

#1543 Stella » Пн, 25 февраля 2013, 22:34

Варда-Сахара, производит... интересный ассортимент... когда упоминают название линии кобылье молоко, меня реально передергивает :-D еще есть линия на козьем молоке :crazy: блин, реально боюсь нюхать :ninja: :-D меня от запаха козятины и баранины всегда подташнивало
Изображение
Stella
Аватара

#1544 Stella » Пн, 25 февраля 2013, 22:35

а еще Стикс - это река мертвых :ninja: есть похоронные одноименные агентства :ninja: :ninja: :ninja:
-------------------
Ну вот засомневалась, думаю может наговаривают на производителя и в названии реки другие буквы стоят.... ан нет, букву в букву Styx :unsure:
Стикс (др.-греч. Στύξ «чудовище», лат. Styx) — в древнегреческой мифологии[1] — олицетворение первобытного ужаса (στυγεϊν, слав. стужаться) и мрака, из которых возникли первые живые существа, и персонификация одноимённой мифической реки Стикс.
вот картинка с логотипом
Изображение

....и журнал у них ...не понятно как редактор такие статьи отпускает в печать :wacko:
Изображение
Stella
Аватара

#1545 Марианна » Вт, 26 февраля 2013, 0:07

Stella, я про такую косметику не слышала, но специально полезла глянула, знаешь почему Стикс?Потому что хозяина фирмы зовут Wolfgang Stix :grin:
Марианна

#1546 Марианна » Вт, 26 февраля 2013, 0:09

Stella писал(а):Варда-Сахара, производит... интересный ассортимент... когда упоминают название линии кобылье молоко, меня реально передергивает :-D еще есть линия на козьем молоке :crazy: блин, реально боюсь нюхать :ninja: :-D меня от запаха козятины и баранины всегда подташнивало
А линии с термальной водой из реки мертвых нет :grin: ?
Марианна

#1547 Stella » Вт, 26 февраля 2013, 1:00

Марианна писал(а):хозяина фирмы зовут Wolfgang Stix

но (внимание!) марка то пишется через "Y", а не через "i"
Вот, как раз у тебя спрошу, как у жителя Австрии)) У вас эта косметика продается? Или хотя бы сколько то она известна? Ну то, что ты первый раз слышишь, понятно, что не сильно известна... просто интересно насколько оправдана информация, что стикс в Австрии не продается. Марка австрийская и всем это очень туманит разум))) А уж каким бельмом стиксу масла Ирис стоят :grin: А какие статьи пишут))) Я ссылку ради прикола сохранила http://osoznanie.org/1732-chto-oznachayut-znaki-na-etiketke-efirnogo-masla.html Никогда б не подумала, что от лица компании можно писать в таком стиле :crazy:
вот самый яркий и позорный отрывок статьи :ninja:
В общем, все, как всегда — в духе русских традиций: страсти накаляются,
маразм крепчает, злоба торжествует, а перепуганные граждане сидят по харевкам, густо поливая майонезом желтой прессы лапшу на своих ушах. Поскольку изделия макаронной промышленности не лучшим образом характеризуют интеллектуальный уровень обладателя ушей, мы решили прояснить ситуацию относительно требований к оформлению этикеток производителями косметики и эфирных масел, дав читателем достоверные данные о законах Европы и России, имеющих силу сегодня.

Не знаю, мне кажется там какие то психические расстройства. :crazy: Дело в том, что этот стиль допускается и в их журнале.... я как то присела в макдональдсе перекусить и думаю, дай полистаю их журнальчик... статья была о равнодушии, и быть таким или нет.. начиналась с известной цитаты "бойтесь равнодушных..." И в ходе статьи они переубеждали, что нужно быть равнодушными... че то там про понаехавших родственников стали писать... короче на реплике "родственники, с которыми вас связывает гнилая пуповина" - я просто захлопнула журнал и вообще пожалела, что его открыла... по крайней мере во время приема пищи :crazy:
Изображение
Stella
Аватара

#1548 Марианна » Вт, 26 февраля 2013, 1:38

Stella, дело в том что набрала сейчас стикс шоп-поиск, и ни одного не нашлось, только расстоянии 500 км, в Германии :grin: , так что спроси Надин, может она знает.

И где-то возле Вены.

Написано, что рецепт с козьим молоком, придумал еще его дедушка в 1915 году.

Я так понимаю, Австрия еще не готова к косметике Стикс :grin: , почему-то продается она, в основном, в Германии, Китае, России, Южной Корее и где-то там еще...
Марианна

#1549 Stella » Вт, 26 февраля 2013, 1:52

Марианна, вот прикол :grin:
Изображение
Stella
Аватара

#1550 Марианна » Вт, 26 февраля 2013, 1:57

Stella, и вот смотри, нашла какую-то био марку которая у нас тут продается, она в рекламе био-Австрии
Сравни их состав крема для лица и состав Стикса
Нижний Стикс

ROSA DAMASCENA FLOWER WATER* (Rosenblütenhydrolat*), SIMMONDSIA CHINENSIS SEED OIL* (Jojobaöl*), BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER* (Sheabutter*), ALCOHOL* (Extrakt aus Rosenblüten*, Hagebutten* und Wildrosenblätter*), CETEARYL OLIVATE (and) SORBITAN OLIVATE (Emulgator aus Olivenöl), ROSA CANINA SEED OIL* (Wildrosensamenöl*), PRUNUS AMYGDALUS DULCIS OIL* (Mandelöl*), LANOLIN (reines Wollwachs), CETEARYL ALCOHOL (Fettalkohol), LINUM USITATISSIMUM SEED OIL* (Leinöl*), GLYCERIN* (pflanzliches Glycerin*), ROSA DAMASCENA FLOWER WAX (Rosenwachs), PONGAMOL (pflanzlicher Lichtschutz), SODIUM HYALURONATE (Hyaluronsäure), TOCOPHEROL (natürliches Vitamin E), XANTHAN GUM (Xanthan), COLLOIDAL SILVER (Mikrosilber), ROSA DAMASCENA FLOWER EXTRACT* (Rosenblütenextrakt*), ROSA CANINA FRUIT EXTRACT* (Hagebuttenextrakt*), ROSA CANINA LEAF EXTRACT* (Wildrosenblätterextrakt*), AROMA (Mischung ätherischer Öle); Citral**, Eugenol**, Farnesol**, Linalool**, Geraniol**,Citronellol**

Aqua (Water), Rosa Damascena Water, Aloe Barbadensis Gel*, Cera Alba (Bees Wax), Stearyl Heptanoate, Cetearyl Octanoate, Cetyl Palmitate, Propylene Glycol, Glycerin, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Dipalmitoyl Hydroxyproline, Triticum Vulgare (Wheat) Germ Oil, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Stearic Acid, Palmtic Acid, Stearyl Alcohol, Steareth-7, Steareth-10, Stearyl Caprylate, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Pheoxyethanol, Rosa Damascena Oil, Parfum, Citronellol, Geraniol, Eugenol, Linalool

Я конечно не так как ты разбираюсь, но некоторую разницу вижу.
Марианна

#1551 Stella » Вт, 26 февраля 2013, 2:19

Марианна писал(а):Stella, и вот смотри, нашла какую-то био марку которая у нас тут продается, она в рекламе био-Австрии
Сравни их состав крема для лица и состав Стикса
Нижний Стикс

ROSA DAMASCENA FLOWER WATER* (Rosenblütenhydrolat*), SIMMONDSIA CHINENSIS SEED OIL* (Jojobaöl*), BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER* (Sheabutter*), ALCOHOL* (Extrakt aus Rosenblüten*, Hagebutten* und Wildrosenblätter*), CETEARYL OLIVATE (and) SORBITAN OLIVATE (Emulgator aus Olivenöl), ROSA CANINA SEED OIL* (Wildrosensamenöl*), PRUNUS AMYGDALUS DULCIS OIL* (Mandelöl*), LANOLIN (reines Wollwachs) хорошо для сухой кожи, для комбинированной и жирной комедогенный, CETEARYL ALCOHOL (Fettalkohol), LINUM USITATISSIMUM SEED OIL* (Leinöl*), GLYCERIN* (pflanzliches Glycerin*), ROSA DAMASCENA FLOWER WAX (Rosenwachs), PONGAMOL (pflanzlicher Lichtschutz), SODIUM HYALURONATE (Hyaluronsäure), TOCOPHEROL (natürliches Vitamin E), XANTHAN GUM (Xanthan), COLLOIDAL SILVER (Mikrosilber), ROSA DAMASCENA FLOWER EXTRACT* (Rosenblütenextrakt*), ROSA CANINA FRUIT EXTRACT* (Hagebuttenextrakt*), ROSA CANINA LEAF EXTRACT* (Wildrosenblätterextrakt*), AROMA (Mischung ätherischer Öle); Citral**, Eugenol**, Farnesol**, Linalool**, Geraniol**,Citronellol** - это все ароматические вытяжки из эф. масел, верхние фракции..... в составе есть алкоголь, но по сноскам в скобкам, я так понимаю, он природного происхождения

Aqua (Water), Rosa Damascena Water, Aloe Barbadensis Gel*, Cera Alba (Bees Wax), Stearyl Heptanoate, Cetearyl Octanoate - Результаты поиска по «Cetearyl Octanoate»: Бренды Eigenmann and Veronelli SPA выпускает химикаты, Cetyl Palmitate - эмульгатор, Propylene Glycol - Нефтепродукт, едкая жидкость. Используется в промышленности в системах отопления как антифриз, тормозная жидкость. Вытесняет ионы калия и натрия из кожи, создает ощущение гладкости. Позиционируется как увлажняющий компонент, переносчик влаги в косметике. Вызывает аллергические реакции и раздражения, образование угрей., Glycerin, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Dipalmitoyl Hydroxyproline, Triticum Vulgare (Wheat) Germ Oil, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Stearic Acid, Palmtic Acid, Stearyl Alcohol, Steareth-7, Steareth-10, Stearyl Caprylate, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben - консерванты большинства видов косметических средств. Без них невозможно представить такой ежедневно используемое средство как зубная паста. Парабены имеют свойство накапливаться в организме. Так, у женщин, использующих дезодоранты с парабенами, эти вещества были обнаружены в злокачественных опухолях молочных желез. Данных факт свидетельствует о канцерогенности парабенов., Pheoxyethanol, Rosa Damascena Oil, Parfum, Citronellol, Geraniol, Eugenol, Linalool

Я конечно не так как ты разбираюсь, но некоторую разницу вижу.

я не стала все компоненты просматривать, зато нашла интересный сайт, там можно каждый компонент пробить по их базе
а это статья про вредные компоненты http://bank-krasoty.ua/articles/vrednie-veshchestva-v-kosmetike
Изображение
Stella
Аватара

#1552 Марианна » Вт, 26 февраля 2013, 2:26

Stella, ну вот, даже в простом сравнении, Стикс сложно назвать эко-маркой :smile: А не продается у нас, наверное потому, что кто хочет с парабенами, тот идет маркет и покупает там все стоящее.А кто хочет эко, тот смотрит, чтоб оно реально эко и было, поэтому, я так думаю, тут Стикс популярностью не пользуется.
В Германии есть такая независимая лаборатория, которая тестирует все эко-марки, ну и вообще косметику и потом выпускает журналы с результатами, вот я их иногда просматриваю.Плюс на позитивно тестированных продуктах стоит штамп "Очень хорошо".
Последний раз редактировалось Марианна Вт, 26 февраля 2013, 2:30, всего редактировалось 1 раз.
Марианна

#1553 Stella » Вт, 26 февраля 2013, 2:28

Марианна, марка рассчитана на неискушенного потребителя, который позарится австрийский бренд. Хотя по поводу названия и рода статей - я почти уверена, что они нарочно привлекают себе такое внимание, хоть и негативное... черный самопиар))))) у них и зарисовки в журналах и на стендах, да и на некоторых продуктах, в таких черно-красно-золотистых агрессивных тонах...
Изображение
Stella
Аватара

#1554 Stella » Вт, 26 февраля 2013, 2:39

Марианна писал(а):В Германии есть такая независимая лаборатория, которая тестирует все эко-марки, ну и вообще косметику и потом выпускает журналы с результатами, вот я их иногда просматриваю.

я просматривала маркетинговые исследования, просто хотела свои мысли подтвердить цифрами, так как я еще работая в косм.отделе обратила внимание, что декоративка у нас продается раз в 7 больше, чем уход за лицом... так вот, согласно марк.исл. в Европе эти показатели почти обратнопропорциональны... то есть, наша среднестатистическая дама будет маскировать прыщи тоналкой, чем лечить проблему..... а уж решать ее на уровне внутр. органов - так вообще увольте)))) Мне было бы интересно такой журнал полистать, но у нас это не совсем востребовано....
У меня по работе периодически спрашивают как поднять продажи... вот мое мнение - ввести декоративку. Не будешь же ты потребителя под себя прогибать)))))) Просто мне как то попалась интересная статья, там было написано, что в Америке даже во времена депрессии женщина всегда находила пару долларов на новую помадку :grin: Вот крем купила и мажешься, а лаков можно хоть штук 10 накупить))))) Как евреи говорят, что лучше быть стоматологом, так как во рту 32 зуба :-D
Изображение
Stella
Аватара

#1555 Nadin » Вт, 26 февраля 2013, 3:08

Stella писал(а):У меня по работе периодически спрашивают как поднять продажи... вот мое мнение - ввести декоративку. Не будешь же ты потребителя под себя прогибать))))))

Есть же и декоративка натуральная. Ну или с закосом под натуральную, тот же доктор Шеллер...
Nadin

#1556 Stella » Вт, 26 февраля 2013, 3:13

Nadin писал(а):тот же доктор Шеллер...

у вас он еще остался? От Шеллера была декоративка Манхетенн... а в России этот бренд выкупил концерн Калина.... и все пропало с полок, по крайней мере в Москве в каких то захудалых магазинах только можно найти, надо порысачить еще.... мне очень Шеллеровские крема нравились... крем с облепихой в/век.... а зеленый чай - я сама видела, как за пару дней у женщин на нет сходила аллергия, когда лицо было покрыто красными пятнами.
Изображение
Stella
Аватара

#1557 Nadin » Вт, 26 февраля 2013, 3:20

Stella, кремов шеллеровских еще совсем недавно завались было в любом сетевом магазе "dm". А декоративку от Шеллера я в аптеке видела недавно. В том же сетевике "dm" есть какая-то натуральная декоративка, но я не всматривалась в состав.
Nadin

#1558 Stella » Вт, 26 февраля 2013, 11:27

Nadin писал(а):А декоративку от Шеллера я в аптеке видела недавно.

а она прям под одноименным брендом доктор Шеллер? Или под торг.маркой манхеттен? Первого я ни разу не видела
Изображение
Stella
Аватара

#1559 Stella » Вт, 26 февраля 2013, 11:34

мне вот интересно какого хрена было выкупать бренд, чтоб урезать его до 5 единиц ассортимента и полностью заменить известные продукты :evil: http://apotheker-scheller.ru/news/view/doctor_scheller.html
в этой Калине какие то идиоты принимали решение... загубили своими какими то нелепыми движениями нормальную марку... наверное, только на территории СНГ, так как они выкупили треть акций и стали эксклюзивными дистрибьюторами в СНГ... одеяло на себя потянули, а что делать с этим - не знают. Раньше дистрибьютором была компания Косметика-М.. помню эту надпись на печати на накладных))
Изображение
Stella
Аватара

#1560 Nadin » Вт, 26 февраля 2013, 11:59

Я не знала, что Манхеттен имеет какое-то отношение к Шеллеру и к эко. Сомневаюсь в этом. У нас Манхеттена, как и, к примеру, Л`Ореаля , завались везде, но разве это эко? Ни 1 рекламы, ни зеленого цвета, вообще ничего по этому поводу нет.

Декоративка именно Шеллер.
Nadin

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"