Re: Одежда и не только Том 3

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

• 1

#1 Bridget » Пн, 4 июля 2016, 19:56

предыдущее здесь /viewtopic.php?f=20&t=63600
Bridget
Автор темы
Темы: 3
С нами: 2 года 11 месяцев

Re: Помощь Юльке

#1501 Янтарь » Сб, 15 октября 2022, 13:03

iriss писал(а):Конечно кожа статуснее что уж говорить. И обувь естественно тоже но и практичнее и приятнее и ничего не потеет, не пахнет, не мерзнет потом, в общем по всем параметрам обувь лучше кожаная. И одежда тоже из натуральных материалов.
Но оценивать людей по таким признакам - это скорее признаваться в своих проблемах, как по мне. У разных людей разные возможности, разное отношение к тому же статусу, удобству и тп.
Ну и синтетические вещи тоже разные по качеству могут быть. Как и натуральные.
Я как-то бумагу купила хлопковую. Для акварели. Что это за хлопок был, даже не представляю. Может, какое-то старье переработали. Некоторые виды дешевой целлюлозы в разы лучше.
Янтарь
Аватара
Темы: 6
С нами: 3 года 3 месяца

#1502 iriss » Сб, 15 октября 2022, 13:08

Янтарь писал(а):Bridget, отец моей подруги изменял ее матери до самой старости. Просто безостановочно изменял. Думаю, это было причиной. Вернее, одной из причин.
Как говорила Гузеева: будь ты хоть Софи Лорен но если он тебя не любит, то не любит.
Любовь как не крути главное в отношениях.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет
О себе: дизайнер по интерьеру

#1503 Bridget » Сб, 15 октября 2022, 13:12

Янтарь писал(а):Но оценивать людей по таким признакам - это скорее признаваться в своих проблемах, как по мне. У разных людей разные возможности, разное отношение к тому же статусу, удобству и тп.
Ну и синтетические вещи тоже разные по качеству могут быть. Как и натуральные.
Речь о кожзаме и полиэстре завела я. Да, в качестве оценки людей, гонящихся за современной модой и считающими себя модными. Обычно кстати, такие полиэстровые модницы свысока могут отзываться о других
Так вот я повторюсь, что современная мода дарит комфорт и свободу. Но то, что надето на людях, зачастую просто синтетический ад. И неважно Москва это или Сочи. Все современные ТЦ напичканы одинаковыми сетевыми ритейлерами, где очень много всего одинакового. Ты выходишь из одного магазина, заходишь в другой, и иногда как будто и не выходила.
Конструируются вещи сейчас не закройщиками, а роботами. Большая машина просто штампует по 1000 деталей в минуту, потом швеи их просто сшивают вместе, а иногда и склеивая. В той же Заре полно клеевых вещей, без ниток. От этого и в фаворе эти мешковатые силуэты - их очень просто штамповать. Зато все по эскизам подиумов, каждые полгода очередная "новая коллекция", где старые лекала кладут на ткань другого цвета и опять режут миллионами деталей. Пришивают пластиковые кружева, и вуаля - новая коллекция.
Есть понятие джанкфуд. Так вот это всё - модный джанкфуд.
Bridget
Автор темы
Темы: 3
С нами: 2 года 11 месяцев

#1504 Янтарь » Сб, 15 октября 2022, 13:14

iriss писал(а):Любовь как не крути главное в отношениях.
Да, с этим не поспоришь.
Правда, он ее любил, на свой лад. Но видимо, у них были какие-то программы, которые делали их отношения такими проблемными. Она (мать подруги) не раз хотела развестись, муж тогда устраивал грандиозный скандал, грозился всех сжечь, самоубиться и тп. Потом все затихало, до следующего раза. А к старости стали больныим оба, взаимопомощь, забота вышли на первый план. Сейчас отец подруги уже умер, очень долго и очень тяжко болел. Мама ее сильно переживала, ей его не хватает до сих пор. Что бы ни было в их жизни, но привыкли уже друг к другу.
Янтарь
Аватара

#1505 Samersen » Сб, 15 октября 2022, 13:16

Bridget писал(а):ну в мебельном салоне необязательны каблуки мне кажется, только внешний вид аккуратный должен быть
А дойти до мебельного? Ты ведь идешь через центр по гладкой мостовой. Цок-цок.
Samersen
Темы: 461
С нами: 19 лет 4 месяца

#1506 Янтарь » Сб, 15 октября 2022, 13:16

Bridget писал(а):Обычно кстати, такие полиэстровые модницы свысока могут отзываться о других
По мне это просто глупо. Причем неважно, что они качественным и дорогим считают. Даже если это синтетическое барахло. Сам факт оценки человека по таким параметрам говорит не в пользу оценивающего.
Янтарь
Аватара

#1507 Samersen » Сб, 15 октября 2022, 13:17

В отношениях главное дружба.
Samersen

#1508 Alice » Сб, 15 октября 2022, 13:18

Янтарь писал(а):Она (мать подруги) не раз хотела развестись, муж тогда устраивал грандиозный скандал, грозился всех сжечь, самоубиться и тп. Потом все затихало, до следующего раза
Бедная. :(
Вообще-то, это абьюз.
.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 4 месяца

#1509 Янтарь » Сб, 15 октября 2022, 13:20

Alice, ну вот у него это только в плане измен проявлялось и скандалах на этой почве. Так-то он не бил, не оскорблял, много делал для дома, семьи и детей. Сына жены от первого брака воспитал, как родного. Но шлялся. И много.
Янтарь
Аватара

#1510 iriss » Сб, 15 октября 2022, 13:23

Samersen писал(а):
Bridget писал(а):ну в мебельном салоне необязательны каблуки мне кажется, только внешний вид аккуратный должен быть
А дойти до мебельного? Ты ведь идешь через центр по гладкой мостовой. Цок-цок.
Конечно не главное да и не обязательны. У меня порсто брюки длинные широкие, только под каблуки, колодка очень удобная, не чувствуется каблук да и не шпилька.
САмерсен фантазер)

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Samersen писал(а):
В отношениях главное дружба.
И дружба, обязательно.
iriss
Аватара

#1511 Samersen » Сб, 15 октября 2022, 13:25

iriss писал(а):У меня порсто брюки длинные широкие, только под каблуки
Брюки под каблуки, не под кеды же
Samersen

• 1

#1512 veravelios » Сб, 15 октября 2022, 17:33

Bridget писал(а):
Янтарь писал(а):. Ее мама всегда вставала в 5 утра, пока муж спал. Надо было успеть накраситься, привести себя в порядок, чтобы он ее уже увидел красивую.
а как же вечером, он ее не видел что-ли?
Или вдруг в туалет одновременно встали , увидел и испугался)

Добавлено спустя 54 секунды:
Зафлудили Юлькину тему , убрать ?
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#1513 Янтарь » Сб, 15 октября 2022, 17:36

veravelios писал(а):Или вдруг в туалет одновременно встали , увидел и испугался)
Ну, такие подробности мне неизвестны. :grin: В любом случае, она максимально старалась быть при параде все возможное время.

Добавлено спустя 30 секунд:
veravelios писал(а):Зафлудили Юлькину тему , убрать ?
Мне кажется тоже, что лучше бы перенести.
Янтарь
Аватара

#1514 Samersen » Вс, 16 октября 2022, 8:00

phpBB [media]
Samersen

#1515 Мадера » Вс, 16 октября 2022, 15:36

iriss писал(а):Не, в Москве и Подмосковье все красотки по прежнему. Я на работу крашусь всегда ну и на выход, дома когда просто гуляем или по делам, магазинам не крашусь, только пудра, брови, помада. Одеваются тоже все прилично и модно, ну да много стало спорт. костюмов и худи, потому что модно.
Да. Та же история и у нас. И, как ни странно, тоже популярны "клиники красоты". Сейчас, конечно, меньше, если судить по обилию рекламы, но так же много "губастых" и "скуластых", как и до войны.
Ну, и спортивные костюмы меня по-прежнему выбешивают. Но, если в 90-е это были, в основном, М, то сейчас - исключительно милые барышни с хорошей фигурой. :( Что не может не печалить.
Правда, в центре города иногда можно видеть молодых дам на "цирлах"! :grin:
Мадера

#1516 Мадера » Вс, 16 октября 2022, 16:03

Ester писал(а):потом все поголовно носили короткие жакетики как у Раисы Максимовны. Еще помню, как поголовно носили платки поверх пальто. "Продвинутая" Москва - быть как все.
Да, это прелестная тема! ) Помню, как мы "ругались" с племяшками - они декларировали свою независимость от моды и нонконформизм, а мне было так радостно - дети растут, развиваются.. :roll: А что такое конформизм?
Вот, говорю, - возьмите платье-футляр своей бабушки 60-х гг с лакированными лоферами!
Нет, говорят они, - не модно!
А что модно? Бесформенный спортивный костюм?!
Да, - говорят.
Так вот, Вы и есть эссенция конформизма! :hi-hi:

Обиделись. ) Но, не надолго. Девочки умные, мозгами шевелят.
Ладно, - говорят. Это мимикрия. Быть как все и не выделяться.
А я говорю - определить свою стаю! :smile:
Мадера

#1517 Мадера » Пн, 17 октября 2022, 13:32

Все любят кашемир! https://www.sobaka.ru/fashion/stuff/157927?mindbox-message-key=-5729704622497464320&mindbox-click-id=a1f90073-8228-4f7b-8f0e-73cbaba7d9b0#sub
Цитата: "Бойфренд уйдёт, а свитер останется"
Мадера

#1518 Alice » Пн, 17 октября 2022, 14:24

Мадера писал(а):Вот, говорю, - возьмите платье-футляр своей бабушки 60-х гг с лакированными лоферами!
Нет, говорят они, - не модно!
А что модно? Бесформенный спортивный костюм?!
В платье- футляре с лакированными лоферами с утра на хореографию, потом на работу,и вечером на тренировку. Очаровательная перспектива.
И почему сразу - "бесформенный"?Бесформенный тот, у кого фигуры нет.
А в ресторан и театр можно платье и шпильку, всему свое время и место.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 4 месяца

#1519 Мадера » Пн, 17 октября 2022, 15:35

Alice писал(а):Очаровательная перспектива.
Ну, каждому своё! )
Имхо, красивые женские ножки грех прятать в штаны! А лоферы что, они ж на низком ходу. Можно и не жёсткую подошву найти - так совсем, как в тапочках.
*( Пытались мы, как-то с клиенткой найти ей лоферы на каблуке в стиле 70-х. Так и не нашли. Был один вариант на жутком расклешёном каблуке - она не рискнула))
А вообще жаль, что люди скучно одеваться стали.
"Настоящих буйных мало".
Мадера

• 1

#1520 iriss » Пн, 17 октября 2022, 17:43

Мадера писал(а):
Alice писал(а):Очаровательная перспектива.
Ну, каждому своё! )
Имхо, красивые женские ножки грех прятать в штаны! А лоферы что, они ж на низком ходу. Можно и не жёсткую подошву найти - так совсем, как в тапочках.
*( Пытались мы, как-то с клиенткой найти ей лоферы на каблуке в стиле 70-х. Так и не нашли. Был один вариант на жутком расклешёном каблуке - она не рискнула))
А вообще жаль, что люди скучно одеваться стали.
"Настоящих буйных мало".
Согласна с Вами Мадера!
iriss
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"