КАРТИНКИ МИРА

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Шаулла » Вс, 31 августа 2008, 18:42

ТЕМА СОЗЕРЦАТЕЛЬНАЯ

:Meditation:

Спойлер
....для меня был важен период раскрытия образного вИдения. Образное вИдение стремительно ускоряет восприятие..
образное вИдение сменяет символьное... символьное -> геометрическое... геометрическое -> кристаллическое/плазменное.........

...иллюстрации..... иллюстрации....

.... каждый увидит в них своё.
Последний раз редактировалось Гость Ср, 4 января 2017, 15:34, всего редактировалось 11 раз(а).
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Автор темы
Темы: 8
С нами: 4 года 6 месяцев

#1521 Шаулла » Вт, 2 июля 2013, 10:53

Назаров Алексей. Тыквы в иррациональном
Изображение
Последний раз редактировалось Гость Вс, 29 ноября 2015, 13:18, всего редактировалось 2 раз(а).
(с) Махадев
Шаулла
Автор темы

#1522 Шаулла » Вт, 2 июля 2013, 11:23

Литвинов Валерий. Чудо о змие
Изображение
Последний раз редактировалось Гость Вс, 29 ноября 2015, 13:18, всего редактировалось 1 раз.
(с) Махадев
Шаулла
Автор темы

#1523 Stella » Вт, 2 июля 2013, 11:30

allabama писал(а):Картины Игоря Левашова

розы, как живые :approve:
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 2 месяца

#1524 Шаулла » Вт, 2 июля 2013, 11:35

Леушин Анатолий. Ненаписанная история
Изображение
Последний раз редактировалось Гость Вс, 29 ноября 2015, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
(с) Махадев
Шаулла
Автор темы

#1525 Шаулла » Вт, 2 июля 2013, 11:36

Stella, :ugu: :wub:
(с) Махадев
Шаулла
Автор темы

#1526 Шаулла » Вт, 2 июля 2013, 11:54

"По ходу" встретился интересный художник Навитролла.

САЙТ

(С) Изображение

Хейки Тролла родился 10 августа 1970 года в Выру. В детстве он жил в деревне Нави - отсюда произошел творческий псевдоним живописца. В 1989 году для Навитролла началась пора выставок, с которыми он побывал в Тампере, Хельсинки, Лондоне и Лиссабоне. Геолог по образованию, Тролла в начале 1990-х окончательно решил посвятить себя рисованию и с 1993 года стал профессионально заниматься изобразительным искусством. Он даже пытался поступать в Эстонскую Художественную академию, но провалился на экзаменах. Однако это никак не сказалось на его карьере - популярность пришла мгновенно: таких картин никто в Эстонии, да и в мире никогда раньше не видел.

Творчество Навитролла, настоящее имя которого Хейки Тролла, критики относят к наивизму. В картинах живописца прослеживается влияние поп-арта с избытком скрупулезно прорисованных деталей и обязательным законченным сюжетом. Здесь ощущается философия дзен-буддизма: воплощение основной идеи и сюжета картины, четко описанной в названии, как правило, располагается на заднем плане или в углу, так, чтоб его нельзя было сразу заметить. Навитролла не раз повторял, что его работы созданы для того, чтобы их разглядывать.

На качелях раскачаюсь,
Раскачаюсь – и увижу,
Как на хуторе за речкой
Топят баньку медвежата.
А побольше раскачаюсь –
И подальше я увижу:
Как за лесом на лужайке
Овцы пляшут с пастухами.
Ещё больше раскачаюсь –
Ещё дальше я увижу:
Как дерутся два котёнка
В старом Таллинне на крыше.
Сильно-сильно раскачаюсь –
Дали дальние увижу,
Как за морем-океаном
Люди ходят вверх ногами.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
(с) Махадев
Шаулла
Автор темы

#1527 Efim » Вт, 2 июля 2013, 15:00

:smile: Здравствуйте, allabama :wub:
allabama писал(а):Интересно, каким ветром Вас занесло во Флоренцию? Только романтика?

Казалось бы простой вопрос, почти риторический... а ведь как по-разному можно ответить ... На вопрос соседа "как дела?" отвечают "нормально, спасибо, а как у Вас... :smile: А на вопрос друга с которым давно не виделись ответ превратится в беседу на весь день... :-D Часто решаю "проблему" выбора или то, или другое, заменой "или" на "И" (Вини-пух, тебе что на хлеб намазать, меду, ИЛИ сгущенного молока? Того И другого и можно без хлеба :-D )

Если совсем коротко ответить, то просто отдых.
Если отвечать подробнее, а хочется именно так (едва сдерживаюсь :grin: :? )
Ездили с женой отдыхать в Италию в Римини на 20дней. Рим, Флоренция, Венеция, Сан Марино - экскурсии.

Если говорить о романтике, здесь даже не знаю с чего начать...
Бывает, так в детстве не осознано решишь, что "хочу, чтобы было так" и это становится какой-то программой в жизни, которой следуешь автоматически. С детства я проникся сочувствием к женщинам. Мне было не понятно, почему родиться женщиной это как наказание какое-то? За что женщинам по жизни сложнее, больнее, ... да не мне Вам рассказывать. В общем решил я в детстве, что "моя жена должна быть счастливой, и я все для этого сделаю..." Как меня сверху учили делать любимой женщине больно, (что совершенно не вписывалось в мою концепцию) это отдельная большая история.

Когда ездили с ребенком в Турцию чтобы отдохнул ребенок, на горках накатался, то так и получилось. Жена отдохнула, но я убедился, что это не тот отдых, который ей нужен. В этот раз решили отправить ребенка на каникулы к бабушке с дедушкой, а сами отдохнуть по-другому.
Моя жена любит пляжный отдых, мороженое, кофе, пиццу, итальянскую кухню и хотела побывать в Риме. Так что выбор отдыха в Италии стал очевидным. Побывать с соборах Рима, Ватикана, Флоренции и увидеть все своими глазами, особенно Венецию и Сан Марино мне также было очень интересно.

В "Картинах мира " на меня произвели сильное впечатление фото храмов, мозаики, геометрия и символика которая разговаривает, и приоткрывает тем больше, чем больше ты готов слушать и замечать.
Многократно бывая на живых концертах и выступлениях, делая фото и видео съемку, я видел колоссальную разницу между личным присутствием и восприятием зрителя.
Когда мы были с семьей в Иерусалиме, я никогда не забуду свои ощущения в Храме Гроба Господня... Я пережил такие внутренние изменения... Я с трудом верил своим глазам и чувствам, долго трогая теплый огонь, не обжигающий и не опаляющий. Все это не передают ни фото не видео. Фото и видео обязательны (почти без остановки повсеместно) и все же главное увидеть и оказаться там самому.

Основная проблема в таких путешествиях, это "синдром туриста". Восприятие переходит в фоновых режим, сказываются и избыток информации, и климат (многие успевают обгореть на солнце), и ходьба (порой приходится не ходить, а бегать за гидами) и усталость. Информация даже от хорошего гида усваивается на 10-30% как показывают потом просмотры видеозаписей.

Вы совершенно правы, что и картины, и храмы ждут от нас прочтения, неторопливого, глубокого, полного на сколько это возможно... и у них всегда останется, что нам поведать в следующий раз. Я часто был настолько поражен в целом, что лишь осознавал свою полную невменяемость, и неготовность проникнуться вниманием к деталям.
Я словно пролистал иллюстрации к путеводителю по Италии, чтобы когда-нибудь приехать и пожить там, чтобы приходить к этим местам неоднократно, день за днем, любоваться деталями...

:smile: Спасибо, Вам огромное за картины. :wub: К сожалению, это не те картины о которых я писал. Я почему-то уверен, что они обязательно найдутся.

Изображение
Изображение
Кто-нибудь знает что это за дерево с огромными белыми цветами? Подскажите как оно называется?
Изображение
Изображение

Изображение
Изображение

Изображение
Спуск с Капитолийского холма в Риме
Фонтан Треви в Риме
Изображение
Изображение

Собор Святого Петра в Ватикане
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Вот как всегда :-D Хотел выложить одну фотографию (которую все-таки поместил в конце) по ходу поисков понравились фото дерева, потом еще одного... и понеслось...
Если Вы меня не станете останавливать это скорее всего продолжится...
Пока выбирал фото Вы в теме уже столько интересного написали... :smile: Почитаю с интересом. Еще раз спасибо :wub: :wub: :wub:
Изображение
Чтобы иметь возможность отдавать, нужно ею пользоваться. Ошибки - есть - путь :)
Efim M
Аватара
Темы: 3
С нами: 18 лет 9 месяцев

#1528 Шаулла » Вт, 2 июля 2013, 16:46

Севергина Екатерина. Батик
Изображение
Последний раз редактировалось Гость Вс, 29 ноября 2015, 13:20, всего редактировалось 2 раз(а).
(с) Махадев
Шаулла
Автор темы

#1529 Шаулла » Вт, 2 июля 2013, 16:59

Крюковский Алексей. Вселенский До Мажор
Изображение
Последний раз редактировалось Гость Вс, 29 ноября 2015, 13:21, всего редактировалось 1 раз.
(с) Махадев
Шаулла
Автор темы

#1530 Efim » Вт, 2 июля 2013, 20:37

allabama писал(а):Я уже как-то говорила, что у мужчины и женщины различное сознание.
Мужское - это форма. Ему необходимо потрогать руками, ощутить в проявлении, т.к. проявление - это его задача.
Женщина живет в не проявленном мире. Многие этого боятся, даже сами женщины, благодаря "воспитанию", но тем не менее женская природа такова - непроявленное. Жизнь женская не сложнее мужской, если она не отходит от своей природы и идет по жизни в гармонии с мужчиной.

Мне очень нравится как тонко, проникновенно и искренне Вы всегда говорите. Я совершенно согласен с Вами, и к сожалению это условие - жизни в согласии со своей природой и гармонии ... удается далеко не всем, и не так часто как хотелось бы... Видимо так "задумано", как мотив к действию, стремлению познать свою истинную природу и обрести гармонию. Хочется верить, что каждому человеку в жизни дается возможность ощутить Любовь, иначе ему не к чему будет стремиться...
Имхо, то что Вы сказали про женскую жизнь можно смело отнести и к мужской.
Мы не случайно "сделаны" разными, еще более не случайно дополняющими друг друга. А стремление к гармонии указывает нам путь к Любви без которой гармония недостижима. Что еще интереснее, что достижение гармонии не есть окончание процесса и статичное состояние гармонии... Как на качелях лишь короткое состояние точки которую ты замечаешь и которое начинает ускользать не успел ты еще насладится этим моментом. Она словно говорит: "теперь ты знаешь, и обязательно захочешь вернуться снова"...
В какой-то момент понимаешь, что суть отношений мужчины и женщины - помочь друг другу раскрыть свою истинную природу. Помогая другому мы в действительности помогаем себе, и только когда мы слышим и чувствуем другого человека мы можем обрести гармонию.
Задача мужчины помочь женщине почувствовать себя женщиной, леди, ... и чем лучше ему это удается, тем больше она расцветает и раскрывается как женщина, и при этом мужчина становится мужчиной.
Часто женщине приходится быть "за всех" и отходить от своей природы, а отсюда достичь гармонии с мужчиной становится все сложнее. Мы часто не желаем слышать друг друга и гармонии не получается.
Когда слышишь, что не осталось "принцев" и все приходится делать самой, сложно возражать... И не поймешь "что вперед яйцо или курица?" Наверное Любовь и желание слышать...

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Чтобы иметь возможность отдавать, нужно ею пользоваться. Ошибки - есть - путь :)
Efim M
Аватара

#1531 Шаулла » Вт, 2 июля 2013, 21:17

Сегодня дождь запер дома и получился интернетный день :-D

phpBB [media]
(с) Махадев
Шаулла
Автор темы

#1532 Шаулла » Вт, 2 июля 2013, 22:13

Ситайлов Сергей. На небесном островке
Изображение
Последний раз редактировалось Гость Вс, 29 ноября 2015, 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).
(с) Махадев
Шаулла
Автор темы

#1533 Efim » Вт, 2 июля 2013, 23:23

Спокойной, ночи ... :smile: было приятно пообщаться. Фотографии замечательные :wub:
Efim M
Аватара

#1534 Шаулла » Пт, 5 июля 2013, 10:31

Конюхова Наталья. Портал
Изображение
Последний раз редактировалось Гость Вс, 29 ноября 2015, 13:24, всего редактировалось 1 раз.
(с) Махадев
Шаулла
Автор темы

#1535 Шаулла » Пт, 5 июля 2013, 11:47

Рогов Владимир. Приветик от Генри Обнимонстра ))
Изображение
Последний раз редактировалось Гость Вс, 29 ноября 2015, 13:26, всего редактировалось 3 раз(а).
(с) Махадев
Шаулла
Автор темы

#1536 CYOKK » Пт, 5 июля 2013, 15:57

allabama,

Ты видела Пизанскую башню? Её архитектор так и остался неизвестен!

Изображение

Когда-то "путешествуя" я увидела себя в ней и впрыгивающего тигра...
CYOKK F
Аватара
Темы: 68

#1537 Efim » Пт, 5 июля 2013, 19:18

:smile: Здравствуйте, allabama :wub:
allabama писал(а):Да, есть интересные детали. А есть общие планы с Храмом? Мне это было бы очень интересно. Был бы интересен общий вид Храма. Общая картина. Фото (даже не обязательно Ваше), любое общее изображение.

:smile: Уже ищу... Очень много приходится пересматривать фото и это увлекательно, долго ... а попутно нахожу интересные фото... Как Вы справедливо заметили большинство фото с людьми и выкладывать их некорректно.
Надо чаще просто фотографировать а не кого-то, и больше общих планов. Деталей множество (они привлекают внимание :smile: ) а вот с общими видами, да еще и без людей, напряженка :?

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Иерусалим
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Перед храмом Гроба Господня
Изображение
Портал в иное измерение...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Я продолжу позднее... :wub: :wub: :wub:
Efim M
Аватара

#1538 Шаулла » Пт, 5 июля 2013, 22:24

Денисова Дарья. Не вижу, не слышу, не скажу
Изображение

Пизанская башня - :approve:
Последний раз редактировалось Гость Вс, 29 ноября 2015, 13:27, всего редактировалось 1 раз.
(с) Махадев
Шаулла
Автор темы

#1539 Шаулла » Пт, 5 июля 2013, 22:26

CYOKK
Фото башни конечно видела. Но не "смотрела".
Храм на заднем плане нравится.
Да и вообще - очень хорошее фото.
СПАСИБО
(с) Махадев
Шаулла
Автор темы

#1540 Efim » Пт, 5 июля 2013, 22:40

:smile: продолжаем разговор... :wub:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Спокойной ночи... :wub: :wub: :wub:
Изображение
Efim M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"