о питомцах

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Ольга Совякина » Вт, 22 мая 2012, 10:15

мой кот по утрам традиционно лезет обниматся ко всем. Это называется "на ручки и за шею мертвой хваткой". Как он не писается под себя в этот момент от щастья я удивляюсь- потому что вид у него при этом абсолютного 100% дибилоида- не малейших признаков интеллекта.
Если его не взять-он САМ залезет на шею при помощи когтей...потому лучше взять.
Висит он на шее минуты 4-5...потом ищет другую шею. Обнимает крепко как ребенок, который испугался- фиг отдерешь.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет
О себе: я знаю-я читала

• 1

Re: о питомцах

#1521 Ольга Совякина » Ср, 26 марта 2014, 9:19

Stella писал(а):а холодильник он прогрызть не может))))))
а может он просто еще не пробовал?
:-D
SvETTUS1 писал(а):у меня постоянно стоит миска с сушкой. Вот на хрена себе головняк устраивать в виде утренней побудки? К тому же кошки должны кушать раз 4-5 в день, там по физиологии что то связано с МКБ, а это типа профилактика.
так и у нас... а они все одно грызут- там же СВЕЖЕНЬКОЕ
потому приходится прятать
а они орут- потому как в миске уже блин с вечера все лежит, а на это никто в доме внимание не обращает :evil: .... а такое небрежение к их персонам абсолютно недопустимо...с точки зрения кошаков
SvETTUS1 писал(а):у моего знакомого кошка залезала на холодильник , открывала дверцу и скидывала все вкусняшки на пол, где песик устраивал пир горой. Она его так подкармливала.
а я вот тоже стала подозревать нехорошее, плотому что наш маленький и обжористый собак как-то странно ходит за кошкой и подскуливает( как он обычно побирается)... а она на него внимательно смотрит и на кухню бежит...а он за ней...а я за ним...а они видят что я смотрю и сидят на полу рядом и меня разглядывают
так и лупаем глазами друг на дрга... как три дурака
а собака жиреет, несмотря на жесткую диету
подозреваю, что эта гадина сердобольная втихаря ему корм кидает на пол из своей чашки...которая строит естественно на подоконнике- чтоб собака не добралась
а вот за котом он так не бегает :scratch: и не скулит в его сторону
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#1522 SvETTUS1 » Ср, 26 марта 2014, 9:50

Ольга Совякина писал(а): а такое небрежение к их персонам абсолютно недопустимо...с точки зрения кошаков
Дело вот в этом. ... одна мать рассказывала , что когда она стала кормить грудью 2-3-х месячную малышку и попыталась одновременно что то почитать, дитё жутко обиделось, отвернулось и отказалось есть.. до следующего кормления. То есть внимание с любовью -это...главнее.
SvETTUS1

#1523 Регина » Чт, 27 марта 2014, 15:01

Ольга Совякина писал(а):подозреваю, что эта гадина сердобольная втихаря ему корм кидает на пол из своей чашки...которая строит естественно на подоконнике- чтоб собака не добралась
:huh: а нашей собаке вход на кухню запрещен. поэтому кошкина миска стоит на полу.
а вот на балконе лежат косточки для собаки. поэтому кошка очень любит гулять на балконе :-D растолстела. если б я раньше знала что она кости ест. :-D
Жизнь дана человеку, чтобы он радовался ей. Радуйтесь тому, что имеете и она устроит все так, как будет лучше для вас и ваших близких. )))
Регина
Темы: 22
С нами: 11 лет 4 месяца

#1524 Stella » Чт, 27 марта 2014, 15:39

Регина писал(а):косточки
чьи косточки? Просто куриные нельзя ни в коем случае... они трубчатые и могут стать причиной пробоин жкт, кишечника...
Про шеи куриные знаю, что сырые можно давать, а вот варенные - нет... может и с костями так же. Но трубчатые и вареные - ни в коем случае. Лучше переуточнить инфу по поводу костей в сыром виде, какие можно, а какие нет.
вот здесь можно почитать http://otvet.mail.ru/question/33647971

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
вот еще с одного форума
Можно ли давать собакам кости?

Ассоль: А как же СОБАЧКЕ без косточки... Ну хоть иногда...

Эля Еси.: Ассоль , это да, но все таки не все кости можно. Опасны только варёные кости, так как сырые кости тают в желудке здоровой собаки, как кусок сахара в горячем чае. Вареных костей никогда нельзя давать, какими бы они ни казались мягкими и нежными в тарелке. Соединяясь с желудочным соком собаки, они дают очень твердый кал белого цвета, похожий на известняк. Он не может сжиматься, проходя из толстой кишки в узкую прямую, поэтому рвет слизистую, ранки превращаются в язвочки, воспаленная ткань закрывает выход анальной железы в прямую кишку, и у собаки начинается хроническое заболевание прямой кишки. Какие боли она терпит...

Эля Еси.: Трубчатые куриные кости собакам нельзя давать КАТЕГОРИЧЕСКИ (да и кошкам, и любым другим животным). Это не просто опасно, это СМЕРТЕЛЬНО опасно! 1.Вы пробовали когда-нибудь разгрызть или разломить куриную кость (окорочок, бедро, крыло)? Если да, наверняка видели, какие острые осколки образуются. А теперь представьте, что будет, когда это окажется в желудке у собаки. Нет, необязательно это случится, но в клиники каждый день обращаются с необходимостью срочной операции (если успевают). Это всё равно как если собака нож проглотит или бритву! Кроме того, варёные кости (не только куриные, но и говяжьи) не полезны собакам. Из них уже выварились все полезные вещества, и кости только засоряют желудок. Если хочется дать собаке кость, лучше купить в магазине сырую говяжью "сахарную" косточку, от которой не будет осколков. Мы же в XXI веке живём, в конце-то концов. Пора уже приучиться выбрасывать ненужное, а не пытаться впихнуть это в домашних животных. Собака же не помойка, а любимый член семьи... 2.Зубы это не укрепляет. У собак, которые часто грызут кости, зубы, наоборот, быстрее стачиваются.

Эля Еси.: Зачем рисковать здоровьем и жизнью любимого питомца, когда можно просто сходить в зоомагазин и купить косточки-лакомства, сейчас большой выбор, для любой собак, на любой вкус!

http://wap.dogsbaikal.unoforum.ru/?1-5-0-00000004-000-0-0
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 3 месяца

#1525 Регина » Чт, 27 марта 2014, 16:16

Stella,
косточки исключительно сырые говяжьи. особой любовью пользуются сахарные.

Stella писал(а):Зачем рисковать здоровьем и жизнью любимого питомца, когда можно просто сходить в зоомагазин и купить косточки-лакомства, сейчас большой выбор, для любой собак, на любой вкус!
ага,одна манюсенькая обглоданная косточка минимум 50 рублей стоит. я за эти деньги мешок костей у турков покупаю.
Жизнь дана человеку, чтобы он радовался ей. Радуйтесь тому, что имеете и она устроит все так, как будет лучше для вас и ваших близких. )))
Регина
Темы: 22
С нами: 11 лет 4 месяца

#1526 SvETTUS1 » Чт, 27 марта 2014, 20:34

Изображение
SvETTUS1

#1527 Ольга Совякина » Пт, 28 марта 2014, 7:11

Регина писал(а):а нашей собаке вход на кухню запрещен. поэтому кошкина миска стоит на полу
ну я то собакам запрещаю...а мать моя не просто разрешает а еще и кормит их со стола ...бедненьких :crazy: ...на которых я вечно ору
так что с дисциплиной у собак напряг по полной. они только когда меня видят такие все примерные
не могу же я сутками дома сидеть
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#1528 SvETTUS1 » Пт, 28 марта 2014, 19:44

Изображение
SvETTUS1

#1529 Stella » Вс, 30 марта 2014, 15:50

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

вот это смешной кадр вышел :-D
Изображение
Изображение
Stella
Аватара

#1530 Gulya » Вс, 30 марта 2014, 15:54

Stella, у тебя 3 кота в доме?
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 9 месяцев

#1531 SvETTUS1 » Вс, 30 марта 2014, 16:05

Стелла, 3 кота? разве не один Марсик? :huh:
SvETTUS1

#1532 Stella » Вс, 30 марта 2014, 16:19

SvETTUS1, это я в гостях у родителей в Черкассах... но в Москве у меня тоже не один кот Марсик :-D
С нами живет кот свекрови и еще мы приютили крымскую кошку... думали пристроить ее, а всем она так понравилась...
вот она легла возле спящего Марсика))
Изображение

Еще она на 14 февраля родила нам двоих котят.... я не могла понять чьи дети :-D Так как оба кота крупные... но вот глядя на девочку - сразу видно, что папа Марсик :grin:
Изображение
А мальчик похож на долматинца :-D
Изображение

вот они сладко спят и видно, что у него две родинки на носу появились)))))
Изображение
Изображение
Stella
Аватара

#1533 SvETTUS1 » Вс, 30 марта 2014, 16:25

трехцветки - к счастью! А коты трехцветными не бывают.
SvETTUS1

#1534 Stella » Вс, 30 марта 2014, 16:30

SvETTUS1, я теперь себя мысленно бью по рукам, чтоб не оставить девочку похожую на Марсика :crazy: :-D Сама себя уговариваю почему этого делать не стоит :cry:
Просто мне вспоминается один кошь, которого я так хотела себе оставить.... был мальчик от сиамской кошки пушистый и с сиамским окрасом.... просто душка, а не котик... его у меня взяла одногруппница одноклассницы.... и тут спустя время я узнаю, что эта коза отвезла кота в село только за то, что он обсыкал им веник((( Подумаешь веник :evil: Нам коты и на кровать могли напудить, но никогда не было мысли, чтоб их куда то сплавить.... я тогда так пожалела, что не оставила того котика себе :cry:
Изображение
Stella
Аватара

#1535 SvETTUS1 » Вс, 30 марта 2014, 16:38

а чё не оставить? в год стерельнуть и живи себе .. наслаждайся.. :yes: одногрупнице наслать порчу- трехдневный понос перед каким -нить ответственным событием. И обязательно поставить в известность за чьто. :yes:
SvETTUS1

#1536 Alisa SU » Вс, 30 марта 2014, 16:44

Stella, марсик ...ппц какой классный ,просто отпад :approve: :approve: :approve: :wub:
"Ловец тени ее реальностью считает, саму реальность при этом теряет..."(c)
Alisa SU F
Аватара
Темы: 40
С нами: 12 лет 1 месяц
О себе: =Лила= लीला, līlā

#1537 Stella » Вс, 30 марта 2014, 17:19

SvETTUS1 писал(а):одногрупнице наслать порчу
ну там уже срок давности истек)))))

Добавлено спустя 40 минут 33 секунды:
phpBB [media]

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: