Список разделов › Прочее › Беседка › Клуб "Желтый абажур"
а может он просто еще не пробовал?Stella писал(а):а холодильник он прогрызть не может))))))
так и у нас... а они все одно грызут- там же СВЕЖЕНЬКОЕSvETTUS1 писал(а):у меня постоянно стоит миска с сушкой. Вот на хрена себе головняк устраивать в виде утренней побудки? К тому же кошки должны кушать раз 4-5 в день, там по физиологии что то связано с МКБ, а это типа профилактика.
а я вот тоже стала подозревать нехорошее, плотому что наш маленький и обжористый собак как-то странно ходит за кошкой и подскуливает( как он обычно побирается)... а она на него внимательно смотрит и на кухню бежит...а он за ней...а я за ним...а они видят что я смотрю и сидят на полу рядом и меня разглядываютSvETTUS1 писал(а):у моего знакомого кошка залезала на холодильник , открывала дверцу и скидывала все вкусняшки на пол, где песик устраивал пир горой. Она его так подкармливала.
Дело вот в этом. ... одна мать рассказывала , что когда она стала кормить грудью 2-3-х месячную малышку и попыталась одновременно что то почитать, дитё жутко обиделось, отвернулось и отказалось есть.. до следующего кормления. То есть внимание с любовью -это...главнее.Ольга Совякина писал(а): а такое небрежение к их персонам абсолютно недопустимо...с точки зрения кошаков
а нашей собаке вход на кухню запрещен. поэтому кошкина миска стоит на полу.Ольга Совякина писал(а):подозреваю, что эта гадина сердобольная втихаря ему корм кидает на пол из своей чашки...которая строит естественно на подоконнике- чтоб собака не добралась
чьи косточки? Просто куриные нельзя ни в коем случае... они трубчатые и могут стать причиной пробоин жкт, кишечника...Регина писал(а):косточки
Можно ли давать собакам кости?
Ассоль: А как же СОБАЧКЕ без косточки... Ну хоть иногда...
Эля Еси.: Ассоль , это да, но все таки не все кости можно. Опасны только варёные кости, так как сырые кости тают в желудке здоровой собаки, как кусок сахара в горячем чае. Вареных костей никогда нельзя давать, какими бы они ни казались мягкими и нежными в тарелке. Соединяясь с желудочным соком собаки, они дают очень твердый кал белого цвета, похожий на известняк. Он не может сжиматься, проходя из толстой кишки в узкую прямую, поэтому рвет слизистую, ранки превращаются в язвочки, воспаленная ткань закрывает выход анальной железы в прямую кишку, и у собаки начинается хроническое заболевание прямой кишки. Какие боли она терпит...
Эля Еси.: Трубчатые куриные кости собакам нельзя давать КАТЕГОРИЧЕСКИ (да и кошкам, и любым другим животным). Это не просто опасно, это СМЕРТЕЛЬНО опасно! 1.Вы пробовали когда-нибудь разгрызть или разломить куриную кость (окорочок, бедро, крыло)? Если да, наверняка видели, какие острые осколки образуются. А теперь представьте, что будет, когда это окажется в желудке у собаки. Нет, необязательно это случится, но в клиники каждый день обращаются с необходимостью срочной операции (если успевают). Это всё равно как если собака нож проглотит или бритву! Кроме того, варёные кости (не только куриные, но и говяжьи) не полезны собакам. Из них уже выварились все полезные вещества, и кости только засоряют желудок. Если хочется дать собаке кость, лучше купить в магазине сырую говяжью "сахарную" косточку, от которой не будет осколков. Мы же в XXI веке живём, в конце-то концов. Пора уже приучиться выбрасывать ненужное, а не пытаться впихнуть это в домашних животных. Собака же не помойка, а любимый член семьи... 2.Зубы это не укрепляет. У собак, которые часто грызут кости, зубы, наоборот, быстрее стачиваются.
Эля Еси.: Зачем рисковать здоровьем и жизнью любимого питомца, когда можно просто сходить в зоомагазин и купить косточки-лакомства, сейчас большой выбор, для любой собак, на любой вкус!
http://wap.dogsbaikal.unoforum.ru/?1-5-0-00000004-000-0-0
ага,одна манюсенькая обглоданная косточка минимум 50 рублей стоит. я за эти деньги мешок костей у турков покупаю.Stella писал(а):Зачем рисковать здоровьем и жизнью любимого питомца, когда можно просто сходить в зоомагазин и купить косточки-лакомства, сейчас большой выбор, для любой собак, на любой вкус!
ну я то собакам запрещаю...а мать моя не просто разрешает а еще и кормит их со стола ...бедненьких ...на которых я вечно оруРегина писал(а):а нашей собаке вход на кухню запрещен. поэтому кошкина миска стоит на полу
ну там уже срок давности истек)))))SvETTUS1 писал(а):одногрупнице наслать порчу
Вернуться в Клуб "Желтый абажур"
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей