Здравствуйте,
allabama :wub:
allabama писал(а):Интересно, каким ветром Вас занесло во Флоренцию? Только романтика?
Казалось бы простой вопрос, почти риторический... а ведь как по-разному можно ответить ... На вопрос соседа "как дела?" отвечают "нормально, спасибо, а как у Вас...
А на вопрос друга с которым давно не виделись ответ превратится в беседу на весь день...
Часто решаю "проблему" выбора или то, или другое, заменой "или" на "И" (Вини-пух, тебе что на хлеб намазать, меду, ИЛИ сгущенного молока? Того И другого и можно без хлеба
)
Если совсем коротко ответить, то просто отдых.
Если отвечать подробнее, а хочется именно так (едва сдерживаюсь
)
Ездили с женой отдыхать в Италию в Римини на 20дней. Рим, Флоренция, Венеция, Сан Марино - экскурсии.
Если говорить о романтике, здесь даже не знаю с чего начать...
Бывает, так в детстве не осознано решишь, что "хочу, чтобы было так" и это становится какой-то программой в жизни, которой следуешь автоматически. С детства я проникся сочувствием к женщинам. Мне было не понятно, почему родиться женщиной это как наказание какое-то? За что женщинам по жизни сложнее, больнее, ... да не мне Вам рассказывать. В общем решил я в детстве, что "моя жена должна быть счастливой, и я все для этого сделаю..." Как меня сверху учили делать любимой женщине больно, (что совершенно не вписывалось в мою концепцию) это отдельная большая история.
Когда ездили с ребенком в Турцию чтобы отдохнул ребенок, на горках накатался, то так и получилось. Жена отдохнула, но я убедился, что это не тот отдых, который ей нужен. В этот раз решили отправить ребенка на каникулы к бабушке с дедушкой, а сами отдохнуть по-другому.
Моя жена любит пляжный отдых, мороженое, кофе, пиццу, итальянскую кухню и хотела побывать в Риме. Так что выбор отдыха в Италии стал очевидным. Побывать с соборах Рима, Ватикана, Флоренции и увидеть все своими глазами, особенно Венецию и Сан Марино мне также было очень интересно.
В "Картинах мира " на меня произвели сильное впечатление фото храмов, мозаики,
геометрия и символика которая разговаривает, и приоткрывает тем больше, чем больше ты готов слушать и замечать.Многократно бывая на живых концертах и выступлениях, делая фото и видео съемку, я видел колоссальную разницу между личным присутствием и восприятием зрителя.
Когда мы были с семьей в Иерусалиме, я никогда не забуду свои ощущения в Храме Гроба Господня... Я пережил такие внутренние изменения... Я с трудом верил своим глазам и чувствам, долго трогая теплый огонь, не обжигающий и не опаляющий. Все это не передают ни фото не видео. Фото и видео обязательны (почти без остановки повсеместно) и все же главное увидеть и оказаться там самому.
Основная проблема в таких путешествиях, это "синдром туриста". Восприятие переходит в фоновых режим, сказываются и избыток информации, и климат (многие успевают обгореть на солнце), и ходьба (порой приходится не ходить, а бегать за гидами) и усталость. Информация даже от хорошего гида усваивается на 10-30% как показывают потом просмотры видеозаписей.
Вы совершенно правы, что и картины, и храмы ждут от нас прочтения, неторопливого, глубокого, полного на сколько это возможно... и у них всегда останется, что нам поведать в следующий раз. Я часто был настолько поражен в целом, что лишь осознавал свою полную невменяемость, и неготовность проникнуться вниманием к деталям.
Я словно пролистал иллюстрации к путеводителю по Италии, чтобы когда-нибудь приехать и пожить там, чтобы приходить к этим местам неоднократно, день за днем, любоваться деталями...
Спасибо, Вам огромное за картины.
К сожалению, это не те картины о которых я писал. Я почему-то уверен, что они обязательно найдутся.
Кто-нибудь знает что это за дерево с огромными белыми цветами? Подскажите как оно называется?
Спуск с Капитолийского холма в Риме
Фонтан Треви в Риме
Собор Святого Петра в Ватикане
Вот как всегда
Хотел выложить одну фотографию (которую все-таки поместил в конце) по ходу поисков понравились фото дерева, потом еще одного... и понеслось...
Если Вы меня не станете останавливать это скорее всего продолжится...
Пока выбирал фото Вы в теме уже столько интересного написали...
Почитаю с интересом. Еще раз спасибо